Перейти к содержанию

Выбираем/делаем присады, стенды

Рекомендуемые сообщения

Я его сама берегу. Стенд им очень нравится, гости спрашивают: откуда? В магазинах такие уродские и тяжелые...

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Milada

39

• Bagirik

37

• lilya137

25

• НАИЛЯ

23

Milada,

А что-нибудь этакое (только разборное и из веток) можете сработать ;)?

Подстава1.bmpПолучение информации...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

loverbirds,

loverbirds сказал:
Стенд им очень нравится, гости спрашивают: откуда?

93177[/snapback]

Никому пока не говори, т.к. все работы не ранее НГ-х праздников :) И то, не уверена, что у мужа время будет... :(
Helen T,
Сможем, а это для Брунушки? :) После 8 марта... Стенд сложный, но того стоит.

Milada сказал:
Helen T,
Сможем, а это для Брунушки? :) После 8 марта... Стенд сложный, но того стоит.

93277[/snapback]

Для него, сокола ясного :wub:...

Я хотела у нас в городе заказать, но фирма, которая бралась его сделать, своё производство закрыла. Только кресло успели купить :grin: (см. наш Дневник - ссылка внизу)...

У меня есть эскиз и размеры.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Что-то подобное я видела на украинском сайте, вариантов 10 для всех типоразмеров, от волнушки до какадушки.
Милен, пора модератору квартиру в попугайском доме присмотреть :)

loverbirds,

loverbirds сказал:
Милен, пора модератору квартиру в попугайском доме присмотреть

93443[/snapback]

Лену имеешь ввиду? :) Изменено пользователем Milada

Вот!!! Принимайте совмесное творение ума и топора :grin:

На прошлой неделе старались, делали и вот что у нас вышло :grin:

Это можно позиционировать как вариант для малогабаритных квартир.
Несмотря что Жакошкин "каприз" занимает у нас пол комнаты- игровая площадка все-таки поместилась :grin:

post-1679-1134059742_thumb.jpg

post-1679-1134059755_thumb.jpg

Изменено пользователем sebaily

Milada
у нас прогресс :)
первые три дня страшно боялись этого "жуткого" стенда :shok:
потом Кеша уже позволил поставить его рядом с клеткой
сегодня как всегда пришлось заманить едой :)
а когда наелся, улетел на клетку и снова стал бояться

в общем еще пару дней и мы подружимся

NeOne,
Не переживайте, это нормально :) А вот я удивлена другим - мои до жути боятся этих качелей, что купили Вы, а потом я не выдержала и купила тоже :grin: Просто неделю уже висят, а эти даже приближаться к ним боятся! Не говоря о том, что они три дня из клеток не вылезали из -за них... :shok:http://www.pennplax.com/Images/BIRDscans/Page21/BA863a.jpg

уверена, что привыкнут!!!

у меня Кешка вообще трусишка! нас все приводит в шок :shok:
а потом ничего, оторваться не можем :)

даже сегодня ..
хозяке (т.е. мне) пришлось чуть погрызть игрушку на стенде
для Кешки это жуткий стимул - "из чужой тарелке всегда вкуснее" :grin:
он сразу же пытался ее отобрать и сам пробовал

• 2 недели спустя...

Milada,обвязали, чтобы Темка чувствовал себя уверенее на стенде, потому что лапки все таки скользили. А теперь ему ничего не страшно, крутится на нем как волчок! :acute:
Еще раз спасибо за такую классную вещь!

Nastasi,
такие качельки были в магазине на Братиславской. Но они были одни, может правда уже появились еще. Съездейте, посмотрите :)

• 3 недели спустя...

TerGalka, основание, в которое воткнуты ветки, висит на стене (там видны какие-то крючочки)? Хорошая штука. :)

TerGalka, классно получилось, Арчи похоже очень доволен. Я вот тоже скоро пойду на охоту за веточками-коряжками, только в связи с надвигающимися 30! градусными морозами можнт повременю.

• 2 недели спустя...

Приветы всем!
Вот что мы купили и немного переделали - (цена скромная 400 р.) :P
Очень понравилась и запугали ее немножко. :up:

post-3437-1138460702_thumb.jpg

post-3437-1138460882_thumb.jpg

post-3437-1138461158_thumb.jpg

post-3437-1138461301_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Milada, да, если честно, дело было так...
вообще я изначально хотела просто 2 палочки, соединенные буквой Т с мусоросборником внизу, чтобы Рика на этой штуке на кухне рядом с собой, например, ставить...
но мы с мужем что-то и такую "родить" не можем :wacko:, полазила в инете - там таких нет.
Но тут наткнулась на этот раздел, у вас такие симпатичные штучки: и носить удобно, и поиграться на них можно...так что, если это возможно, мне бы какую-нить компактную в виде присады, но с наворотами для играния ;)
это возможно и где взглянуть, если да...? :drinks_cheers:

• 4 недели спустя...

Сил нет, охота похвастаться нашим новым стендом! Купила палки
Вчера его поставила, хотела сфотографировать сидящего сверху счастливого попугая, но...
92d6d3efaa79t.jpg

У меня вопрос. На Птичке видела пеньковые канаты, хлчу купить их для попугая. Но они вонючие! Сил нет! :stink: Можно их использовать? Или лучше в этом случае синтетические купить? Они хоть не пахнут...

Амайзе, Отличный стенд, тока жаль бортиков нету, все наружу валится будет почем зря и какашки от дерева отмываться плохо. Могу совет дать, в личке, что можно придумать ;)

Амайзе сказал:
У меня вопрос. На Птичке видела пеньковые канаты, хлчу купить их для попугая. Но они вонючие! Сил нет!  Можно их использовать? Или лучше в этом случае синтетические купить?

121152[/snapback]

Я покупаю своим пеньковые канаты и бамбуковые. Пенька не имеет запаха точно, а вот бамбуковые попахивали и я в стиральной машинке их простирнула. Синтетические не покупайте, ищите Х\Б - таких канатов и веревок разной толщины из чистого хлопка полно на строительных рынках.

Амайзе,
Нижняя доска от как будет просто не очищаема.
У меня такая же нижняя часть, я её окуратно оклеил самоклейкой под мрамор, получилось очень красиво.
Потом многие спрашивали где я такой кусок мрамора нашел :)
И очишается просто великолепно.

gig1983, самоклеящейся пленкой оклеивать не буду. Маленькие птички уже сгрызли всю подставку под своим деревом с такой пленкой. Я на эту подставку деревянную уже газетку подстелила. Я так и собиралась сделать, когда заказывала. Специально искали доски, чтобы деревянная подставка была, осиновая. Чтобы, если душа попросит, погрызть можно было. :dribble:

Milada, канаты я именно на строительном рынке и видела. Сказали, что пеньковые. А про х/б я знаю Только нет их... :bang: Поэтому и выясняла про пеньковые.

Амайзе, я канаты и петли из канатов покупаю в зоомагазине, они в основном для собак, но ничем не пахнут, а на птичке купила, вроде тоже хлопок, но запах ужасный, как нафталином или какой-то еще химией, я их кипятила, сушила, а давать теперь боюсь. Еще моей птичке нравятся веревки из сизаля.

Амайзе, точно сказать не могу, но это что-то натуральное, из него есть мочалки, тоже птице нравятся, а услышала я о нем первый раз в передаче Школа ремонта, там из сизаля делали пол, говорили что это что-то натуральное, на ощупь более грубый, чем пенька. Мы птице более тонкой веревкой обмотали жердочки на стенде, а толстой обмотана стремянка, которой приходится все время пользоваться в комнате, где птица живет, поэтому получился второй игровой стенд, птице очень нравится по ней лазить, удобно цепляться и клювом и когтями.

Амайзе,

Амайзе сказал:
канаты я именно на строительном рынке и видела. Сказали, что пеньковые. А про х/б я знаю Только нет их...

121177[/snapback]

Если и впрямь не найдете, то я могу купить и прислать (тока не очень толстые). А если не секрет, зачем позволяете птичкам грызть поддон? :shok: Или это неконтролируемый процесс? Просто если Вы установите над деревом поднос из пластика, то и убираться будет легче и птички интерес потеряют...

Амайзе сказал:
Зайка, а что такое сизаль?

Зайка сказал:
Амайзе,  точно сказать не могу, но это что-то натуральное, из него есть мочалки, тоже птице нравятся, а услышала я о нем первый раз в передаче Школа ремонта, там  из сизаля делали пол, говорили что это что-то натуральное, на ощупь более грубый, чем пенька...

121268[/snapback]

Извините, встряну с информацией :)...

Сезаль - это волокно, получаемое из листьев агавы. Первоначально привозили его из порта Сесаль - отсюда название.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Milada, спасибо за предложение! :drinks_cheers:
Я купила в зоомагазине собачий канат с петлей на конце. Повесила на стенд, с ним уже подошли ознакомились. Правда, по нему еще не лазили, вообще желания вниз слезть не возникает. :acute:
У нас дерево, на котором сидят маленькие птички, стоит на холодильнике, под самым потолком. Птички, когда сидят там, любят сойти вниз и погрызть подставку под дерево. Это регулярно совершается уже почти 2 года. Холодильник очень высокий, туда не наскачешься, чтобы запретить или отследить. Иногда конечно гоняю, но не всегда это получается.
Helen T, спасибо за информацию! :drinks_cheers: Я поняла, что это такое! У нас птички такое сгрызли уже, из такой штуки было сделано кашпо для цветов.

• 1 месяц спустя...

post-4449-1147246173_thumb.jpgА мы вот вчера за полчаса сами смастерили игровой стенд. Если его можно так назвать.:) Из нескольких веточек с дачи. Птичка очень рада. Поскольку сейчас у нас временно нет хвоста, и мы иногда теряем равновесие и падаем с жердочки, стенд настольный, чтобы птичке было не больно, если вдруг упадет...

post-4449-1147246243_thumb.jpg

Вот такой выгул получился у нас с Гришей (круг из берёзы, коряга из ветлы):

http://keep4u.ru/full/0605/401491998bfcebb0da/jpg
http://keep4u.ru/full/0605/330e717daba804a001/jpg

:sp: Игрушки на выгуле есть опасные, на веревочках, у которых петля. Мне это подсказали, и я уже переделала, но фотки сделать, еще не успела.

Изменено пользователем tttea_rrrose

tttea_rrrose сказал:
Вот такой выгул получился у нас с Гришей (круг из берёзы, коряга из ветлы):

http://keep4u.ru/full/0605/401491998bfcebb0da/jpg
http://keep4u.ru/full/0605/330e717daba804a001/jpg

:sp: Игрушки на выгуле есть опасные, на веревочках, у которых петля. Мне это подсказали, и я уже переделала, но фотки сделать, еще не успела.

132362[/snapback]

Ветла это такое дерево? Очень симпатично получилось...где бы мне найти такие ветки...

Venche сказал:
Ветла это такое дерево? Очень симпатично получилось...где бы мне найти такие ветки...

132455[/snapback]

Знаю, что ветла растет около водоемов. Вот список, где говорят, какое дерево надо птичикам: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding.php . Сама я плохо разбираюсь в деревьях, но мне мои сказали, что коряга эта из ветлы. Спасибо большое!!!

:sp: Хочу пояснить по поводу того, что я не разбираюсь сильно в деревьях по внешнему их виду. Выгул делала не я сама, а мои родные. Я только сказала, какое дерево надо птичикам.

Изменено пользователем tttea_rrrose

• Irinkaa изменил название на Выбираем/делаем присады, стенды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.