La-raina Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2013 Всем доброго времени суток! Хочу завести ручного попугайчика к своему полудикому ожерелу. Посоветует не дорогой вариант, пожалуйста !И какого пола пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2013 при условии раздельного содержания, может кореллу? Спокойные, не крикливые, легко приручаются. Цена на птенцов корелликов вполне демократичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2013 при условии раздельного содержания, может кореллу? Спокойные, не крикливые, легко приручаются. Цена на птенцов корелликов вполне демократичная. Спасибо Вам за такой быстрый ответ! Я тоже думала о кореллочке. Хотелось бы, чтобы они имели возможность общаться, дружить.Боюсь только, что мой ожерел Прошка, он такой своенравный и доминантный, покусает, а я не успею среагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) К ожерелику ожерелика! Кореллу. если только как отдельно живущую. И не контактирующую с ожерелом. Кореллы очень даже крикливые. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! В силу последних событий не могу не написать. К ожерелику лучше заводить ожерилика и то никто не даст стопроцентной гарантии, что они поладят.Если решитесь на кореллу, например, или более мелкую птичку, то придется птиц выгуливать отдельно. И не факт, что это спасет от трагедии.Вот мой случай: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1582520А может есть смысл попробовать приручить Вашего ожерельчика? На сайте много статей по этому вопросу, много опытных форумчан. Если надумаете, то создайте свою темку в разделе о кольчатых. Поможем чем сможем. Глядишь, из полудикого ребенок превратится в полуручного. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2013 Спасибо Вам всем огромное! Всю жизнь занималась воспитанием собак и мечтала о пернатом друге. Сейчас , когда я являюсь счастливой обладательницей ожерелового красавца, думаю, что мы готовы принять в семью и осчастливить еще одного попика Мне сложно общаться с опытными птицеводами, мне кажется как будто мы с разных планетПоправьте меня,пожалуйста , если я ошибаюсь, это конечно не корректно, но постараюсь объяснить свою позицию . Я все- равно хочу еще одного попугайчика(ручного). Разве попугаи не подражают друг другу? Не станет ли Прошка быстрее привыкать, подражая ручной птичке? Еще раз прошу меня извинить, если я говорю полную глупость, просто провожу параллель с собаками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2013 La-raina, ожерелы очень харАктерные птицы. И высока вероятность, что в момент, когда Вы попытаетесь подружить нынешнего питомца с новичком, последний пострадает. Прежде всего, ожереловый воспримет появление новичка как угрозу "захвата" той территории, которую уже считает своей.Параллель с собаками никак тут не проведёшь, совершенно разная психология. Хотя территориальные войны знакомы и владельцам собак.У попугаев очень часты случаи, когда ручные птицы дичают рядом с не ручными собратьями. Бывает и обратное, но для этого всё же надо заниматься с обеими птицами.Присоединяюсь, что компаньоном к ожереловому надо выбирать птицу его же вида. Вполне можно найти и ручную. Но если Вы всё же хотите другого попугая, прислушайтесь к уже звучащему мнению - для его безопасности будет лучше, чтобы он жил и гулял отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2013 Я Вас поняла. Нельзя даже чтобы клетки рядом стояли получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2013 Vadanna привела выше ссылку на тему о случае со своими попугаями. Они и живут, и гуляют раздельно, но по случайности сенегальский попугай во время прогулки сел на клетку александрийца, и тот очень сильно травмировал ему лапку. У многих был такой печальный опыт, и у меня, в том числе. Поэтому советы направлены на то, чтобы уберечь других птиц от травм и их владельцев от расстройства. Думаю, той же корелле ожереловый сможет при такой ситуации перекусить пальцы.Вы можете поставить клетки рядом. Но сможете ли Вы гарантировать недоступость клетки одного попугая во время прогулки другого - большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2013 Vadanna привела выше ссылку на тему о случае со своими попугаями. Они и живут, и гуляют раздельно, но по случайности сенегальский попугай во время прогулки сел на клетку александрийца, и тот очень сильно травмировал ему лапку. У многих был такой печальный опыт, и у меня, в том числе. Поэтому советы направлены на то, чтобы уберечь других птиц от травм и их владельцев от расстройства. Думаю, той же корелле ожереловый сможет при такой ситуации перекусить пальцы.Вы можете поставить клетки рядом. Но сможете ли Вы гарантировать недоступость клетки одного попугая во время прогулки другого - большой вопрос. Вообщем,все очень печально Хотелось взять дружка, а теперь даже и не знаю. Мне очень жаль, что у вас так произошло с лапкой думаю, что если у меня так произойдет, я буду очень себя винить. вы ,кажется, тоже винили себя. Очень грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) La-raina, если Вы долго занимались воспитанием собак, у Вас есть значительное преимущество, т.к. некоторые принципы подходят и для попугаев. Главное – терпение и хорошо продуманные действия. Почитайте на форуме материалы по воспитанию и дрессировке попугаев. Какой возраст Вашей птицы? Полудикость – это же не приговор, а его состояние на данный момент. Всё зависит от Ваших усилий и желания найти с птицей контакт. Очень советую сначала приручить одну птицу. Это и легче, и больше вероятности, что после приобретения второго попугая (лучше тоже ожерелового), обе птицы не одичают. По своему опыту могу сказать, что с собакой проще договориться, т.к. она исторически дольше контактирует с человеком. Птицы в приручении на порядок сложнее, но тем и интересней, на мой взгляд. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2013 Мне сказили, что Прошке 2 годика, а там Бог его знает. Как мне объяснила хозяйка его бывшая, что его продали только из за того , что его прошлая невеста начала его клевать. Естественно, он общался до меня только со своей самочкой и общение со мной ему не было нужно. Он лакомство только недавно из рук берет, но мы стараемся. Он вообще славный мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2013 его прошлая невеста начала его клевать - это характерно для отношений ожереловых, так что, если не планируете размножение _ а в этом случае птицы точно не будут супер ручными, - заводите второго самца-выкормыша, они лучше приручаются. И два самца-ожереловых скорее уживутся, чем самка с самцом - лотерея, - или две самки. По личному опыту могу сказать, что изолировать птиц друг от друга в одной квартире, если это, конечно, не огромный дом в несколько этажей, очень трудно, всегда возможны случайные встречи, и несчастье может произойти моментально, даже не успеете вмешаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2013 Ирвин109, полностью согласна. У меня дом и то несчастье все-таки случилось. Это было на моих глазах я стояла рядом с клеткой и сделать ничего не успела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2013 Вот я и думаю, сможет ли Проша после долгого общения с самкой( как я понимаю, что он был производителей до продажи) доверять мне, желать общаться мо мной( пока у нас только одностороннее общение). Я его безмерно люблю и хочу чтобы он со мной был счастлив. Только по этому и хотела завести вторую птичку. Просто попугай, который боится , как мне кажется, не счастлив. Сердечко маленькое жалко. Хочется, чтобы он поскорее адаптировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2013 La-raina, как долго он находится у Вас?Для адаптации взрослого попугая на новом месте нужно немало времени, торопиться не стоит. Захочет он пойти на контакт и в какой степени, зависит от характера птицы и от Вашей настойчивости. Выложите, если есть возможность, фото Проши, чтобы по косвенным признакам можно было прикинуть возраст.Даже если вторая птица будет самец-выкормыш, его доверие нужно будет заслужить. То есть готовых ручных попугаев не бывает, есть выкормыши, изначально ориентированные на человека, не боящиеся его, но эмоциональный контакт в любом случае налаживается не сразу. Банально звучит, но к каждой птице нужен свой ключик, индивидуальный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Я, если можно, задам Вам несколько вопросов о содержании Проши. Потому что прежде чем начинать процесс приручения нужно убедиться, что птичка содержится в подобающих условиях, что она не испытывает стрессов, чувствует себя спокойно и уверенно.Как давно у Вас живет Проша? В какой клетке (здорово, если выложите фото)? В каком месте дома стоит клетка? Гуляет ли Проша вне клетке? Что кушает и что любит больше всего? Какие действия Вы предпринимали для приручения попугая?Bamboo, одновременно! Изменено 26 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2013 Vadanna, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2013 Он точно самец? Если с ним регулярно общаться - приручится довольно быстро, даже и взрослый, но приручится как ожереловый - а именно, позволит Вам с собой общаться. И общение будет на его условиях. Но уж таковы ожереловые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2013 Спасибо всем, приеду домой сфоткаю и скину фотографии нашего Прошеньки и его клеточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2013 La-raina, все будет хорошо, поверьте! Нужно просто попытаться приручить Прошу, прежде чем заводить другую птичку. Иначе проблемы неизбежны, увы. У меня уходит 4 часа в день, чтобы полноценно выгулять двух попугаев. Это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Вот я и дома итак начнем Проша живет у меня с августа этого года. Кушаем 2 раза в день корм(престиж премиум для средних попугаев). В день даю одну пятую яблочка, огурчик, апельсинки маленький кусочек( ну когда есть салат) . В кормушке насыпаны камушки-ракушки витакрафт. Мелок давала( но сейчас его нет, тк не успела сегодня купить, а мы почему-то на нем спим) и соответственно какаем на него, вот я и выкинула) слишком длинный и удобный был для этого дела))) а вот насчет полетов... К сожалению , хотя может и к счастью как я поняла есть разные мнения, но у нас подрезаны крылья. Я кстати об этом узнала , когда выпустила из клеточки, а он сидел на ней и махал крыльями , но не улетал. Разминает их, но мне сказали, что они от растут. Вообще мне кажется это жестоко . Птицы по природе своей должны летать. Но уж что есть, то есть. Будем растить крылышки вообще я его выпускаю , а он в свою очередь со звуком кутю-кутю и важным видом вышагивает на клеточку. Насчет клетки, она стоит рядом с диваном, на которм я провожу большую часть времени. С окна на него не дует, я теплолюбивая сама Прошку раз в три- два дня опрыскиваю сам он купается, когда меня нет. Сейчас в процессе изготовления игровой площадки скину заготовку( если получится рассмотреть) вообщем пока все. оченьжду ваших вопросов , замечаний или советов. Про то как приручаю. .. Хмм.. Ну как среднестатистический владелец птички Разговариваю с ним , поем песенки вместе, вообще, он очень любит меня слушать и что-то бормотать при этом)) яблочко( любимая еда) через клетку иногда берет ,иногда и в клетке берет, а иногда вообще против того, чтобы я вообще ему что-то давала. Причем я вижу, что он хочет, но так сильно боится, что не может себя перечислить... Я на него не давлю. Но за это короткое время, что он живет у меня, он стал активным и повеселел что ли)) а еще( это скорее уже проблемы у меня) я постоянно покупаю ему игрушки это стало манией он обожает игрушки и каждый раз ей так радуется, что я не могу сопротивляться. ) Изменено 26 октября, 2013 пользователем La-raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Проша самец. Клеточка маловата для ожерелового. Посмотрите что-то побольше. Мелок давала( но сейчас его нет, тк не успела сегодня купить, а мы почему-то на нем спим) и соответственно какаем на него, вот я и выкинула) Скажите, пожалуйста, а мелок где висел в клетке? На какой высоте? Знаете, птицы всегда выбирают себе для сна самое высокое место в клетке, будь это миска, жердочка, мелок. Попробуйте добавить еще спальную жердочку. Расположите ее как можно выше под потолок клетки, только чтобы Проша влезал в высоту.В питании Проши не хватает замоченного зерна и сложных каш. Почитайте, пожалуйста, о питании кольчатых попугаев тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97554.и вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97537Перышки отрастут и Проша будет летать обязательно. А что Проша делает вне клетке? Заготовка площадки очень понравилась! Все аккуратно и красиво) Изменено 27 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 27 октября, 2013 La-raina, по содержанию несколько советов, если Вы не возражаете. Камушки-ракушки попугаям не нужны, замените на сепию (панцирь каракатицы), минеральный камень тоже очень желательно, чтобы был. На первом фото увидела микрофон, провода – во время прогулки либо внимательно следите, чтобы он их не грыз, либо прячьте. То же касается вилок, воткнутых в розетки. К сожалению, много печальных случаев, связанных с проводами и электричеством.Клетка по размеру вроде бы нормальная, смущает то, чем скреплены части клетки. Это изолента? Если начнет её жевать, возможно отравление. Лучше замените замените на пластиковые стяжки (нейлоновые хомуты). Птицы по природе своей должны летать. Согласна. Если с ростом пера всё нормально, то подрезанные перья выпадут во время линьки и вырастут новые нормальные. Нехорошо, на мой взгляд, лишать птицу удовольствия от полетов, но в приручении сейчас Вам это на руку. Если сам регулярно купается, зачем опрыскивать? Игровая площадка – это хорошо, интересно посмотреть Прочитала про приручение. Какой же он полудикий? Прошка хорошо идет на контакт, так держать Правильно делаете, что не давите и не настаиваете на общении. От настроения птички много зависит. Все самые волнительные для птицы события вроде дрессировки стараюсь совмещать с обоюдным хорошим настроением. Я обычно, когда утром приношу еду, зерносмесь, проростки и прочее просто раскладываю по кормушкам, а самое вкусное, да то же яблоко, по небольшому кусочку выдаю в клюв, остальное вешаю на шпажку. Получается, птицы знают, что если я лезу в клетку, то скоро будет вкусно и руки воспринимают более благосклонно. Ну а если клювы воротят, не настаиваю, позже сами поедят. Игрушки можно разделить на комплекты и менять раз в неделю-две, чтобы не надоедали.Почитайте вот тут про азы приручения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Vadanna, опять хором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 октября, 2013 Проша самец. Клеточка маловата для ожерелового. Посмотрите что-то побольше. Скажите, пожалуйста, а мелок где висел в клетке? На какой высоте? Знаете, птицы всегда выбирают себе для сна самое высокое место в клетке, будь это миска, жердочка, мелок. Попробуйте добавить еще спальную жердочку. Расположите ее как можно выше под потолок клетки, только чтобы Проша влезал в высоту.В питании Проши не хватает замоченного зерна и сложных каш. Почитайте, пожалуйста, о питании кольчатых попугаев тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97554.и вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97537Перышки отрастут и Проша будет летать обязательно. А что Проша делает вне клетке? Заготовка площадки очень понравилась! Все аккуратно и красиво) Мелок был действительно немного выше обычных жердочек.Кстати он его за все время вообще не употреблял. Замоченное зерно не пробовали давать , а творог и проростки( спец. Корм Рио) не стал кушать, так же как и творог. Позже постараюсь приобрести вальерчик La-raina, по содержанию несколько советов, если Вы не возражаете. Камушки-ракушки попугаям не нужны, замените на сепию (панцирь каракатицы), минеральный камень тоже очень желательно, чтобы был. На первом фото увидела микрофон, провода – во время прогулки либо внимательно следите, чтобы он их не грыз, либо прячьте. То же касается вилок, воткнутых в розетки. К сожалению, много печальных случаев, связанных с проводами и электричеством.Клетка по размеру вроде бы нормальная, смущает то, чем скреплены части клетки. Это изолента? Если начнет её жевать, возможно отравление. Лучше замените замените на пластиковые стяжки (нейлоновые хомуты). Согласна. Если с ростом пера всё нормально, то подрезанные перья выпадут во время линьки и вырастут новые нормальные. Нехорошо, на мой взгляд, лишать птицу удовольствия от полетов, но в приручении сейчас Вам это на руку. Если сам регулярно купается, зачем опрыскивать? Игровая площадка – это хорошо, интересно посмотреть Прочитала про приручение. Какой же он полудикий? Прошка хорошо идет на контакт, так держать Правильно делаете, что не давите и не настаиваете на общении. От настроения птички много зависит. Все самые волнительные для птицы события вроде дрессировки стараюсь совмещать с обоюдным хорошим настроением. Я обычно, когда утром приношу еду, зерносмесь, проростки и прочее просто раскладываю по кормушкам, а самое вкусное, да то же яблоко, по небольшому кусочку выдаю в клюв, остальное вешаю на шпажку. Получается, птицы знают, что если я лезу в клетку, то скоро будет вкусно и руки воспринимают более благосклонно. Ну а если клювы воротят, не настаиваю, позже сами поедят. Игрушки можно разделить на комплекты и менять раз в неделю-две, чтобы не надоедали.Почитайте вот тут про азы приручения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Vadanna, опять хором Клетку переставили сегодня как и тумбочку Он у меня как- то не грызет ничего вне клетки, а в клетке только игрушки. Клетка временная( получилось, что у меня дома была такая же клетка, как и клетка, с которой нам отдали Прошку.)держится словно, изоленту не грызет. Повторюсь, она временная. Сама страдаю, что клетка такаяКстати мы сегодня решили, что розовый лак на моих ногтях такой привлекательный, что даже залезли на руку)) вот оно счастье!!!! К его огорчению лак я ему так и не дала отгрызать, вот нравится им то, что вообще вредно и совсем-совсем нельзя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 27 октября, 2013 Я ж говорю - быстро приручится. Уже и на руку идет - очень хорошо. Ожереловые быстро соображают и очень любопытны, это и используйте, чтобы его заинтересовать и привязать к себе. Перья на крыльях отрастут, но пока - не пользуйтесь его неспособностью летать!Про корм не поняла - как это - кушает 2 раза в день? 2 раза корм меняете? Или получает кормушку зарносмесью только 2 раза в день? Второе неверно - зерносмесь должна быть в свободном доступе всегда. А успехи у Вас очень хорошие, так и продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-raina Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 октября, 2013 Я ж говорю - быстро приручится. Уже и на руку идет - очень хорошо. Ожереловые быстро соображают и очень любопытны, это и используйте, чтобы его заинтересовать и привязать к себе. Перья на крыльях отрастут, но пока - не пользуйтесь его неспособностью летать!Про корм не поняла - как это - кушает 2 раза в день? 2 раза корм меняете? Или получает кормушку зарносмесью только 2 раза в день? Второе неверно - зерносмесь должна быть в свободном доступе всегда. А успехи у Вас очень хорошие, так и продолжайте. Меняю кормушку 2 раза в день. Насыпаю ровно столько, чтобы до моего прихода ему хватало. потом встречаемся,играемся, занимаемся и он получает свою новую свеженькую кормушку и вкусноcтиЯ, конечно же, не пользуюсь его неспособностью. Предлагаю вне клетки вкусняшки , если он сторонится, я убираю. Потом снова пробую, пока Его Величество)) все-таки позволит себе попробовать, то , что ему предлагается)) спасибо Всем большое, за все советы! Я очень их ценю и стараюсь быть ответственным владельцем птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти