hruha Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 1 декабря, 2004 Мда.... еще можно памперсы на собаку надевать, если с ней гулять не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 1 декабря, 2004 лично мне (за других не буду говорить) проще полы вымыть, протереть мебель или постирать одежду (может, потому что у меня машинка-автомат? ). Но на свою птицу такое никогда не надену. Полностью согласна!!! зачем мучить птица из-за своей лени?? :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., да, лень - двигатель прогресса :? . К тому же проблема раздута из ничего... Вымыть поддон - четыре-пять минут (даже наш, который целиком в ванну не влезает). Протереть полы в комнате - пять минут. Стереть помет с плеча - две секунды... А когда в доме животное (любое: попугай, собака, кошка, мышка...) - это всегда компромисс, всегда найдется что-либо, что будет хозяину как-то неудобно, будь то помет на плече, шум по утрам или погрызенная обувь 1sm42 . Почему-то 90% владельцев животных как-то для себя не считают это проблемами - живут мирно и в согласии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 1 декабря, 2004 Elise, я вообще как-то болезненно отношусь к тподобным вещам, вот про верблюда, например, хотя там это необходимость, но по мне так вообще нужно отказаться от такого способа зарабатывания денег... а уж если птичика заводишь (или еще кого, теоретически-то памперсы кому угодно прицепить можно...), то изначально берешь на себя много обязанностей и забот, взамен получая ни с чем не сравнимые удоаольствия от общения с питомцем... а то получается, делать ничего не хотим, помет убрать лень, а птицу дома иметь здорово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 1 декабря, 2004 Совсем не сложно убрать за птичкой, она же ма-а-а-аленькая! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 1 декабря, 2004 Poohy, да даже если большая, если заводишь, так будь добр!.. Вот у Вас же не самая маленькая птичка была, как я понимаю, и ничего, не пришло в голову памперсы цеплять! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 1 декабря, 2004 Да Пухи того, кто рискнет ей предложить нацепить на сову памперсы, на свежих мышей настругает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, точно) Сова аккуратная птичка - ей не надо памперсов, да мне и убрать не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 1 декабря, 2004 да мне и убрать не трудно не сомневаюсь ровно как и всем заботливым хозяевам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 1 декабря, 2004 Elise, мне кажется, это не проблема раздута, а просто придуман новый способ зарабатывания денег как уже было сказано, для тех, кому проще заплатить, чем пару раз нагнуться - убрать Женька П., скорее, не "здорово", а "престижно" особенно если попугай большой, вроде ары или какаду.я очень часто в и-нете встречаю посты типа "посмотрите, какой я крутой! моя птица стоит больше штуки баксов и т.д. и т.п.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 1 декабря, 2004 Какая глупость! Мне Карлуша за 2 рубля досталась и что? Я ее обожаю и балую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, глупость, конечно, кто спорит. но это имеет место быть. в идеале бы ввести что-то типа ценза на покупку птицы - психологическая беседа с владельцем, что-нибудь еще. но "нет, сынок, это фантастика" (с) Чешир, а какая у Вас птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 1 декабря, 2004 Два волнистых бандюка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, ээээээ, эт нынче не престижно только, я думаю, Вам на это по барабану если интересно, могу поискать, где это обсуждалось, правда, гарантии, что найду, дать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 1 декабря, 2004 Вот бедолаги эти "престижные" птицы, мало того. что их при перевозке вон сколько гибнет, они еще и от хозяев страдают Чешир, абс. согласна, волнистикам требуется не меньше внимания и заботы, даже если они достаются за 2 рубля или куплены всего за 500, да и вообще действительно глупо обсуждать тему питомцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., к сожалению, не только птицы считаются "престижными". вот статья, но там, в основном, не совсем о том...http://www.animalrights.ru/tema/entertainment/21.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 1 декабря, 2004 "Например, в Великобритании и в большей части графств использование в цирке животных запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков – пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнить трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. " Вот-вот... Я за это и не люблю цирк, что там мучают животненьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #63 Опубликовано 1 декабря, 2004 а у нас в России есть что-то вроде Общества защиты животных? если есть, то оно работает?я никогда ни о чем подобном не слышала... з.ы. что-то это у же не в тему этого топика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 1 декабря, 2004 Статья интересная, но мои прогнозы не столь оптимистичны. Принятием закона ничего не решить, а на воспитание другого отношения нужно 2-3 поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #65 Опубликовано 1 декабря, 2004 Кстати, есть и спорный момент: я не уверена, что с дрессировкой все обстоит именно так. В Лоро-парке есть попугаи, выступающие в Лоро-шоу, они вовсе не кажутся ни забитыми, ни запуганными, ни несчастными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир,а этот намек про "грош цена хозяевам" случайно не мне?Знаете я за ним так ухаживаю и люблю,что если это ко мне то я могу посчитать это за оскорбление. Хорошо,все говорят,что костюм-плохо,но все забывают про такой аспект как "Человек и птица на улице".Что вы действительно считаете,что луше обрезать крылья,чем на 2часа одеть костюм и спокойно погулять с птицей?Я вот например хочу своему и море показать,и леса,и поля... А про "раздражение кожы и т.д."-это бред,не факт,что задняя часть костюма косается кожи и перьев и вообще такие процессы не могут начатся от нескольких часов ношения. Я уважаю Ваши мнения,но безопасность и практичность предложения заставляет меня остаться при своем. М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, печатая ссылку на статью, я хотела показать "престижность" экзотов.что касается дрессировки, то тут, мне кажется, все зависит от дрессировщика: если человек любит, а, главное, понимает животных, все будет замечательно - они (животные) будут воспринимать дрессировку как игру. а если человек идиот, то будет так, как написано в статье - слом психики и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, а вот как раз статья, накоторую Вы дали ссылку, написана обществом защиты прав животных "Вита"... они у нас на радио, когда начались "кетаминовые дела" часто выступали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #69 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., а они действительно работают? т. е., может, я не совсем правильно выразилась, есть ли какая-то деятельность? не только обращения через СМИ, а реальные действия?было бы очень интересно про них узнать Женька П., если у Вас есть какая-то инфа, можно писать в личку, а то и так зафлудили тему хотя, как я поняла, это не наша прерогатива, но в данном конкретном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #70 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, вот сайт: http://www.vita.front.ru/glavnay.htmК сожалению, про их акции не знаю, нам они в основном просто точку зрения высказывали, так что...А тема про памперсы, по-моему, себя и так исчерпала, что уж тут сказать-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #71 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #72 Опубликовано 1 декабря, 2004 Хорошо,все говорят,что костюм-плохо,но все забывают про такой аспект как "Человек и птица на улице".Что вы действительно считаете,что луше обрезать крылья,чем на 2часа одеть костюм и спокойно погулять с птицей?Я вот например хочу своему и море показать,и леса,и поля... М А зачем на улице костюм? Ну накакает птичка на тротуар - ничего же страшного! (Если приучить сидеть на руке, то и одежду не испачкает) Ведь самой птичке-то не понравится, что на него костюм оденут? А обрезание крыльев вообще садизм :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #73 Опубликовано 1 декабря, 2004 А чтобы не было незапланированных полетов есть опутцы (в правильности названия не уверена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #74 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, для попугаев любые приспособления на лапы могут привести к серьезным травмам. Лучше шлейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #75 Опубликовано 2 декабря, 2004 Не буду спорить, но шлейка и костюм несколько разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #76 Опубликовано 14 декабря, 2004 "Например, в Великобритании и в большей части графств использование в цирке животных запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков – пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнить трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. " Мы так же заставляем выполнять наших птиц "трюки" - вещи не свойственные им в природе, а большенство из них, выловленны из природы, а значит диких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти