Delfin Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 29 октября, 2013 КАК ПТИЧ?? - может то не кров - я тоже так однажды - вы капните на помет перекись и поглядите на реакцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 октября, 2013 КАК ПТИЧ?? - может то не кров - я тоже так однажды - вы капните на помет перекись и поглядите на реакцию... Кровь кровь, я размазала... фото выше.Не ест, кормим насильно шприцом и не пьёт... ,тоже поим сами. Что делать... что ему дать ,может маолокс ,чтоб обволакивало там у ЖКТ ? Сидит с томным взглядом и практически постоянно спит... Мы в панике... Кровь кровь, я размазала... фото выше.Не ест, кормим насильно шприцом и не пьёт... ,тоже поим сами. Что делать... что ему дать ,может маолокс ,чтоб обволакивало там у ЖКТ ? Сидит с томным взглядом и практически постоянно спит... Мы в панике... Давать ли карсил,линекс или бифидумбактерин и энтеросгель?? Антибиотик и аскорбинку с В12 сегодня колоть не стали, может они дали такую реакцию ?Или вколоть всё таки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 30 октября, 2013 kuzub, позвоните Зосе, ситуация так может подойти к критической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2013 как птичка??? Зосе звонили?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 ноября, 2013 как птичка??? Зосе звонили?? Да, звонили, нам легче. Кушаем, пьем, но теперь у нас сопли) и помёт какой-то странный. Анаоизы ничего не выявили, на бакпосеве ничего не выросло, орнитоз, сальмонелёз отрицательный. Вот и думаем, что это может быть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 ноября, 2013 http://vk.com/video94841057_166725780вот видео,как дышит сейчас Жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 11 ноября, 2013 http://vk.com/video94841057_166725780вот видео,как дышит сейчас Жако. Видео ваше открыть не могу, увы. Напомните мне,что именно СЕЙЧАС пьете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 ноября, 2013 Видео ваше открыть не могу, увы. Напомните мне,что именно СЕЙЧАС пьете. http://vk.com/video94841057_166778993 вот другое видео. Должно открыться. Я проверяла. Сейчас мы промываем нос мирамистином., даём отвар эхинацеи, капаем в ключик глазные капли Офтан Дексаметазон, и ничего не помогает((((Ещё душим эуфиллином (у меня ингалятор есть для этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 17 ноября, 2013 Как будто поврежден воздушный мешок с правой стороны, дыхание не симметричное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 ноября, 2013 Как будто поврежден воздушный мешок с правой стороны, дыхание не симметричное. Вот и мы о том же!!! ((((( Завтра постараемся сделать рентген!О чём может говорить такое повреждение мешка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 18 ноября, 2013 ищите САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ренген! и путь ничо серьезного у вас не обнаружиться, а то.. был тут у нас... один мужичок с волнухом... разрыв мешка на шее -так он ему эластичный бинт на шею одевал, постоянно надувающийся пузырь прокалывал каждый день... жесть было-то, бедный птах, помер через м-цев 8... НЕ СДАВАТЬСЯ, РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ!! ренген, тута выложить, наша Зося и для вас тоже что-нибудь да придумает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 ноября, 2013 ищите САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ренген! и путь ничо серьезного у вас не обнаружиться, а то.. был тут у нас... один мужичок с волнухом... разрыв мешка на шее -так он ему эластичный бинт на шею одевал, постоянно надувающийся пузырь прокалывал каждый день... жесть было-то, бедный птах, помер через м-цев 8... НЕ СДАВАТЬСЯ, РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ!! ренген, тута выложить, наша Зося и для вас тоже что-нибудь да придумает! Завтра на 12.30 записались. Врач сказал, что у него 20 летний стаж. Я даже кажется видела отзывы здесь об этой клинике . г.Ростов-на-Дону.Ветеринарная клиника Вита . КОрмим опять насильно, он оч.слабый последние пару дней....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 18 ноября, 2013 Написала в личку.Вы мне звонили? У нас сейчас Билайн дурит... Иммуностимуляторы, кортикостероиды- пока только это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 ноября, 2013 Написала в личку.Вы мне звонили? У нас сейчас Билайн дурит... Иммуностимуляторы, кортикостероиды- пока только это. Да, звонила! Ничего, Вы мне уже здесь ответили. Каковы у попугаев шансы жить с одним воздушным мешком?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 18 ноября, 2013 ... пардон, у птиц мешок НЕ один, их несколько... посему потеря ОДНОГО думаю не проблема, проблема - это инфекции и пр. что может быть из за причины, по которой "испортился" мешок. Бывает что "пробоина" сама собой востанавливается\зарастает. Посему - ОЧ вам желаю чтобы там ничо плохого не было!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 ноября, 2013 Наш Гриша вчера умер, у мужа на руках Мы сделали вскрытие в зоопарке, вот его результаты: 1) Почки в норме. 2)Цирроз печени. 3) Слипчивое воспаление печени и кишечника 4)Киста яичника. 5) Двустороннее воспаление лёгких. 6)Воздухоносные мешки полностью покрыты плотными слоистыми козеозными массами. Фото вскрытия прилагаю. Так же есть фото рентгена, на котором видно, что у Гришки проблемы с почками. По факту оказалось, что с почками всё хорошо, а печень и лёгкие в ужасном состоянии((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 23 ноября, 2013 Господи.какой кошиар,бедный Гошка.Примите наши соболезнования.Что же за причина таких жутких последствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Господи.какой кошиар,бедный Гошка.Примите наши соболезнования.Что же за причина таких жутких последствий? \ В описании вскрытия я так понимаю. Точнее в больных органах, которые описали при вскрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 23 ноября, 2013 ААААааа!!!!Госпади... у меня нет слов........... бедный, БЕДНЫЙ ПТИЧ!!! стока всего было.... и не смогли помоч вот они какие наши птички - у них чтото болит и они НЕ МОГУТ сказать ЧТО!...соболезную всем серцем..... не могу просто... сижу реву..... как же ЖАЛКО..... лети в свой Птичий Рай, малыш.... прости нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 23 ноября, 2013 \ В описании вскрытия я так понимаю. Точнее в больных органах, которые описали при вскрытии. я имела ввиду, что за бяка так печеночку и легкие убило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 ноября, 2013 Я тоже у него вчера прощения просила(( . Мы считаем, что это наша вина , что не смогли мы его вылечить (точнее её, как оказалось....). Я пришла, а Гришка висит на клетке, вверх карабкался на полку. Клювом и лапами зацепился и висит, висит,но дышит. Я быстро сняла его, на полку посадила. Не знаю, сколько он так провисел. А сколько боли натерпелся бедняга. Я мужу позвонила. А Гришки с мужем прям любовь безумная была... пока мужа ждала ещё по клювику,по голове гладила... Муж примчаося, взял его на руки в полотенце. И Гришка такими глазами смотрел на него, Господи, это надо было видеть...... И в течении 5 минут начались судороги и всё...... Так и умер, дождавшись своего хозяина и попрощавшись с ним...... Я всякое слышала, что люди умирают, дождавшись чего-то или кого-то, но чтоб птичка так умирала... вот так из последних сил дожидаясь своего хозяина.... такого я и представить не могла......А потом в зоопарке нам уже показали его вскрытого.... Это ужасно.... Прости нас Гришка!! я имела ввиду, что за бяка так печеночку и легкие убило. Если б мы знали(((. К сожалению сами не знаем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 23 ноября, 2013 я наверное тупая- но ОТКУДА у птички весь этот набор - легкие, мешки, печень, кишечник??? ПС: слабо вериться что хозяева давали вместо воды подсолнечное масло, кормили супчиками, держали на незастекленном балконе и использовали аэрозоли. Бред какойто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияАлекса Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалко малыша до слез верила и надеялась, что Жакошечка поправится kuzub соболезную Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 23 ноября, 2013 Примите искренние соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 23 ноября, 2013 Откуда набор?Да очень просто.Птица контрабандная, Татьяна купила его в прошлом году, с рук. Птиц взрослый. Соответственно- все уже у него было в наличии.Просто в момент покупки еще в скрытой форме. как птиц привозят к нам- я знаю.Это страшно. В пути они получают все инфекции какие можно.два года назад, лето-осень 2011 года,на форуме появилась партия жако алохвостых (от 8 месяцев до 2 лет, по описанию), все с аспергиллезом, с гепатозами, с жуткими энтеритами.Умерло четверо,одного хозяйка вытащила вифендом,уколами.вливаниями и месячным отпуском за свой счет,один остался инвалидом. ВСЕ ОНИ ПОКУПАЛИСЬ В КРАСНОДАРЕ. Малыши умерли все... не хватило сил, сердечки были слабые и с токсикозом не справились. Маша ЭКВИ вела троих точно, у меня было двое, один вообще не дожил даже до первых анализов,умер через 5 (!) дней после покупки. Я уже говорила ранее, и повторю сейчас- жако (что бурики,что алохвостые)- самые "капризные" из среде-крупных и крупных попугаев. По обмену веществ (рахиты всех видов, подагры, артрозы солевые,нарушение фосфорно-кальциевого баланса), по подверженности грибковым заболеваниям и по тяжести их излечения (на них работает практически только вифенд,который стоит дорого), по иммунке во время линьки. Про психику же я вообще молчу. Чем выше интеллект у птицы- тем тяжелее с ней ДОЛГО жить... Те же амазоны,которые сравнимы с жако по условиям обитания в природе и по массе- гораздо,гораздо "крепче". И еще больнее,когда птица смотрит на тебя человеческими глазами, а ты помочь не можешь... и объяснить не можешь... И почки у него тоже были в хлам(хоть анатом и другое сказал, но я видела рентген). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzub Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 ноября, 2013 Откуда набор?Да очень просто.Птица контрабандная, Татьяна купила его в прошлом году, с рук. Птиц взрослый. Соответственно- все уже у него было в наличии.Просто в момент покупки еще в скрытой форме. как птиц привозят к нам- я знаю.Это страшно. В пути они получают все инфекции какие можно.два года назад, лето-осень 2011 года,на форуме появилась партия жако алохвостых (от 8 месяцев до 2 лет, по описанию), все с аспергиллезом, с гепатозами, с жуткими энтеритами.Умерло четверо,одного хозяйка вытащила вифендом,уколами.вливаниями и месячным отпуском за свой счет,один остался инвалидом. ВСЕ ОНИ ПОКУПАЛИСЬ В КРАСНОДАРЕ. Малыши умерли все... не хватило сил, сердечки были слабые и с токсикозом не справились. Маша ЭКВИ вела троих точно, у меня было двое, один вообще не дожил даже до первых анализов,умер через 5 (!) дней после покупки. Я уже говорила ранее, и повторю сейчас- жако (что бурики,что алохвостые)- самые "капризные" из среде-крупных и крупных попугаев. По обмену веществ (рахиты всех видов, подагры, артрозы солевые,нарушение фосфорно-кальциевого баланса), по подверженности грибковым заболеваниям и по тяжести их излечения (на них работает практически только вифенд,который стоит дорого), по иммунке во время линьки. Про психику же я вообще молчу. Чем выше интеллект у птицы- тем тяжелее с ней ДОЛГО жить... Те же амазоны,которые сравнимы с жако по условиям обитания в природе и по массе- гораздо,гораздо "крепче". И еще больнее,когда птица смотрит на тебя человеческими глазами, а ты помочь не можешь... и объяснить не можешь... И почки у него тоже были в хлам(хоть анатом и другое сказал, но я видела рентген). Зоечка, как Вы правы!! Когда птица смотрит на тебя человеческими глазами, а ты помочь не можешь... и объяснить не можешь... и только прощения просили у него за всё за всё....ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ,Зоечка, за Вашу поддержку в любое время!! За то ,что как детям,нам всё разжёвывали по 100 раз. За то, что всегда готовы прийти на помощь, и привлечь к этому процессу других специалистов!! На такое далеко ни каждый способен!! Всем форумчанам, кто сопереживал и помогал нам так же огромная благодарность. Есть в нашем мире добрые искренние люди, с огромной и чистой душой !! Нас греет ваша поддержка!! Завтра постараемся взять кварцевую лампу, нужно прокварцевать квартиру. А клетку чем помыть?? подскажите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 24 ноября, 2013 Клетку мыть чем-нибудь зубодробительным,типа Доместоса.и потом долго-долго полоскать. Татьяна, я знаю- ваша боль еще долго будет вас терзать. Но ИНОГДА на форуме появляются брошенные птицы (те же жако,амазоны)- оставленные горе-хозяевами, ощипанные, преданные. Может быть вы найдете себе такого- и спасете. В любом случае я смогу вас всегда рекомендовать как самолучшего птицевладельца. Вы прошли болезненную школу, вы делали для него все что могли- тут я это говорю без лукавства и не для успокоения. То.что при покупке надо было бы сразу делать снимки и анализы- вы не знали,вам никто не сказал тогда... теперь вы знаете все, у вас есть отличный рентгенолог, все контакты и связи в "птичьем мире".У вас есть друзья на форуме...Боль понемногу приглушится, останется занозой- но уже не такой острой. Может быть у вас в Гришиной клетке еще появится кто-то- в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения