Helenka_B Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2013 Подобрала на стоянке воробья, возможно сбили. Правое крыло странно торчит и за сутки потерял основные перья. Под крылом и на нем рана. Клюв так же был ушиблен, кровил. Обрабатывали левомеколем. Крови уже нет, но летает по-прежнему на метр-полтора. Кормлю: хлебные крошки, пшено, семечки, овес. Пока смотрю, что ест, а что нет. Страшно оставлять малыша на улице, не выживет, либо кто-то съест, либо еще что-то.Но и жизнь в клетке для птицы - не жизнь.Помогите советом: что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2013 хлебные крошки, пшено Нельзя птицам. И то, и другое нельзя. возможно сбили Под крылом и на нем рана. Такое бывает не когда сбили, а когда хищник хватанул. Но и жизнь в клетке для птицы - не жизнь. А вот это, простите, чистой воды бред. Птице пофиг, в клетке она или нет, если ей созданы комфортные условия. Помогите советом: что делать? 1. Дать ПОДРОБНОЕ описание состояния птицы на данный момент. С фотографиями повреждений. И указать, сколько времени она у Вас, а то непонятно - то ли вчера подобрали, то ли месяц назад.2. Почитать темы по содержанию воробьёв (их много на форуме - вот эта, например: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81169 ) и наладить нормальное кормление.3. НЕ выпускать птицу "летать на метр-полтора". У неё травма, ей покой нужен ! Вы же не будете (надеюсь) гонять бегом по двору человека с серьёзной раной на ноге, чтобы посмотреть, сколько он пробежит ? Здесь ровно та же самая ситуация.4. ЗАБЫТЬ дурацкие идеи про "в клетке не жизнь" и не стремиться выпустить "на волю" на съедение хищникам птицу-травматика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Подобрала на стоянке воробья, возможно сбили. Правое крыло странно торчит и за сутки потерял основные перья. Под крылом и на нем рана. Клюв так же был ушиблен, кровил. Обрабатывали левомеколем. Крови уже нет, но летает по-прежнему на метр-полтора. Кормлю: хлебные крошки, пшено, семечки, овес. Пока смотрю, что ест, а что нет. Страшно оставлять малыша на улице, не выживет, либо кто-то съест, либо еще что-то.Но и жизнь в клетке для птицы - не жизнь.Помогите советом: что делать? Вы его подобрали -взяли на себя ответственность - на улице ему сейчас верная смерть, сами понимаете... Ваша задача сейчас его лечить ( лечить - по части ветеринаров- нужно дождаться их или написать им в личку - если проблема с крылом скорее всего нужно срочно очное обращение к специалисту т.к. переломы у птиц срастаются за несколько дней - не правильно срастется и шансов на нормальный полет мало), любить и Правильно и полноценно кормить))) Что будет потом - неизвестно - может к весне летать , как ласточка будет , а может навсегда останется Вашим домашним любимцем. Про кормление: Уберите хлебные крошки!Из зерносмеси - купите хорошую канареечную смесь + НУЖЕН БЕЛОК, т.е. предложите обезжиренный творог, варенную курочку или телятину, желток (сваренный в крутую) - то же по принципу - на выбор.... Если желток понравиться, можно в дальнейшем делать мшанку на его основе, что упростит контроль за рационом ( мой мешанку не ест категорически, зато ест бананы...)Было бы шикарно пару мучников в день .... Яблоко ( сладкое) между прутиков.... Вместо подсолнечника - один орешек кедровый в день - жирность та же, а пользы во много раз больше.. Почему " в клетке для птицы - не жизнь"?? У меня живет воробушка- распевает песни каждый день, купается и обожает охотиться на пальцы во время прогулок..... Засыпает на плече - его место гнездования))) Вообщем - совершенно не похож на грустную, тоскующую птицу .... Удачи Вам и выздоравливайте! Пока писала свой ответ - ответила Ларха )) Прошу прощенье, если получились некоторые повторы.... Изменено 18 октября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenka_B Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо за оперативные ответы! учту все. По поводу состояния:сегодня как двое суток у меня.Состояние: воробей перемещается по клетке, пытается лететь на окно, бьется об прутики клетки и от этого крыло вчера стало кровить (цепляется оттопыреной частью крыла). Сейчас не кровит, возможно, левомеколь.Позже выложу фото. На момент подбора птицы раны были на клюве, под крылом и на крыле в месте сгиба.Крошки не ест. в воду кладет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) пытается лететь на окно, бьется об прутики клетки Птица, непривычная к клетке, особенно если находясь в стрессе (а травма это всегда бешеный стресс и боль), всегда первое время бьётся. Чтобы этого не было, накройте клетку тонкой светлой тканью. Крошки не ест. Повторяю: их ему нельзя. Вообще уберите. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Спасибо за оперативные ответы! учту все. По поводу состояния:сегодня как двое суток у меня.Состояние: воробей перемещается по клетке, пытается лететь на окно, бьется об прутики клетки и от этого крыло вчера стало кровить (цепляется оттопыреной частью крыла). Сейчас не кровит, возможно, левомеколь.Позже выложу фото. На момент подбора птицы раны были на клюве, под крылом и на крыле в месте сгиба.Крошки не ест. в воду кладет. Бьется - это нормально, но опасно.СРОЧНО закройте клетку полностью какой нибудь не плотной тканью ( можно взять обычную простынь лучше в светло-светло зеленоватых или бежевых тонах)! Дикая птица может запросто РАЗБИТЬСЯ об прутья, по этому профессиональные ловцы птиц, ни когда не сажают только что пойманных птах в клетку, а выдерживают ее в кутейках...Как только Вы закроете клетку тканью птица успокоиться - разговаривайте с ним ласково находясь рядом с клеткой - пусть привыкает к звукам.... через пару дней ( не раньше), сделайте щелочку около 2=х см рядом с какой нибудь жердочкой, что бы птица, при желании могла подглядывать за произходящим снаружи.... И постепенно, по сантиметрам расширяйте щелку между тканью - процесс займет примерно 3-4 недели... В любом случае, один уголочек должен остаться прикрытым, даже после 4-х недель... У меня воробей любит спать в дуплянке ( продаются в зоомагазинах, в том же Happy Birds), если есть возможность без особых вмешательств в пространство клетки ее повесить ( есть дополнительная ВЕРХНЯЯ съемная дверка, вместо которой вешается дуплянка), было бы прекрасно - раненная птичка нуждается в ощущении защищенности) Опять одновременно...)) Ох.. Простите - пока пишешь, вновь поступившие сообщения по теме не отображаются( Изменено 18 октября, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) отвечаю со всей ответственностью на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ - оставить себе, выхаживать и растить! и - обещею - он вам ПОНРА! слово даю. на меня год назад в июле упало сие чудо желторотое - с месяц я тоже думала что сним делать, а потом он стал кушать сам и мне открылося его любопытнй и озорной характер - с тех пор я ниотдам его никому Воробешк оказался смыщленее всех 2 волнух и 1 корелы По делу - кровь останавливать дициноном ампульным, раны промывать хлоргекседином (или мирамистином), смазывать левомиколью или ируксоветином, потом когда сойдет воспаление\гной и будет видно что ранка чистая - тогда смазывать уже регенератамми - эплан, тот же ируксоветин, солкосерил гель глазной, актовегин гель, пентанол. СЕЙЧАС не выпускать! посадить в клетку для попугаев и хай живет.Судя по травме - ув. консультанты, можем быть птахе дать набор что при ЧМТ используется, отгреха подальше - а вдруг его сбили??- да и не помешает мильгама с пирацетамом. И - если есть РАНЫ - и есть предположение что это хищник - то может дать антибиотик от пастерелы - ципрофлоксацин? Я бы еще дала траумель иньекционый - по 1 капле утром и вечером - он как раз при травмах, ушибах, как легкое обезбалив. работает, противовоспалительное -там же гомеапатия. и -дайте фото птахи, помета и его жилья. Воробушки подростки (да и взрослые) любят спать в гнезде - вам нужно сделать ему СВОЙ угол - чтобы он чувствовал там себя комфоротно - это должно быть чтото узкое и слегка притененное место - я своему делала гнездо из тряпок и коробочки, потом мне дали половинку кокоса - я положила его на самую низкую жердочку у стенки клетки внутри и сверху накрыла тряпочкой -так чтобы края свисали до пола - получилось гнездо наверху в кокосине, а под ним -еще место см 4дето- спальное затененое место - он уменя по сей день туда заходит и еще зашторивается когда у меня до поздна горит свет и ему мешает - умные птицы эти воробушки Изменено 18 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2013 У нас есть пользователь Клуша (оля), у не уже года два живет воробьишна,одноглазая,Веник. Спишитесь с ней, поспрашивайте- как обустраивать ей жилье,как кормить,как обучать(она совершенно ручная.компанейская- живет вместе с волнистиками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти