Перейти к содержанию

Везунчик без хвоста

OFA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. История вкратце: примерно две недели назад появился в уличной стайке, сильно отличался поведением (не улетал при опасности со всеми вместе, а отходил в сторонку и смотрел, что дальше будет), очень плохое оперение, через неделю выдрали перья из хвоста, а еще через три дня вот с такой спиной наконец-то был отловлен (раньше не давался, а тут взяла руками). На лапке белое колечко (зачем?), вроде не породистый.
Похоже по ранам, что прихватила собака, но, вдруг кошка, начали пить офлоксацин по схеме 1/4 т. в 2мл воды, по 0,15мл 2р/д. Такая дозировка, потому что очень худенький.
Кушает, пьет сам, признаков других заболеваний не обнаружено. Улететь не стремится, больше лежит и отдыхает, чистится, как будто всегда у меня жил.
Помет сейчас испортился, думаю на фоне приема а/б. Посмотрите, пожалуйста, как бы что не пропустить.
Портрет
IMG_1058.JPG
Рана на спинке и ниже
IMG_1060.JPG
Помет ночной
IMG_1062.JPG

Спасибо.

Сколько времени давали антибиотик? До антибиотика помет был лучше? И давали ли вы параллельно с антибиотиком противогрибковый препарат? Горло осматрите на предмет бело-желтых образований. Как пища уходит из зоба?

симпатичненький! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

помимо ципрофлоксина
- обязательно противогрибковое
так как антибиотик способен вызвать Кандиоз (также как и у людей может вызвать дисбактериоз)
- и обязательно гипопротектор - Карсил
так как антибиотик даёт побочки для печени
тема про раны от кошек http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

и хорошо бы произвести полный осмотр по опроснику

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.
15.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Commando, до а/б помет был лучше, но я сразу начала его давать, т.к. не знаю кто его цапнул, а если кошка? Сегодня 3-й день а/б.
Противогрибковое не давала, не было пустого зоба - он два дня кушал почти без остановок :) . Изголодался.
Пища из зоба уходит хорошо, помета ооочень много. Никаких наростов в клюве и горле нет.

Ларха, темное там запекшаяся корка крови, которую не стала до конца отмачивать, пока мажу Левомеколем. Но фото, конечно, сделаю как только придут помощники.

маленький принц, спасибо.

:sp: почему-то тема продублировалась, извиняюсь, если можно удалите.

Изменено пользователем OFA

balkonchik, да, окрас у него отличается от обычных голубей, он какой-то пего-коричневый и крылья относительно тела длиннее.

Ларха, вот фото, посмотрите, пожалуйста. Надеюсь информативно.
IMG_1063.JPGIMG_1064.JPG

На фото выглядит страшнее чем на самом деле.

Сильно хапнули беднягу. OFA, Вы понаблюдайте внимательно за повреждёнными участками, чтоб там воспаления не было, а то смотрится оно как-то не очень хорошо. И ещё не факт, что из такого состояния полностью отрастут рули. Как бы там не оказались фолликулы повреждены. :(

ОФА вы все правильно делаете, что даете антибиотик. 10 дней нужно давать от пастереллеза (по Чеширскому). И еще обязательно антимикотик (противогрибковое), т.к. антибиотики вызывают вторичную инфекцию - кандидамикоз. Пимафуцин 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день, за 40 мин. до еды. Пимафуцин дается еще три дня после отмены антибиотика.

Да, конечно, наблюдаю, спасибо.
Сегодня подключила пимафуцин. У меня есть дифлюкан в р-ре для инъекций, но нагрузка на печень сильнее от него, а у голубя вроде нет явных признаков кандидоза, пища из зоба уходит хорошо ттт.
Правильно?

Голубь чувствует себя хорошо, ругается на меня страшно, наверное мальчик :)

Commando, спасибо. Пока писала вопрос, Вы уже ответили.

Флуконазол для профилактики не дают, слишком токсичен. Пимафуцин правильно. Перья отрастут, не волнуйтесь. Нужно посмотреть помет на белой бумаге. Какого цвета разводы свободной воды вокруг помета. Есть ли голубой цвет или обычного цвета. Это на предмет кокцидий.

Добрый день.
Небольшой фотоотчет о голубе. Пропили курс офлоксацина + пимафуцин, карсил продолжаем, подключили дрожжи с серой. Гулька кушает хорошо, еда из зоба уходит отлично.

Помет вроде неплохой?
IMG_1094.JPGIMG_1093.JPG

Спинка и попа обрастают перышками. Вместе с ними отошла корочка от раны, незнаю, помочь ему снять или сам справится?
IMG_1095.JPG

Наблюдение: гулька не любит летать, все больше лежит или сидит, почему? Бегает от меня и от рук отлично, слетает с колен на шкаф тоже хорошо, но как другие голуби, которых лечила, не летает. Сила есть, вырывается из рук активно, сильно, но в свободное от процедур и еды время лежит и наблюдает за жизнью, прямо Обломов какой-то. Почему?

Если корочка полностью отошла, лучше её снять. Чтоб трубочки растущих перьев не упирались в неё.

Наблюдение: гулька не любит летать, все больше лежит или сидит, почему?

Не думаю, что ему удобно без хвоста летать.

ОФА понаблюдайте на предмет кандиды. На антибиотиках она хорошо растет. Пимафуцин может не сработать.

не улетал при опасности со всеми вместе, а отходил в сторонку и смотрел, что дальше будет

1581887[/snapback]

не ручной случайно? :) Изменено пользователем маленький принц

Нет, не ручной, ругается когда беру в руки.
Начал очень сильно линять, перья сыпятся как из подушки, это нормально?
IMG_1097.JPG
Такое кол-во после ночи, а днем еще больше. Но новые перышки растут. Немного озадачивает интенсивность смены перьев, так бывает?

он живёт как я понял дома а не на балконе?
в этом случае выпускать после линьки НЕЛЬЗЯ!
так как у него вырастет оперение для тёплой комнаты а не холодной улицы
то есть его нужно будет оставить его зимовать до Весны
примерно до Мая (или конца Апреля когда уже не будет ночных заморозков)

Изменено пользователем маленький принц

Commando, спасибо, бобовые даю.
маленький принц, да, отпускать на зиму не собираюсь, а весной видно будет, какой-то он не совсем сизарик, пока очень отличается от них поведением.

Куда отпускать? Вы чего? Это домашний голубь, бакинец скорее всего. Он погибнет даже если вы его выпустите летом,его надо привести в порядок и пристроить какому-нибудь голубятнику.

Ирина Алишад, совершенно с Вами согласна, а если поможете после полной реабилитации гульки пристроить его на голубятню, сто раз скажу Вам спасибо.
Но хочу уточнить, что ни разу в теме не сказала ни одного слова про выпуск голубя на улицу ни в зиму, ни в лето. Наоборот, в самом начале обратила внимание на его отличное от других голубей поведение.
Но все равно спасибо за неравнодушное отношение к птице. :flowers1:

Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, что-то мне не нравится помет и запах от него кисловатый и в одной кучке была слизь. Есть пимафуцин и флюканазол в растворе, что лучше сейчас?
IMG_1104.JPGIMG_1105.JPGIMG_1106.JPG

И еще настораживает, что голубь совсем не летает, не ходит по полу, сидит и сидит. Еще раз внимательно осмотрела всего голубя, никаких отклонений не заметила.

При начальной стадии кандидамикоза, наличие таких симптомов: неприятный запох из клюва, вздутие зоба, кандидозный стоматит в ротовой полости (маленькие белые крупинки), пища плохо уходит из зоба, рвота влажным непереваренным зерном, белая составляющая (ураты) в помете окрашивается в зеленоватый цвет и сам помет. Есть такие симптомы?

А по мне так помет нормальный. Лутше чем в сообщении №1. Антибиотик сколько дней давали?

голубь это домашний.не выживет он на улице даже летом.его место в голубятне и желательно с себе подобными.ну или не балконе неплохо себя чувствуют. а вылечить и выпустить его на смерть неразумно.зачем тогда лечить ?хорошая птичка.красивый окрас.удачи ему.

Commando, из перечисленных симптомов только кислый запах от помета. А/б давала 7 дней (по ссылке на рекомендации Чеширского) + пимафуцин тоже получилось 7 дней - на 3 дня позже начала и окончания приема а/б.
Сегодня с утра начала пимафуцин, т.к. запах уже ощутимый, как бы не упустить. Если правильно, то сколько дней пить?

balkonchik, спасибо за пожелание удачи.

:sp: напоминает игру в испорченный телефон, но уточню еще раз: я нигде в теме не писала о выпуске голубя ни зимой, ни летом.

Commando, так у меня и получилось на 3 дня позже после окончания а/б.
Сейчас нам продолжать пить и сколько дней? Спасибо.

Доброе утро.
Посмотрите, пожалуйста, появились разводы вокруг помета коричневато-зеленоватые.
Поделитесь предположениями хотя бы на предмет чего сдать анализы.

Вот такой был помет 4 дня назад + кислый запах достаточно сильный.

IMG_1111.JPG
IMG_1112.JPG

Начали пить дифлюкан раствор по 1мл 2 р/д. Помет почти не пахнет, сформировался, но разводы остаются.
IMG_1119.JPG сначала был такой
IMG_1126.JPG сегодня ночной

Дифлюкан сегодня 4-й день. Карсил принимаем. Спасибо.

В какой дозе дифлюкан?

Извените, невнимательно прочитала. Доза дифлюкана на взрослого голубя по Чеширскому 1,5 мл. два раза в день. И это действительно так. Я опробовала на своих голубях. Увеличте дозу. Давайте 1,5 мл. два раза в день Карсил обязательно.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

Хотя у меня не дифлюкан, а флуконазол в р-ре для инфузий. Но я думаю разницы особой нет?

У моих голубей была кандида и помогла доза именно 1,5 мл.. Голуби взрослые.

Commando, спасибо большое за корректировку дозировки. Да дифлюкан - торговое название флуконазола.
Сколько дней принимать флуконазол? Карсил даю по 1/2 два раза в день.

Дифлюкан - это токсичный препарат и что бы его назначать. нужно четко видеть симптомы. Если честно то я помет не нюхаю. Но если от помета исходит плохой запох, то это слышно за три версты. В таких случаях я назначаю орнидазол. Те симптомы, которые я описывала вам ранее, вы ответили отрицательно. Но если вы видите улутшение от дифлюкана, то давайте. На счет курса сложно сказать, смотря какая степень запущенности. А если по правилам, то 14 дней.

Добрый вечер.
Вот такое обнаружилось в анализе голубя.
Результаты исследования:
В доставленном материале обнаружены ооцисты простейших отряда кокцидии рода Eimeria spp

Подскажите, пожалуйста, как с ними бороться и чем. Спасибо.

PS: я в форуме поищу информацию, но уточните, чтобы не ошибиться.

"Бисептол, таблетки 120 мг, 1/2 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл 2 раза в день - 7 дней. На время лечения обязательно убрать из рациона бобовые и зелень, в поилку - минеральную воду с выпущенным газом: Ессентуки №4 или №17, развести простой водой 2:1, или Боржоми, Новотерская целебная, развести простой водой 1:1". цитата от Марина_Л.
Правильно?

Сдавала в "Шанс-БИО" на Нагорной. Подсчет в поле зрения не делают.

Commando, спасибо Вам огромное. Я даже забыла про эту тему.

Да, даю. Сегодня 9-й день, но кислый запах все равно есть. Бактериологическое исследование будет готово через 2 недели.

Да, на дифлюкане сначала помет изменился, стал таким и в течении дня совсем хорошим.
IMG_1127.JPG
Потом опять испортился. Ночной сегодняшний. Фотоаппарат немного неточно передает цвет.Цвет разводов чуть более зеленоватый.
IMG_1129.JPG

Добрый день.
С понедельника (сегодня третий день) даю бисептол. Белая составляющая помета пожелтела. Печень?
С утра натощак перешли на пимафуцин, а вечером дифлюкан, так печени полегче или оставить как было?
Нужно ли добавить метионин? Карсил даю.
Гулька чувствует вроде себя хорошо, кушает отлично, ругается.
Запах от помета есть, особенно если оставить в закрытой комнате для разминки и полетов. Заходишь в комнату - запах сильный, пахнет примерно как мокрые закисшие газеты, трудно словами передать.
Помет утренний, после еды.
IMG_1130.JPG

Нужно ли добавить метионин? Карсил даю.

Параллельно с карсилом - метионин, 1/4 таблетки в 1 мл воды и в клюв минут за 20 до кормления по 0.3 мл 2 раза в день. Раствор каждый раз новый готовить, раз в сутки точно, больше суток он не хранится.

Также во время курса бисептола отлично поддержать организм птицуна линексом - 1/2 содержимого капсулы в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день плюс витамины группы В, тот же катозал - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.

Добрый день.
Для информации (если кто-то столкнется с такой же проблемой): сегодня пропал запах от помета (ура!).
Бисептол - 4-й день.
Дифлюкан - 13-й день (9 дней дифлюкан 2 р/д, 4 дня утром натощак пимафуцин, вечером дифлюкан).

Сегодня подключила метионин.

idk, спасибо, очень помогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.