Перейти к содержанию

Сломанное крыло, осложнение

LudaLi

Рекомендуемые сообщения

Краткая история (в одной теме уже упоминала про эту птицу, лечила):
Чача (Счастливчик) найден 5 июня этого года со сломанным крылом, ободранный, с дыркой на голове.post-48570-1381940961_thumb.jpg
Пропил он у меня амоксициллин, орнидазол, пимафуцин. Левомеколь мазала долго. Дырка в голове зажила, торчащая из крыла кость отвалилась и из-за острых остатков кости, видимо, пошла кровь (это где-то в июле-августе). Кровь остановила за дня 3 и все вроде нормализовалось. Лишь отверстие не зарастает (мы же постоянно машем крылышками..) и висящее крыло вызывает неудобство - лапа застревает и Чача скачет как инвалид. В сентябре пили катозал.
Примерно неделю назад начались осложнения - опухло крыло, вылезла большая твердая шишка. Хлоргексидин плюс левомеколь не помогают. Чем помочь птице?
post-48570-1381941585_thumb.jpgpost-48570-1381941839_thumb.jpg post-48570-1381941890_thumb.jpg

LudaLi, рентген можете сделать ?
У меня был случай абсцесса у голубя-переломка - пошло отторжение осколков кости на уже сросшемся крыле. Как раз вылезла твёрдая круглая шишка (шарик гноя с осколками внутри), которую пришлось вскрывать и вычищать. Возможно, у Вашего творится что-то аналогичное.

висящее крыло вызывает неудобство - лапа застревает и Чача скачет как инвалид

А маховые перья подрезать не пробовали ? Тогда и отвисать крыло будет меньше, и наступать на него птица не будет.

Я так думаю, что это инфекция в кость попала. Вы взяли не тот антибиотик. Вместо амоксиклава нужно было Цефтриаксон или Цефотаксим. Вот взгляните на похожую тему http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6664

Эта тема заканчивается неизвестным концом. Но, из личной переписки с этой форумчанкой. Светлана после Цефтриаксона колола Цефотаксим, который полностью вылечил кость. Это подтвердилось гентреновсими снимками. И голубка была благополучна выпущена на волю.

• 6 месяцев спустя...

Кстати, Чача жив и здоров, вырезали ему тогда гной и все благополучно зажило. Он женат и делает яйца без передыху, самый злой и воинственный мой гуль - всех сожрет, единственная моя самостоятельная, хоть и наземная, птица. Вот помет только плохой, много воды

post-48570-1399587403_thumb.jpg

отличная новость! :up:
Долгой Жизни, Здоровья и Счастья Чаче! :fly:

фото помёта не помешает

PS а на заднем плане что-за пациент/пациентка?

Post PS С Днём Победы! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.