Zohan Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2013 Здравствуйте. Объясню ситуацию в целом. у меня есть две корелки, самец и самка. Я поставил им гнездо, и они снесли 3 яйца. 2е погибли, видимо завороток кишок, или что то в этом роде, потому что экскрементов в гнездовом ящике небыло. Последнее яйцо птицы бросили, и я забрал его, положил в самодельный инкубатор, и теперь у меня живет маленькое беспомощное создание. На сегодняшний момент ему 8 дней. Меня беспокоят его лапки, они маленькие, выглядят так, будто совсем не растут, и пальчики загнутые. А еще он замарался, хоть я и менял подстилку. Можно ли его как то отмыть от засохших экскрементов? а вот сам бедолага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2013 Zohan, риторический вопрос - зачем поставили гнездо?Судя из описания, птиц к гнездованию не готовили, и получили закономерный результат.Если готовили (а это спец.питание и условия содержания), то опишите как.Сейчас не о лапках нужно беспокоиться, а о питании родителей - будет полноценный рацион у них, значит у птенца.Судя по всему птенец с жутким недостатком кальция.Птенца родители кормят?Если нет, то вы как его кормите и чем. Ну и самое главное, отвтеьте на вопросы стандартного опросника, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) KamaRo: о родителях уже НЕ нужно беспокоится в смысле малыша - ибо "Последнее яйцо птицы бросили, и я забрал его" - т.е. родители НЕ будут\нехотят воспитывать малыша, посему тут нужно дать совет ЧТО СЕЙЧАС делать с малышом - как кормить и вообще что делать дальше... я бы ответила - да только ни разу птиц не разводила... тут спецы нужны имено во выращиванию в инкубаторах или хотя бы кто дома разводил. Ну и нужно чтобы хозяин дал ПОЛНОЕ описание что и как делает. А пока -может ему иньекционный глюконат кальция и витамины В подавать в еду (хотя думаю тут уже нужны комплексные витамины. Пока он малыш - еще можно чтото сделать, если подрастет - врядли - пойдут необратимые процесы). Вот только я не знаю дозировку на таааакую кроху ПС:и вы правы- судя по фото птичек вообще не готовили к кладке...эт я называю "человек захотел поиграть в дочки\матери". Хотя, в данном случае - может родители просто оказалис некудышными как родители да еще с плохой генетикой - изза чего такая патология в развитии. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2013 Delfin, лапки тут дело десятое - нужно птенца кормить, а об этом не сказано ни слова. Чем, сколько за раз и через какоре время?По хорошему купить смесь нутриберд, где все необходимые микроэлементы присутсвуют и пробиоитки.У родившихся птенцов нет ни микрофлоры, ни ферментов, все это получают с родителями.Будет полноценным питание - будет полноценным развиваться птенец.И как кормятся родители птенца -это ВАЖНО, автор же может вторично на эти же грабли встать, и в итоге гнездо мертвых птенцов и инвалидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2013 Нутрибирт в городе не нашел, кормлю безмолочной кашей 7 злаков, разбавляю соками собственного приготовления, добавляю витамины (общеукрепляющий комплекс) Птенец есть каждые 2 часа. если сильно интересно про родителей, то каши, пророщенный овес, фрукты, овощи и все остальное по списку им давалось. сейчас для птенца поддерживаю температуру 37*. Находил кормовую смесь для циплят, но решил что она не подойдет, так как циплята появляются на свет вполне приспсобленными к жизни. И как его можно по чистить? Я переживаю что под раздражение начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Zohan, еще вопросы:1 Что за каша, состав ее? Рожь есть в составе?2. Сколько даете каши за 1 раз?3. Что за общеукрепляющие витамины? Марка и дозировка. Птенцам до 3 месяцев витамины не дают.Зачем соки сейчас? У птицы нет ни ферментов ни микроорганизмов, которые бы расчепляли что то. Ваших птиц нельзя допускать к разведению, т.к. такой приплод будет повторяться и в дальнейшем. То что вы описали, так не готовят птиц к кладке, тем более не понятно, что включает в себя "все остальное по списку" (в разделе по разведению попугаев вся информация приведена). Можете аккуратно протереть настроем теплой ромашки. Вы суточно ему должны 12-15 мл каши густой скармливать, в которую введены фермпенты(панкреатин или мезим),аминокислоты(метионин и тауфон),пробиотики (бифидумсодержащие). Температура каши- строго не ниже 40 гр, не горячее 42. есть тема по выкармливанию птенов. с катетером. Вот катетером и кормите. Изменено 27 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) ...я бы добавила еще ферменты для пищеварения - бифидо или типа того, может и что то типа мезима нужно....как сказала КамаРо - у птенцов вообще ничего нету А "помыть" - может его протереть тряпочкой\салфеткой\ватным диском или даже оч мягкой кисточкой- смоченным в ТЕПЛОМ ромашковом настое? (или теплом хлоргекседине - антисептик, но я не знаю как он подействует на такого малявку). Я вот еще подумала -может его греть красной лампой (ИК которая, для террариумов, оч классная штука). Тут нужно чтобы спецы подобрали подходящий для ПТЕНЦА вариант. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2013 Zohan, еще вопросы:1 Что за каша, состав ее? Рожь есть в составе? Каша "Умница" 7 злаков (рис пшеница кукуруза гречка рожь овес пшено) 2. Сколько даете каши за 1 раз? 1 - 1.5 кубика 3. Что за общеукрепляющие витамины? Марка и дозировка. Комплекс дополнительного питания "ЗООМИР" дозировки точной не скажу, но точно не злоупотребляю Птенцам до 3 месяцев витамины не дают. хорошо не даю больше Зачем соки сейчас? У птицы нет ни ферментов ни микроорганизмов, которые бы расчепляли что то. Мне посоветовали так кормить на другом форуме, плюс добавлять в кашу "Хилак Форте" Ваших птиц нельзя допускать к разведению, т.к. такой приплод будет повторяться и в дальнейшем. То что вы описали, так не готовят птиц к кладке, тем более не понятно, что включает в себя "все остальное по списку" (в разделе по разведению попугаев вся информация приведена). спасибо, мне это уже не поможет Можете аккуратно протереть настроем теплой ромашки. Вы суточно ему должны 12-15 мл каши густой скармливать, в которую введены фермпенты(панкреатин или мезим),аминокислоты(метионин и тауфон),пробиотики (бифидумсодержащие). Температура каши- строго не ниже 40 гр, не горячее 42. есть тема по выкармливанию птенов. с катетером. Вот катетером и кормите. зачем катетор? он сам ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Zohan, меняйте кашу, чтобы не было ни ржи, ни кукурузы, а также лактозы и сахара. Хилак форте, замените на линекс или бифидум.ферментные препараты и аминокислоты купите (фотре не покупать). Как купите, напишите название и дозировку действующих веществ (касается ферментных препаратов).Зоомир даже для взрослых не подходит, не говоря уже о птенцах. Как птенец сам ест? Как минмум птенцов со шприца кормят. Сделайте фото помета. И чуть не забыла, купите ампульный глюконат кальция, а также пивные дрожжи (без ничего, либо с кальцием) Изменено 27 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Zohan, Малыш очень сильно отстаёт.Сейчас берёте крупы: гречку ( большую часть) пшено, пшеницу, рис, овсянку, всё это на кофемолке.Дальше варите кашу на день как ребёнку. Если не путаю, то на 50 мл воды две чайных ложки вот этой измельчённой крупы. Если будет густо, то водички подольёте. Варится несколько минут.Дальше покупает пять 5 кубовых шприцов. Увеличиваете отверстие кончика шприца с помощью дрели № 3. Дырочка будет больше, значит, кашу более густая будет набираться.В вареную кашу добавляете яйцо, совсем немножко. Можно пока начать с желтка 1/8, а потом по мере роста увеличите.Пока каша тёплая, то набираете по 3 кубика в каждый шприц. Потом она загустеет и уже будет плохо закачиваться в шприц. И ставите в холодильник. При каждом кормлении берёте шприц, подогреваете в стакане горячей воды, предварительно кашу выдавите на запястье, чтобы не больше 40 гр.Пока кормите по 3 мл, дальше будете увеличивать. Последнее кормление в 2 часа ночи, потом в 7 часов.Никаких соков в кашу не добавлять.Покупаете глюканат кальций и пивные дрожжи, можно с серой.В дневную кашу 1/4 глюканата и 1/4 дрожжей.Кормите каждые два часа пока по 2-3 мл, через пару дней по 5 мл, дальше нужно будет довести до 10 мл. Это всё по мере роста. Изменено 27 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2013 Zohan, выполняйте рекомендации по выкармливанию марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Zohan, Вот небольшая подсказка по поводу кормления в дозировках. Эта схема кормления, если малыш развивается правильно. В 7 дней открывает глазки.У вас малыш отстаёт, поэтому кормление дробное и частое.1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл5-7 дней ---------каждые 2 часа -------2-3 мл8-14 дней -------каждые 3 часа ----------4-6 мл15-24 дней -----каждые 3 часа --------7-10 мл25-34 дней ------каждые 4 часа --------11-15 мл35-44 дней------- 3-4 раза в день --------11-15 мл45 дней утром и вечером ---11-15 мл Изменено 27 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2013 а яйцо вареное, или сырое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Zohan, Конечно варёное.Расскажите, где у вас малыш живёт и как обогревается?Мыть малыша нельзя. У него и так терморегуляция нарушена. Изменено 27 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2013 Сейчас ездил в аптеку, купил ЛИНЕКС, ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ и ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ эко плюс. птенец живет в коробке из под телефона, накрытый крышкой, обогревается настольной лампой. опилки из гнезда использовать невозможно, поэтому постелил несколько слоев не скользкой ткани и меняю ее каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2013 Zohan, Птенца можно было оставить в гнезде, можно положить в любой пластиковый контейнер. Туда насыпать опилок, древесного или кукурузного наполнителя. Так будет лучше помёт впитываться. Кормить будете жидкими кашами, мокрота обеспечена.Рядом наливаете бутылку с тёплой водой, грелку, заворачиваете в полотенце. Рядом с малышом мягкую игрушку, будет об неё упираться. Так будет тепло.Сверху прикрываете пледиком, но небольшая часть открыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2013 и выложите фотку как все обустроите! УДАЧИ!!!ПС:ох как тяжело таких малюток выхаживать... но надеюс у вас все будет хорошо и малыш поправится!!вы главное слушайте советов наших консультантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2013 вчера вечером по кормил по вашим советам, в следствии чего у птенца случился запор. Что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2013 Zohan, не должно было. Сколько линекса сыпанули? Он бывает вызывает запор.Как кашу делали? жидкая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2013 я уже думал на счет линекса. Так как мне дозировку не сказали, а передозировки и побочных эффектов нет, я высыпал 1 капсулу на 100 мл/л воды, остальное все по наставлениям. кашу сделал жидкую, поменял тряпку, на опилки, не хвойные. По наставлению одного знакомого дал вазелинового масла. Кстати он же сказал мне, что гречку нужно убирать из рациона, и основой каши делать овес и пшено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2013 птенец не проявляет аппетита, сидит и попискивает. Отпаиваем глюкозой. глюкоза проходит нормально, а с зоба каша не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 28 октября, 2013 Zohan, напишите в личку марина.ку, т.к. этот человек заводчик (не путать с размноженцем/разведенецем) с большим стажем, и выкормила не одну птицу.Суточно линекса на взрослую птицу 1/4 капсулы, думаю что птенцу 1/8 суточно.Крупа стертая в пыль не должна по идее застаиваться, тем более что запрещенной к питанию птиц кашей таких проблем не было.Какой процент глюкозы использовали? Допускается 5% и то в разбавлении. Либо уменьшите объем скармливаемой каши, возможно птица не справляется с объемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Если вы дома, то птенца кормите чаще. Сегодня можно по 1 мл каждый час.Кормить насильно. Птенец ослаблен и сам не будет просить, и интересоваться едой. Если он без еды ещё больше ослабнет, то глотать не сможет. И кроме как через катетер вы не покормите. Заработают механизме в другую сторону и эта неминуемая гибель малыша. Покажите, как вы всё обустроили. Сделайте фото малыша после кормления, меня интересует наполненность зоба.Зоб никогда не должен быть пустой. Чтобы не было застойных явлений в зобу, нужно давать несколько капель подкисленной воды на лимоне. Капсулу линекса высыпаете в баночку и на кончике ножа разводите в несколько капель воды и даёте малышу. Так несколько раз в день.Только, что увидела советы по поводу гречки. Вы сами подумайте, в каких крупах больше всего полезных вещей? Как можно слушать глупые советы.Если вы различные крупы берёте в равной пропорции, то гречки должно быть больше. Так как от неё пользы больше. Изменено 28 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohan Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 октября, 2013 Птенец умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 28 октября, 2013 Zohan, Очень сложно выкормить малыша совсем с нуля. Для этого нужны огромные знания и опыт.А вот эти знания не всегда доступы.Вот если человек хотя бы пятидневного малыша начинает растить, тут уже легче. Ведь самые важные основы уже заложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 28 октября, 2013 как жалко малышика................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти