Nadya2Parrots Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Моей Ромочке приблизительно 4 года. Где-то месяц назад она стала сидеть в углу клетки под лестничкой. Нахохливается и спит целыми днями. Кушает, пьёт нормально. У неё ещё восковица посинела, стала более голубой, и белые колечки вокруг ноздрей появились, хотя раньше восковица была коричневой и с какими-то наростами, а сейчас наросты пропали. Я читала, что это связано с гормональными изменениями. Думали, Рома снесёт яйцо - её помет был пару раз собран какими-то большими кучками, она тужилась и вела себя странно. Посчитали это возможным, так как она полгода живёт с самцом Жекой. Помазали ей клоаку маслом (я прочитала в Интернете) и на следующий день понесли к ветеринару. Там ей дней 5 поделали уколы, по 3 разных инъекции за каждый раз. В вет. клинике сказали, что это не яйцо, а вообще непонятно что. То ли какая-то опухоль, то ли странное образование возле яичников, отсюда и изменения восковицы. Греем лампой, ей вроде чуть-чуть лучше стало. Корм - раньше был отечественный "Папужка", но после смерти попугайчика Нюрочки, узнали, что бельгийский витаминизированный "Престиж" лучше. Стали его давать. Днём она с Жекой сидит вместе, а на ночь они рассаживаются по своим клеткам. Точнее, я их рассаживаю, а то такое ощущение, что Жека ей ночью может как-то мешать. Спит под лампой. Летать особо не выходит. Ну вот, вроде и всё. Может, у неё действительно гормональные нарушения, или это норма? Чем Рома болеет? Меня смущает то, что она постоянно спит в углу. Подскажите, что делать! P. S. А ещё Рома хотела покушать (мы ей поставили еду и на пол, и в кормушки), но вдруг резко развернула головку и побежала обратно под лестницу. Головку она держит набок - налево склонила. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Nadya2Parrots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2013 Надо бы, чтобы модераторы перенесли тему в "Болезни...". Поподробнее рацион распишите, что помимо зерновой смеси даёте.Какие ещё внешние симптомы? Животик увеличен нет? Намочите хорошенько перышки и раздвиньте зубной щеткой, осмотрите весь животик, вплоть до клоаки. Как давно голова набок у птички?Плюс фото свежего помета выложите.P.S.Рентген я так понимаю не делали - как врачи исключили, что это не яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2013 Nadya2Parrots, что из минералов, витаминов давали (марка и дозировка)?Что кроме корма птица потребляет, в том числе со стола?Сколько птица несется уже и как часто?Какие инъекции делали - препарат и дозировка?Каким маслом мазали клоаку?Нудно фото птицы, с разных ракурсов, помета. в Киеве есть рекомендованные врачи, вот по ним ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2013 Надо бы, чтобы модераторы перенесли тему в "Болезни...". Поподробнее рацион распишите, что помимо зерновой смеси даёте.Какие ещё внешние симптомы? Животик увеличен нет? Намочите хорошенько перышки и раздвиньте зубной щеткой, осмотрите весь животик, вплоть до клоаки. Как давно голова набок у птички?Плюс фото свежего помета выложите.P.S.Рентген я так понимаю не делали - как врачи исключили, что это не яйцо? 1. Витаминизированный "Престиж" Ромочка кушает с весны 2013. Иногда едят огурчик, яблочко. Поставила им сладкую палочку (медовую), но Рома не особо её ест. Иногда ещё фрукты и овощи разные даём попугайчикам "попробовать", но это редко. В более "постоянном" рационе питания у них яблоко, огурец (реже), и зерновая смесь.2. Животик не увеличивался, каким раньше был, таким и остался. 3. Головка набок где-то недели 2-3.4. Рентген ДЕЛАЛИ. Именно по рентгену определили, что "пятно возле яичников слишком размытое, а так как у птички с кальцием ОЧЕНЬ ХОРОШО, то если бы это было яйцо, белое пятно было бы чётче". 5. Старалась сфотографировать помёт - но не вышло: Рома боится. Только подхожу с фотоаппаратом, сразу прячется и попискивает. Попробую сфотографировать, когда она будет летать. Nadya2Parrots, что из минералов, витаминов давали (марка и дозировка)?Что кроме корма птица потребляет, в том числе со стола?Сколько птица несется уже и как часто?Какие инъекции делали - препарат и дозировка?Каким маслом мазали клоаку?Нудно фото птицы, с разных ракурсов, помета. в Киеве есть рекомендованные врачи, вот по ним ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 1. У попугайчиков всегда в клетке есть мелок и часто даю им кость каракатицы.2. Со стола никогда ничего не давали, употребляет только зерновую смесь, иногда фрукты и овощи.3. Никогда раньше Ромочка не неслась, да и сейчас у неё прекратились "симптомы", будто это яичко. 4. Не помню точно, что Роме кололи, но точно знаю, что делали поддерживающие капельницы и антибиотик. Где-то 3-4 дня. (дозировку шприца не помню, записей нет)5. Постараюсь её сфотографировать, просто она немного боится.6. Клоаку мазали подсолнечным (растительным) маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2013 выложите сюда фото ренгена - наши спецы прочтут.ВОт когда "прячется и боится" помет и фоткайте. И потом еще сфоткайте самого попугайчика -иначе как мы НЕГЛЯДЯ можем чтото диагностировать -тем более опухоль\траблы с репродуктивными органами.Посему нужна четкая фотка мордахи -восковичку глянуть.Про набок головку -спецы, вам ничо не напоминает? вертячку? ЧМТ? может мильгамму?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2013 Вообще очень плохо, что вы не знаете, чем пичкали птицу из препаратов, т.к. много препаратов которые давать нельзя категорически. К тому же не известно на сколько адекватные назначения (высока вероятность, что неадекватные как сами препараты, так и дозировки).Кстати о растительном масле - давать НЕЛЬЗЯ, мазать -НЕЛЬЗЯ, т.к. птица в конечном итоге чистясь съедает и гробит печень (прежде чем что то дать информацию нужно проверять).Витамины какие птица получала (в корме не считается)?Птица хорошо сепию ест?Фото помета выложите. Также фото самой птицы.Вспомните не ударялась ли птица?Нет ли дезориентации? судорог? Размытое пятно и все хорошо с кальцием никак не связано.Кальций без витамина Д3 не усваивается.Есть еще варианты - травма, ЧМТ, инсульт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2013 Моей Ромочке приблизительно 4 года. Где-то месяц назад она стала сидеть в углу клетки под лестничкой. Нахохливается и спит целыми днями. Кушает, пьёт нормально. У неё ещё восковица посинела, стала более голубой, и белые колечки вокруг ноздрей появились, хотя раньше восковица была коричневой и с какими-то наростами, а сейчас наросты пропали. Я читала, что это связано с гормональными изменениями. Думали, Рома снесёт яйцо - её помет был пару раз собран какими-то большими кучками, она тужилась и вела себя странно. Посчитали это возможным, так как она полгода живёт с самцом Жекой. Помазали ей клоаку маслом (я прочитала в Интернете) и на следующий день понесли к ветеринару. Там ей дней 5 поделали уколы, по 3 разных инъекции за каждый раз. В вет. клинике сказали, что это не яйцо, а вообще непонятно что. То ли какая-то опухоль, то ли странное образование возле яичников, отсюда и изменения восковицы. Греем лампой, ей вроде чуть-чуть лучше стало. Корм - раньше был отечественный "Папужка", но после смерти попугайчика Нюрочки (февраль-март 2013 г.), узнали, что бельгийский витаминизированный "Престиж" лучше. Стали его давать. Днём она с Жекой сидит вместе, а на ночь они рассаживаются по своим клеткам. Точнее, я их рассаживаю, а то такое ощущение, что Жека ей ночью может как-то мешать. Спит под лампой. Летать особо не выходит. Ну вот, вроде и всё. Может, у неё действительно гормональные нарушения, или это норма? Чем Рома болеет? Меня смущает то, что она постоянно спит в углу. Подскажите, что делать! P. S. А ещё Рома хотела покушать (мы ей поставили еду и на пол, и в кормушки), но вдруг резко развернула головку и побежала обратно под лестницу. Головку она держит набок - налево склонила. Ещё мне показалось странным, что она, когда спит, держит головку не в спинке, как обычно, а под крылышком, то есть необычно и очень низко к полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2013 выложите сюда фото ренгена - наши спецы прочтут.ВОт когда "прячется и боится" помет и фоткайте. И потом еще сфоткайте самого попугайчика -иначе как мы НЕГЛЯДЯ можем чтото диагностировать -тем более опухоль\траблы с репродуктивными органами.Посему нужна четкая фотка мордахи -восковичку глянуть.Про набок головку -спецы, вам ничо не напоминает? вертячку? ЧМТ? может мильгамму?... 1. Фотки рентгена у меня нету.2. Завтра выложу фото птички и помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2013 Вообще очень плохо, что вы не знаете, чем пичкали птицу из препаратов, т.к. много препаратов которые давать нельзя категорически. К тому же не известно на сколько адекватные назначения (высока вероятность, что неадекватные как сами препараты, так и дозировки).Кстати о растительном масле - давать НЕЛЬЗЯ, мазать -НЕЛЬЗЯ, т.к. птица в конечном итоге чистясь съедает и гробит печень (прежде чем что то дать информацию нужно проверять).Витамины какие птица получала (в корме не считается)?Птица хорошо сепию ест?Фото помета выложите. Также фото самой птицы.Вспомните не ударялась ли птица?Нет ли дезориентации? судорог? Размытое пятно и все хорошо с кальцием никак не связано.Кальций без витамина Д3 не усваивается.Есть еще варианты - травма, ЧМТ, инсульт. 1. Информацию про масло в Интернете проверяли, на одном из сайтов как раз и нашли рекомендации насчёт растительного масла. 2. Сепию ест нормально. Бывает - пару раз в неделю, бывает чаще. 3. Дезориентации и судорог нет.4. Когда Ромочке было полгода (это было года 3-3,5 назад), она в полёте ударилась о стеклянную балконную дверь. Но вроде бы не очень сильно. После этого прошло 3,5 года и она ни разу не ударялась.5. Витаминов уже месяцев 7 практически не даём, только те, что в корме. Раньше давали витамины при линьке (добавки в зерновую смесь и реже - капельки в поилку), а иногда давали общеукрепляющие, "для иммунитета". 6. Фото точно завтра выложу, просто сейчас они спят, не хочу их будить. Сфотографирую завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2013 "нашли рекомендации насчёт растительного масла."- мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) выложите сюда фото ренгена - наши спецы прочтут.ВОт когда "прячется и боится" помет и фоткайте. И потом еще сфоткайте самого попугайчика -иначе как мы НЕГЛЯДЯ можем чтото диагностировать -тем более опухоль\траблы с репродуктивными органами.Посему нужна четкая фотка мордахи -восковичку глянуть.Про набок головку -спецы, вам ничо не напоминает? вертячку? ЧМТ? может мильгамму?... Сегодня утром она немного дёргала левым крылышком. Вот фото Ромочки и её помета: "нашли рекомендации насчёт растительного масла."- мда. Да, действительно нашли: "если у попугайчика в яйцеводе застряло яйцо, можно смазать клоаку растительным маслом". Но сделали так только один раз. После этого - ни разу. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Nadya2Parrots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2013 помет - разобрать не могу что там и дайте фото мордахи - чтобы разглядеть восковичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2013 помет - разобрать не могу что там и дайте фото мордахи - чтобы разглядеть восковичку. Фото восковички уже выложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2013 ну, по носику - самочка- у них такой носик и есть - голубой или коричневый. Давайте вы про помет расскажете - он такой вседа - его так мало и есть или вы просто переслали и птичка еще не успела накакать? - и что в помете - непереваренное зерно есть? или какаха светлая (беловатая, похожа на дутый рис)? помет оч сухой? - тогда может птичке просто тяжело какать - она вынуждена тужится. И вот еще что - возмите птаху в руки и прощупайте все что можно, особено раздуть\смочить перышки на торсе и осматреть - помнитсе было у нас такое состояние - сидел на полу распушеный - опухоль была в животе. Если у птицы внутри застряло яйцо -при прошупиывании животика вы обнаружите нечто как бы твердое - упругое. У меня волнуха месяц точно с яцом внутри ходила -не могла снестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2013 ну, по носику - самочка- у них такой носик и есть - голубой или коричневый. Давайте вы про помет расскажете - он такой вседа - его так мало и есть или вы просто переслали и птичка еще не успела накакать? - и что в помете - непереваренное зерно есть? или какаха светлая (беловатая, похожа на дутый рис)? помет оч сухой? - тогда может птичке просто тяжело какать - она вынуждена тужится. И вот еще что - возмите птаху в руки и прощупайте все что можно, особено раздуть\смочить перышки на торсе и осматреть - помнитсе было у нас такое состояние - сидел на полу распушеный - опухоль была в животе. Если у птицы внутри застряло яйцо -при прошупиывании животика вы обнаружите нечто как бы твердое - упругое. У меня волнуха месяц точно с яцом внутри ходила -не могла снестись. 1. Помёт такой не всегда, это просто я Ромочке помыла поддон в клетке, вот и мало помёта.2. Непереваренного зерна нету, какашки чёрно-белые, как обычно.3. Помёт не сухой. Такой, как всегда - ну, как сказать... влажный, легко "размазывается".4. Недели 3 назад при прощупывании области вокруг клоаки было что-то твёрдое - думали, яйцо. В вет. клинике позже сказали, что "если это яйцо, то оно ещё очень далеко и не успело подойти к выходу". Сейчас вроде бы ни в животике, ни возле попы никаких твёрдостей нету. Правда, хвостик Ромочка странно поджимает "под себя" и бывает, что тяжело дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Моей Ромочке приблизительно 4 года. Где-то месяц назад она стала сидеть в углу клетки под лестничкой. Нахохливается и спит целыми днями. Кушает, пьёт нормально. У неё ещё восковица посинела, стала более голубой, и белые колечки вокруг ноздрей появились, хотя раньше восковица была коричневой и с какими-то наростами, а сейчас наросты пропали. Я читала, что это связано с гормональными изменениями. Думали, Рома снесёт яйцо - её помет был пару раз собран какими-то большими кучками, она тужилась и вела себя странно. Посчитали это возможным, так как она полгода живёт с самцом Жекой. Помазали ей клоаку маслом (я прочитала в Интернете) и на следующий день понесли к ветеринару. Там ей дней 5 поделали уколы, по 3 разных инъекции за каждый раз. В вет. клинике сказали, что это не яйцо, а вообще непонятно что. То ли какая-то опухоль, то ли странное образование возле яичников, отсюда и изменения восковицы. Греем лампой, ей вроде чуть-чуть лучше стало. Корм - раньше был отечественный "Папужка", но после смерти попугайчика Нюрочки, узнали, что бельгийский витаминизированный "Престиж" лучше. Стали его давать. Днём она с Жекой сидит вместе, а на ночь они рассаживаются по своим клеткам. Точнее, я их рассаживаю, а то такое ощущение, что Жека ей ночью может как-то мешать. Спит под лампой. Летать особо не выходит. Ну вот, вроде и всё. Может, у неё действительно гормональные нарушения, или это норма? Чем Рома болеет? Меня смущает то, что она постоянно спит в углу. Подскажите, что делать! P. S. А ещё Рома хотела покушать (мы ей поставили еду и на пол, и в кормушки), но вдруг резко развернула головку и побежала обратно под лестницу. Головку она держит набок - налево склонила. Сейчас Роме вроде намного лучше не стало, но спит она на жёрдочке. Правда, днём мы видели, как она лежала под зеркальцем (то есть НЕ на лапках, а на животике). Когда кушает, странно вытягивает шейку вверх, как будто ей что-то мешает. И много камушков ест иногда. Бывает даже, резко разворачивается от еды и прячется под лесенкой. Иногда жалобно так попискивает...КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Nadya2Parrots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2013 Nadya2Parrots, выложите НОРМАЛЬНОЕ фото помета - не белой бумаге, свежих кучек, четко и В МАКРОСЪЕМКЕ (фотографировать вытащив поддон, а не как вы в проеме клетке).Взять птицу намочить перья от груди до клоаки, перья расчесав, чтобы было видно нормально кожу, и сфотограыировать в МАКРОСЪЕМКЕ и четко живот и клоаку. Вы ходили на рентген и вам должны были отдать результат (либо на бумаге либо в эл.виде) - выложите.Сейчас разговор совершенно беспредметный.Единственное что можно предположить - закупорку песком. УБРАТЬ песок навсегда. В Киеве есть хорошие врачи - покажите им, лучше чем очного осмотра птицы ничего нет. А сейчас гадание на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya2Parrots Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2013 Nadya2Parrots, выложите НОРМАЛЬНОЕ фото помета - не белой бумаге, свежих кучек, четко и В МАКРОСЪЕМКЕ (фотографировать вытащив поддон, а не как вы в проеме клетке).Взять птицу намочить перья от груди до клоаки, перья расчесав, чтобы было видно нормально кожу, и сфотограыировать в МАКРОСЪЕМКЕ и четко живот и клоаку. Вы ходили на рентген и вам должны были отдать результат (либо на бумаге либо в эл.виде) - выложите.Сейчас разговор совершенно беспредметный.Единственное что можно предположить - закупорку песком. УБРАТЬ песок навсегда. В Киеве есть хорошие врачи - покажите им, лучше чем очного осмотра птицы ничего нет. А сейчас гадание на кофейной гуще. Я возила птичку к врачам в ветклинику, ничего толком сказать не смогли. Песка в клетке у них нету, только мелкие камушки в отдельных кормушках. Более чёткое фото помёта и фото животика, клоаки постараюсь сделать и выложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти