LudaLi Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2013 Краткая история (в одной теме уже упоминала про эту птицу, лечила):Чача (Счастливчик) найден 5 июня этого года со сломанным крылом, ободранный, с дыркой на голове. Пропил он у меня амоксициллин, орнидазол, пимафуцин. Левомеколь мазала долго. Дырка в голове зажила, торчащая из крыла кость отвалилась и из-за острых остатков кости, видимо, пошла кровь (это где-то в июле-августе). Кровь остановила за дня 3 и все вроде нормализовалось. Лишь отверстие не зарастает (мы же постоянно машем крылышками..) и висящее крыло вызывает неудобство - лапа застревает и Чача скачет как инвалид. В сентябре пили катозал.Примерно неделю назад начались осложнения - опухло крыло, вылезла большая твердая шишка. Хлоргексидин плюс левомеколь не помогают. Чем помочь птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2013 LudaLi, рентген можете сделать ?У меня был случай абсцесса у голубя-переломка - пошло отторжение осколков кости на уже сросшемся крыле. Как раз вылезла твёрдая круглая шишка (шарик гноя с осколками внутри), которую пришлось вскрывать и вычищать. Возможно, у Вашего творится что-то аналогичное. висящее крыло вызывает неудобство - лапа застревает и Чача скачет как инвалид А маховые перья подрезать не пробовали ? Тогда и отвисать крыло будет меньше, и наступать на него птица не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2013 Согласна с Лархой, вскрывать и чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2013 Я так думаю, что это инфекция в кость попала. Вы взяли не тот антибиотик. Вместо амоксиклава нужно было Цефтриаксон или Цефотаксим. Вот взгляните на похожую тему http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2013 Эта тема заканчивается неизвестным концом. Но, из личной переписки с этой форумчанкой. Светлана после Цефтриаксона колола Цефотаксим, который полностью вылечил кость. Это подтвердилось гентреновсими снимками. И голубка была благополучна выпущена на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2013 ох! Здоровья Чаче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2014 Кстати, Чача жив и здоров, вырезали ему тогда гной и все благополучно зажило. Он женат и делает яйца без передыху, самый злой и воинственный мой гуль - всех сожрет, единственная моя самостоятельная, хоть и наземная, птица. Вот помет только плохой, много воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2014 Это отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 9 мая, 2014 отличная новость! Долгой Жизни, Здоровья и Счастья Чаче! фото помёта не помешает PS а на заднем плане что-за пациент/пациентка? Post PS С Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти