Helen T Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 15 июля, 2006 ...третьим орехом был арахис в кажуре . Он слопал и полез вниз перебирать от него шкурки . Больше не звал . позже принесла овощи . Посмотрел . что не орехи и даже не спустился...153297[/snapback] Птиц вполне утолил голод тремя целыми орехами (а если в арахисе в скорлупе был не один орех, то и более чем тремя). В принципе, это суточная норма орехов для жако - вдумайтесь... Какие же после этого могут быть овощи?.. Угощайте орехами, разрезанными на кусочки (кешью можно разрезать на 4 части). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 июля, 2006 Helen T, Хорошо ! Попробуем порезать . Будем расстягивать удовольствие (от еды и от общения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 июля, 2006 Даёт спокойно ходить мимо клетки , только рычит немножко чтоб не сокращала дистанцию . Но на мужа продолжает орать на любое его движение . Теперь у них взаимная не любовь . Очень надеюсь на то что мои с Захарушкой успехи вдохновят и мужа и они найдут общий язык . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 июля, 2006 Сегодня утром снимаю тряпочку со словами -Доброе утро , мой хороший .Молчит и внимательно смотрит на меня .Ушла на кухню . Стал звать свистом пока не подошла с кормушкой . Сегодня к овощам добавила кусочек сливы .Поставила кормушку и встала в полуметре от клетки . Отвернулась и следила боковым зрением .Минут семь мы переминались с ноги на ногу , вертели головой пытаясь рассмотреть содержимое кормушки . Но так и не спустились с верхней жёрдочки.Отошла в сторону , бегом побежал к еде . Увидел свой "любимый" завтрак и ушёл на верх . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 июля, 2006 Но уже через пять минут спустился вниз и стал меня пронзительно звать . Я решила попробовать ! Принесла кусочек грецкого ореха , старалась протянуть его так , чтобы наши глаза былы примерно на одном уровне . Кончики пальцев левой руки положила на клетку . Так чтобы они находились чуть выше уровня поддона На небольшом расстоянии от кормушки . В открытую дверцу протянула сначала виоградинку . Попробовал на вкус не ягоду , а мой палец . Отошёл . Ушла и я не дожидаясь крика . Он опять меня позвал , подошла уже с орешком . Высунулся из клетки почти на весь корпус , чтобы взять долгожданный орех . Ел молча -смакуя и причмокивая . Я вновь ушла . Стал опять звать меня . Я не реагировала . Писк стал невозможным !!! Стал бегать по клетке как сумасшедший . Смотрел на меня и постоянно звал . Решила подойти с тыквенной семечкой . При моём приближении побежал мне навстречу . Схватил семечку и полез на верх . Положила опять пальцы . Только доел сразу ушла . До сих пор постоянно зовёт меня . Но я стараюсь не реагировать -пускай ест свои овощи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 июля, 2006 Ну , пока порадовать нечем . Овощи продолжает отвергать . Но теперь хотя бы подходить их потрогать. Когда ставлю основной корм продолжает тихонько рычать . Но руку протянуть не даёт . Зато орехи ест молча и руку на клетку могу попожить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2006 У нас всё по прежнему . Сдвигов так и не наметилось . Правда в овощах стали ковыряться . но с очень большой неохотой. Из рук лакомство берёт , а вот когда ест из кормушки так и не принимает моего соседства . Упрямец так и не хочет дружить ! Что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jasama Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 5 августа, 2006 Упрямец так и не хочет дружить ! Что делать ? 160025[/snapback] Терпение- наивысшая добродетель. Главное не опускайте руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 августа, 2006 Спасибо за поддержку , но вера иногда покедает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERI Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 13 сентября, 2006 Спасибо за поддержку , но вера иногда покедает . 160389[/snapback] Мой Жакоша тоже овощи почти не ест, очень плохо....а вы что конкретно даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти