miriel Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2013 Форумчане, помогите советом..Вчера выпускали птица, и попробовали взять его в руки - зафиксировать (прочитали тут в одной из тем что люди так форсировали приручение птица..) - только не закидывайте сразу тапками пожалуйста, уже сами ужасно жалеем об этом.Брали в руки при выключенном света, он начал кусаться ужасно - до крови покусал и когда вырывался видимо крылышком саданул мне по ногтю - когда его отпустила он уселся на телевизоре увидела маленькую кровящую ссадинк в самой верхней точки крылышка. И там же перышко одно выбилось чуть в сторону.. Кровить она перестала почти сразу же.Крыло не повредили, он потом летал еще по комнате и я его на жердоче потом занесла в клетку (посадили на жердочку выключили свет и в темноте занесли).У нас дома не было бетадина и хлоргексидина - вопрос - нужно обработать как то крылышко сегодня вечером или можно не трогать уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2013 Где прочитали, дайте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miriel Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%F3%E3%E0%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2013 Тот пример непоказателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2013 alexfin, дайте в той теме ссылку сюда, чтобы люди видели, что бывает, когда так поступают с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2013 miriel, В свое время волнистика приручал так: сажал на палочку и подносил ему баночку с едой, он клевал. Постепенно баночку смещал ближе и ближе к руке изо дня в день, пока птица в конце концов не ступила на руку. Потом постепенно палочку вообще исключил. За месяц так приручился до состояния "садится на руку". Но этот месяц я был в отпуске и был дома. т.е. мы с ним были практически всегда вместе. Ну а по поводу форсирования хватанием (всё-таки кину тапок ) - это явно неправильный способ. Даже полностью ручная птица и то не любит, когда её просто обхватывают руками, а уж тем более когда берут в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну, я думаю miriel все давно поняла, тут, как я понимаю, теперь вопрос что делать с ранкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) alexfin, чтобы по лечению консультацию получить нужно написать в раздел лечение + фото ранок. Изменено 24 октября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2013 Переношу в раздел "Болезни".Больше так не экспериментируйте. Птица живое существо со своим хорактером, и грубый подход не годится для приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2013 Промойте место хлоргексидином, осмотрите нет ли воспаления.Если нет и его, то фурацилином - 1 таблетку развести в 200 мл кипяченой воды и промыть.В течении дня так несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2013 дайте фото повреждений и общий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти