Перейти к содержанию

Жако, очень тяжело дышит, одышка:(( Помогите пожалуйста!!!!!

kuzub

Рекомендуемые сообщения

КАК ПТИЧ?? - может то не кров - я тоже так однажды - вы капните на помет перекись и поглядите на реакцию...

Delfin сказал:

КАК ПТИЧ?? - может то не кров - я тоже так однажды - вы капните на помет перекись и поглядите на реакцию...

Кровь кровь, я размазала... фото выше.
Не ест, кормим насильно шприцом и не пьёт... ,тоже поим сами. Что делать... что ему дать ,может маолокс ,чтоб обволакивало там у ЖКТ ? Сидит с томным взглядом и практически постоянно спит... Мы в панике... :bang::cray:

kuzub сказал:

Кровь кровь, я размазала... фото выше.
Не ест, кормим насильно шприцом и не пьёт... ,тоже поим сами. Что делать... что ему дать ,может маолокс ,чтоб обволакивало там у ЖКТ ? Сидит с томным взглядом и практически постоянно спит... Мы в панике... :bang::cray:

Давать ли карсил,линекс или бифидумбактерин и энтеросгель??
Антибиотик и аскорбинку с В12 сегодня колоть не стали, может они дали такую реакцию ?Или вколоть всё таки??

Delfin сказал:

как птичка??? Зосе звонили??

Да, звонили, нам легче. Кушаем, пьем, но теперь у нас сопли) и помёт какой-то странный. Анаоизы ничего не выявили, на бакпосеве ничего не выросло, орнитоз, сальмонелёз отрицательный. Вот и думаем, что это может быть ...

post-42081-1383742859_thumb.jpg

kuzub сказал:

http://vk.com/video94841057_166725780
вот видео,как дышит сейчас Жако.

Видео ваше открыть не могу, увы.
Напомните мне,что именно СЕЙЧАС пьете.

Zosia сказал:

Видео ваше открыть не могу, увы.
Напомните мне,что именно СЕЙЧАС пьете.

http://vk.com/video94841057_166778993 вот другое видео. Должно открыться. Я проверяла.
Сейчас мы промываем нос мирамистином., даём отвар эхинацеи, капаем в ключик глазные капли Офтан Дексаметазон, и ничего не помогает((((
Ещё душим эуфиллином (у меня ингалятор есть для этого)

Irisha сказал:

Как будто поврежден воздушный мешок с правой стороны, дыхание не симметричное.

Вот и мы о том же!!! ((((( Завтра постараемся сделать рентген!
О чём может говорить такое повреждение мешка??

ищите САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ренген! и путь ничо серьезного у вас не обнаружиться, а то.. был тут у нас... один мужичок с волнухом... разрыв мешка на шее -так он ему эластичный бинт на шею одевал, постоянно надувающийся пузырь прокалывал каждый день... жесть было-то, бедный птах, помер через м-цев 8... :(
НЕ СДАВАТЬСЯ, РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ!! ренген, тута выложить, наша Зося и для вас тоже что-нибудь да придумает!

Delfin сказал:

ищите САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ренген! и путь ничо серьезного у вас не обнаружиться, а то.. был тут у нас... один мужичок с волнухом... разрыв мешка на шее -так он ему эластичный бинт на шею одевал, постоянно надувающийся пузырь прокалывал каждый день... жесть было-то, бедный птах, помер через м-цев 8... :(
НЕ СДАВАТЬСЯ, РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ!! ренген, тута выложить, наша Зося и для вас тоже что-нибудь да придумает!

:cray::cray::cray: Завтра на 12.30 записались. Врач сказал, что у него 20 летний стаж. Я даже кажется видела отзывы здесь об этой клинике . г.Ростов-на-Дону.Ветеринарная клиника Вита .

КОрмим опять насильно, он оч.слабый последние пару дней.......

Написала в личку.Вы мне звонили? У нас сейчас Билайн дурит...

Иммуностимуляторы, кортикостероиды- пока только это.

Zosia сказал:

Написала в личку.Вы мне звонили? У нас сейчас Билайн дурит...

Иммуностимуляторы, кортикостероиды- пока только это.

Да, звонила!
Ничего, Вы мне уже здесь ответили. Каковы у попугаев шансы жить с одним воздушным мешком?? :(:(:(:(

... пардон, у птиц мешок НЕ один, их несколько... посему потеря ОДНОГО думаю не проблема, проблема - это инфекции и пр. что может быть из за причины, по которой "испортился" мешок. Бывает что "пробоина" сама собой востанавливается\зарастает. Посему - ОЧ вам желаю чтобы там ничо плохого не было!!!!

Наш Гриша вчера умер, у мужа на руках :bang::cray::cray::cray::(
Мы сделали вскрытие в зоопарке, вот его результаты:

1) Почки в норме.

2)Цирроз печени.

3) Слипчивое воспаление печени и кишечника

4)Киста яичника.

5) Двустороннее воспаление лёгких.

6)Воздухоносные мешки полностью покрыты плотными слоистыми козеозными массами.

Фото вскрытия прилагаю.
Так же есть фото рентгена, на котором видно, что у Гришки проблемы с почками. По факту оказалось, что с почками всё хорошо, а печень и лёгкие в ужасном состоянии(((

post-42081-1385225368_thumb.jpg

post-42081-1385225380_thumb.jpg

post-42081-1385225396_thumb.jpg

post-42081-1385225435_thumb.jpg

post-42081-1385225544_thumb.jpg

post-42081-1385225558_thumb.jpg

Господи.какой кошиар,бедный Гошка.Примите наши соболезнования.Что же за причина таких жутких последствий? :cray:

elvira888 сказал:

Господи.какой кошиар,бедный Гошка.Примите наши соболезнования.Что же за причина таких жутких последствий? :cray:

\

В описании вскрытия я так понимаю. Точнее в больных органах, которые описали при вскрытии.

ААААааа!!!!:newconfus::newconfus::newconfus::cray::cray::cray::cray:
Госпади... у меня нет слов........... бедный, БЕДНЫЙ ПТИЧ!!! стока всего было.... и не смогли помоч :bang::bang: вот они какие наши птички - у них чтото болит и они НЕ МОГУТ сказать ЧТО!...
соболезную всем серцем..... не могу просто... сижу реву..... как же ЖАЛКО..... лети в свой Птичий Рай, малыш.... прости нас.... :cray:

kuzub сказал:

\

В описании вскрытия я так понимаю. Точнее в больных органах, которые описали при вскрытии.

я имела ввиду, что за бяка так печеночку и легкие убило.

Я тоже у него вчера прощения просила(( . Мы считаем, что это наша вина , что не смогли мы его вылечить (точнее её, как оказалось....). Я пришла, а Гришка висит на клетке, вверх карабкался на полку. Клювом и лапами зацепился и висит, висит,но дышит. Я быстро сняла его, на полку посадила. Не знаю, сколько он так провисел. А сколько боли натерпелся :cray::cray::cray::cray: бедняга. Я мужу позвонила. А Гришки с мужем прям любовь безумная была... пока мужа ждала ещё по клювику,по голове гладила... Муж примчаося, взял его на руки в полотенце. И Гришка такими глазами смотрел на него, Господи, это надо было видеть...... И в течении 5 минут начались судороги и всё...... Так и умер, дождавшись своего хозяина и попрощавшись с ним......
Я всякое слышала, что люди умирают, дождавшись чего-то или кого-то, но чтоб птичка так умирала... вот так из последних сил дожидаясь своего хозяина.... такого я и представить не могла......
А потом в зоопарке нам уже показали его вскрытого.... Это ужасно....

Прости нас Гришка!!

elvira888 сказал:

я имела ввиду, что за бяка так печеночку и легкие убило.

Если б мы знали(((. К сожалению сами не знаем.....

я наверное тупая- но ОТКУДА у птички весь этот набор - легкие, мешки, печень, кишечник??? :bang: ПС: слабо вериться что хозяева давали вместо воды подсолнечное масло, кормили супчиками, держали на незастекленном балконе и использовали аэрозоли. Бред какойто...

Жалко малыша до слез :cray: верила и надеялась, что Жакошечка поправится :cray: kuzub соболезную Вам :cray:

Откуда набор?
Да очень просто.
Птица контрабандная, Татьяна купила его в прошлом году, с рук. Птиц взрослый. Соответственно- все уже у него было в наличии.Просто в момент покупки еще в скрытой форме. как птиц привозят к нам- я знаю.Это страшно. В пути они получают все инфекции какие можно.два года назад, лето-осень 2011 года,на форуме появилась партия жако алохвостых (от 8 месяцев до 2 лет, по описанию), все с аспергиллезом, с гепатозами, с жуткими энтеритами.Умерло четверо,одного хозяйка вытащила вифендом,уколами.вливаниями и месячным отпуском за свой счет,один остался инвалидом. ВСЕ ОНИ ПОКУПАЛИСЬ В КРАСНОДАРЕ. Малыши умерли все... не хватило сил, сердечки были слабые и с токсикозом не справились. Маша ЭКВИ вела троих точно, у меня было двое, один вообще не дожил даже до первых анализов,умер через 5 (!) дней после покупки.

Я уже говорила ранее, и повторю сейчас- жако (что бурики,что алохвостые)- самые "капризные" из среде-крупных и крупных попугаев. По обмену веществ (рахиты всех видов, подагры, артрозы солевые,нарушение фосфорно-кальциевого баланса), по подверженности грибковым заболеваниям и по тяжести их излечения (на них работает практически только вифенд,который стоит дорого), по иммунке во время линьки. Про психику же я вообще молчу. Чем выше интеллект у птицы- тем тяжелее с ней ДОЛГО жить...
Те же амазоны,которые сравнимы с жако по условиям обитания в природе и по массе- гораздо,гораздо "крепче".

И еще больнее,когда птица смотрит на тебя человеческими глазами, а ты помочь не можешь... и объяснить не можешь...

И почки у него тоже были в хлам(хоть анатом и другое сказал, но я видела рентген).

Zosia сказал:

Откуда набор?
Да очень просто.
Птица контрабандная, Татьяна купила его в прошлом году, с рук. Птиц взрослый. Соответственно- все уже у него было в наличии.Просто в момент покупки еще в скрытой форме. как птиц привозят к нам- я знаю.Это страшно. В пути они получают все инфекции какие можно.два года назад, лето-осень 2011 года,на форуме появилась партия жако алохвостых (от 8 месяцев до 2 лет, по описанию), все с аспергиллезом, с гепатозами, с жуткими энтеритами.Умерло четверо,одного хозяйка вытащила вифендом,уколами.вливаниями и месячным отпуском за свой счет,один остался инвалидом. ВСЕ ОНИ ПОКУПАЛИСЬ В КРАСНОДАРЕ. Малыши умерли все... не хватило сил, сердечки были слабые и с токсикозом не справились. Маша ЭКВИ вела троих точно, у меня было двое, один вообще не дожил даже до первых анализов,умер через 5 (!) дней после покупки.

Я уже говорила ранее, и повторю сейчас- жако (что бурики,что алохвостые)- самые "капризные" из среде-крупных и крупных попугаев. По обмену веществ (рахиты всех видов, подагры, артрозы солевые,нарушение фосфорно-кальциевого баланса), по подверженности грибковым заболеваниям и по тяжести их излечения (на них работает практически только вифенд,который стоит дорого), по иммунке во время линьки. Про психику же я вообще молчу. Чем выше интеллект у птицы- тем тяжелее с ней ДОЛГО жить...
Те же амазоны,которые сравнимы с жако по условиям обитания в природе и по массе- гораздо,гораздо "крепче".

И еще больнее,когда птица смотрит на тебя человеческими глазами, а ты помочь не можешь... и объяснить не можешь...

И почки у него тоже были в хлам(хоть анатом и другое сказал, но я видела рентген).

Зоечка, как Вы правы!! Когда птица смотрит на тебя человеческими глазами, а ты помочь не можешь... и объяснить не можешь... и только прощения просили у него за всё за всё....
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО :wub: ,Зоечка, за Вашу поддержку в любое время!! За то ,что как детям,нам всё разжёвывали по 100 раз. За то, что всегда готовы прийти на помощь, и привлечь к этому процессу других специалистов!! На такое далеко ни каждый способен!!
Всем форумчанам, кто сопереживал и помогал нам так же огромная благодарность. Есть в нашем мире добрые искренние люди, с огромной и чистой душой !! Нас греет ваша поддержка!!

Завтра постараемся взять кварцевую лампу, нужно прокварцевать квартиру.
А клетку чем помыть?? подскажите пожалуйста!!! :huh1:

Клетку мыть чем-нибудь зубодробительным,типа Доместоса.и потом долго-долго полоскать.

Татьяна, я знаю- ваша боль еще долго будет вас терзать. Но ИНОГДА на форуме появляются брошенные птицы (те же жако,амазоны)- оставленные горе-хозяевами, ощипанные, преданные. Может быть вы найдете себе такого- и спасете. В любом случае я смогу вас всегда рекомендовать как самолучшего птицевладельца. Вы прошли болезненную школу, вы делали для него все что могли- тут я это говорю без лукавства и не для успокоения. То.что при покупке надо было бы сразу делать снимки и анализы- вы не знали,вам никто не сказал тогда... теперь вы знаете все, у вас есть отличный рентгенолог, все контакты и связи в "птичьем мире".
У вас есть друзья на форуме...
Боль понемногу приглушится, останется занозой- но уже не такой острой. Может быть у вас в Гришиной клетке еще появится кто-то- в будущем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.