Перейти к содержанию

Выставка певчих и декоративных птиц в Киеве 25-27.10.13

sanafels

Рекомендуемые сообщения

С 25 по 27 октября в Киеве будет проходить выставка певчих и декоративных птиц.
В экспозиции , кроме экзотических декоративных птиц , будут представлены птицы нашей орнитофауны , выведенные в домашних условиях ( щеглы , снегири, чечетки).
Состоится презентация и выпуск альманаха « Aves » ( Птицы ) - об особенностях певчих и декоративных птиц , их содержания и разведения . Издание адресовано широкому кругу любителей пернатых.
tWCRR9lylvU.jpg

Впервые в Украине в течение работы выставки будут демонстрироваться уникальные видео из частных архивов « Интеллектуальные возможности попугаев жако » , «Выведение птенцов от момента рождения до взрослого возраста ».
В течение работы выставки посетители смогут получить бесплатные консультации специалистов по вопросам приобретения и содержания пернатых в домашних условиях .

Каждому 10- м посетителю выставки - подарок

Выставка работает с 11:00 до 18:00 , в воскресенье ( 27 октября) - до 17:00
Приглашаем всех посетить выставку и посмотреть на красочный пернатый мир.
Также все желающие могут поучаствовать в выставке со своими любимцами.
Регистрация для участия в выставке бесплатные!

По вопросам участия обращайтесь по тел.
+38(067)2825555 Василенко Виталий
+38(099)5598258 Низенко Ярослав

Организатор выставки cекция "Певчих и Декоративных птиц" при Киевском городском Доме природы.

http://www.dom-prirody.com.ua/

Карта проезда:
cOgyhAvVtJA.jpg

И так на входе посетителей встречает контролер с именем Князь!

ZTlWBjVMTUM.jpg

c478u-o0gTY.jpg

Купив билетик вас отправляют в выставочный зал:

6oQbnIke0aU.jpg

MlVYC1QWB2A.jpg

5lBtN6BsS10.jpg

KUL4xeaC6TQ.jpg

2Y13OFimXf4.jpg

pM3ufMajgQs.jpg

6g43hNcHxGs.jpg

rnae-uKaltA.jpg

O1_PDrP1Tqw.jpg

YGH_SWfM5yU.jpg

A7ncghOELiU.jpg

i_e1LsNTkbM.jpg

Bprm3MpBjY4.jpg

-3PkmZ0SaXg.jpg

_4ewsCcYm2c.jpg

Mc65CB6cRrE.jpg

APZ7NRptQNY.jpg

QGFQLv9m-Ws.jpg

e9LnYvL4u8Q.jpg

Xy-E0MAVm2g.jpg

fNrIfPhpct4.jpg

MUCk5yWEVlM.jpg

5cRdaj2E1B8.jpg

5awQRMPzIG0.jpg

2oBA6b8aQsU.jpg

IEBqri2TQAE.jpg

ggm_8Q-AA_Q.jpg

t0WPL87R2ec.jpg

bgHX-oZN9n0.jpg

aswWUheyL1E.jpg

wzT7IiuqM6k.jpg

eM2bByIuwxs.jpg

nsl_NCFOa2c.jpg

hzz98UhiqUg.jpg

hzz98UhiqUg.jpg

88x_63p-7LA.jpg

88x_63p-7LA.jpg

n6lmya5DtfE.jpg

pXZVjZXN6WE.jpg

4OhS1ehU-uw.jpg

8bjgmmRx0Ts.jpg

zW2XHHg3f38.jpg

2uG6jxO-RlY.jpg

ip_po7yhjzo.jpg

bz4kO9764gM.jpg

nhLYgQ5jEv8.jpg

3xvKBtuF_gU.jpg

8XhxI5MxFXY.jpg

u_TsQXmPZiw.jpg

dugZ0s0R6R8.jpg

cGRJGYS7Qgs.jpg

M0nCucY0wy8.jpg

JqWCDuvRedA.jpg

DqsI_wuu6Ck.jpg

_fReazFvb3g.jpg

pyKV0dRan2M.jpg

KqPfJghssxU.jpg

Qg2324rV100.jpg

R4WUxr1mJJg.jpg

fL5QQob3uo0.jpg

J7IZz532RZs.jpg

cvuCgC95ZCk.jpg

oxc7NXUA9vQ.jpg

lF6yfIQTqsc.jpg

miSxrMzdY_0.jpg

jGeFAnWqWt0.jpg

x8dJnJiRg_U.jpg

zvR5Tsj9dmk.jpg

wkur7xinhec.jpg

EXVpaooLab4.jpg

eoCsXe45nGM.jpg

aUEr3eIF2s4.jpg

aUEr3eIF2s4.jpg

y6s-NyI9Y3Q.jpg

-E7EgNhYTP4.jpg

SLrWXkQTEmM.jpg

fnKNQiUQRKE.jpg

hqQDNQ0bGCw.jpg

N-uTI5xMY70.jpg

7rDoV0yOUiw.jpg

NydEhQQsmig.jpg

HirNaGlmZzk.jpg

IY-kAMkpXgw.jpg

OaZ7zzKLqGc.jpg

W4BeMlvfkqM.jpg

e2JG8Cwgb4w.jpg

opc_6QeL7Lk.jpg

eQARToHPnF0.jpg

YolZYJTJ2do.jpg

tud-blnVrAI.jpg

QQhAXWF8y1c.jpg

Во время выставки проходил мастер-класс от Марии Праховой по изготовлению фигурок птиц из пластики и пластилина.

bSEjQGO7njI.jpg

EZ2EbUpi4TU.jpg

mnMkT3bomRw.jpg

MXR8U1pFBxg.jpg

DGIwpyGL7z4.jpg

Рабочие моменты. Подготовка оценочных листов, записи номеров колец птиц и сама оценка.
Огромным преимуществом оценки было то что Лена открыто все рассказывала и показывала, можно было прямо во время оценки общаться с ней и получать ответы на свои вопросы. Собственно так у нас и получилось, оценка-лекция! Такие минуты просто на вес золота!

go9_j3BubD0.jpg

ahbe_5Epj7A.jpg

svfLEQr8nY4.jpg

ZYDDFBzrv1M.jpg

kt2j3Duefk8.jpg

GWPMEmg6ngU.jpg

diP49BTOXf8.jpg

gyk6wAD2zF0.jpg

NMZ9Ny5o3hQ.jpg

Ну и в завершение выставки награждение участников и общее фото(жаль правда не всех)

50sD_TyznIQ.jpg

adqOuOE8W_Y.jpg

5ZXy9UX7ocw.jpg

R4M1jdpOvT4.jpg

f5EzKF9yOKQ.jpg

JrcvwYJWzM0.jpg

isRoSLV-1oM.jpg

5AD0zxfWljc.jpg

rVLfIDmH_Rs.jpg

KxmoY0iOoK0.jpg

Q0w9QBvAd0U.jpg

h03DdzexPbA.jpg

Все птицы отечественной фауны, которые были представлены на выставке, были выведены в неволе и окольцованы закрытыми кольцами ?

Нет, не все. Щегол дикий. Изъят из природы согласно всех правил и имеет соотведствующие документы(разрешение на отлов).
Чечетка была снята с экспозиции на второй день в связи с повышеной стеснительностью( постоянно пряталась под кормушку.

То, что мероприятие состоялось - уже хорошо. Все чистенько, аккуратно. В помещении. Не на асфальте.
Принимайте поздравления.

Сразу несколько вопросов.

На фото виден целый ряд выставочных клеток. Красиво смотрится птица в таких, единый стандарт.
Эти клетки любители сами делали, или покупали, или организаторы предоставляли?

Это сугубо городское мероприятие и птицу выставляли только Киевляне?

Не сочтите за упрек, но и у меня в этом году дикая птица разводилась (чижи, щеглы) и с прошлых сезонов есть экземпляры.
Так же знаком с коллегами которые в Украине постоянно разводят дикую птицу, а так же экзотов и крупных попугаев. В Днепропетровске и Николаеве получают потомство от шам, разводились сплюшки, кардиналы.
Скорее всего я влажу не в свою тарелку, просто хотел сказать, что разводная, кольцованная птица есть также и за пределами столицы.

То, что мероприятие состоялось - уже хорошо. Все чистенько, аккуратно. В помещении. Не на асфальте.
Принимайте поздравления.

Спасибо!

Сразу несколько вопросов.
На фото виден целый ряд выставочных клеток. Красиво смотрится птица в таких, единый стандарт.
Эти клетки любители сами делали, или покупали, или организаторы предоставляли?

Эти клетки любители приобретали сами и это их собственность.

Это сугубо городское мероприятие и птицу выставляли только Киевляне?

Выставка полностью открыта для любых желающих поучаствовать. Для этого в объявлении о выставке было указано контактные данные для регистрации:

Также все желающие могут поучаствовать в выставке со своими любимцами.
Регистрация для участия в выставке бесплатные!
По вопросам участия обращайтесь по тел.
+38(067)2825555 Василенко Виталий
+38(099)5598258 Низенко Ярослав

Не сочтите за упрек, но и у меня в этом году дикая птица разводилась (чижи, щеглы) и с прошлых сезонов есть экземпляры.
Так же знаком с коллегами которые в Украине постоянно разводят дикую птицу, а так же экзотов и крупных попугаев. В Днепропетровске и Николаеве получают потомство от шам, разводились сплюшки, кардиналы.
Скорее всего я влажу не в свою тарелку, просто хотел сказать, что разводная, кольцованная птица есть также и за пределами столицы.

Я честно говорю не понимаю к чему это уточнение. :idontno:
То что в Украине есть разводная отечественная птица это уже давно не секрет. И поверте мне очень хотелось бы выделить отдельную экспозицию именно под эту птицу, а если участники еще и со всей Украины, то это просто мечта!

В экспозиции , кроме экзотических декоративных птиц , будут представлены птицы нашей орнитофауны , выведенные в домашних условиях ( щеглы , снегири, чечетки).

Это было написано лиш для того, чтобы посетители знали что можно будет увидеть и некоторых птиц нашей фауны. Никто ведь нигде не пишет что они есть только в Киеве и все. :idontno::search:

То что в Украине есть разводная отечественная птица это уже давно не секрет. И поверте мне очень хотелось бы выделить отдельную экспозицию именно под эту птицу, а если участники еще и со всей Украины, то это просто мечта!
Тогда, для увеличения состава участников, возможно необходимо проводить более широкомасштабную подготовку.
Согласитесь, за два дня птицу на выставку не подготовить. И дело тут не в персональном приглашении, Боже упаси. Просто есть масса вопросов по самой процедуре.

Например.
-Количество птиц, допускающиеся от одного участника.
-Ограничения на видовой состав.
-По каким основным критериям оценивается птица. То есть к чему стремиться для получения большего количества балов.
-Выставочные клетки. Сколько стоят? Где покупать, или заказывать?
-Многодневная выставка. Значит, какие есть варианты отдыха, питания и ночлега. Дело не в бесплатности, а какие есть варианты у иногородних, насколько это удобно и доступно по цене.
-Разрешена ли продажа птиц и сопут. товаров и какой процент отходит организаторам.
-Приглашаются ли коммерческие структуры, с соответствующим финансированием мероприятия.

Было бы интересно на выставке всеукраинского масштаба, послушать государственных чиновников, отвечающих за правовые вопросы, связанные с нашим делом.
-Вопросы отлова птиц.
-Участие в кольцевании.
-Порядок оформления документов на вывоз и ввоз птиц в Украину.
.....и т.д. Много еще чего может привлечь внимание любителей и разводчиков птиц в Украине, попросту говоря смотивировать их принять участие и выставить свою птицу.

sanafels, если позволите, Ярослав, поймите правильно, я не ехидничаю, мне видится как то так.
Возможно, уже следующее мероприятие вы проведете еще более привлекателно. Возможно какие то вопросы, из сказанного мной, уже решены или запланированы.
В лубом случае, желаю вам и всем организаторам выставки только удачи.

Тогда, для увеличения состава участников, возможно, необходимо проводить более широкомасштабную подготовку.
Согласитесь, за два дня птицу на выставку не подготовить. И дело тут не в персональном приглашении, Боже упаси. Просто есть масса вопросов по самой процедуре.

Не могу с Вами не согласиться!
Но к большому сожалению, количество участников секции пока не такое большое чтобы мы могли охватить все направления подготовки.

Было бы интересно на выставке всеукраинского масштаба, послушать государственных чиновников, отвечающих за правовые вопросы, связанные с нашим делом.

Нам бы очень хотелось дорасти до всеукраинского масштаба. Но у нас пока всего лиш скромная выставка секции певчих и декоративных птиц при доме природы.
Всеукраинские выставки на сегодняшний день проводит только ВГО "ЗООСВІТ", последняя была 7-8 сентября этого года.
Хотя Ваша идея мне очень понравилась. Нужно только подумать, как это все распланировать по времени.

sanafels, если позволите, Ярослав, поймите правильно, я не ехидничаю, мне видится как то так.
Возможно, уже следующее мероприятие вы проведете еще более привлекательно. Возможно какие то вопросы, из сказанного мной, уже решены или запланированы.
В лубом случае, желаю вам и всем организаторам выставки только удачи.

Никакого ехидничания или еще чего то подобного я не вижу. И даже наоборот! Мне очень приятно, что есть люди, которым не безразлично как все это происходит. Ведь благодаря таким сообщениям мы можем более адекватно оценить обстановку и сделать соответствующие выводы.

Например.
-Количество птиц, допускающиеся от одного участника.

На сегодняшний день ограничение по количеству может быть, если не хватает на всех клеток. Мы работаем над тем, чтобы устранить эту проблему. Если же человек экспонирует птиц в своих клетках, то ограничений по количеству вообще нет.
Чем шире и необычней видовой состав, тем интересней становится выставка для посетителей, которые пришли посмотреть. Поэтому мы только приведствуем разнообразие. :ok:

Имел ввиду, что если помещение не достаточно просторно, то на близком расстоянии хищники, врановые, тот же серый сорокопут могут заставить птиц нервничать.
А от хищей можно еще и порцию свежего помета получить, так сказать - струйно.

Имел ввиду, что если помещение не достаточно просторно, то на близком расстоянии хищники, врановые, тот же серый сорокопут могут заставить птиц нервничать.

С этим проблем нету. Возможно размещение птиц в разных залах.

А от хищей можно еще и порцию свежего помета получить, так сказать - струйно.

Ну тут уж что можно сделать?...Предупредительная табличка на клетку и вперед... :diablo:

Возможно, уже следующее мероприятие вы проведете еще более привлекателно. Возможно какие то вопросы, из сказанного мной, уже решены или запланированы.

На Вашы вопросы я буду отвечать постепенно, некоторые они из них очень обшырные и так вот сразу ответить на них сложно.
Очень хочется учесть все ошыбки и замечания чтобы повысить уровень мероприятия, но для этого хотелось бы попросить Вас высказать и свои видиния-предложения. Может есть какие-то интерестные идеи и предложения? ;)

sanafels, у меня вопросы по формальной стороне дела. Организатор выставки - cекция "Певчих и Декоративных птиц" при Киевском городском Доме природы - это что такое? Клуб или своего рода кружок по интересам? Есть членство в нём? Так как в выставке мог принять участие любой желающий, видимо, нет. В связке с вопросом о членстве вопрос о кольцах. Секция выдаёт кольца и ведёт их реестр? Опять же могу предположить, что нет, так как состав участников выставки не ограничивается требованием о членстве. Или ошибаюсь?
Если правильно понимаю, выставлять можно птицу любого возраста, не обязательно это должна быть птица нынешнего года рождения. Соответственно, выставлять одну и ту же птицу можно несколько лет подряд или есть ограничения по этому критерию?
Если проводится оценка птиц, то должен быть и стандарт. Какой стандарт используется на этой выставке? Он подготовлен cекцией "Певчих и Декоративных птиц"? Европейские клубы не делают секрета из стандарта. Как правило, он доступен на сайте клуба. Можно ли посмотреть ваш стандарт? Интересует прежде всего стандарт на местных птиц.
Проведение выставки - серьёзное дело. Хочу присоединиться к поздравлениям, молодцы!
И ещё вопросик. Хочу стать постоянным читателем альманаха «Aves». Могу ли надеяться на отправку пары экземпляров в Россию после предварительной оплаты?

Если проводится оценка птиц, то должен быть и стандарт. Какой стандарт используется на этой выставке?

По увиденному, можно предположить, что эта выставка не носила соревновательного характера и обошлась без оценок... Выставка демонстративная!
Обращает внимание на себя демократичность - без пафоса и понтов! Равенство участников и птиц.

Рабочие моменты. Подготовка оценочных листов, записи номеров колец птиц и сама оценка.
Огромным преимуществом оценки было то что Лена открыто все рассказывала и показывала, можно было прямо во время оценки общаться с ней и получать ответы на свои вопросы. Собственно так у нас и получилось, оценка-лекция!

Про оценку чёрным по белому написано. Предполагаю, что это касалось только канареек.

Следующее будет касаться, скорее всего, направления разведения певчей птицы отечественной фауны, поскольку другие наши коллеги все это уже имеют.
sanafels, вы сделали хорошую заявку. Начало положено.
Но для привлечения коллег из всех регионов, все же необходимо объединяться. И объединение это должно носить официальный статус. Со своим уставом, с входной и выходной документацией, со своим расчетным счетом, печатью, с членскими взносами на конец.
Это не совсем быстро делается, но задача вполне решаемая. И вот тогда такая общественная организация может ставить перед собой и решать намного большие задачи.
Поскольку, даже для выпуска печатного издания (газета, журнал) необходима его регистрация. Для тиражирования, типография непременно потребует свидетельство. Тоже самое и при внесении издания в подписной каталог .
Для любого отстаивания интересов разводчиков, тоже необходим юридический статус. Только в этом случае можно вести официальный диалог с представителями Гос. установ.
При проведении массовых мероприятий (выставки, конкурсы) все вопросы решаются посредством подписания договоров, носят официальный статус, имея, пусть даже номинальную, но все же поддержку законодательной базы Украины. Это и договора аренды помещения и выставочного оборудования, заказ на изготовление клеток, аксессуаров. Приглашения средств массовой информации. Приглашение экспертов различного уровня и направления.
В общем, наворотить много чего можно.
Поэтому, одно из предложений - возможно уже пора начать обсуждать вопросы по благоустройству нашего пернатого мира.

P.S.
"Остапа понесло..." Ильф и Петров(с)

Изменено пользователем snare

После сообщения snare понял, что я невпопад тут со своими вопросами. Извините коллеги, ситуацию с клубным движением на Украине совсем не знаю. Развитие клубов, в том числе на Украине меня искренне интересует, поэтому и спрашивал. Все вопросы снимаются, кроме последнего - об альманахе. Надеюсь, он будет распространяться и в России.

Сергей, с альманахом вопрос решился.
Почтовый адрес получателя, тот что был на твоем отправлении?

Смею предложить, что ряд вопросов, не имеющих прямого отношения к выставке следует рассмотреть отдельно. Что, где и как, предлагаю решить позже, после предварительных переговоров.

Извините коллеги, ситуацию с клубным движением на Украине совсем не знаю.

Нет, нет. Сергей, в цитате:"Но для привлечения коллег из всех регионов, все же необходимо объединяться. " , я имел ввиду объединение отдельных разводчиков, не городов или клубов. Мы многие друг друга знаем, общаемся по телефону, меняемся разводной птицей, но клуба, как раз и не имеем.

всем форумчанам доброго времени суток. Так уж случилось, что довелось и мне стать участником, а заодно и одним из организаторов данной выставки. За слова благодарности и понимания, а также поддержку со стороны форумчан огромное спасибо. Но хорошее всегда приятно слушать и читать, а вот критику... А критику услышать хотелось еще больше - лично мне и за нее огромное человеческое спасибище! Если есть критика и недоработки, значит есть куда расти, есть интерес к развитию, значит это кому-то нужно. Данная выставка была организована действительно с подачи Киевского Дома Природы, судьба которого сейчас действительно решается. Могу сказать, что их была идея, предоставлено помещение, неоторые клетки для экспозиции, организованы призы участникам. А вот реализация этой выставки легла на плечи непрофессиональных организаторов шоу-выставок. Силами участников, а не организаторов были привлечены такие же участники, написан и выпущен первый выпуск брошюры (даже пока что не журнала, но он обязательно вырастет до нужного формата, и над этим ведется работа), проведена работа с посетителями для популяризации выставочных птиц среди обычных людей. То, что была возможность посмотреть на работу эксперта по оценке птиц, послушать семинар, задать вопросы и получить на них ответы, приобщиться к ее работе, посмотреть, пощупать вживую процедуру - это для всех участников было большим подарком.
По вопросам, которые не касаются проведенной выставки, я думаю можно будет открыть отдельную ветку, а именно - рост и развитие декоративного птицеводства на Украине, правовые аспекты взаимодействия государственных органов с заводчиками птиц, создание клубного движения любителей птиц и питомников птиц в нашей стране. Данная выставка реализовала поставленные цели, а именно - просветительскую (для обычных посетителей), обмен опытом между участниками выставки, а также обучающую цель - проведение семинара по экспертной оценке канареек.
А теперь про то, что не понравилось лично мне и заставило написать данное сообщение.
to Smileninok - улыбаетесь, а нам вот грустно. Я не вижу пока что поводов для улыбки - не вижу проделанной вами работы в направлении развития декоративного птицеводства на Украине. Чтобы можно было проснуться утром и осознать - я сделала это и это и то. Пока что нечему вам улыбаться, увы((
Секция любителей птиц при Доме Природы - это название, за которым стоят люди, и они не с улицы - они из нормальных квартир и с хорошим образованием, они наши с вами софорумчане, которые корпят над каждой птичкой. И в меру своих сил, умений, возможностей и желаний воплощают свои мечты в свою реальность.
Такой труд (не только членов секции птиц Дома Природы, но и из других регионов) у меня вызывает уважение и восхищение и на сколько смогу - на столько попытаюсь этим людям помочь на будущих выставках (которые обязательно будут!), в издании журнала, и в реализации поставленных ими целей.
Мне кажется, что Елена немного увлеклась с рекламой Зоосвита - данная тема не является ее рекламной площадкой. Возмущение мое объясню - если Елена вы решите продать своего жаконю и напишете на форуме объявление о его продаже, думаю вы не обрадуетесь если в ваше сообщение я отвечу, что жако у вас грустный, и выглядит так себе, зато я могу продать другого жако гораздо симпатичнее и веселее, а еще он у меня разговаривает.
В общем, прошу простить, если кому не понравилось и много букв, но форум же для того, чтобы каждый из причастных мог высказать свое мнение.
С уважением ко всем любителям птиц.

Доброго времени суток, Gabonika! Меня зовут Нина. Было бы очень приятно если бы Вы тоже представились. Хотелось бы знать с кем я общаюсь, т.к. скорее всего мы с Вами знакомы лично.

to Smileninok - улыбаетесь, а нам вот грустно. Я не вижу пока что поводов для улыбки

Ну, как свободный человек я имею право улыбаться точно так же как и Вы :)
Меня улыбнуло конкретно:

Секция выдаёт кольца и ведёт их реестр?

Какой стандарт используется на этой выставке? Он подготовлен cекцией "Певчих и Декоративных птиц"?

Можно ли посмотреть ваш стандарт? Интересует прежде всего стандарт на местных птиц.

А Вас это не улыбает? Если нет – это Ваше право.

не вижу проделанной вами работы в направлении развития декоративного птицеводства на Украине.

С удовольствием на эту тему пообщаюсь с Вами в личке, дабы не засорять тему.

Извините коллеги. Что то расписался я в последнее время.
Smileninok, из вашего поста прослушивается минорная нотка конфликта. Но, я ведь совершенно не в теме, как возможно и другие форумчане. И как совершенно не заангажированный участник дискуссии, проше говоря человек "с улицы", могу позволить себе такой ответ.

Сергей, cекция "Певчих и Декоративных птиц" при Киевском городском доме природы юридически не существует. Проще говоря – это люди «с улицы». Следовательно, членства и всего остального в этой «секции» быть не может.
Могу предположить, что "Киевский городской Дом природы" это изначально юридическая форма. Как, тот же "Дом юного зрителя" или "Дом пионеров". Такие хозяйственные организации имеют свою администрацию, свой расчетный счет, свой устав, или положение про деятельность(в зависимости какой орган является учредителем). Поэтому все кружки, секции, коллективы попадают под его юрисдикцию. Следовательно, регистрация участников в секциях может вестись а может и нет, все зависит от администрации и устава организации. В таких секциях, даже оплачиваемые должности могут вводиться. Так, что - все может быть.

Для оценки птиц должны быть не только стандарты, но и квалифицированные эксперты соответствующего уровня, а не опять же люди «с улицы».
Скажите, где взять, для примера, эксперта, простите хотя бы, любого уровня для оценки песни восточного соловья? Да, в Европе есть разводные соловьи, но по песне они ни когда не оцениваются. Где взять стандарт для эксперта?
А вот, такой себе, дядечка "с улицы", без проблем оценит, как прозвучал "почин", глубоки ли были "раскаты", "свисты", "дудки" и сделал ли маэстро "оттолочку".
И если я спрошу- "какая больше песня по душе у турдесика или у лусциника"?
Многие любители "с улицы" сразу ответят, да еще и распишут, почему.

Выходит есть виды, для которых экспертов придется выбирать из своих, как и стандарт создавать тоже свой придется.

P.S.
(в словах умышленно изменил по букве, что бы Гугл попыхтел)

С определением личности, вы к счастью ошиблись - я не Лидия. Меня зовут Виктория.
Я считаю, что в данной теме, Ярослав как один из участников, хотел показать, что ведется работа, проходят выставки, пишутся статьи, растут люди и их профессиональные запросы и интересы. Да меня неприятно удивил ответ Нины. Жаль, что есть улыбающиеся достаточно плачевной ситуации с клубами, стандартами и тд, что было выше сказано. Мне вот как-то не улыбается от этого.
Трагизм я не развожу - Дом Природы сам решает с кем ему сотрудничать, и быть ли с вами партнерами. У них еще и роуководство свое имеется КГГА, которое и решает их судьбу - быть или не быть. В эту политику я лезть не хочу, и никому не советую.
А по поводу негодования вас в данной теме - вы ошиблись еще раз. Именно ваше мнение и внимание очередной раз доказывает - выставка удалась.

Почтовый адрес получателя, тот что был на твоем отправлении?

Да, Андрей. Спасибо! Сообщи, пожалуйста, в ЛС о финансовой стороне вопроса.

Не буду отвечать на реплики Smileninok по поводу моих вопросов, тем более, я их снял.
Ярославу и Виктории ещё раз респект. И успехов!

... в ЛС о финансовой стороне вопроса.

:) ))) Условия менять не будем! Ты первый начал...

Содержание последних сообщений соответствует теме Нужен ли в Киеве "Клуб любителей птиц"?

Но имею привычку высказывать СВОЁ мнение открыто.

Это важно, иметь свое мнение!

Есть желание, в спокойной обстановке обсудить проблемку?

Соощения перенесены. Убедительно прошу представителей ЗООсвит воздержаться от рекламы своей организации в сторонних темах, следующий подобный постинг буду расценивать как несанкционированную рекламу и спам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.