KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 31 октября, 2013 Annadin, скорее всего рвота. Как даете лекарства. Тилозин в какой количестве разводите и сколько выпаиваете за раз? И сколько за 1 прием выпаивается препаратов (в объеме)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 октября, 2013 Общий объем лекарства: 0,05 тилозина На 0,2 воды даю за два раза с промежутком 20-30 мин Ночью стул хороший был, А с утра как вода как проснулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2013 Annadin, а нистатни когда даете? Его же тоже нужно учитывать.Я не совсем поняла - вы тилозин все за раз выпаиваете? 30 минут перерыва - это ни о чем. Я же вам писала - 2 раза в день. 0,05 мл тилозина - суточная доза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2013 Я его давала за раз, но один раз в день, и нистатин даю после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 31 октября, 2013 Annadin, прием антибиоитка целесообразней давать 2 раза в день (утром и вечером), т.к. у птиц обмен веществ быстрый и нужно пролонгированное действие.Все препараты делите на 2 приема и старайтесь придерживаться одного и того же времени (плюс-минус 2 часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 ноября, 2013 Доброе утро, хотела отписаться о Голубчикином состоянии, из-за того что приходится ловить его для того чтобы дать лекарство, он очень пугливый стал, вчера обгрыз целую зерновую палочку фиори, но при этом почти не покакал за ночь и утро.. Толи бифиформ закрепил толи не переваривается. Хотя скорее второе, протирала сегодня его мордочку, на шейке сзади увидела под кожей зерно, чуть в обморок не упала, жутко выглядит!!! Подумала что уже все.. Потом у вас прочитала что это зоб, но все равно страшно. отказывается от паренных злаков, очень худенький и хвост в низ совсем опущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 2 ноября, 2013 Annadin, зерновые палочки лучше не давать - от них травятся, т.к. в клеящем веществе быстро размножаются микробы, давайте натуральные лакомства - натуральные колоски проса, чумизы, пайзы, сорго (все это продается).Для пищеварения нужна клетчатка - предлагайте фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка (на форуме все приведено).Если совсем не испражхняется - в клюв дать вазелинове масло (именно его) и в клюв дать 0,1 мл (разрешенное слабительное для птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 ноября, 2013 Понятно спасибо, вот только он совсем не приучен к фруктам и зелени, я его когда купила он дикий был совсем и не ел ничего кроме зерна, я каждый день даю яблочки и тру морковку.. Вообще не прикасается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 3 ноября, 2013 Все равно предлагайте и фрукты-овощи-зелень, и каши и запаренный овес. С о временем распробует.Зелень можно выращивать на подоконнике, но с землей птице не предлагать - в земле много чего не хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 5 ноября, 2013 Спасибо огромное за советы!! Сегодня поел яблочко!!! )))) и явно стал посильнее, кусается когда даю лекарство ооочень сильно, раньше было не так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 ноября, 2013 Добрый вечер, сегодня 16 день антибиотиков, хотела спросить .. у голубчика по прежнему закладывает ноздри, ...не вижу особого насморка..по прежнему плохой аппетит помет меленький такой.. Когда нужно сдавать повторный анализ? И почему еще могут залипать ноздри? Может еще что проверить?И еще.. Я ему купила камень как панцирь узкий, овальный, длинный, так он его с таким остервенением грыз и терся клювом об него, он его за два дня сточил, мне показалось не очень нормальным это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 9 ноября, 2013 Если на 16 день приема антибиотика по прежнему есть выделения из носа, то этот антибиотик не работает. Его нужно менять. При респераторных симптомах, если антибиотик попал в чувствительность, то выделения из носа проходят на третий день приема антибиотика. При респираторных симптомах хорошо работают доксициклин и макропен. На голубях много пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 9 ноября, 2013 И еще.. Я ему купила камень как панцирь узкий, овальный, длинный, так он его с таким остервенением грыз и терся клювом об него, он его за два дня сточил, мне показалось не очень нормальным это... Это вы сепию купили (внутренний скелет каракатицы).Отличный источник кальция,все нормально. С мактопенами соглашусь.Ишите что можете приобрести,пишите наименование, форму препарата(таблетки, содержание в них ДВ).И по весу посчитаем. А вообще надо анализ сдать повторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 ноября, 2013 Добрый день. Вопрос, доксициклин и макропен в вет.aптеке? Сначала анализы сдам,потом антибиотик думаю менять буду, скажите на что еще можно сдать агализ, что может вызывать такие симптомы? Мне кажется что там еще что то кроме микоплазмы..он чешется сильно. Клювом трется и чихает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый вечер, подскажите пожалуйста еще, смотрю на Голубчика ему не лучше, позвонила в вет клинику, предложили его взять в стационар, на неделю или две. Сказали что эффективнее делать уколы.Сделают все необходимые анализы..подскажите стоит ли его туда везти, есть ли опыт у кого-то пребывания в стационаре.? Клиника госпиталь птиц зеленый попугай на шоссе энтузиастов. Подскажите пожалуйста это уже прям крик души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) помнится про Зелённого Попугая были нехорошие отзывы о гибели птичек в стационаре...(не знаю как у других но голубеводы отзывались именно такможет других птиц они и честно лечат но голуби у них часто умирают) Изменено 11 ноября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ужас!!!я думала о том, что можно там заразить его еще чем-нибудь..ведь там скопление больных птиц..а про гибель птиц может это зависит от степени запущенности болезни и вида болезни. Это я себя так успокаиваю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 11 ноября, 2013 Посмотрите в поиске по форуму про Зеленый Попугай, тут много плохих отзывов про них. В Москве и так есть более одного рекомендуемого врача, вот к ним лучше и обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сейчас почитаю, спасибо Маленький принц и Натали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый вечер! Хотела отписаться о состоянии Голубчика. Около недели назад не видя особых улучшений я пригласила домой доктора-орнитолога, посмотрев Голубчика и анализы он сказал что я его залечила. Сделал ему два укола, я поняла что Байтрил и еще что-то, к сожалению не успела записать.Доктор сказал что эти антибиотики работают 7 дней. Так же прописал Эриприм на 0,5 литр воды разбавить порошок который он на крошечных весах взвесил и налить в поилку на сутки.2 Цамакс 3. Бифидумбактрил, 4. Поменять корм Витакрафт меню на обычную Ваку, по причине гиперавитоминоза..(если честно корм Ваку промывала водой мне он показался грязным, но важно что Голубчик перестал чесаться.)сегодня неделя как приезжал доктор. Не смотря на то что он мне сказал что не нужно давать Нистатин и Карсил все равно даю. А на счет болезни сказал что многие птицы болеют и никто не знает об этом. Что мне нужно прекратить его лечить и поменьше стресса ему и все будет хорошо. Но вот что важно 1 . Ноздря все равно заложена. 2. У него помет особенно ночью странный такой стал-огромный. По сравнению с дневным большие кучи, не в смысле много а пара какашек зеленого цвета внушительного размера. Что это? 3. Ровно неделю назад появилось новое он начал зевать, может за час раз 7 открыть клюв вытягивая шею, а может и вообще не зевать долго..доктор сказал что это какая-то травма толи зоба или пищевода..на выходных повезу сдавать анализы опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый вечер, теперь у нас перья выпадают сильно.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 21 ноября, 2013 Странный доктор. Зачем птице с респираторными симптомами байтрил? Байтрил при респираторных симптомах у птиц НЕРАБОТАЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 ноября, 2013 Commando спасибо за ответ!!! Вот я завтра поеду снова сдам анализ.! Этот доктор позиционирует себя ОЧЕНЬ даже! Но вот и у меня вкрадываются сомнения..Птице не лучше как-то. Я ему вчера позвонила и спросила про перья, у него за день выпала куча маленьких и два с крыльев больших., он сказал что это возможно на таких антибиотиках, просто нужно ждать..и все встанет на свои места.. А мне ждать не хочется страшно как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 22 ноября, 2013 Послушайте, но вам же Зося писала. что бы вы макропен покупали. Макропен - это макролидный антибиотик, которым лечат респираторные симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 22 ноября, 2013 Да вы совершенно правы Cammaro, Зося говорила, а я решила позвать домой доктора чтобы он посмотрел на птицу и это было мне еще одним мнением.,которое оказалось сомнительное. Как получу результаты если положительно опять куплю макропен. Увидела на голове новые перья как бревнышки, но на крылья дырки, в перышках не хватает некоторых частей выложу фото. Боюсь очень чтоб не клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хочу оправдаться, я была в отчаянии, приехал доктор и сказал что все будет хорошо, вколол ему как он сказал очень сильный антибиотик и через неделю он будет здоров, вот поэтому я и не покупала макропен, я ожидала что уколы помогут, и на край понимала что параллельно два антибиотика давать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну да, вы же ему заплатили, а за деньги он же должен что то сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 24 ноября, 2013 Добрый вечер! Хочу поделиться новостью! Пришли результаты анализов. Микоплазма синовиале отрицательно!!! Ура !!!ура!!ура!!! Хочу выразить свою благодарность всем кто мне помогал!!! Kamaro, Зося без вас ничего бы не вышло!!!И спасибо всем всем кто нас с Голубчиком поддерживал!!! Осталось разобраться с выпадением перьев и с дырками на них же, с шелушением кожи( это новое началось у него) и с ноздрей одной и той же которая по прежнему заложена, не смотря на то, что я ее промываю. Пробовала и в покое оставить но тогда она вообще залипает. Кстати сдала еще анализ на сальмонолез( хотя хотела сдать на трихомонадиоз, видимо девушка в приемной меня не поняла, да я м сама не понимаю может неправильно назвала) и на клеща брали перья все отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 25 ноября, 2013 Annadin, под крыльями и на щее не должно быть перьев (так и должно быть). С перьями позже разберемся (главное чтобы перья были целыми), а то что цвет меняется, возможно линька началась (в период линьки у птиц типо "перхоти" и часто чешутся и чистятся). Annadin, быйтрил доведите до 8 дней (напоминаю, если не увидели приписку в конце сообщения №15) Kamaro давно вы ко мне не заходили, вот теперь проблема с крыльями и перьями, лезет страшно все в пуху, и на крыльях на больших перьях не хватает частей. Фото уже выкладывала, и на хвосте тоже прорежены перышки и темные пятна появились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти