Перейти к содержанию

Открытый перелом у голубя

tanina7163

Рекомендуемые сообщения

Вчера отбила голубя от собак. Принесла домой. Самостоятельно он не ел, пришлось кормить насильственно. Голубь выглядел нормально, но испугано. При более внимательном осмотре выявилась большая рана, с которой торчала сломанная кость (отрытый перелом). Никаких более отклонений, кроме пухопероедов, с которыми я сама в состоянии справится , не выявлено.
Сейчас голубь находится на балконе. Я устроила ему "гнездо" из тряпки газеты и пенопласта. Он успешно пережил ночь, что меня обнадеживает.
Помогите, пожалуйста, потому что никто другой помочь не может. В нашем городе отсутствуют специалисты по птицам.
Вот фото проблемы (извините за качество, птица очень активная)
DSCF9899JP_8735636_9503127.jpgDSCF9901JP_5813856_9503132.jpgDSCF9902JP_7010395_9503133.jpg

tanina7163, саму рану промывайте хлоргексидином (прямо теплым заливайте на рану). И покажите птицу любому ветеринару-хирургу, т.к. кости хотя бы сложить нужно.
Как отмоете кровь в переломе, то осмотрите ткани - нет ли некротических процессов.
Если идет кровь или будет кровить, то под рукой держать дицинон, чтобы ваткой приложить к кровящей ране.
И антибиотик нужен, чтобы воспаление недопустить. Напрмер амоксиклав. Для прикрытия антибиотика - инстатин в таблетках, карсил, пробиотик (бинекс или бифидумбактерин).
И с балкона птицу нужно забрать, чтобы хотя бы в тепле был.

Большое вам спасибо. Хочу еще спросить можно аугментин вместо амоксиклава, там вещества одинаковые, только амоксицилина в 2 разы больше(просто у себя в аптечке нашла).

Большое вам спасибо. Хочу еще спросить можно аугментин вместо амоксиклава, там вещества одинаковые, только амоксицилина в 2 разы больше(просто у себя в аптечке нашла).

Это один и тот же препарат (амоксиклав,как и аугментин, бывает 125 мг, 250, 475, 750 мг).

аугментин (500мг амоксицилина/ 125 мг кавул. кислоты)
нистатин
карсил
линекс.
Еще есть вопрос. Чем может обернутся то, что кость вправят завтра или даже послезавтра( в выходные найти практикующего ветеринара-хирурга почти невозможно)?
Вчера я промыла рану хлорогексидином, никаких других больших повреждений и некротических процессов я не обнаружила.

У птиц кости довольно таки быстро страстаются, но если перелом свежий, то еще думаю не поздно (хирург уже сам сориентируется стоит что то делать или нет).
Дозировки препаратов:
- Таблетки агументин 500 мг амоксициллина - 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Курс 10 дней. Раствор можно хранить 3 дня в холодильинке
- нистатин - 1/4 таблетки 500 000 ед развести в 2 мл ТЕПЛОЙ воды (37 градусов) и получите взвесь (встряхнете хорошо) и выпаиваете по 0,3 мл 3 раза в день. Раствор храниться в холодильнике 3 дня. курс - весь курс приема антибиотика, т.е. 10 дней.
- карсил - 2 таблетки суточно, пробиотик - (если линекс 1/2 капсулы, если бифидумбактерин - 1/2 пакетика).

Рану промывайте неоднократно, можно такой смесью (после хлоргексидина) - 3 части диоксидина 0,5% и 1 часть новокаина 2% (промывать от 6 раз в день).
Можно точечно лекомеколь наложить (не пачкая перо).

1/2 капсулы суточно (разбить на 3 примема), но разносить с антибиотиком на 1 час (он убивает все микроорганизмы, в том числе полезные).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.