Bellamare Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2013 Со всеми нашими перипетиями, решила я не дополнять старую тему, а открыть для Дельфинчика новую.Всем, кто нас знает - здравствуйте! Всем, с кем еще пока не знакомы - приятно познакомиться Голубой голландский (а если ошибаюсь - знающие люди, поправьте) по имени Дельфин. Прошу любить и жаловать На этой фотографии вместе с Дельфином еще Пичис, которой уже, к сожалению, с нами нет Больше месяца, как Дельфинчик остался один (если не считать компанию волнистика, с которым они пересвистываются). Теперь нужно думать, кого подобрать Дельфину в пару. Я в генетике не сильна, мне лишь бы "человек был хороший". но от доброго совета не откажусь. А пока расскажу немножко о Дельфинчике. Свое имя он получил не сразу (вообще сначала думали, что он - девочка). Оно само как-то придумалось потому что более дружелюбного и интеллигентного птица я, пожалуй, не встречала.Нет, конечно, он любит и побандитствовать, но по сравнению с Пичис (лети по радуге, девочка!) - Дельфин просто ангелок Эта пара мне досталась взрослой и совершенно не ручной. Однако, птички быстро к нам прониклись и стали бегать выпрашивать семечки, которые в кормушку я им особо не кладу, а хочется. Так, собственно, мы и подружились: муж сидел на диване и щелкал семечки, а Пичис с Дельфином прилетели с гардины на соседнее кресло и выстроились рядочком, шейки вытянули - очень уж им интересно было, что это там так аппетитно щелкает Толкают друг дружку в бок: поди, посмотри! а что сразу я?! ты и посмотри!Дотолкались до того, что Пичис совсем столкнула Дельфина с кресла на пол, а оттуда он уже выезжал на палочке. Так мы с ним и подружились.Поначалу Пичис была гораздо общительнее Дельфинчика. Если можно назвать общением отнимание у меня салата и огурцов и охоту за моими пальцами. А когда ее не стало, Дельфинчик погрустил-погрустил, да и тоже потянулся ко мне. Скучно одному-то. Теперь и он тоже берет всякие вкусняшки с руки и ведет со мной длинные беседы по утрам (на своем - на попугаячьем, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2013 Bellamare, с возвращением вас Взаимно приятно.Видела Вашу старую тему. Там фотография Дельфина в детстве. Долго смотрела на фото, и начала сомневаться. Мне кажется, что у него там мордочка с сероватым лбом, розовый клюв... А сейчас полностью светлая голова у птички, но клюв по-прежнему розовый. В общем, я думаю, что у Вас осветленный фишер или масочка, а не розовощекий. Если Вы выложите еще немного фотографий, то можно будет внимательнее рассмотреть и развеять эти сомнения.Это я к тому, что в пару к розовощекому лучше розовощекого искать, фишеру – фишера, а маске – маску. Иначе птенцы-гибриды получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2013 Bamboo, Нет-нет! Это совсем другая птица. И совсем другая история.Дельфин - 100% розовощекий. Фото - согласна - неудачное, постараюсь со временем сделать получше и побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Пардон, значит, я не поняла. Просто на той фотографии тоже неразлучник голубого ряда, и я решила, что это Дельфин и есть.А новые фото – да, выкладывайте. Неразлуши такие красавцы Изменено 19 октября, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2013 Bamboo, Да уж, красавцы - это точно Но больше всего мне в них все же нравится характер. Не хочу никого обидеть, да и сама люблю (нет, просто обожаю) абсолютно всех попугаев. Но вот характер неразлучников - это отдельная пеСТня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2013 дельфину очень идет его имя ))да, я тоже влюблена в характер неразлучников, но вот голосовые данные иногда выматывают ))с возвращением и будем знакомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2013 Строчка, приветствую! Да уж, неразлучники широко известны своими ультрасуперзвуковыми вокализациями. Я, например, как-то не сразу оказалась к этому готова Но мне кажется, что у каждого есть "своя" птица. И когда она с тобой, тебе не кажется, что она "орет", ты понимаешь, к чему весь этот шум: "доброе утро! я проснулся! и ты проснулся! здорово!!!" или "сейчас же отойди от моей морковки!" Сама я практически не реагирую уже на шум неразлучников, ну только если уж очень разойдутся Но по реакции окружающих иногда понимаю - дааа, шумновато ну а как попугай (да еще с ТАКИМ характером) не будет шумным? Неразлучники же любознательные, нахальные оптимисты. Было бы странно, если б их было "не видно и не слышно", правда? У меня довольно долго жил дикий сенегал - тишайшая птица (думала я, пока не услышала с улицы, как он свистит, когда нас нет дома). Со временем я поняла, что сеник у нас и свистит, и поет, и играет, но... когда не видит нас И это очень грустно. И так было его жалко - до слез.Так что пускай вопят неразлучки - хотя бы мы понимаем, что они счастливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Симпатяга вам Дельфинчик:-) Изменено 21 октября, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2013 Неразлучники же любознательные, нахальные оптимисты. Согласна, за такой бодрый настрой и жизнерадостность им можно всё простить.И ничего они не орут, а экспрессивно выражают свои мысли Кстати, я начинаю беспокоится, когда птички долго молчат. Полчаса тишины а неразлушье-зеброамадиновом обществе звучит очень тревожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2013 Красавчик Дельфиньчик. Bamboo, ой у меня тоже самое,как замолкают думаю,не случилось ли чего,не заболели ли ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти