Перейти к содержанию

Бруша

NORDISS

Рекомендуемые сообщения

Итак, о жако мечтала, хотела просто..лет 15 наверное все это длилось)) То у меня не было денег, то времени, то условий, а порой и всего вместе.. Но тут с мужем решили взять "отказника" мопса - собаки, человеческий деть наш вырос, дома карелла, кошка и черепахи, я дома целыми днями - надо еще чем-то заниматься.. Но что-то с собакой не срослось, мне лень гулять с ней, я это вовремя поняла и ... попала нечаянно на форумы птиц, в голове всплыла мечта о жако. "Отказника" жако долго ждать не пришлось..птицу хотели продать и раньше,но потом передумали, подержали его еще полгода и продали..ездила я за ним далеко из нашего провинциального города, на такси, выкупила и привезла домой)) Вот теперь живем вместе..

Ну а теперь самое интересное. Привезли, поставили на кухне, жутко орал 2 дня и никого не пускал на порог даже, решили переставить в комнату. Переставили - все нормально, рычать перестал, иногда только утром бывает не в настроении и может мужа не пускать на балкон.. Берет орехи, кедровые не чищенные, фисташки, грецкий, арахис в скорлупе - остальные (кешью, фундук, бразильский, семечки любые) игнорирует. Не орет, не рычит, ничего не грызет и ведет себя относительно прилично, иногда ворует те же орехи.. Кормление у него началось с самого первого дня - правильное... я готовилась и читала кучу рекомендаций по питанию,утром каша с фруктами, вечером смесь без семечек, но как уже сказала, семечки для него - не лакомство, равнодушен он к ним.. что-то он выгребает из каши, виноград, гранат и перец болгарский ест, маленькое яблоко может искрошить в лапе ( яблоко наше, садовое, паданка, кисляк жуткий), зерносмесь съедает всю, за исключением гречки там.. Новые фрукты-овощи переодически предлагаю, облепиха вот ща сезон, клюква, брусника. Живем мы в закрытом маленьком военном городе, без светофоров, Владимирской области, кругом лес, ягоды, грибы, черноплодка, боярышник, рябина, калина - полны дворы, поэтому палки различных деревьев с ягодами поедает он с удовольствием.

Через месяц после покупки, я выпустила чудище на присаду, которую мы с мужем сделали из осины, обвешали игрушками, выпустила только потому, что он начал скребсти лапой в углу клетки, подумала- значит готов гулять.. Выпускается он в 8 утра, до 10 утра - гуляет, завтрак потом и можно закрыть его на пару часов, пробежаться по магазинам, дальше опять открывается и до вечера, часов до 8, потом ужин - и на ночь спать))

А теперь проблемка..попугайка мало идет на контакт, может мне стоит его как-то "потеребить", поприставать к нему? За два месяца, что он у меня, мы умеем брать орешек, из пальцев, из ладони открытой, сам спускается с присады, идет пешком к дивану и берем у меня орешек из ладони, рычит, когда пальцы слегка касаются шеи, орешки ест при мне..дает лапку, но на палочку, на палку идет только в клетке за орешек, на воле на палку не идет.. Какие лучше мне еще придумать занятия и упражнения с ним, чтоб он стал более социальным чтоль?

Аааа... и добавление не большое, для ясности картины. Прежде чем попугая брать, было прочитано куча информации, с мужем мы прекрасно понимали, что он может никогда не пойти на контакт с человеком, как известный всем Бумер, а может и пойти, дело удачи, случая, построения отношений.. Брали дикарика хоть и бывшего тоже по причине того, что "липучка" - выкормыш не нужен, попугайка должен быть самодостаточен, но не настолько чтоб жить сам по себе.. От Бруша мне хочется просто чтоб он чуть больше во мне нуждался, мне не надо чтоб он садился ко мне на плечо (сядет - хорошо, а нет - так и нет), мне не надо чтоб он шел даже ко мне на руку, только в исключительных случаях..максимум, что бы мне хотелось из тактильных контактов - так это его чухать в качестве поощрения и все..

Поздравляю с приобретением нового члена семьи :flours:
А как зовут вашего нового друга?

Спасибо за поздравления)) В прошлом звали его Федя, но он совсем не похож на деревенского Федора, мне так показалось,он очень красивый, стильный, благородный.. первое время он булькал и звуки произносил похожие на "бру"..назвали - Бруша))

Поздравляю с членом семьи! Только один вопрос, я прочитала, что с собаку Вы не взяли, потому что гулять лень, а с малышом Жако Вам заниматься будет не лень? Я целый день работаю, но какая бы уставшая не пришла, сначала Макарке 2 часа общения, потом все остальное

Вот с Бумером, по-моему, как раз тот случай, когда птицу "завоспитывали". если бы чуть меньше "правильного" и чуть больше просто доброго отношения и любви - был бы нормальный домашний жако. Я с моим тоже не особо занимаюсь - дома бываю по вечерам только, но вот он и на руку пошел, и головку подставляет почесать - когда хочет, и явно доволен, когда я просто нахожусь в комнате. И все сам. Он же член семьи, равноправный - вот так с ним и обращайтесь, и получится птиц, какой Вам нужен - дружелюбный и не липучка....
По кормлению - зерносмесь должна быть у птицы всегда, не только вечером.

Поздравляю с членом семьи! Только один вопрос, я прочитала, что с собаку Вы не взяли, потому что гулять лень, а с малышом Жако Вам заниматься будет не лень? Я целый день работаю, но какая бы уставшая не пришла, сначала Макарке 2 часа общения, потом все остальное

Спасибо за поздравления)) Я не работаю и сижу целый день дома, но гулять действительно мне лень, я не люблю холодов, ветров, дождей..да и вообще максимум для меня в теплую осень сходить по грибы, летом на даче пару раз пожарить шашлык.. когда я представила, что в дождь, снег, ураган и утром 1го января мне надо будет выводить собаку - испугалась, не потяну, мне будет лень, вся забота о ней ляжет на мужа, а это не честно с моей стороны.. А тут, с моим домоседством, времени для попугайки - завались.. я сижу почти в 2 метрах от его присады, ну и разговариваю с ним, те же орешки предлагаю, грузовички у него есть, любит смотреть, как я их катаю.. Собака для меня все-таки оказалась сложнее в уходе точно..

Вот с Бумером, по-моему, как раз тот случай, когда птицу "завоспитывали". если бы чуть меньше "правильного" и чуть больше просто доброго отношения и любви - был бы нормальный домашний жако. Я с моим тоже не особо занимаюсь - дома бываю по вечерам только, но вот он и на руку пошел, и головку подставляет почесать - когда хочет, и явно доволен, когда я просто нахожусь в комнате. И все сам. Он же член семьи, равноправный - вот так с ним и обращайтесь, и получится птиц, какой Вам нужен - дружелюбный и не липучка....
По кормлению - зерносмесь должна быть у птицы всегда, не только вечером.

Я тему про Бумера первую прочитала, еще до покупки своего жако, хорошо, что она вообще есть эта тема, мне она помогла понять, что что-то ждать от птицы можно годами и того не произойдет, но есть еще тема про Купера, где от попугая ничего и не ждали - а все само произошло..)) В случае с Бумером, я считаю что слишком на птицу надавили чтоль, форсировали, вот и закрылся..

А как у вас на руку пошел? Я, если честно, немного боюсь,он делает выпады в сторону руки, причем выпады весьма агрессивные... не хотелось бы чтоб он меня цапнул..

А теперь проблемка..попугайка мало идет на контакт, может мне стоит его как-то "потеребить", поприставать к нему?

максимум, что бы мне хотелось из тактильных контактов - так это его чухать в качестве поощрения и все..

Поприставать надо обязательно, иначе ничего не получится. Но Вы должны принимать во внимание настроение птицы, расположен ли он к "приставаниям" и не перебарщивать с занятиями. Шейку спереди лучше не трогать. Начните с поглаживания клювика, например. Мой Ромка сначала разрешил гладить клюв, потом лапку и только потом голову и шейку. Зато, когда узнал, как это приятно, сам стал подставлять голову под почесоны. Наберитесь терпения и перечитайте еще разок темки про дикарей. Каждый опыт индивидуален, но все же думаю Вы найдете нужные моменты для себя. Я ,например, тему про Кирюшку читал не знаю сколько раз. Судя по Вашему описанию, все не так плохо, скорее наоборот. Удачи Вам в приручении, почаще пишите про своего Брушу и не стесняйтесь задавать вопросы.

Поприставать надо обязательно, иначе ничего не получится. Но Вы должны принимать во внимание настроение птицы, расположен ли он к "приставаниям" и не перебарщивать с занятиями. Шейку спереди лучше не трогать. Начните с поглаживания клювика, например. Мой Ромка сначала разрешил гладить клюв, потом лапку и только потом голову и шейку. Зато, когда узнал, как это приятно, сам стал подставлять голову под почесоны. Наберитесь терпения и перечитайте еще разок темки про дикарей. Каждый опыт индивидуален, но все же думаю Вы найдете нужные моменты для себя. Я ,например, тему про Кирюшку читал не знаю сколько раз. Судя по Вашему описанию, все не так плохо, скорее наоборот. Удачи Вам в приручении, почаще пишите про своего Брушу и не стесняйтесь задавать вопросы.

Спасибо за добрые пожелания)) С приставаниями я и сейчас не перебарщиваю, я чаще с ним говорю ( ну как с ним.. :) дома я одна целыми днями, говорю сама с собой от скуки, ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком.. :oops: ) , а тут попугайка на присаде рядом, вот он и слушает всю мою словесную лабуду, начиная от возмущения политикой и заканчивая сериалом..
Погладить клюв или ножку ему я пока боюсь..он делает выпады в сторону руки, я не отдергиваю, максимум могу получить сильный прищип, прищип и я отстаю от него..

NORDISS, то что Вы имеете возможность так много времени проводить с птицей, общаться, это очень хорошо. Дикари обычно кусаются, только когда боятся, чувствуют угрозу. Могу еще посоветовать Т-образную присаду со съемным верхом. Изготовить элементарно. У нас с Ромкой сразу дело лучше пошло.

NORDISS, то что Вы имеете возможность так много времени проводить с птицей, общаться, это очень хорошо. Дикари обычно кусаются, только когда боятся, чувствуют угрозу. Могу еще посоветовать Т-образную присаду со съемным верхом. Изготовить элементарно. У нас с Ромкой сразу дело лучше пошло.

Посмотрела вашу темку, увидела присаду, красаУчеГ ваш Ромочка)) У нас сейчас V-образная присада с поперечными перекладинами, может что-то подобное попытаться сконструлить на верхней? Надо мужа попросить..

Посмотрела вашу темку, увидела присаду, красаУчеГ ваш Ромочка)) У нас сейчас V-образная присада с поперечными перекладинами, может что-то подобное попытаться сконструлить на верхней? Надо мужа попросить..

Спасибо! Если верх присады снимается, можно попика носить, это как замена палочке. Он не боится, т.к. сидеть там привыкает и со временем сам заходит, когда подносишь. Мы так и по квартире гуляли и в душ. И птица на уровне глаз, чтобы комфортно было заниматься с ним. Когда попугай ниже, он побаивается, а когда значительно выше, чувствует свое превосходство над человеком, поэтому, как правило, хуже идет на контакт.

А у нас сегодня день не задался..с самого утра причем.. Попугайка постоянно чесался, вот прям как пес, я долго думала, как мне его мыть. Пульверизатор мы боимся и орем, кидаемся, исключили его.. Так как клетку можно унести в руках, я решила его помыть в ней. Накрыла, принесла в ванну, включила душ и поливала его. Ни звука не издал, но как-то мало промок, хотя поливала я его минут 20.. А вот после того, как принесла клетку из ванной - началось, рычит, к клетке опять не подпускает, хотя орех кедровый из пальцев взял через прутья, сейчас орет, если приближаюсь ближе метра и целый день так..(( Как долго обижаются попугайки? Я-то поощрить могу его только орехом, чухать не могу, значит задабривание с моей стороны очень редкое, минимальное..Или у меня с этим купанием откат в отношениях с ним произошел и теперь мне сначала начинать?

поливала я его минут 20.. А вот после того, как принесла клетку из ванной - началось, рычит, к клетке опять не подпускает, хотя орех кедровый из пальцев взял через прутья, сейчас орет, если приближаюсь ближе метра и целый день так..((

NORDISS, я бы не стал носить клетку в ванну и тем более 20 минут поливать птицу, это явно перебор. Начните с пульверизатора. Многие птицы боятся его, но пофантазируйте. Я первое время использовал на сжатом воздухе. Ставил возле клетки, а сам отворачивался, так несколько раз, и в результате попугай мокрый, и без криков обходилось. Приобретите увлажнитель, это поможет какое то время пережить без купаний. Старайтесь больше не поступать так, чтобы птица видела в Вас врага.

NORDISS, я бы не стал носить клетку в ванну и тем более 20 минут поливать птицу, это явно перебор. Начните с пульверизатора. Многие птицы боятся его, но пофантазируйте. Я первое время использовал на сжатом воздухе. Ставил возле клетки, а сам отворачивался, так несколько раз, и в результате попугай мокрый, и без криков обходилось. Приобретите увлажнитель, это поможет какое то время пережить без купаний. Старайтесь больше не поступать так, чтобы птица видела в Вас врага.

День добрый)) Мужу сегодня сказала про пульверизатор на сжатом воздухе..купит. Меня смутило то, что он спокойно перенес купание.. ни звука, крылышки расправлял под душем, ему нравилось, орать и рычать начал он потом, мокрый, в клетке на своем месте..

Ну а сегодняшний день, после вчерашнего купания начался терпимо, вчера испугалась, что случился полный откат, поплакала даже... Муж вечером предположил, что рычал он после купания только потому, что Брушу надо было выпустить, вот и орал он меня, ему надо было выйти просохнуть, крылами помахать.. Я же не стала выпускать после купания его на присаду по причине, что он мокрый, мало ли полетит, упадет, побьется..Утром сняла покрывало, не рычал, выпустила в 8 утра, в 10 утра завтракать не пошел, гуляет голодный, съел с ладони три виноградины, дрожит и порыкивает, видно что боится и обижен, с присады улетел сразу на кресло мужа (туда он редко летает, мужа боится, а там его стол и территория), теперь тусует на его кресле и на столе, есть идти не собирается... Я сейчас уже думаю, что надо было его сегодня в клетке подержать, жаль голодающего, да еще и такого обидчивого..

NORDISS, клеточка маловата(((И жердочки в клетке тонковаты. Из другой темы...

Жердочки сменить на потолще.Эти коготки спиливать не будут.Лапка должна охватывать жердочку на 2/3.Получается примерно от 3 до 6 см в диаметре.Лучше с корой из разрешенного списка из экологически чистых мест(парк,дача,подальше от дорог и цивилизации) http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215 листать вниз до "Веточный корм".Чем ветка кривее и чем больше торчит сучков,тем попику интереснее)))

NORDISS, клеточка маловата(((И жердочки в клетке тонковаты. Из другой темы...

На счет клетки - "маловато будет" согласна, но там уже он кушает и ночует только, тем более его в этой клетке отдали, сначала побоялись покупать и пересаживать его в другую, подумали что лишний стресс, а потом он поселился на стенде.. больше он сидит на игровом стенде, вот его будем модернизировать и создавать дополнительную присаду в другом углу комнаты, более мобильную, чтоб его переносить.. А вот жердочки - поменяем, спасибо что обратили мое внимание на них, в субботу спилим на даче..

NORDISS, самое главное, что птиц попал в любящие руки. Все остальное наладится, было бы желание и терпение. Дикари настолько вредные, что порой и опытный заводчик не сразу найдет правильный подход. Я наверняка многое делал и ,может, делаю неправильно, но благодаря этому форуму и отзывчивости форумчан всегда можно найти необходимую информацию и получить совет :) .

Ну а мы к вечеру помирились с Брушей, после вчерашнего купания.. Пол дня гулял и не ел, вчера рычал и к клетке не подпускал, к обеду поел каши с фруктами, пошел на стенд, к вечеру сам спустился ко мне, чтоб взять в машине орех, потом из рук виноградину, долго гулял у меня рядом с ногами на полу, проверил плотно ли закрыты его остальные орешки, следил, как катаю его грузовик.. теперь медитирует до ужина на стенде..

Все-таки, вот по вчерашней его истерике с купанием и обидами, склоняюсь, что муж был прав..Попугая после ванны надо было выпустить на стенд, сохнуть, а я оставила в клетке, не понравилось бы в душе - орал бы сразу..

КрасавчеГ мой и добряк)

post-52395-1382457002_thumb.jpg

post-52395-1382457092_thumb.jpg

Он и правда красавец у Вас. На счет освещения не думали еще?

Честно говоря, окно у меня южное, стенд напротив него, днем очень ярко, солнечно и тепло, даже цветы притенены тюлью, включила увлажнитель, как включили отопление.. но также понимаю, что скоро совсем зима, день будет короче, но и попугай спит по 12 часов, есть ли смысл ее покупать?

есть ли смысл ее покупать?

NORDISS, могу только поделиться своим мнением. Именно для жако лампа необходима.В закрепленной теме есть ссылка на исследование (на англ. языке), я в свое время прочитал его. Ну и собственный опыт.

вот темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83729
вот ссылочка http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=136

Оконные стекла не пропускают самую нужную часть УФ спектра.

NORDISS, могу только поделиться своим мнением. Именно для жако лампа необходима.В закрепленной теме есть ссылка на исследование (на англ. языке), я в свое время прочитал его. Ну и собственный опыт.

вот темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83729
вот ссылочка http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=136

Оконные стекла не пропускают самую нужную часть УФ спектра.

Спасибо за совет)) Что-то я даже озадачилась ее покупкой, мужа заставлю думать, как лучше ее подключить.

Было..сегодня!!!! Не горячий у него язык, как говорят,а щекотный и похож на мокрого червячка))
Как все было..Грецкие орехи мы исключили из рациона, кедровые в кожуре, их можно около 15 штук в день - его взяла за лакомство, ну и виноград 4 штуки. Вечером обычно я зову его со стенда ("Спустись - булки растряси"), играть в машинки на полу, в грузовиках орешки, грузовик уезжает с ними ко мне, Бруша подходит, но поздно, грузовик выгружает из кузова мне в ладонь орешки.. Сегодня давала в ладони, сложив ее "лодочкой" глубокой, а вторую руку держала рядом с остальными орешками чуть сбоку повыше, так получилось,что беря орешек или виноградину, он клюв полностью опускал в ладонь, дотрагиваясь им до ладони, а второй рукой я докладывая орешек новый, пару раз потрогала клювик, потом дала через руку, чуть ли не ложился на нее шеей,чтоб дотянуться до второй руки с виноградом, ворчал тихо, но орешек колол и ел рядом, не уходил.. А потом рука опустела..и тут он опустил клюв - ничего нет и тихо потянулся к мизинцу, нежно-нежно взял его в клюв и водил язычком, потом так же с большим пальцем и отошел не торопясь, полазил по полу, пособирал ветки и полез на стенд..

Рада я сильно, НО меня смущает..Когда он на стенде, орех берет из ладони и из руки, ладонь"лодочкой" и рядом вторая - не катит, моментальный сильный прищип с рыком.. или играем с веточкой на стенде, он по частям ее откусывает, короче 10 см - выпад в сторону руки, прищип.. На стенде мои руки его раздражают, сидит он на уровне моих глаз.. Так на полу-то, сегодня тогда почему так себя ведет,да и вообще, когда он на полу - он меньше меня боится, в том числе и рук? Фактически, я сижу на диване, за небольшим столиком с ноутбуком, наклоняюсь я над ним сверху, когда даю орешек или играю в машину, постоянно нависаю над ним, но он воспринимает и две руки и одну и через одну и любые движения, т.е. я могу встать и пойти - он только чуть отодвинется от ног.. Не понимаю тут ничего в его поведении, я же больше должна его пугать, когда он ниже....

Мы потихоньку учимся дружить с Брушей)) Еще одна радость уже с самого утра, на занятиях..

Тут должно быть куча танцующих смайлов "йооооохуууу - тыц-тыц-тыц" Все также, виноградина, рука пустая впереди, рука с виноградом подальше, на полу.. тянулся, почти лег, но никак, пришлось поставить лапу на руку!!!, тихо взял виноград, не убирая лапу с руки- съел..А дальше, так фамильярно выплюнул кожуру в ладонь и по хозяйски вытер об мои руки клюв, "поцеловал" мизинец и занялся своими делами..

Все-таки как красиво летают жаки..Первое время на прогулке Бруша не летал, потом такие перелеты, что их перелетами назвать сложно, тяжелый бройлер крылами еле двигает, криво летит, кургузо приземляется..Сейчас лучше летает, нисколько не жалею, что стала его выпускать, сначала думала о просторном вольере для него, чтоб гулял он реже, но вовремя приняла правильное решение со стендом, весь день свободы..
Сегодня был шедевральный полет у него.. Со стенда в другой конец комнаты, резкий разворот в воздухе и на спинку дивана приземлился, дальше на мизерную колонку от домашнего кинотеатра перелетел и потом опять на стенд... Все приземления точные, ловкие, как-будто заранее рассчитал траекторию..Красиво..я в восхищении..

И еще..у Бруши есть звуки - я не могу их расшифровать..Он их только в определенных ситуациях произносит..Первый - щелчок,короткое и жалостливое, тихое "уууу".. и все.. Первый раз я заметила, когда он так делал, когда уронил ветку и не мог достать - подала ему.. иногда так делает, когда я его зову вниз..как расшифровать? "Хочется, но колется"?.. Второй звук, это собачий, "хы-хыхы", скуление почти, у меня так лабрадор хвостом бил по полу и "хыкал", так он делает, когда утром зову есть кашу, вечером - зерносмесь, иногда подносишь ему чего-нибудь, скулит, но отворачивается.. Недоволен? или тоже вроде как и взял бы, но статус у него не тот? Вот так скулит

Изменено пользователем NORDISS

На видео попугай демонстрирует половое поведение, радостно поощряемое хозяином почесыванием интимных мест.

На видео попугай демонстрирует половое поведение, радостно поощряемое хозяином почесыванием интимных мест.

Это я поняла..но я-то своего погладить и дотронуться до него не могу, т.е. скулит он так на расстоянии.. Откуда половое поведение, если я ему не партнер даже? Скулит при смене еды, видит орех или игрушку - тоже так скулит..

Гормоны играют, отсюда и демонстрация полового поведения. Вот если он Вас в партнеры выберет то еще и кормить начнет.

Вообще в выходные с ним заниматься проблематично, какой-то сосед сверлит дыры во время наших занятий,уже который месяц рушит-долбит-грохочет с 9 утра.. присутствие мужа Брушу тоже напрягает, тут понятно, что чем меньше шума и народу - тем плодотворнее занятия..но ничего,к сожалению, придумать нельзя..сосед так вообще величина независимая, а муж деньги в дом приносит sad

За два дня - мы твердо ставим лапу на руку, сегодня утром поставил две, но неуверенно, схватил виноград и отошел..Прогресс)) Но как же он долго к этому идет..это нечто, у меня спина успевает затечь, ведь я нагнувшись над ним занимаюсь.. Перед тем как поставить лапу - долгое хождение вокруг, перебирание мусора на ковре, может притащить старую очистку от грецкого ореха и долго хрустеть при мне,типа "видишь, ты думаешь у тя одной орешки, я вот нашел, вкуснаааа...", скулит сильно и ходит и перебирает варианты, как взять, но не наступать, тихо порыкивает когда берет в конце-концов.... Мне его душевные терзания забавны и смешны, я же знаю, что он все-равно возьмет орех, но так же понимаю, что возьмет и наступит мне на руку, когда только ОН этого захочет, от моей хотелки тут мало чего зависит, мне скорее терпелку надо тренировать smile
В связи с этими занятиями, вопрос у меня возник..С попугаем я стараюсь заниматься в определенные часы, утром и вечером перед кормлением, но побочные отвлекающие факторы в выходные меняются и режим нарушается, а потом Бруша - вне политики и режимов, если он не спуститься и не подойдет ко мне со стенда - занятий не будет, хоть я тресни, никакой орех не поможет..
Так ли важен режим в занятиях? Или все-таки можно "закрывать глаза на всю эту бюрократию" иногда?

Режим в занятиях важен, особенно на первых этапах. Но это не значит, что вот во столько-то минут такого-то часа должен начаться урок, совсем нет. Многое зависит от самой птицы. В час Х она может быть увлечена каким-то своим делом , или расслаблена и совершенно не хочет сосредоточить на вас свое внимание, или просто нет желания заниматься. Приходится откладывать урок на какое-то время или вообще переносить на следующий день. Режим получается условным.
Но, когда птица привыкнет к занятиям, и они ей понравятся, ко времени урока она отложит все свои дела, и будет полностью сосредоточена на Вас. С заинтересованной птицей заниматься одно удовольствие, она понимает что от нее хотят, легче усваивает новое.

Перебазировалась на пол к Бруше, нейтральная территория у нас там и заниматься полноценно с ним можно только так.. и вот что вышло:
Бруша до этого уверенно ставил одну лапу на ладонь, но так как я стала находиться сидя на полу, рядом с ним, я протягивала не только ладонь, но и запястье и предплечье..Заметила закономерность - на ладонь поставив лапу - обязательное ворчание, долгое хождение вокруг, чаще всего отказ заниматься, т.е. вообще уходил на стенд.
И тут перед ним предплечье, я в кофте и видна только ладонь, обходит ладонь - лапу ставит на предплечье и залезает при команде "иди на ручки", залезает спокойно, без истерик двумя лапами и делает это множество раз, в конце занятий - так вообще апофеоз дрессуры, он сидел на руке!!! долго, сначала съел кедровый орех, потом не уходя, взял виноград, выплюнул кожуру в ладонь назад, потом полез и снова стал мусолить кожуру, потом пошарил клювом по уже пустой ладони ну и слез и ушел под похвалы..
Я ЕГО ВИДЕЛА в это время!! У меня лицо от его клюва было сантиметрах в трех-двух.. Видела как он хмурил лоб, какой он переливающийся, чешуйчатый как-будто, какие у него перышки около глаз, маленькие, как пух и лежат прям одно к одному, никакого беспорядка, все чинно и благородно, есть в нем какая-то строгость, но в тоже время покладистость, чумачечий красавец.. ))), я дышала ему в ухо, а он дышал рядом со мной, "у нас с тобой на двоих всего одно лишь дыханье"(С).. вообще, держать на руке большую птицу и рассматривать ее - это часть того удовольствия из детства, когда на юге сажают ару на плечо, но эти ощущения сильнее намного, не только любопытство и восхищение, это ТВОЯ птица, она с тобой будет всегда..

Я уж в связи с таким его поведением думаю, что может и пес с ней, с открытой рукой-то..ну идет он на предплечье легче и быстрее, может это и закрепить, а руку потом как-нибудь?

я дышала ему в ухо, а он дышал рядом со мной

NORDISS, кстати, от жако очень вкусно пахнет. И дыхание такое горячее с запахом типа меда или сухофруктов. Мы раньше частенько Ромку в шейку "занюхивали" :) Сейчас не подойти к нему.

На пальцы все так же не идем, сидим от запястья до локтя.. сидит теперь очень подолгу из-за моей хитрости, руку я приподнимаю, пока возьмет виноградину, опустит одну лапу, а пола под ней нет, приходится доедать и брать еще одну, сегодня вообще задумался о чем-то на руке, медитировал какое-то время, т.е. сейчас у меня только получается потихоньку двигать с ним руку, чуть быстрее двинешь - баста, слетел, отошел, смотрит подозрительно...мне вот интересно, когда он себя пронести хоть метр даст.. наверное не скоро((
И вообще, птах-то у меня тяжеловат..взвесить бы его... или мне так кажется из-за того что теперь дольше стала держать его на весу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.