sotokareva Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста!У моего попугая Яши (корелла, 4 месяца, вроде бы мальчик, живет у меня месяц) рвота белого цвета. Неделю назад он начал чихать. отвела его в вет.клинику (у нас нет орнитолога в городе) и ему прописали Гамавит, Ветом и Байтрил. Из всего перечня мы нашли сначала только Ветом и принимаем его дня 4 уже. Чихать Яша перестал. Но сегодня я ужаснулась, когда увидела, что его вырвало...Ест он хорошо, и вроде активно достаточно себя ведет, из клетки выходит, летает.Правда ест он исключительно овес, просо и немного семечек. Раз в неделю даю ему половинку вареного яйца. От остального отказывается...фрукты вообще ни в каком виде не признает. Помет темно зеленый с белым, изредка бывает жидковатым и более светлым.Я не знаю что делать и к кому обратиться...надеюсь на помощь! Изменено 23 октября, 2013 пользователем sotokareva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2013 sotokareva, отвтеьте на вопросы опросника (особенно в части питания) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Выложите фото помета.Когда птицп заболела?Все чем лечили - расписать:- какие препараты (название и дозировку действующего вещества),- как разводили и как давали птице- сколько дней препарат давался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2013 Как у уже упомянула - неделю назад начал чихать, а сегодня первый раз вырвало его. Ветом насыпала в корм на кончике ножа. Гамавит сегодня первый раз добавила в воду 0,5 мл.Фото помета выложу завтра, сегодня только в клетке убрала все, нечего фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2013 sotokareva, не игнорируйте просьбы (по интернету понять что с птицей сходу невозможно) - я вас попросила подробно дать ответы по опроснику в части питания и содержания - интересует марка корма, подкормки, угощения, даже разовые, как содержится птица (под присмотром или в свободном полете).Птица испражняется каждые 10-15 минут, зачем ждать до завтра. В течении часа будет на что глянуть. Чем пахнет рвота? Понюхайте в клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Хорошо) Извините, я просто первый раз обращаюсь за помощью на форуме, до этого случая даже не знала как писать на форумы.Овес я покупаю Триол, до этого был корм РИО, но Яша оттуда выбирал только овес, просо и семечки. Просо у нас Вака, но я насыпаю просо совсем чуть-чуть. Сырые семечки мне дал продавец магазина в пакете прозрачном при покупке попугая. В клетке висит меловой камень и минеральный, но Яша их игнорирует. Еще висит медовая палочка "Катрин". Ее он изредка кушает. Вот наш рацион.Птичка не особо ручная, но иногда идет на руки. Когда я дома - клетка всегда открыта, Яша выходит, летает. Спать ложится в основном часов в 8, если мне еще необходим свет, то я накрываю клетку тонким пледом, чтобы он смог уснуть.Сейчас попугай лег спать, в туалет не ходит..завтра пришлю фото..Рвота ничем не пахнет.. Изменено 23 октября, 2013 пользователем sotokareva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) sotokareva, ну сейчас картина яснее - птица скорее всего отравилась, т.к. корма даете плохие, ни Вака, ни Триол рекомендуемыми кормами не являются, а палочки Катрин - вселенское зло (рассадник химикатов и микробов). С семечками вообще нужно быть осторолжным - семечки не все годятся птицам (только полосатые или белые), черные - нельзя. Корм поменять на рекомендованные, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Вот ссылка на раздел, чтобы рацион скорректировать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Что дать птице прямо сейчас - сорбент (даже если птица отправлена спать). если энтеросгель без сахара - развести до состсояния жидкой сметаны и выпоить 0,7-1 мл (через шприц без иглы). если у вас смекта - развести как для человека и разбавить водой 1:1 и тоже выпоить 0,7-1 мл. Если уголь - 1 таблетку растолось и смешать с 1 мл воды и все пыпоить. С застрашнего дня:1. Сорбент(3-4 РАЗА в день в течении 3 суток)2. Через час после сорбента дать ветом 1.1 (в клюв) - на кончике ножа препарат развести в 0,3 мл воды и все выпоить. курс 2 недели3. В корм (лучше каши из круп, сваренные на воде (без ничего) или запаренный овес) добавлять пробиотик (линекс или бифидумбактерин). Если линекс - 1/4 капсулы, если бифидум - 1/2 пакетика/флакона. Курс 2 недели. В зависимости от помета будем смотреть, что еще нужно назначить. Гамавит не давать (протухает на раз и особого эффекта нет), можно давать елси птица идет в отказ от еды. Ну и корм срочно менять. Изменено 23 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2013 Спасибо большое! Завтра пойду в магазин и поменяю весь корм! Надеюсь Яша быстро поправится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) и на заметку - при рвоте ничо сладкого не довать - рассадник грибков\бактерий - посему при рвоте обычно дают подкисленную лимоном или грейфрутом водичку - микробы ее ой как нелюбят Позабавило " и ему прописали Гамавит, Ветом и Байтрил" - ну как вседа -стандартный набор млековета на просбу поглядеть птицуна - выписать все про все на всяк случай авось что сработает Гамавит - витамин+аминокислоты, Ветом - пребиотик, Байтрил -антибиотик.Мне вот интересно -никто из млековетов так и не додумается до сорбента, нистатина, кислой среды при РВОТЕ у ПТИЦ?..грустно Изменено 23 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2013 Как обещала выкладываю помет Яши. Заранее извиняюсь за качество фотографий! Delfin, Эти препараты прописали не от рвоты, а от простуды, так как птичка чихала, когда я обратилась к ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2013 sotokareva, помет некрасивый.Препараты даете? Все как указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2013 Да, вчера и сегодня давала уголь, ветом капала, посыпала еду бифидумбактериномКорм поменяла, сегодня купила Падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2013 sotokareva, уголь нормально давать, когда вариантов нет (ночью), а сейчас переходите на более мягкие и действенные сорбенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2013 хорошо) Спасибо Вам за быстрый ответ на мой крик о помощи! Что-нибудь еще нужно предпринять или этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2013 sotokareva, пока по помету - отравление, поэтому пока данных действий достаточно.Единственное что можно, чтобы с пат.флорой бороться - в поилку подкисленную воду на неделю (на 0,5 мл воды 1 чайную ложку лимонного сока), данная вода сутки терпит. Но фото помета выкладывайте минимум 1 раз в день, чтобы отслеживать состояние птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 октября, 2013 Хорошо) А лимонный сок в поилку я еще с утра налила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2013 Здравствуйте) Вот присылаю фотографию свежего помета Яши. Опять же извиняюсь за качество фото..Новый корм категорически отказывается есть...Фрукты и овощи тоже игнорирует, объявил голодовку. Не знаю чем его заинтересовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2013 sotokareva, помет получше. Ветом 1.1, карсил и пробиотики даете? Данные препараты работают на восстанволение печени и ЖКТ. Вы кормили РИО - вот его и предложите, предварительно понюхав, осмотрев и выбрав все семечки и орехи. Если и на это не клюнет, то к новому корму приучают постепенно в течении недели - сначала "старый" корм (70%)+"новый! корм (30%), затем уменьшаете процент старого корма и увеличиваете нового. И так в течении недели переведете на новый.С приучением к овощам-фруктам бывает долгое приучение - и месяц и даже и полгода. Главное предлагать всегда и ищите, что птица предпочтет (у них свои вкусы складываются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2013 Это очень радует) Ветом даю и бифидумбактерин, как Вы и прописали. Из Рио он выбирал только овес, просо и семечки. В Падоване это все есть, но он даже свои любимые семечки практически отказывается кушать, парочку съел и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2013 sotokareva, раз от падована отказывается, значит подмешивайте к старому корму новых и в течении недели сможете перевести на новый.Ну и предлагайте запаренный овес и каши, распробует возможно не сразу, но распробует. Попробуйте сделать расыпчатую кашу по такому рецепту (с корректировкой на нынешнее состояние - кое чего пока нельзя (семечки, орехи, фрукты-овощи-зелень)), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Пока проблемы с ЖКТ сочные корма (овощи-зелень-фрукты) не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 октября, 2013 Добрый день! Высылаю фото помета Яши. Птичка по прежнему отказывается от корма (хотя я смешала его с Рио). Однако стал кушать запаренный овес и сегодня уличила его в покусывании сухого яблока, которое висит в клетке уже больше недели. Продолжаю давать ветом, бифидумбактерин и сегодня налила в воду гамавит, т.к. птица почти ничего не ела вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 27 октября, 2013 sotokareva, помет плоховастый, возможно из-за голода.Пока переведите на РИО, пусть его ест (без семечек и орехов). Новый корм понюхайте, попробуйте, осмотрите нет ли чего то, что птицу настораживает (посторонних включений). Птицу в 4 месяца можно приучить к чему угодно, старичкой тяжело....Возможно птицу что то травит, и она отказывается в целом от еды. Предложите кашу.Отварите макарончики (мелкие бывают для детей).В поилку грейпфрутовую воду - на 1 стакан 1 ч.ложка свежевыжатого сока.Учтите что гамавит на целый день - это протухшая вода.Еще подключите карсил - 1 таблетку суточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 октября, 2013 Яша и раньше кушал только овес, просо и семечки. Не удивительно, что сейчас он отказывается от корма. Корм и пахнет и выглядит очень хорошо. Вот сейчас он уплетает свой любимый овес в запаренном виде, значит аппетит не потерял). Воду с гамавитом я поменяла уже) Так что водичка свежая)Напишите, пожалуйста, подробнее как применять карсил и где его купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Сегодня нет возможности сфотографировать помет, но он ужасный! Светло-коричневый и жидкий. Набор лекарств прежний. Кушает овес запаренный и какие-то зернышки из корма. Стала замечать, что изредка чихает. С чем связаны такие изменения? Изменено 28 октября, 2013 пользователем sotokareva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2013 Здравствуйте! Выкладываю фото помета...Помогите пожалуйста! Не знаю что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 29 октября, 2013 sotokareva, помет желчный и голодный (кучки до безобразия маленькие).сколько птица съедает и чего за сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 октября, 2013 Есть овес запаренный, съедает 2 столовые ложки и какие-то зернышки из зерновой смеси. Корм даю Рио и Падован (смешиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 29 октября, 2013 Пощупайте киль, на сколько он остро торчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 октября, 2013 Ну я не знаю точно как обычно он торчит, но сейчас не остро вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 29 октября, 2013 sotokareva, киль торчать не должен - должен прощупываться, а если он торчит как угол стола, то птица истощенная.Предложите кашу из круп, сваренную на воде (можно смесь круп). добавляйте карсил в овес, в каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 октября, 2013 Скажите, пожалуйста, как давать карсил (доза) и где его купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 29 октября, 2013 В корме - крошить 1 таблетку суточно, если будете в клюв, то 1/2 таблетки с разбивкой на 2 приема (развести водой 0,5 мл и выпоить). Продается в аптеке, ест ьаналог карсила - легалон-70, можно шрот расторопши купить.Купите мелкие макарончики и предлагайте птице. В полику чередуйте с грейпфрутовой водой минеральную воду (с выпущенным газом), типа Нарзан или есентуки (разбавить водой 1:2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо! Надеюсь у нас все нормализуется!А ветом и бифидумбактерин продолжать принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 29 октября, 2013 Их продолжать (2 недели выпаивать/скармливать).Птицу греть лампой 60Вт (часть клетки затенить).Постарайтесь птицу взвесить (у кулинаров бывают кухонные весы электронные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 октября, 2013 Взвесить вряд-ли получится...Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 29 октября, 2013 sotokareva, со временем купите такие весы, думаю что и в хозяйстве пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotokareva Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 ноября, 2013 Здравствуйте! Долгое время не работали интернет..Мы выздоровели! Спасибо Вам огромное за своевременно оказанную помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну вот и славно.Тему закрываю с облегчением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения