sebas_79 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуйте! Нужна помощь!Сокол пустельга. Возраст - 6месяцев. Ко Мне попала птенцом. Птица живет в квартире. Дневной рацион питания:-утро: суточный перепел, разморозка (перепелиное яйцо, желток);-вечер: мышь живая (суточный перепел, разморозка);-иногда в рацион включаю кузнечиков Проблема в следующем, 16.10 вечером заметил, что птица совершает частые то ли глотательные, то ли дыхательные движения при этом вытягивает шею вверх. Вечером того же дня птица съела перепела, минут через 10 отрыгнула съеденное. Утром 17.10 птица съела мышь. Все так же продолжает совершать глотательные движения. Вечером птица от пищи отказалась. Сидела нахохлившись.Утром 18.10 состояние птицы не улучшилось. Пищу взяла, но есть не стала. Доступ к чистой, питьевой воде у птицы имеется.Показал птицу ветеринару в цирке. Он осмотрел, сказал, что не видит проблем с пищеварением, но воспаление в горле есть.Назначил лечение:1. Обрабатывать горло фурацилином 1т на 200 грамм воды - 1раз в день;2. Аевит выдавить содержимое 1 капсулы в клюв - 1раз в день;3. тривитамин 0,5 мл вводить в брюшную полость корма, затем кормить птицу. Помимо этого птице с утра 18.10 стал давать:1.Пиобактерио фаг по 1мл в клюв - 2раза в сутки;2.Лактобактерин по 0,7мл в клюв - 2 раза в сутки. Так же показал птицу специалистам в зоопарке. Те в свою очередь посоветовали давать птице цепролет по 1/4 таблетке в клюв - 1 раз в сутки. В настоящий момент птица сидит нахохлившись с закрытыми глазами. Клюв чуть приоткрыт. Периодически вытягивает шею и открывает в этот момент клюв. Помет: белая лужица с небольшим количеством темного содержимого. Накануне болезни, все домашние переболели вирусной инфекцией, похожей на ангину в том числе и Я. Может это послужило причиной заболевания птицы? Подскажите пожалуйста, что делать? Чувствую, что дело серьезное. Выкладываю фото последней погадки и фото полости клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2013 sebas_79, напишите в личку Полосатая, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 Капсула аевита рассчитана на тушку в 60 кг, то бишь на человека (у птицы печень отвалится с подобных дозировок).Человек не может заразить птицу, тем более ангиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2013 Да Полосатая уже и назначила Пиобактериофаг и Лактобактерин, и про Энтерофурил написала в личку. П.С.: а еще Полосатая уже несколько дней как написала в подписи крупными буквами, что в личке консультировать всех не буду. Я среднестатистический человек с академией-семьей-работой-кучей своего зверья-кучей клиентов в реальности, посему я не потяну шквал народа, которым надо подробно всё расписывать в сети... посему извиняюсь заранее, но на большинство сообщений в личке реагировать я не буду. К автору темы всплывает вопрос:чем лечилась семья, в каком количестве народ болел и с какими симптомами, как долго. если это действительно вирусная инфекция у Вас была, то под очень большим сомнением, что человек с птицей могли взаимно заразить друг друга.А вот если семья болела орнитозом, то здесь уже есть вероятность, что птица изначально была его носителем, могла заразить Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2013 Полосатая, эх, просто с клинической картиной у таких птиц лучше вас наверное никто не разберется на форуме. Подписи не увидела, поэтому так смело отправила к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2013 Да Полосатая уже и назначила Пиобактериофаг и Лактобактерин, и про Энтерофурил написала в личку. П.С.: а еще Полосатая уже несколько дней как написала в подписи крупными буквами, что в личке консультировать всех не буду. Я среднестатистический человек с академией-семьей-работой-кучей своего зверья-кучей клиентов в реальности, посему я не потяну шквал народа, которым надо подробно всё расписывать в сети... посему извиняюсь заранее, но на большинство сообщений в личке реагировать я не буду. К автору темы всплывает вопрос:чем лечилась семья, в каком количестве народ болел и с какими симптомами, как долго. если это действительно вирусная инфекция у Вас была, то под очень большим сомнением, что человек с птицей могли взаимно заразить друг друга.А вот если семья болела орнитозом, то здесь уже есть вероятность, что птица изначально была его носителем, могла заразить Вас. Мария, Вы уж извините за беспокойство. Ну Мне просто реально не к кому обратится с просьбой о помощи. Если бы были в Нашем городе специалисты Я бы не стал сидеть часами в нете в ожидании ответа. Теперь о Вашем вопросе! Первым в семье заболел ребенок, дочь 5лет, начала подкашливать, затем пошли жалобы на боли в горле, на протяжении 3-х дней наблюдалось повышение температуры тела до 38,5. Дней через пять заболел Я, кашля правда не было, но горло и температура до 38 была. Жена отделалась насморком.Спасибо Вам за помощь. Буду надеяться на лучшее. Полосатая, эх, просто с клинической картиной у таких птиц лучше вас наверное никто не разберется на форуме. Подписи не увидела, поэтому так смело отправила к вам. KamaRo, не переживайте Вы так! Я до Вашего совета уже закидывал Полосатую письмами. Вам тоже спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2013 Пардон, не доответил. Семья лечилась как обычно: полоскание горла, различные аэрозоли, ребенку от кашля давали сироп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2013 Анализ надо сдать всем (не упоминая про птицу в доме, соврите что были у кого-то в гостях с птицами типа фазанов). И отдельно помет птицы на орнитоз. ИМХО ко всему прочему- нистатин в высоких дозах (60 000 на каждые 100 грамм веса, суточно,разбивать на несколько приемов). Пока не придут результаты анализа- на глаза очки(хоть солнечные_, маску на рот/нос, оксолиновой мазью пару мазков у ноздрей и в уголках век. Руки мыть хозяйственным мылом. Подстилку и места пребывания птицы опрыскивать чем-то типа Экоцида (или что у вас можно купить), в крайнем случае- сделать раствор фукорцина - 1 ч.л. на литр воды. Присады промазать дегтярной мазью (в 100 мл минерального масла- вазелинового или Джонсонс беби ойл- влить 4-6 мл дегтя березового,наносить кистью,аккуратно, на все деревянные части). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2013 Zosia, нистатин птице? Помимо всего остального? Подробнее можно, как давать? Неужели все так запущено? Птица живет в квартире с начала лета и спустя пол-года заболевание обострилось? А очки? В очках все время находиться? И даже спать в маске и очках? на счет обработки мест пребывания птиц, завтра займусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2013 Взвешиваете птицу,рассчитываете дозу, делите таблетку (бывают 250 000,бывают 500 000), и скармливаете за сутки. Зачем СПАТЬ в очках? Или у вас птица спит прямо над вашей подушкой? Орнитоз хдамидийное заболевание. Хламидии нестойки в сухой и кислой средах, не любят проветривание. Не кушайте и нен вдыхайте свежий помет и выделения из клювоглотки- и будет вам счастье. Орнитоз лечится уверенно доксициклином например (только долго- 4 недели), но ТОЛЬКО АНАЛИЗ может дать такой диагноз. Вообще диколовленная птица (птенцом, взросляком-неважно) изначально может быть напичкана чем угодно- трахейными и легочными гельминтами, клещами, простейшими, грибами... пока не упала иммунка (а она может упасть во время линьки; при травме; простуде;пороках кормления) активного выделения патогена вовне не происходит (ну а у глистов свой цикл есть, трахейных/легочных вы вообще не увидите- только по косвенным признакам можно предположить), и птица внешне здоровая. Вон попугаи контрабюандные-по 8-10 месяцев живут с глистами, пока в один прекрасный день их хозяева не видят "гостя" на поддоне...Очки- просто для защиты ваших слизистых (если вдруг хламидиоз). Равно как и оксолинка- для того же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2013 Птица все так же продолжает отказываться от пищи. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2013 sebas_79, дайте сначала сорбент, ищ расчета 1 мл на 100 грамм птицы, через 1,5 часа энтерофурил по дозировке которую дала Полосатая, а затем все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2013 sebas_79, дайте сначала сорбент, ищ расчета 1 мл на 100 грамм птицы, через 1,5 часа энтерофурил по дозировке которую дала Полосатая, а затем все остальное. что за сорбент? Энтерофурила нет вообще, в поисках этого препарата объездил и обзвонил все справочные и аптеки города. Чем можно заменить?Предлагают аналог Нифуроксазид, но он в таблетках. Стоит его давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Сорбент - это смекта, энетросгель (для птиц только без сахара), полисорб, на край уголь (в общем то что выводит токсины из организма). Нифуроксазид - это действующее вещество Энтерофурила. Если в суспензии ничего нет, то я вам пересчет могу сделать на таблетки, только вы мне скажите в какой дозировке вам дала Полосатая, т.к. дозировка у зерноядных немного другая, хотя могу и с нее сделать, но нужен вес птицы. Изменено 19 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2013 Целый день пытаюсь узнать где можно произвести анализ помета птицы и пока безрезультатно.Состояние птицы не изменилось. Сидит с закрытыми глазами. Иногда открывает один глаз. Воду не пьет, пищу не берет.Я вот думаю не могла ли Она проглотить что-нибудь, а это в Свою очередь застряло где-нибудь в ЖКТ? Выкладываю фото последнего помета птицы Насильно покормить птицу не получается. Имеет ли смысл насильно пытаться покормить? Если да, то чем? Может желток перепел. яйца шприцем залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2013 sebas_79, в тему бы пригласить опытных людей с раздела хищников, которые знают как помет выглядит, как частно должен быть и как кормить, если птицы отказывается от еды.Для меня данные птицы не вообще знакомы, поэтому в тонких вопросах кормления и выхаживания птицы помочь не смогу, хотя очень и хочется. За весь день только одна кучка помета появилась?Застрять в кишечнике что то может, н оесли птица не ест, то помета тоже не будет. Кормить нужно, даже насильно.Если подорзрение на закупорку, то в помощь идет вазелиновое масло - дозволенное для птиц слабительное. Вы сорбент птице в клюв дали? 3 мл влили? Если есть возможность, может позвоинте Полосатой, она вам даст совет и назначения? Птица не ест - это более чем плохо, птицам голодать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2013 sebas_79, в тему бы пригласить опытных людей с раздела хищников, которые знают как помет выглядит, как частно должен быть и как кормить, если птицы отказывается от еды.Для меня данные птицы не вообще знакомы, поэтому в тонких вопросах кормления и выхаживания птицы помочь не смогу, хотя очень и хочется. За весь день только одна кучка помета появилась?Застрять в кишечнике что то может, н оесли птица не ест, то помета тоже не будет. Кормить нужно, даже насильно.Если подорзрение на закупорку, то в помощь идет вазелиновое масло - дозволенное для птиц слабительное. Вы сорбент птице в клюв дали? 3 мл влили? Если есть возможность, может позвоинте Полосатой, она вам даст совет и назначения? Птица не ест - это более чем плохо, птицам голодать нельзя. Дал энтеросгель. 3мл чего влить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2013 sebas_79, энтеросгель - это паста-гель (очень плотная и ее птице не проглотить), поэтому пасту разводят водой до состсояния жидкой сметаны и через шприц выпаивают 3 мл в клюв, и акция не однократная. Вы купили Нифуроксазид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2013 sebas_79, энтеросгель - это паста-гель (очень плотная и ее птице не проглотить), поэтому пасту разводят водой до состсояния жидкой сметаны и через шприц выпаивают 3 мл в клюв, и акция не однократная. Вы купили Нифуроксазид? Я не разводил энтеросгель, так дал, размером с горошину. Как часто его давать? нифуроксазид не купил, но могу купить аптека рядом. звонил Полосатой только что, сказала перезвонить через 2 часа (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 19 октября, 2013 Птица энтеросгель в пасте почти не глотает (выплевывает, т.к. слишком вязкая составляющая), а давится, поэтмоу и требуется разведения. Давать можно по состсоянию - вплоть через каждые 3 часа (при тяжелых интоксикациях дают часто).Когда будете звонить Полосатой еще раз, то все вопросы по кормлению уточните (как кормить при отказе от еды), а также чтобы пересчитала дозировку на таблетки.И про помет скажите, что нет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2013 Сейчас насильно засунул несколько кусочков мяса с шерстью крысы. Помет есть, но редкий и мало в виде белой лужицы За подсказку с энтеросгелем спасибо. А то правда, густоват. Полосатой обязательно позвоню, как Она сказала, через два часа Через минут десять птица скинула как погадку все, что удалось насильно засунуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 октября, 2013 У Пуськи появился какие-то новые симптомы. Сегодня Ее пришлось оставить одну, по возвращению птицу нашел в другом месте, при этом у птицы стало подвисать левое крыло, поджата правая нога и периодически через минут 20 начинает судорожно дергаться клюв и левый глаз. Птица периодически делает выпады клювом в сторону подвисающего крыла как бы пытаясь потрогать, но что-то Ее останавливает. В момент таких приступов птица ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) sebas_79, с энтерофурилом разрешили вопрос?Птица ударялась? Или потенциально могла получить травму? Птица получает источник кальция и витамина Д? И вообще какие то витамины? sebas_79, какие либо анализы сдавались (помета)? На сальмонеллез? Фото помета выложите. Как уже писалось ранее у птицы могут различные инфекции, которые начали обостряться только сейчас. Изменено 21 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2013 KamaRo, хищам при правильном кормлении не дают витамины - просто не нужно, только навредить можно этим. Источником кальция для них являются проглоченные и переваренные кости кормовых объектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2013 Ларха, спасибо за разъяснение. Автор вроде кормит правильно (сужу по крысе).У меня несколько версий - сальмонеллез в нервной форме (сначала отрабатывался орнитоз), сильная интоксикация, ЧМТ, или недостаток витаминов группы В и кальция.При всех вышеуказанных заболеваниях нужены витамины группы В - мильгамма, дозировку поищу сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2013 мильгамму 0,1 мл, если в таблетке - 1/4 таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 октября, 2013 sebas_79, с энтерофурилом разрешили вопрос?Птица ударялась? Или потенциально могла получить травму? Птица получает источник кальция и витамина Д? И вообще какие то витамины? sebas_79, какие либо анализы сдавались (помета)? На сальмонеллез? Фото помета выложите. Как уже писалось ранее у птицы могут различные инфекции, которые начали обостряться только сейчас. Энтерофурила нет у Нас вообще. Полосатая назначила:Метрид - 1мл утром и вечеромамоксиклав - 0,8мл так же утром и вечеромглюкозу с физраствором 1:1 3мл выпаивать.кормлю детским мясным пюре с добавлением кусочков крысы, так как чистая крыса не держится, скидывает. на счет ударялась точно не скажу, но все возможном, дома никого не было. Утром Она была совсем другой. Даже бегала. Блин (((( Да что за фигня? Мильгамы дома нет. Есть пирацитам и есть глицин, глюконат кальция есть г таблетках Пуська слегла, подергивания приобрели постоянный характер с частотой раз в три секунды. Левая сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 октября, 2013 Помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 21 октября, 2013 "подергивания приобрели постоянный характер" - вот для этого и нужна мильгама. Что, в аптеке ничего витаминов группы В совсем нет? Знаю в катазале есть, в пивных дрожжах - но смогут ли они заменить мильгамму?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 октября, 2013 "подергивания приобрели постоянный характер" - вот для этого и нужна мильгама. Что, в аптеке ничего витаминов группы В совсем нет? Знаю в катазале есть, в пивных дрожжах - но смогут ли они заменить мильгамму?.. Сейчас лечу за Мильгамой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2013 Дал мильгаму, подергивания так и продолжаются Птица лежит KamaRo, скажите пожалуйста, сколько раз давать мильгаму в сутки? Может можно что-нибудь Ей дать, чтобы убрать эти судороги? Она уже измотана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 октября, 2013 Пуська умерла. Перед смертью у Нее из клюва вытекла коричневая жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения