Перейти к содержанию

Попугай... наелся проводов?!

Екатерина Мартин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Желтолобый амазон
1,5 года
Во вторник днем мой попугай взял и вдруг погрыз провода у вилки торчащей в розетке. (Раньше он вообще ничего не грыз, живет уже у нас достаточно). И дело не в том, что его, может быть, шибануло током, хоть от клюва и пахло жженым, вроде он вёл себя как обычно. Все начало проступать позже, на следующий день. Перестал быть таким активным как раньше, а позже вообще практически не играл, не лазил. Он начал пытаться что-то отрыгнуть, выталкивать из себя, но ничего, правда, не выталкивается. Скорее всего, это провода, потому что части проводов, на оставшихся, нет. Также на газете по ним я увидела вчера пару капель какой то коричневой засохжей жидкости, она была потрескаявшаяся немного, как засохший белок у яйца. Видно что ему плохо, мне так жалко его! И главное - я не знаю что делать...Чем я могу ему помочь?

Екатерина Мартин, выгул без присмотра - зло и к этому приходят после несчастных случаев (на форуме даже раздел есть по опасностям).

Бегом в аптеку за пирацетамом, мильгаммой в инъекциях, глицином, корвалолом.
Взвесьте птицу, чтобы можно было пересчитать на вес птицы.

Сколько времени прошло с несчастного случая?

Помет у птицы есть? фото выложите свежего помета.

8482)71 96 81 новый. 8482)67 02 03 старый. Клиника Тольяти на территории цирка Ул Революциионная 54в с 9-18 кроме воскресенья.Информация 2010 года.ВАЖНО!!!! Ни каких инъекций и лекарств без одобрения наших орнитологов.С синим крестом под аватаркой.

Екатерина Мартин, выгул без присмотра - зло и к этому приходят после несчастных случаев (на форуме даже раздел есть по опасностям).

Бегом в аптеку за пирацетамом, мильгаммой в инъекциях, глицином, корвалолом
Взвесьте птицу, чтобы можно было пересчитать на вес птицы.

Сколько времени прошло с несчастного случая?

Помет у птицы есть? фото выложите свежего помета.

Судя по всему сие произошло в этот вторник 22.10.13. Соответственно
прошло фью аж 4 дня со вторником включительно.Боже бедный птиц.Чтож вы раньше молчали?Не ужели думали что пронесет?220 через такое маленькое тельце.Просите за офф. Изменено пользователем Клуша

4 дня много, т.к. могут начаться необратимые процессы.....
Я даже примерно не знаю сколько весит желтолобый амазон, чтобы уже привести дозировки.
И вообще в данной ситуации лучше звонить Зосе

а провода погрыз изоляцию? а металлические части? медь там, аллюминий? Если да - то рентген бы... Кровь в помете это возможно внутрение травмы((( Провод был многожильным?

Спасибо всем за участие!
Вообще когда-то Мартин уже покушался на провода, но тогда это был провод от телефонной зарядки. Тогда ничего не было. Человек, продавший нам его, говорил, что провода у него попугаи перекусывают часто, смертельных случаев не было. Вот мы и расслабились.(( Поначалу ничего не заметили, только когда отрыгивать начал. Сегодня отрыгнул, по-моему, изоляцию. Проблема в том, что он не ручной. Взвесить, отвезти к врачу-придется погонять его. Спасибо огромное за телефоны врача-обязательно воспользуюсь. завтра выходной-позвоню врачу, может он что посоветует, как к нему попугая привезти.
Помет как обычно, только как-бы в лужице жидкости. Но он уже был такой.
Провод обычный двухжильный медный. Металлическая часть тоже погрызана.

Екатерина Мартин, для первозки попугая нужна переноска (в зоомагах можно подобрать - в ней сделать присаду).
Как состяоние птицы? Препараты для сосудов купили (я вам перечень написала)?
Хорошо бы рентген сделать, чтобы увидеть нет ли каких либо включений от проводов в кишечнике.
Кровь в помете наблюдается?

Препараты купили, но как принимать, не знаю. Взвесить не знаю, как. Состояние не меняется. Немного играет, пьет, ест, но менее активен, чем обычно. Переноску купим, спасибо. Рентген вроде врач, который в цирке, делает. Скоро буду звонить. Крови не вижу.

Изменено пользователем Екатерина Мартин

Екатерина Мартин, птицу взвешивают на кухонных весах электронных с погрешностю 1 грамм (у кулинаров как правило бывает).
Если совсем никак не взвесить, то путем сравнения - например с голубем, вороной.
Пока дам на 200 грамм дозировку (если окажетс больше, то пересчитаем):
- пирацетам по 0,08 мл 2 раза в день (выпаивать с помощью инсулиновго шприца без иглы). Курс 10 дней
- мильгамма - развести водой 1:4 и давать по 0,1 мл 2 раза в день. Курс 8 дней.
- глицин - развести таблетку 100 мг в 100 мл воды и в полику. Пока 10 дней.

Выложите фото помета - свежих нескольких кучек, в макросъемке.

По размера он как ворона примерно. Никак не 200 гр - больше. Может быть 400, может даже больше. Фото выкладываю, оно на газете, но я подложу белую бумагу, чтобы попозже сделать повиднее фотографию.post-47556-1382769171_thumb.jpg

Екатерина Мартин, значит птица примерно 350 грамм весит, значит пропорционально в 1,5 раза все дозировки увеличиваем.
Помет плохой. Если всегда таким был - значит сдавать анализы нужно (делать копрологию, простейшие и гельминты (если делается копролоия, то в рамках нее смотрят паразитов), бакпосев).
Газету заменить на белую чистую бумагу (писчую или бумажные полотенца).
Чем птицу кормите? опишите весь рацион (марка корма, минералов, витаминов, все угощения, вплоть со стола).

Корм Parrots Prestige еще даем панцирь каракатицы, яблоки, редко -морковь, ягоды- виноград, вишня, крыжовник -летом давали, со стола очень редко давали чуточку печенье, хлеб (раза три было за все время пока у нас живет), больше ничего. Ну это так, в общем. В основном корм и яблоки.

Екатерина Мартин, хлеб и печенье лишние.
Видимо с таким пометом к вам уже поступил.
Но все равно плохой помет - лечить нужно, но для этого причину узнать необходимо (анализы покажут проблему).
Пока в корм - предлагайте каши из круп, сваренные на воде (в разделе мягких кормов дан замечательный рецепт) и туда ветом 1.1 - пол чайной ложки суточно.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!
Извините что не писала. Все хорошо. Возили его к врачу на территории цирка, врач правда хороший. Сказал, что если бы его действительно ударило током, у него был бы ожог и он не смог бы есть. А он ел. Осмотрел птицу. Обратил внимание на стул, сказал кормить рисом. Он стул закрепляет. Я давала просо до врача, его пропоносило, мне кажется ему стало полегче после этого. Но После того как начали сначала рис, потом и гречку давать, птиц стал с удовольствием и в основном есть их. Стул заметно улучшился. Приложу фото с пометом, анализом его и рецептом.

post-47556-1384789587_thumb.jpg

post-47556-1384789910_thumb.jpg

post-47556-1384789960_thumb.jpg

Изменено пользователем Екатерина Мартин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.