маленький принц Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 21 октября, 2013 какие лекарства и в какой дозировке сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) какие лекарства и в какой дозировке сейчас даёте? Бициллин3 развела в 4 мл воды. По 0,1 мл. через день. Флуконазол 50 мг, 1/4 капсулы (первый день и вчера). Церукал по 0,1мл перед кормлением. Панкреатин 1/4, расторопша 1/4 после кормления.Витамины Витам. Если у вас есть раствор люголя (в аптеке продается, недорогой очень) то намочите в нем ватную палочку и протрите в клюве нарост, который вы увидели. Если люголь изменит цвет, то значит у птицы развивается трихомооз. И нужно будет изменить лечение. Посмотрите, нет ли других наростов в клюве и в горлышке. Если "нарост" снимется легко и останется на ватной палочке, а люголь не изменит цвет, то скорее всего это кандидоз. И держитесь, не паникуйте, здесь все хотят вам помочь. Спасибо. Куплю.Я уже слегка помазала нарост зелёнкой.Может, теперь тест с люголем не информативный будет? Вчера ему было блее менее хорошо... А сегодня вот... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 21 октября, 2013 Lano4ka Просмотрел поиском темы на форуме, но пока не нашел ничего про Бициллин который давали-бы в клюв.В виде примочек да. Про дозировки не знаю, где Вы их нашли ?Может это Бициллин3 развела в 4 мл воды. По 0,1 мл. через день. не совсем то, что нужно? В сообщении N28 Вы говорите, что стали давать амоксиклав, сегодня бициллин и в посте N16 тоже бициллин.Надо обязательно определиться с антибиотиком и с правильной дозировкой.В вашей предыдущей теме маленький принц уже давал ссылки по лечению. И в этой то-же (пост N5).Просмотрите их еще раз пожалуйста.И вот ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EB%EB%E8%EDЗдесь много страниц, но очень похоже на Вашу проблему. По зеленке - на надо ей мазать горло.Сделайте то, что просили. Если у вас есть раствор люголя (в аптеке продается, недорогой очень) то намочите в нем ватную палочку и протрите в клюве нарост, который вы увидели. Если люголь изменит цвет, то значит у птицы развивается трихомооз. И нужно будет изменить лечение. Посмотрите, нет ли других наростов в клюве и в горлышке. Если "нарост" снимется легко и останется на ватной палочке, а люголь не изменит цвет, то скорее всего это кандидоз. Как сейчас состояние гулика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) idk, когда подобрала птицу, то у меня кроме бициллина ничего из пенициллинового ряда не было. Поэтому дала его. Потом мне написали, что лучше давать амоксиклав. Я хотела его дать, но потом побоялась менять антибиотик и не стала. Если птица доживёт до завтра, то буду давать его. Сегодня нашла в интеренете, что всё перепробовали, но именно после амоксиклава голубёнку стало лучше. Моему малышу плохо. Боюсь, что до утра не доживёт Я его выкармливать стараюсь по норме, а он всё-равно худеет... Весь день пролежал... не ходил, не летал... Очень сильно хромает и сгусточек крови срыгнул... помёт зеленючий... Начала читать тему по ссылке. Я тоже сначала думала, что кошка просто заиграла его. Не поранила. Крови не было, видимых ран тоже. До этого я отбивала голубёнка, так когда кота отогнала, голубь убегал от него со всех ног. Была кровь, ранки.А этот вообще не убегал. Как буд-то и не боялся кошку. Только теперь я понимаю, что тот слёток был здоровый. А этот больной, поэтому и не сопротивлялся.И ещё, очень старнная ситуация. Крови не было, а ранка была закрыта пробкой, потому не сразу и заметила её. Не свежая ранка. Значит, его ещё до этого дня кот схватил, да не съел. Может, помешал кто. А потом эта кошка нашла и играть с ним стала... И со мной ему не повезло не могу вытянуть его... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 21 октября, 2013 И со мной ему не повезло не могу вытянуть его... Не так. Вы не прошли мимо. Опыта лечения у Вас пока мало.Вы стараетесь.И давно нет спецов, в разделе лечения голубей.Остальные просто по статусу не имеют права назначать лечение. Очень надеюсь что малыш выживет и поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Не так. Вы не прошли мимо. Опыта лечения у Вас пока мало.Вы стараетесь.И давно нет спецов, в разделе лечения голубей.Остальные просто по статусу не имеют права назначать лечение. Очень надеюсь что малыш выживет и поправится. Спасибо. Дай Бог, так и будет... Жалко его очень Изменено 21 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) когда подобрала птицу, то у меня кроме бициллина ничего из пенициллинового ряда не было. Поэтому дала его. Потом мне написали, что лучше давать амоксиклав. Я хотела его дать, но потом побоялась менять антибиотик и не стала. Если птица доживёт до завтра, то буду давать его. Сегодня нашла в интеренете, что всё перепробовали, но именно после амоксиклава голубёнку стало лучше. НЕ ТЯНИТЕ!!!!!!!! Вы что все эти дни давали вместо антибиотика от Пастареллы совершенно бесполезный антибиотки?!Вы что с умас сошли?! нагружать печень просто так без пользы для лечния?! и КАКОГО ФИГА Вы пишете об этом только сейас?!?!?!?!?!какой нужно антибиотика Вам написали 18 числа!!!!!сегодня уже 22!!!!и все эти дни Вы АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯКОЙ травили ему антибиотиком печень!!!извините но Вам сколько лет?извините но Вы ведёте себя как маленькая девочка играющая в доктора! потому что Вы не лечите а фактически "играете" в лечение Моему малышу плохо. Боюсь, что до утра не доживёт ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!!!!!!!!всё потому что Вы не лечите а "играете" в лечение например КАКОГО ХРЕНА Вы мажете зелёнкой вместо люголя?!потому что Вам так хочется "поиграть" в лечение? ему плохо потому что Вы его АБСОЛЮТНО НЕ ЛЕЧИТЕ(целых 4 дня недавать СРОЧНОЕ лекарство потому что Вам нравится "играть" в доктора с первым попавшимся лекарством - это НЕ лечение)и если Вы его "заиграете" в лечение - виноваты в этом будете именно Вы!!!!! Изменено 22 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 22 октября, 2013 Малкнький принц вы все верно заметили. В эту тему не хочеться заходить. Как можно помочь человеку, если он не отвечает на вопросы? Я еще в самом начале спрашивала, какие лекарства принимает голубь, а ответа я так ине получила. Если человек игнорирует вопросы, то как можно ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 22 октября, 2013 голубёнка жалко! он уже несколько дней без необходимого лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 22 октября, 2013 Lano4ka, нарост в горле ватной палочкой снимается? Если да, то скорее всего кандидоз, который начал развиваться на фоне приема антибиотика.Если не снимается - трихомоноз, который нужно лечить орнидазол. При контакте птицы с кошкой нужны антибиотики, которые чувствительны к пастерелле - ципрофлоксацин (самый доступный и хорошо переносимый птицами), амоксиклав (эффективный и хорошо переносимый птицами), который вам посоветовали. Зачем давать препарат, который кроме как нагрузки на печень ничего не дает.То как вы даете флуконазол вы птицу отравите - это гепатотоксичный препарат (капсулу нужно разводить и потом выпаивать в клюв) Ничем спиртосодержащим не мажьте - ожог вызовете слизистых. Покупайте амоксиклав 250 мг (лучше в суспензии, на край и таблетки сойдут) либо ципрофлоксацин 250 мг, если необходимо орнидазол (я бы в любом случае его дала птице, т.к. данное заболевание поражает много птиц), карсил (сойдет расторопша), бифидумбактерин, нистатин, ну и имеющийся флуконазол.Что купите напишите. По помету инфекционный, но возможно есть и эймерии (пока понять не могу). Чем птицу кормите? Сейчас больше каш нужно, как щадящее для печени и зоба, отслеживать сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Спасибо , маленький принц за обвинение... Простите, но помнится в одной из тем, мне попадалось, Вы писали, как вытавили голубям на балкон в ведре воду со стиральным порошком, в котором полы мыли, и они умерли. Мол, мама говорила, что на улице они ещё грязнее пьют... Чистой воды что ли пожалели, извините, конечно. На себя снсчала помотрите, а потом говорите, по чьей вине что происходит. Вы не знаете по чьей вине, что происходит. Бициллин, не бесполезный антибиотик от пастереллёза. практически во всех источниках в интернете написано, пастереллёз лечится им:http://www.cnshb.ru/AKDiL/0031/base/RB/000113.shtmБициллин-3 и бициллин-5 применяют в тех случаях, когда необходимо быстро создать высокую концентрацию пенициллина в крови и длительно ее поддерживать в организме. Их назначают для терапии и профилактики сальмонеллеза, пастереллеза, бронхопневмонии и других заболеваний органов дыхания, воспаления яичников и яйцеводов, болезней животных, возбудители которых чувствительны к пенициллину. http://vetexpert.pro/zabolevania/infekcion...asterellez.html "Лечение. Больным животным вводят гипериммунную сыворотку против пастереллеза в лечебной дозе и один из антибиотиков (террамицин, окситетрациклин, биомицин, хлортетрациклин, тетрациклин, стрептомицин, левомицетин), препараты пролонгированного действия (дибиоми-цин, дитетрациклин, дистрептомидазол, бициллин-3) или более современные препараты — энрофлоксацин и др. С лечебной целью можно использовать патогенетические и симптоматические средства". В некоторых источниках попадалось даже, что именно пролонгированного действия желательно вводить при пастереллёзе. То что ампульный препарат в клюв, это тоже нормально. Попугайчику назначали пенециллин флакольный в клюв, помогло.Предыдущему отбитому у кошки голубёнку тоже бициллин давала, живёт сейчас в голубятне. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) помнится в одной из тем, мне попадалось, Вы писали, как вытавили голубям на балкон в ведре воду со стиральным порошком, в котором полы мыли, и они умерли. Мол, мама говорила, что на улице они ещё грязнее пьют... Чистой воды что ли пожалели, извините, конечно1582341[/snapback] в той истории это не я пожалел воды а это мама педагог и самодур (школьная учительница) запретела в педагогическо-воспитательных целях убрать ведротак как моё пожелание убрать ведро посчитала "непослушанием" а "дети - должны слушаться" PS я тогда был ребёнкомно Вы ведь не ребёнок! Изменено 22 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) 'Commando', может, я и не увидела Ваше сообщение... Поэтому и не ответила. У меня почему-то было, на этом форуме бывает, что ответ увижу только спустя время. Как буд-то потом появляется. Или я от паники сама пропускаю. А так, я несколько раз описывала, что именно даю птице. Просто ответы были разные, каждый советовал своё. А птичий доктор почему-то нас не увидел... На мои вопросы тоже не обращали внимание, например, почему голубь клюв открывает, как бы зевает... почему хрипит... зелёный помёт... никто не ответил. Вы опытные птицеводы здесь, я плохо ориентируюсь в птицах, практически никак... Поэтому Вам кажется, что всё лекго, просто и понятно. А нам, кто с ними не сталкивался, в руках-то их страшно держать. Паника ото всего накрывает. Зелёнкой помазала, когда ответа ещё не получила. Живу в маленьком городе, не всегда все лекарства можно у нас купить. Вчера понедельник аптеках (одной сети выходной). В другой, не было люголя. Да это бы и не помогло ему уже................ Изменено 22 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 22 октября, 2013 Да это бы и не помогло ему уже................1582345[/snapback] ?! он сейчас разве не жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Похоронила уже Тяжело.... Ещё горче от того, что... не снимаю своей вины... антибиотик может и не тот давала. Но голубь раненый уже видно давно был. Ранка была не свежая, давнишняя. Бициллин, как пролонгированный антибиотик и быстродействующий в этом случае был всё-таки был предпочтительней. Да и не было у меня другого. Что же надо было до завтра ждать, не лечить... Или надо было потом поменять на другой, разве это правильно. Это не вред??? Скакать с одного на другой. Может, и надо было поменять... кто его знает... Но у голубёнка было много других смптомов болезней кроме предпологаемого заражения патсреллёзом. Неизвестно, от чего умер... Худой был, как буд-то несколько дней не ел. Сразу подумала, что не жилец. Больше птиц не трогаю... Раз не умеешь, не берись... Пусть всё идёт своим чередом. Всех не спасёшь... Спасибо за поддержку. и за обвинения. Молодцы те, кто всё делает правильно и как надо, и у кого никто не умирает, позавидовать можно.Я много лет помогаю кошкам и котятам. Много жизней спасла. Но не всегда получается.... иногда мы бессильны... Но всегда преследует это чувство вины, не зависимо, виноват ты или нет... Так что у меня и без Ваших обвинений, что Ты виновна. Сама себя обвиню... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 22 октября, 2013 какой был чудный малыш! PS прошу прощения что наорал на Вас покрайней мере Вы попытались его спасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 октября, 2013 покрайней мере Вы попытались его спасти Продлила мучения......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 22 октября, 2013 ну хотя бы эти дни он ночевал в тепле и ел до сытаего состояние было не тяжёлым и его реально было бы спастиВы молодец что спасли его от кошки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Он не ел. еду и питьё в него впихивали насильно. и ему это не нравилось...Можно ли было его спасти, не знает никто. Позавчера ему действително стало лучше. Меньше хохлился. Практичекски не хрипел. Мы даже летали с руки немножечко Спасался от меня Я и подумала, что всё делаю правильно, раз голубёнку лучше. зачем что-то менять, если есть прогресс.Правда, он всё оставался какой-то худой, обезвоженный.А на другой день, резкое ухудшение... Кошка и скорее всего ни одна, помяли ему возможно что-то и внутри.он кошке совсем не сопротивлялся. Просто сидел, не убегал. Почему и подумала тогда, что не жилец... Когда есть какой-то запас жизненных сил, живое существо всегда старается выжить. А он не старался. Ни от кошки спастись ни еда его не радовала.... в тепло не стремился. Всё равно было ему, на балконе ли в холоде или в квартире, в тепле. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 22 октября, 2013 Не надо "скакать" с антибиотика на антибиотик. Раз даете бициллин, то и дальше его давайте. Просто дозировка на него может быть не верной, поэтому я и предложила поменять на амоксиклав. Бициллин и амоксиклав - это антибиотики одной группы, пенициллины. В каше со шприца, проку нет, жидкая она, одна вода. Кстати, если идет передозировка бициллина, то рвота может быть на этой почве. Игорь а где это вы такую дозу по каше видели - 40-60 мл. в сутки? Вообще то 60-80 мл. нужно. Ланочка Амоксиклав (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. (нсулиновый шприц) два раза в день. Расствор хранится в холодильнике (на дверце). Что еще сейчас из лекарств даете? Я помню вы писали тинидазол и флуконазол. Там у вас была лошадинная доза, передозировка лекарства, от этого и рвота. Так ЧТО ДАВАТЬ НАДО БЫЛО ?Бициллин про который никто не может подсказать дозировку - но продолжайте давать, или таки амоксиклав?Где конкретика ? Малкнький принц вы все верно заметили. В эту тему не хочеться заходить. Как можно помочь человеку, если он не отвечает на вопросы? Я еще в самом начале спрашивала, какие лекарства принимает голубь, а ответа я так ине получила. Если человек игнорирует вопросы, то как можно ему помочь? Птенца жаль и хозяйку то-же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Так ЧТО ДАВАТЬ НАДО БЫЛО ?Бициллин про который никто не может подсказать дозировку - но продолжайте давать, или таки амоксиклав?Где конкретика ? Да, спасибо за понимание. В том и дело, что советы были противоречивые. Не опытному трудно разобраться. если бы я пролечила несколько птиц, уже бы смогла разобраться, что именно надо. Совсем некогда было долго сидеть, ссылки изучать, фильтровать, что надо, а что нет. Всё свободное время уходило на голубёнка. Скорее всего я виновата, из-за волнения сумбурно описывала ситуацию и поэтому получала такие же ответы. Мой опыт сводился только к тому, что двух птенцов пристроила к к опытным птицеводам, и даже у них один умер... И второго слётка, тоже отбитыша у кошки чудом упросила взять в голубятню.А больного никто бы не взял, у кого есть птицы. Поэтому на свой страх и риск стала заниматься сама.Не знаю, правильно ли, или пройти мимо, если не умеешь. Но не жалею, что забрала. Он не погиб в зубах кошки. Он просто уснул... И навсегда останется хоть и моей болью ... но моим голубёнком.... Птенца жаль и хозяйку то-же Спасибо всем, кто искренне переживал за голубёнка и проводил его вместе со мною..... Надеюсь, что он теперь в раю... Под Божьей Защитой.Прости, малыш... я хотела, чтобы ты жил, но не смогла...... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 22 октября, 2013 запоздалый ответ по поводу Бициллина Только при наличии стрептококковой инфекции с определенной чувствительностью к пенициллинам(бициллин-пеницилловый препарат). Совместмм с цефалоспоринами, категорически несовместим с макролидами и тетрациклинами. очень "тяжелый" и малоэффективный препарат. Хорошо идет только на покровных инфицированный аэробных ранах...1582432[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lano4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Тогда почему бициллин пишут именно в лечении пастереллёза. И в аннотации к нему указано, что он от него помогает. Жаль, что всего знать не сможешь Кошек много на нём спасла, поэтому дома он и был. Бициллин и азитромицин, оба пролонгированные препараты.Нам очень не повезло, что доктор Марина, которая так понятно мне всё расписывала в теме про маленьких голубят, наверное, сейчас не присутствует на форуме.Она бы и про бициллин объяснила, и кроме предполагаемого пастреллёза, симптомы другой белезни скорее всего увидела. Что теперь рассуждать... голубёнка не вернёшь никак И не известно ещё, можно ли было его вообще спасти... Я прошлась по форуму, теперь и время появилось Много умерло голубей в последних сообщениях. Очень нежные птицы создания.Весь день плачу.... С красными глазами хожу. Надо отпустить, а не могу... Лети, маленький....... Туда, Где нет болезней и бед............... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Lano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 22 октября, 2013 Вот и я плачу,за вашего и своего. Только что мой умер...Подобрала утром, не спасла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти