Zubna_feja Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня живет попугайчик Кевин, ему 22 года. Он иногда скучал, терся хвостом о жердочку.Посоветовали купить самочку в магазине, дали маленькую Яся (7 мес), говорили посадить вместе в клетку, сживутся... Так и сделала, он ее игнорирует, носиться с зеркалом (отучаю от зеркала постепенно), а когда она подходит, он на нее шипит и кусает. Кормушки и поилки по 2 шт(хотя было по 1 шт, то делили и не ссорились). Клетка 70х50х30. Они весь день гуляют... но между ними дистанция, она за ним бегает повсюду... он убегает и не подпускает. Прошло уже 5 дней, и мне кажется прогресса никакого(((Вчера они сцепились: она хотела с ним поиграть(он дерет бумагу и играет зеркалом), а он начал на нее шипеть и они клювами сцеплялись... она не убежала, а дальше к нему и опять тоже, он при этом издавал орущие звуки и смотрел на нее прикрывая глазки.Сегодня она вновь за ним бегает и зовет его поесть, он н нее смотрит и хохолок поднимает когда она зовет.Карантин не выдерживала, так как не предупредили меня, а когда узнала, то уже было поздно( второй клетки нет). Девочку-попугая подарили неожиданно, не успела подготовиться к пополнению(((Планирую сегодня достать вторую клетку и ее отсадить, может он заскучает. Посоветуйте как их подружить, я очень переживаю. фото девочки Яся 7 месяцев МальчикКевин 22 года на прогулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2013 Zubna_feja, ваш попугай прожил слишком долго в одиночестве и с зеркалом, что пагубно влияет на социальную адаптацию птицы и ее психику. Чтобы теперь подружить этих птиц понадобится довольно много времени, возможно, месяцы. Должна еще высказать неприятное соображение, что 22 года для кореллы является очень почтенным возрастом, поэтому есть вероятность, что в этом возрасте попугай просто не готов менять свой образ жизни и стиль реагирования. Для него это стресс. Мало того, на большой семейный срок, его уже не хватит (очень сожалею, что вынуждена писать такие неприятные и грустные вещи ). Я бы Вам посоветовала не приучать к нему самочку, а то она очень будет переживать потерю партнера. А купить ей пару - молодого самца или самку. Они будут общаться втроем. Ваш попугай будет командиром, т.к. старожил и имеет серьезный характер. А в случае потери, самочка не начнет горевать и ее здоровье сохраниться.Однако, можно и так оставить, просто подождать подольше. Кормушек должно быть по числу попугаев в клетке, это не потому, что ваш такой недружелюбный, а по всем правилам для всех птиц. У меня 3 кореллы живут дружно (2 самки и 1 самец), но 3 кормушки, т.к. они едят одновременно. И если создавать конкуренцию за еду, то драки начнутся однозначно.Желаю вашей паре долгих лет жизни! Только самочку не отдавайте, для нее это будет ужасный стресс. Пусть живет у Вас, если сильно не дерутся. Это живые существа и передавать их с рук на руки не хорошо. У многих неотвратимо портится характер, начинаются проблемы со здоровьем из-за пережитых стрессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubna_feja Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Zubna_feja, ваш попугай прожил слишком долго в одиночестве и с зеркалом, что пагубно влияет на социальную адаптацию птицы и ее психику. Чтобы теперь подружить этих птиц понадобится довольно много времени, возможно, месяцы. Должна еще высказать неприятное соображение, что 22 года для кореллы является очень почтенным возрастом, поэтому есть вероятность, что в этом возрасте попугай просто не готов менять свой образ жизни и стиль реагирования. Для него это стресс. Мало того, на большой семейный срок, его уже не хватит (очень сожалею, что вынуждена писать такие неприятные и грустные вещи ). Я бы Вам посоветовала не приучать к нему самочку, а то она очень будет переживать потерю партнера. А купить ей пару - молодого самца или самку. Они будут общаться втроем. Ваш попугай будет командиром, т.к. старожил и имеет серьезный характер. А в случае потери, самочка не начнет горевать и ее здоровье сохраниться.Однако, можно и так оставить, просто подождать подольше. Кормушек должно быть по числу попугаев в клетке, это не потому, что ваш такой недружелюбный, а по всем правилам для всех птиц. У меня 3 кореллы живут дружно (2 самки и 1 самец), но 3 кормушки, т.к. они едят одновременно. И если создавать конкуренцию за еду, то драки начнутся однозначно.Желаю вашей паре долгих лет жизни! Только самочку не отдавайте, для нее это будет ужасный стресс. Пусть живет у Вас, если сильно не дерутся. Это живые существа и передавать их с рук на руки не хорошо. У многих неотвратимо портится характер, начинаются проблемы со здоровьем из-за пережитых стрессов. Здравствуйте!Спасибо за ответ. Буду надеяться, что они поладят)По самцу не видно, что ему столько лет и он ни разу у меня не болел. Он энергичен, бегает, поет и т.д., даже молоденькая самочка за ним не успевает)))))))) Изменено 26 октября, 2013 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2013 Ну и замечательно, что такой активный мужчина. Живите дружно! Если что, спрашивайте. А мы постараемся найти решение вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы про семьи с птенчиками и проблемами становления пары.Поздравляю с переездом в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти