Перейти к содержанию

Гошан

Рекомендуемые сообщения

Таким он был 1,5 года назад - маленький, миленький, зелененький :P
02dc1795d49b.jpg

а сейчас мы такие - возмужали, похорошели, но не остепенились :)
e3bfaad40583.jpg

Спасибо-спасибо :)
мы стараемся =)
Правда солидный-то солидный, но иногда ведет себя неподобающим образом, надо будет на видео заснять... его неповторимые движения головы вниз-вверх, беганье по шкафу вперед-назад, растерзание кисточки, кормление зеркала, скидываение всего со стола, купание в стакане :tease:

Только сейчас заметила, все, кто здесь отметились, сами дома зелень держат! :rofl:
_Рыжая_, прекрасный парень! :acute:

надо будет на видео заснять... его неповторимые движения головы вниз-вверх, беганье по шкафу вперед-назад, растерзание кисточки, кормление зеркала, скидываение всего со стола, купание в стакане 

150565[/snapback]

Пишите,пишите ,будем ждать... :crazy:
Гоша хорош!!! :angel:

С Гошаном имею честь быть знакомой лично :friends: Подтверждаю - полностью имеет право носить звание "зеленого разбойника"! :tease:
Зеленые - вперед!!! :up:

Звучит прям как лозунг GREENPEACE :grin:

ну так на эколога ж учусь ;)

а я все поражаюсь - как же живые создания красивы... :wub: созданы, чтобы летать... или плавать... или бегать... здорово! :)

а вот так мы купаемся..... в стакане ( тока не очень это видно)
faab7c06f46et.jpg
и еще мой Гошкин очень любит семечки, и постоянно их ворует :nyam:
ab20d8093d88t.jpg

Мой Кузя пока ещё на первой стадии - нам только предстоит великое преображение

151247[/snapback]

А мне, кстати, жалко, что они так быстро теряют птенячью внешность... Малыши такие прелестные :wub:

Да, зеленые рулят! Мой первый попик тоже был зеленый, так как "попугаи должны быть зеленые, а кошки - рыжими"

а еще мы любим кушать яичный белок :nyam:
98dae0382bebt.jpg
а так же - яблочко, банан, чуть-чуть груши. Правда потом возле тарелки полно крошек! и вообще, почему попугайчики такие свинюшки?

_Рыжая_,
Да что ж у Вас такое питание все неправильное? :acute: Яйцо можно давать кусочек с бобовое зернышко и то только птенцам и птицам при разведении. Пост #5

Почему неправильное? от яйца он сьедает всего ничего, это просто много на блюдце лежит. а так ест корм попугайский в основном.

от яйца он сьедает всего ничего, это просто много на блюдце лежит.

151989[/snapback]

Яйцо стимулирует половое поведение, а так как Гошан живет один, ему это совсем ни к чему. Лучше все-таки отказаться от яйца.
:sp: Ссыка, которую я вставила, почему-то не открывается. Я процитирую здесь пост птичьего диетолога Елены Туржевской:
Неразмножающимся птицам яйцо можно давать исключительно как лакомство, т.е. в ничтожных количествах (молуккскому какаду, если он не может без яичной добавки, лучше давать не более 1 варёного яичного желтка в 2 недели).

Да, яйцо является сильным стимулятором механизма размножения, но помимо этого, если яйцо даётся попугаю в избытке, есть риск нарушить естественный синтез биотина и его баланс в организме птицы.

К слову: биотин синтезируется особыми бактериями в кишечнике.

Яичный белок содержит авидин - белок, который образует прочный, биологически неактивный комплекс с биотином. Кроме того, авидин "нейтрализует" биотин, образуемый бактериями, и частично разрушает кишечные бактерии, ответственные за их синтез.

По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы - вещества, которое "запускает" обмен глюкозы.

Глюкокиназа вырабатывается в печени - там же, где хранится биотин.

Немалую роль играет биотин и в синтезе гликогенов - накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом биотин стабилизирует содержание сахара в крови.

Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот.

Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, оперения, когтей. Дело в том, что коже и её производным необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению.

Биотин также минимизирует симптомы дефицита цинка, требуется для синтеза гемоглобина - пигмента эритроцитов.

Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцев.

Естественный баланс - вещь тонкая и хрупкая, её очень легко нарушить, а потом не восполнишь никакими витаминными комплексами.

106752[/snapback]

А что тогда можно взамен вместо яйца давать?!

152005[/snapback]

У меня, например, яблоки страшно любит. И зеленый салат. А еще просяные колоски. Каши не очень, но я если честно еще не сильно экспериментировала. Так что меню всегда можно подобрать по вкусу. Зерна пророщенные те же :dribble::nyam:

А у меня Гоша волнистого цвета. Рыжая как приучили к рукам?

волнистого цвета?! это как это?! ;)
а приручали потихоньку, постипенно. Сначала, разговаривали с Гошиком через клетку, потом, через какое-то время стали руку в клетку вносить. Потом он стал на руку прыгать сам :), потом на плечо садится и т.д. воть

а приручали потихоньку, постепенно. Сначала разговаривали с Гошиком через клетку, потом, через какое-то время, стали руку в клетку вносить. Потом он стал на руку прыгать сам :), потом на плечо садиться и т.д. воть

а теперь как с разлета приземлится на голову! мало не покажется! :crazy:

читала, что на голову нельзя давать попугаю садиться, да? или это больше к крупным относится?

читала, что на голову нельзя давать попугаю садиться, да?

152507[/snapback]

:rofl: Я думаю это в переносном смысле6 особенно с крупными. :)

Засунула один раз руку, так он так арал, теперь боится меня, может рано засунула? Через сколько надо?

ну да, скорей всего слишком рано засунули. Ой, а я уже не помню через скока, может недели через 3 или больше :huh1:

читала, что на голову нельзя давать попугаю садиться, да?

Я думаю это в переносном смысле особенно с крупными.

нет, не в смысле, что такое "тело" приземлится, :crazy: а то, что попугай о себе много возомнить может - знак превосходства... или глупости все? :man_in_love:
Засунула один раз руку, так он так арал, теперь боится меня, может рано засунула? Через сколько надо?

сначала нужно, чтобы он спокойно реагировал, если просто человек (да и его рука соответственно ;) ) рядом с клеткой находится, потом подносить руку все ближе, и так дальше постепенно в клетку, кормить с ладони вкусняшками... терпение... :grin: он у вас недавно? еще же к месту должен привыкнуть ;)

сначала нужно, чтобы он спокойно реагировал, если просто человек (да и его рука соответственно ;) ) рядом с клеткой находится, потом подносить руку все ближе, и так дальше постепенно в клетку, кормить с ладони вкусняшками... терпение...  :grin: он у вас недавно? еще же к месту должен привыкнуть  ;)

ну ты прям профессор здесь! :ok:

а то, что попугай о себе много возомнить может - знак превосходства... или глупости все? 

152749[/snapback]

Хм... мне кажется, что все проще все-таки. ... Вам хоть раз приходилось отмывать голову? А если это большой попугай? :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.