Перейти к содержанию

Отбит у кошки голубь или голубёнок.

Lano4ka

Рекомендуемые сообщения

какие лекарства и в какой дозировке сейчас даёте?

Бициллин3 развела в 4 мл воды. По 0,1 мл. через день.
Флуконазол 50 мг, 1/4 капсулы (первый день и вчера).
Церукал по 0,1мл перед кормлением.
Панкреатин 1/4, расторопша 1/4 после кормления.
Витамины Витам.

Если у вас есть раствор люголя (в аптеке продается, недорогой очень) то намочите в нем ватную палочку и протрите в клюве нарост, который вы увидели. Если люголь изменит цвет, то значит у птицы развивается трихомооз. И нужно будет изменить лечение. Посмотрите, нет ли других наростов в клюве и в горлышке. Если "нарост" снимется легко и останется на ватной палочке, а люголь не изменит цвет, то скорее всего это кандидоз. И держитесь, не паникуйте, здесь все хотят вам помочь. :)

Спасибо. Куплю.
Я уже слегка помазала нарост зелёнкой.
Может, теперь тест с люголем не информативный будет?

Вчера ему было блее менее хорошо... А сегодня вот...

Изменено пользователем Lano4ka

Lano4ka
Просмотрел поиском темы на форуме, но пока не нашел ничего про Бициллин который давали-бы в клюв.
В виде примочек да. Про дозировки не знаю, где Вы их нашли ?
Может это

Бициллин3 развела в 4 мл воды. По 0,1 мл. через день.

не совсем то, что нужно?

В сообщении N28 Вы говорите, что стали давать амоксиклав, сегодня бициллин и в посте N16 тоже бициллин.
Надо обязательно определиться с антибиотиком и с правильной дозировкой.
В вашей предыдущей теме маленький принц уже давал ссылки по лечению. И в этой то-же (пост N5).
Просмотрите их еще раз пожалуйста.
И вот еще
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EB%EB%E8%ED
Здесь много страниц, но очень похоже на Вашу проблему.

По зеленке - на надо ей мазать горло.
Сделайте то, что просили.

Если у вас есть раствор люголя (в аптеке продается, недорогой очень) то намочите в нем ватную палочку и протрите в клюве нарост, который вы увидели. Если люголь изменит цвет, то значит у птицы развивается трихомооз. И нужно будет изменить лечение. Посмотрите, нет ли других наростов в клюве и в горлышке. Если "нарост" снимется легко и останется на ватной палочке, а люголь не изменит цвет, то скорее всего это кандидоз.

Как сейчас состояние гулика ?

idk, когда подобрала птицу, то у меня кроме бициллина ничего из пенициллинового ряда не было. Поэтому дала его. Потом мне написали, что лучше давать амоксиклав. Я хотела его дать, но потом побоялась менять антибиотик и не стала.

Если птица доживёт до завтра, то буду давать его. Сегодня нашла в интеренете, что всё перепробовали, но именно после амоксиклава голубёнку стало лучше.

Моему малышу плохо. Боюсь, что до утра не доживёт :cray: Я его выкармливать стараюсь по норме, а он всё-равно худеет... Весь день пролежал... не ходил, не летал... Очень сильно хромает и сгусточек крови срыгнул... помёт зеленючий...

Начала читать тему по ссылке. Я тоже сначала думала, что кошка просто заиграла его. Не поранила. Крови не было, видимых ран тоже.
До этого я отбивала голубёнка, так когда кота отогнала, голубь убегал от него со всех ног. Была кровь, ранки.
А этот вообще не убегал. Как буд-то и не боялся кошку. Только теперь я понимаю, что тот слёток был здоровый. А этот больной, поэтому и не сопротивлялся.
И ещё, очень старнная ситуация. Крови не было, а ранка была закрыта пробкой, потому не сразу и заметила её. Не свежая ранка. Значит, его ещё до этого дня кот схватил, да не съел. Может, помешал кто. А потом эта кошка нашла и играть с ним стала...

И со мной ему не повезло :( не могу вытянуть его...

И со мной ему не повезло :( не могу вытянуть его...

Не так. Вы не прошли мимо. Опыта лечения у Вас пока мало.
Вы стараетесь.
И давно нет спецов, в разделе лечения голубей.
Остальные просто по статусу не имеют права назначать лечение.

Очень надеюсь что малыш выживет и поправится.

Не так. Вы не прошли мимо. Опыта лечения у Вас пока мало.
Вы стараетесь.
И давно нет спецов, в разделе лечения голубей.
Остальные просто по статусу не имеют права назначать лечение.

Очень надеюсь что малыш выживет и поправится.

Спасибо. Дай Бог, так и будет...
Жалко его очень :cray: Изменено пользователем Lano4ka

когда подобрала птицу, то у меня кроме бициллина ничего из пенициллинового ряда не было. Поэтому дала его. Потом мне написали, что лучше давать амоксиклав. Я хотела его дать, но потом побоялась менять антибиотик и не стала.

Если птица доживёт до завтра, то буду давать его. Сегодня нашла в интеренете, что всё перепробовали, но именно после амоксиклава голубёнку стало лучше.

НЕ ТЯНИТЕ!!!!!!!!
Вы что все эти дни давали вместо антибиотика от Пастареллы совершенно бесполезный антибиотки?!
Вы что с умас сошли?! нагружать печень просто так без пользы для лечния?!

и КАКОГО ФИГА Вы пишете об этом только сейас?!?!?!?!?!
какой нужно антибиотика Вам написали 18 числа!!!!!
сегодня уже 22!!!!
и все эти дни Вы АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯКОЙ травили ему антибиотиком печень!!!
извините но Вам сколько лет?
извините но Вы ведёте себя как маленькая девочка играющая в доктора! :(
потому что Вы не лечите а фактически "играете" в лечение

Моему малышу плохо. Боюсь, что до утра не доживёт

ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!!!!!!!!
всё потому что Вы не лечите а "играете" в лечение

например КАКОГО ХРЕНА Вы мажете зелёнкой вместо люголя?!
потому что Вам так хочется "поиграть" в лечение?

ему плохо потому что Вы его АБСОЛЮТНО НЕ ЛЕЧИТЕ
(целых 4 дня недавать СРОЧНОЕ лекарство потому что Вам нравится "играть" в доктора с первым попавшимся лекарством - это НЕ лечение)
и если Вы его "заиграете" в лечение - виноваты в этом будете именно Вы!!!!!

Изменено пользователем маленький принц

Малкнький принц вы все верно заметили. В эту тему не хочеться заходить. Как можно помочь человеку, если он не отвечает на вопросы? Я еще в самом начале спрашивала, какие лекарства принимает голубь, а ответа я так ине получила. Если человек игнорирует вопросы, то как можно ему помочь?

голубёнка жалко! :cray:
он уже несколько дней без необходимого лечения :(

Lano4ka, нарост в горле ватной палочкой снимается? Если да, то скорее всего кандидоз, который начал развиваться на фоне приема антибиотика.
Если не снимается - трихомоноз, который нужно лечить орнидазол.

При контакте птицы с кошкой нужны антибиотики, которые чувствительны к пастерелле - ципрофлоксацин (самый доступный и хорошо переносимый птицами), амоксиклав (эффективный и хорошо переносимый птицами), который вам посоветовали. Зачем давать препарат, который кроме как нагрузки на печень ничего не дает.
То как вы даете флуконазол вы птицу отравите - это гепатотоксичный препарат (капсулу нужно разводить и потом выпаивать в клюв)

Ничем спиртосодержащим не мажьте - ожог вызовете слизистых.

Покупайте амоксиклав 250 мг (лучше в суспензии, на край и таблетки сойдут) либо ципрофлоксацин 250 мг, если необходимо орнидазол (я бы в любом случае его дала птице, т.к. данное заболевание поражает много птиц), карсил (сойдет расторопша), бифидумбактерин, нистатин, ну и имеющийся флуконазол.
Что купите напишите. По помету инфекционный, но возможно есть и эймерии (пока понять не могу).

Чем птицу кормите? Сейчас больше каш нужно, как щадящее для печени и зоба, отслеживать сколько

Спасибо , маленький принц за обвинение... Простите, но помнится в одной из тем, мне попадалось, Вы писали, как вытавили голубям на балкон в ведре воду со стиральным порошком, в котором полы мыли, и они умерли. Мол, мама говорила, что на улице они ещё грязнее пьют... Чистой воды что ли пожалели, извините, конечно. На себя снсчала помотрите, а потом говорите, по чьей вине что происходит. Вы не знаете по чьей вине, что происходит.

Бициллин, не бесполезный антибиотик от пастереллёза. практически во всех источниках в интернете написано, пастереллёз лечится им:
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0031/base/RB/000113.shtm
Бициллин-3 и бициллин-5 применяют в тех случаях, когда необходимо быстро создать высокую концентрацию пенициллина в крови и длительно ее поддерживать в организме. Их назначают для терапии и профилактики сальмонеллеза, пастереллеза, бронхопневмонии и других заболеваний органов дыхания, воспаления яичников и яйцеводов, болезней животных, возбудители которых чувствительны к пенициллину.

http://vetexpert.pro/zabolevania/infekcion...asterellez.html "Лечение. Больным животным вводят гипериммунную сыворотку против пастереллеза в лечебной дозе и один из антибиотиков (террамицин, окситетрациклин, биомицин, хлортетрациклин, тетрациклин, стрептомицин, левомицетин), препараты пролонгированного действия (дибиоми-цин, дитетрациклин, дистрептомидазол, бициллин-3) или более современные препараты — энрофлоксацин и др. С лечебной целью можно использовать патогенетические и симптоматические средства".

В некоторых источниках попадалось даже, что именно пролонгированного действия желательно вводить при пастереллёзе.
То что ампульный препарат в клюв, это тоже нормально. Попугайчику назначали пенециллин флакольный в клюв, помогло.
Предыдущему отбитому у кошки голубёнку тоже бициллин давала, живёт сейчас в голубятне.

помнится в одной из тем, мне попадалось, Вы писали, как вытавили голубям на балкон в ведре воду со стиральным порошком, в котором полы мыли, и они умерли. Мол, мама говорила, что на улице они ещё грязнее пьют... Чистой воды что ли пожалели, извините, конечно

1582341[/snapback]

в той истории это не я пожалел воды :cry:
а это мама педагог и самодур (школьная учительница) запретела в педагогическо-воспитательных целях убрать ведро
так как моё пожелание убрать ведро посчитала "непослушанием" а "дети - должны слушаться"

PS я тогда был ребёнком
но Вы ведь не ребёнок!

Изменено пользователем маленький принц

'Commando', может, я и не увидела Ваше сообщение... Поэтому и не ответила. У меня почему-то было, на этом форуме бывает, что ответ увижу только спустя время. Как буд-то потом появляется. Или я от паники сама пропускаю.
А так, я несколько раз описывала, что именно даю птице. Просто ответы были разные, каждый советовал своё. А птичий доктор почему-то нас не увидел...

На мои вопросы тоже не обращали внимание, например, почему голубь клюв открывает, как бы зевает... почему хрипит... зелёный помёт... никто не ответил. Вы опытные птицеводы здесь, я плохо ориентируюсь в птицах, практически никак... Поэтому Вам кажется, что всё лекго, просто и понятно. А нам, кто с ними не сталкивался, в руках-то их страшно держать. Паника ото всего накрывает.

Зелёнкой помазала, когда ответа ещё не получила. Живу в маленьком городе, не всегда все лекарства можно у нас купить. Вчера понедельник аптеках (одной сети выходной). В другой, не было люголя.

Да это бы и не помогло ему уже................

Да это бы и не помогло ему уже................

1582345[/snapback]

?! он сейчас разве не жив?

Похоронила уже :cray::cray::cray:
Тяжело.... Ещё горче от того, что... не снимаю своей вины...
антибиотик может и не тот давала. Но голубь раненый уже видно давно был. Ранка была не свежая, давнишняя. Бициллин, как пролонгированный антибиотик и быстродействующий в этом случае был всё-таки был предпочтительней.
Да и не было у меня другого. Что же надо было до завтра ждать, не лечить... Или надо было потом поменять на другой, разве это правильно. Это не вред??? Скакать с одного на другой. Может, и надо было поменять... кто его знает...

Но у голубёнка было много других смптомов болезней кроме предпологаемого заражения патсреллёзом. Неизвестно, от чего умер... Худой был, как буд-то несколько дней не ел. Сразу подумала, что не жилец. Больше птиц не трогаю... Раз не умеешь, не берись...
Пусть всё идёт своим чередом. Всех не спасёшь...

Спасибо за поддержку. и за обвинения. Молодцы те, кто всё делает правильно и как надо, и у кого никто не умирает, позавидовать можно.
Я много лет помогаю кошкам и котятам. Много жизней спасла. Но не всегда получается.... иногда мы бессильны... Но всегда преследует это чувство вины, не зависимо, виноват ты или нет... Так что у меня и без Ваших обвинений, что Ты виновна. Сама себя обвиню...

какой был чудный малыш! :cry:
post-48504-1382081040_thumb.jpg

PS прошу прощения что наорал на Вас :(
покрайней мере Вы попытались его спасти

ну хотя бы эти дни он ночевал в тепле и ел до сыта
его состояние было не тяжёлым и его реально было бы спасти
Вы молодец что спасли его от кошки!

Он не ел. еду и питьё в него впихивали насильно. и ему это не нравилось...
Можно ли было его спасти, не знает никто.

Позавчера ему действително стало лучше. Меньше хохлился. Практичекски не хрипел. Мы даже летали с руки немножечко :cray::cray::cray: Спасался от меня :cray:
Я и подумала, что всё делаю правильно, раз голубёнку лучше. зачем что-то менять, если есть прогресс.
Правда, он всё оставался какой-то худой, обезвоженный.
А на другой день, резкое ухудшение... Кошка и скорее всего ни одна, помяли ему возможно что-то и внутри.
он кошке совсем не сопротивлялся. Просто сидел, не убегал.

Почему и подумала тогда, что не жилец... Когда есть какой-то запас жизненных сил, живое существо всегда старается выжить. А он не старался. Ни от кошки спастись ни еда его не радовала.... в тепло не стремился. Всё равно было ему, на балконе ли в холоде или в квартире, в тепле.

Не надо "скакать" с антибиотика на антибиотик. Раз даете бициллин, то и дальше его давайте. Просто дозировка на него может быть не верной, поэтому я и предложила поменять на амоксиклав. Бициллин и амоксиклав - это антибиотики одной группы, пенициллины. В каше со шприца, проку нет, жидкая она, одна вода. Кстати, если идет передозировка бициллина, то рвота может быть на этой почве.

Игорь а где это вы такую дозу по каше видели - 40-60 мл. в сутки? Вообще то 60-80 мл. нужно.

Ланочка Амоксиклав (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. (нсулиновый шприц) два раза в день. Расствор хранится в холодильнике (на дверце). Что еще сейчас из лекарств даете? Я помню вы писали тинидазол и флуконазол. Там у вас была лошадинная доза, передозировка лекарства, от этого и рвота.

Так ЧТО ДАВАТЬ НАДО БЫЛО ?
Бициллин про который никто не может подсказать дозировку - но продолжайте давать, или таки амоксиклав?
Где конкретика ?

Малкнький принц вы все верно заметили. В эту тему не хочеться заходить. Как можно помочь человеку, если он не отвечает на вопросы? Я еще в самом начале спрашивала, какие лекарства принимает голубь, а ответа я так ине получила. Если человек игнорирует вопросы, то как можно ему помочь?

Птенца жаль и хозяйку то-же

Так ЧТО ДАВАТЬ НАДО БЫЛО ?
Бициллин про который никто не может подсказать дозировку - но продолжайте давать, или таки амоксиклав?
Где конкретика ?

Да, спасибо за понимание. В том и дело, что советы были противоречивые. Не опытному трудно разобраться. если бы я пролечила несколько птиц, уже бы смогла разобраться, что именно надо. Совсем некогда было долго сидеть, ссылки изучать, фильтровать, что надо, а что нет. Всё свободное время уходило на голубёнка.
Скорее всего я виновата, из-за волнения сумбурно описывала ситуацию и поэтому получала такие же ответы.

Мой опыт сводился только к тому, что двух птенцов пристроила к к опытным птицеводам, и даже у них один умер... И второго слётка, тоже отбитыша у кошки чудом упросила взять в голубятню.
А больного никто бы не взял, у кого есть птицы. Поэтому на свой страх и риск стала заниматься сама.
Не знаю, правильно ли, или пройти мимо, если не умеешь.

Но не жалею, что забрала. Он не погиб в зубах кошки. Он просто уснул... И навсегда останется хоть и моей болью :cray: ... но моим голубёнком....

Птенца жаль и хозяйку то-же

Спасибо всем, кто искренне переживал за голубёнка и проводил его вместе со мною..... :cray: Надеюсь, что он теперь в раю... Под Божьей Защитой.
Прости, малыш... я хотела, чтобы ты жил, но не смогла......
post-48504-1382434448_thumb.jpg Изменено пользователем Lano4ka

запоздалый ответ по поводу Бициллина :cray:

Только при наличии стрептококковой инфекции с определенной чувствительностью к пенициллинам(бициллин-пеницилловый препарат). Совместмм с цефалоспоринами, категорически несовместим с макролидами и тетрациклинами. очень "тяжелый" и малоэффективный препарат. Хорошо идет только на покровных инфицированный аэробных ранах...

1582432[/snapback]

Тогда почему бициллин пишут именно в лечении пастереллёза. И в аннотации к нему указано, что он от него помогает. Жаль, что всего знать не сможешь :cray: Кошек много на нём спасла, поэтому дома он и был. Бициллин и азитромицин, оба пролонгированные препараты.

Нам очень не повезло, что доктор Марина, которая так понятно мне всё расписывала в теме про маленьких голубят, наверное, сейчас не присутствует на форуме.
Она бы и про бициллин объяснила, и кроме предполагаемого пастреллёза, симптомы другой белезни скорее всего увидела.

Что теперь рассуждать... голубёнка не вернёшь никак :cray: И не известно ещё, можно ли было его вообще спасти... Я прошлась по форуму, теперь и время появилось :cray:
Много умерло голубей в последних сообщениях. Очень нежные птицы создания.
Весь день плачу.... С красными глазами хожу. Надо отпустить, а не могу...

Лети, маленький....... Туда, Где нет болезней и бед...............

Вот и я плачу,за вашего и своего. Только что мой умер...Подобрала утром, не спасла... :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.