Ilenara Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 24 июля, 2009 у меня птиц ни под каким предлогом не ест фрукты (даю самые разные, но они просто засыхают в кормушке или в прутьях)зато однажды дали ему морковь, и он весь вечер сидел с оранжевым клювом... непредстказуемый..приходится давать витамины с кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 24 июля, 2009 likusya, баклажан не давайте, может отравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 25 июля, 2009 loverbirds, да, спс, я уже почитала про баклажан, больше не дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 9 мая, 2010 моя тоже никакие фрукты и травку не ела...а потом я заметила ее фанатичную привязанность к веревочкам и теперь все что можно натереть на терке для "корейской морковки" жуется с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 26 мая, 2010 В прикрепленном фото мое ноу-хау по приручению к фруктам попугайчиков, как волнистых так и корелл. все что прикрепляется между бусинками и зеркальцем на эту жердочку -кормушку или разбрасывается(сначала) потом когда распробует, кушает пока все не съест. Так приручилак яблокам, помидорам, огурцам, апельсинам, киви, моркови, тыкве... Вобщем что не предложить в ней-все съедят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 29 мая, 2010 у меня все хлеще-фрукты птица ест почти любые, а вот ягоды-ни в какую. Боится и обходит за километр. что делать-не представляю...может, посоветуете что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliazh Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделюсь своим опытом приручения к фруктам. На форуме прочитала, что есть несколько вариантов приручения, моему птаху подошел только один. Стала есть перед ним фрукты - овощи и спустя 3 недели он решил, что ему тоже это надо пробовать. Он себя считает членом нашей "стаи" и поэтому, что делаем мы, то он тоже решил делать. До этого периодически садилась перед ним и ела, например, яблоко. Отрезаю демонстративно ему кусочек и продеваю сквозь прутики. Он сначала носом воротил, даже не подходил, а то и шикнуть мог, а теперь зауши не оттащишь. У всех птичек разные характеры, пробуйте разные варианты, какой-нибудь подойдет вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи04 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Приветик Всем ! Я начиталась , как приучать к овощам и фруктам . Пошла натерла яблочко и морковку на терке посыпала зернышками её. Вы бы видели эту картину: мой Кеша стоит смотрит одним глазом на меня , другим в тарелку и ювелирно начинает доставать зернышки не дотрагиваясь до яблок. P/S/ У меня яблоки и морковка растыканы по всей клетке где он сидит )))))))) Изменено 12 октября, 2011 пользователем Ричи04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонца Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 14 октября, 2011 а Вы попробуйте при птице демонстративно поесть фрукты/овощи. я своего первого так приучала.когда он на вольном выпасе, сажусь с яблоком, что посочнее, похрустее, начинаю есть и говорю, обращаясь к птену: "ай, какое вкусное яблочко, какое хрустящее, Крошу угостить яблочком?" птиц сначала не реагировал, потом его /что именно, не знаю ))/ что-то заинтересовало. пока я сижу, давлюсь этими яблоками, подойдет ко мне, смотрит в упор и причмокивает клювом, как будто ест и вот в этот момент из-за спины достается заранее припасенный ломтик яблочка и аккуратненько предлагается птену на 3 день душа поэта не выдержала и он попробовал : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричи04 Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 15 октября, 2011 Боюсь это не про моего птица . И "чмакала" рядом с ним , и говорила : " МММ какое вкусное яблочко , Кеша тоже хочет яблочко!!!" , а он только сидит и смотрит и реакция ноль , бывает , что я начинаю "чмакать" а он бежит есть корм из кормушки !!! )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ричи04, а может попробовать наколоть тонкий ломтик на зубочистку и предложить птице? моим птицам нравятся тонкие ломтики, удобнее грызть, да и от зубочисток никто не отказывается - такая игрушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 10 сентября, 2013 На счет "не купается". Моя купается в кошачьем лотке (естественно не используемом по назначению) внутрь спускается маленькая пластмассовая лесенка, без лесенки боится. Спина и шея естесно оставались всегда сухими, пульвелизатора тоже птица боится. Раз, интереса ради, взяла поясок тряпошный от халата, окунула в воду и выжала редкими капельками на птицу, которая купалась, она стала смешно падать на бок и оттапыривать крыло, мол "И на этот бок полей, и на этот, и вот сюда...". Теперь капанье капельками в лоток помогает настроить птичку на купание. Правда, после ремонта она боится наступать на пол (ниразу не наступила еще). И фото в довесок, сама ненавижу яблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfairat Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 11 сентября, 2013 Наш 4ре дня боялся кукурузы ))) отварили ему 2-3см от початка, и положили в клетке, сегодня смотрю утром, хрустит, правда она уже засохла наапрочь, но он таки за день сгрыз все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) У меня такая же проблема. Раньше она ела, но всегда немного, а теперь не ест ни фруты, ни что-либо другое - ничего кроме зерносмеси. Вообще ничего, только ее. Все что предлагаю не ест, так и засыхает в клетке, достаю, кладу новое - она даже не притрагивается. В общем, ест только зерносмесь и часто грызет сепию и минеральный камень, минеральный камень реже, чем раньше. Почему так и что делать? У кого-то вообще такое случалось? Ну и немного не в тему вопрос. Сырой картофель нельзя, вареный сликом тяжел, но вареный нельзя вообще или чуть-чуть иногда можно? У знакомого иногда корелла пюре несоленое ест, совсем мало но ест. И еще, как-то говрил с одним человеком, он утверждал что иногда можно и нужно слегка подсаливать пищу попугаю. Я был в шоке когда это услышал. Им же КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя добавлять в пищу соль?! Но он меня задавил своим опытом, так как держит птиц давно. Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Gryphon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Продублировалось, сорри. Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Gryphon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #61 Опубликовано 8 мая, 2018 Насчет соли. Соль бывает разная: минеральный камень и сепия тоже содержать соли, только не просто хлорид натрия, там комплекс солей. Не стала бы полагаться на мнение человека, который давно держит птиц просто так. Лучше поискать информацию в специализированных ветеринарных источниках, статьях, где проводят исследования питания птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Резеда С. Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 11 марта, 2019 06.07.2006 в 14:57, Yuri сказал: Ешьте фрукты у птички на глазах: она заинтересуется и может попробовать. эта тема работает! 16.07.2009 в 21:08, likusya сказал: еня с удовольствием съели таким образом баклажа?н? баклажан , как и любые пасленовые НЕЛЬЗЯ же, и хлеб тем более.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 10 апреля, 2019 15.10.2011 в 19:00, Ричи04 сказал: Боюсь это не про моего птица . И "чмакала" рядом с ним , и говорила : " МММ какое вкусное яблочко , Кеша тоже хочет яблочко!!!" , а он только сидит и смотрит и реакция ноль , бывает , что я начинаю "чмакать" а он бежит есть корм из кормушки !!! )))))))))))) Эх.. И у меня тоже самое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти