Лизуня Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Приветствую всех в нашей темке!Наконец-то и я нашла время, чтоб рассказать о наших любимцах, а также показать их. Они для нас самые лучшие, не по типу, не по родословной, не потому что у кого-то предки Чемпионы Мира, а потому что они наши, наши любимые.... Почему волнистая семейка Крудс? Те, у кого есть дети и кто смотрел этот мультфильм, меня поймут, а кто не смотрел, обязательно посмотрите. Просто, когда вечером, уставшая, я сажусь и наблюдаю за жизнью своих любимцев, за их жизненными ситуациями, за их безумными и смешными поступками, я с улыбкой делаю вывод:" Ну чем не семейка Крудс?" Все началось с того, что 5 лет назад дочь попросила купить ей попугайчика. Мы тогда не знали, что может быть горький опыт приобретения питомца на Птичьем рынке... В общем, попугайчик прожил у нас 2 недели и по няпонятным тогда причинам ушел в мир иной. Тогда я поняла, что никаких больше Птичьих рынков и начала штудировать птичьи форумы. Так и появился у нас наш общий любимчик Венечка. Это сейчас, по прошествии 5 лет он уже Вениамин, а тогда Венечка, Венюсик.... Он стал для нас членом семьи, ничего не боялся, стал ручным и болтливым пацаненком Но мы понимали, что ему не хватает "птичьего" общения и через год приобрели ему невесту Боню. По достижении Боней половозрелого возраста, мы повесили им гнездовой домик, наивно полагая, что они прямо сейчас начнут размножаться В общем, мы хотели птенцов, но ничего не делали для этого, да мы тогда и не знали, что надо делать.... Короче, прожили наши любимцы в согласии 3 года, но детей у них не было. И тут мы с дочерью серьезно озадачились этим вопросом, что же надо сделать чтоб появились птенцы. Было проштудировано немало литературы по этому поводу и перед папой был поставлен вопрос ребром: либо мы приобретаем еще одну пару, так сказать, для толчка, либо у нас вообще ничего не получится Папа у нас товарищ сердобольный, пожалел Веню и Боню и дал добро на приобретение еще одной пары. В то время, на форуме, из-за аллергии у ребенка, как раз продавалась пара попугаев и мы с радостью ее приобрели. Так у нас появились Кеша и Маша К нашему большому сожалению, Кеши уже нет с нами, но не будем о грустном.... И каково же было наше удивление, когда через месяц у нас было две влюбленные пары. В общем, заработало.... И вот тогда мы с дочерью навсегда заболели попугаеманией, кроме того, мы заразили этой болезнью нашего папу и двух мальчишек двойняшек.... Очень трогательно, когда трехлетний малыш подходит к клетке, открывает ее, подставляет ручку и так умиленно и нежно зовет: "Бу-бу-сик" И на эту маленькую, пухлую ручонку садиться попугайчик, а малыш тянет губки, чтоб поцеловать его.... В общем, мы попали навсегда.... Это была предистория, а теперь об остальных. Ну и начнем мы с "Бубусика" Это наш долгожданный сыночек от Вени и Бони, пока мы ждали от них детей, они, наверное, состарились и получился у них один единственный детеныш, наш любимчик и на сегодня единственный ручной товарищ. И так, знакомьтесь, Гучи, он же Гугусик и он же "Бубусик" Правда, из-за его бурного темперамента и "некоторой" озабоченности, его о-о-чень тяжело сфотографировать, но все же лучше, чем ничего.Ну и все остальные:Вук, очень серьезный и невозмутимый товарищ: Лайма, паникерша и нарушитель спокойствия: Лунтик, просто красавчик: Ева, грациозность и нежность: Фиби, наше кусючее солнышко: Зита, дочь Маши и КешиНу и немного из повседневной жизни нашей волнистой семейки Крудс: Лайма Гучи: " Ну и куда ты лезешь?"Веня с Боней:Веня с Гугусиком:Ну и просто посиделки: Изменено 28 октября, 2013 пользователем Лизуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Поздравляю вас с открытием темы!!!! У вас очень красивые птицы и окрасы такие разнообразные!!!!! Больше всего понравились: Вениамин, Боня, Бубусик и Лунтик!!!! Их окрасы завораживают!!! Изменено 28 октября, 2013 пользователем Nelli35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2013 Nelli35, спасибо большое за поздравление и за хороший отзыв о наших любимцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2013 А у нас новости: две парочки созрели на гнездо: Лунтик и Ева, Вук и Лайма. Завтра постараюсь сфотать их и разместить фотки. Цитата Лизуня поздравляю тебя с темкой Лунтику привет передовай Передам, Лен, он у меня, как видишь, быстро освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Лизуня сказал: А у нас новости: две парочки созрели на гнездо: Лунтик и Ева, Вук и Лайма. Завтра постараюсь сфотать их и разместить фотки. Лизуня поздравляю тебя с темкой Лунтику привет передовай Лизуня сказал: Передам, Лен, он у меня, как видишь, быстро освоился Молодец я в нём не сомневалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот такие новички появились в нашей семейке Крудс. Только пока мы их не фоткали, не хочется их тревожить, пусть привыкают к новому месту, так как во время карантина они жили в другой квартире, а показать их нам просто не терпится, поэтому размещу фото, которые снимала их бывшая хозяйка Наташа, конечно же с ее разрешения. Птиц вы этих, я думаю, уже знаете, так что некоторым придется знакомиться с ними повторно. Имена птицам мы тоже не стали менять, во-первых, из-за уважения к бывшей хозяйке птиц и зная, как ей тяжело было с ними расстаться и, во-вторых, просто "рука не поднялась" переименовать птиц с такими красивыми именами. И так, знакомьтесь, наши новички:Лазурный ДраконНежная СиреньМорской Бриз Лесная НимфаЯркая ИскоркаЛиловая Иллюзия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ой, сколько у вас новых жителей! Да, имена у них оригинальные и запоминающееся. Пусть поскорее освоятся в вашей семейке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2013 Данечка73, спасибо большое, очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2013 Лизуня, очень красивая "семейка"! Все обаяшечки Рада видеть уже полюбившихся птичек в Вашей темке (особенно, конечно, нашего Бризика - такой ПУХлик на фото ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2013 Так вот к кому часть красивущей стайки переехала!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поздравляю Вас с открытием темы.Все птицы очень замечатильны,особенно понравилась птичка по имени Ева. Имя очень прекрасное и с большим смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2013 TaniaOK сказал: Лизуня, очень красивая "семейка"! Все обаяшечки Рада видеть уже полюбившихся птичек в Вашей темке (особенно, конечно, нашего Бризика - такой ПУХлик на фото ) Спасибо большое, Танюша! Да, Бризик на фото прям барин получился Сейчас освоимся и новых фоток нащелкаем Nelli35, Виталий ZSV, спасибо большое за отзывы о наших любимцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2013 У нас такие последние новости: У Вука с Лаймой было 8 яиц, из них только 3 оплодотворенных Пара гнездится первый раз, так что им простительно, думаю, во второй кладке Вук будет шустрее. Вот такие птенчики у нас родились:А так выглядит наш "роддом"Еще у нас пара Сирени и Дракона, у них 7 яиц, но все пустые, так как с самцом через некоторое время после начала гнездования начались проблемы: он стал вялым, перестал обращать активного внимания на самку, хотя любовь до этого была и лапку он очень настойчиво на самку закидывал. Сейчас с Тимериным пытаемся решить эту проблему. а самка сидит на пустых яйцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2013 Вук-чех, а Лайма волнушечка? Или оба чехи? Поздравляю с птенчиками, это всегда так волнительно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 13 декабря, 2013 Лизуня сказал: Вот такие птенчики у нас родились: Поздравляю Вас с малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2013 Nelli35 сказал: Вук-чех, а Лайма волнушечка? Или оба чехи? Поздравляю с птенчиками, это всегда так волнительно!!!! Nelli35, спасибо за поздравление, волнительно, это мягко сказано А как мучительно ожидание, чтоб узнать какие окрасы у птенцов получились И Вук и Лайма оба чехи Виталий ZSV, спасибо большое за поздравление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот такие мы сегодня вечером И даже немного определились с окрасом Первый птенец зеленого ряда, скорее всего спенгл, но я не уверенна Второй птенец тоже зеленого ряда, доминантный пестрый у него так смешно смотрится пестрое пятнышко на головке, прям еврейчик какой-то Нам так нравилось фоткаться, но тут примчался коршун в образе Лаймы и я не рискнула взять на руки третьего малыша, который будет серым, а вот каким по типу пока неизвестно.За непослушание и за позирование перед фотокамерой все дети были поставлены в угол. Да-да, все трое стояли в углу, правда третьего не видно, но он стоял в углу с моей стороны Вот такая у нас строгая маман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2014 А у нас сегодня радостно событие: у трех пар появилось по яичку. Первая пара: Вук и Лайма, вторая Гучи и Ева и третья Сирень и Лунтик Ну с Лаймой и Вуком проблем не было, они выкормили своих и малышей и сразу же пошли на вторую кладку, я даже переживала, что слишком рано они начали "этим" заниматься, но они просто умнички, высмотрели все же деток до конца, правда, я еще детей не отсадила, все мне кажется, что рано, тем более, что самка не проявляет по отношению к ним агрессии, а наоборот, все еще кормит и чешет чубчики, даже после того, как снесла яйцо.А вот с Евой были некоторые проблемы. Она сама желала на гнездо и я ее отсадила. Так вот, сначала она сидела с Лунтиком , потом с Венейвсех любила, от всех принимала ухаживания, но дальше поцелуев не заходило А вот Гучи очень быстро заставил ее перестать быть ветренной и подумать о продолжении рода и через 2 недели у них появилось первое яичко Что удивительно яйца появились в одно и то же время, я следила за поведением птиц и на днях ждала сюрприза. Сегодня, приехав с работы, я заглянула в гнезда: ничего не было, а буквально через два часа заглядываю, а и там и там яичко! А через три часа заглянула к Сирени с Лунтиком и там тоже обнаружила яичко. я в шоке! дело в том, что эту пару я отсадила всего 3 дня назад, заметив, что у них в вольере началась любовь и не просто любовь, а все гораздо серьезнее и мне даже показалось, что у Сирени начал дергаться хвост, оказывается - не показалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2014 На прогулке решила пофоткать малышей. Наш старшенький:ну куда без почесонов с младшеньким братом Средняя девчушка: тоже с младшеньким и те же почесоны, куда без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2014 Лизуня, Поздравляю с Открытием Темки! Да, стайка разноцветная такая -))) А птенчики такие лапуси))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2014 Лаки-Лаки сказал: Лизуня, Поздравляю с Открытием Темки! Да, стайка разноцветная такая -))) А птенчики такие лапуси))) Лаки-Лаки, спасибо большое за поздравление и за хороший отзыв о наших любимцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2014 Какие нежные пестрячки получились!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2014 Nelli35 сказал: Какие нежные пестрячки получились!!!! Nelli35, спасибо большое! Только пестрячек у нас один, остальные два не пестрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2014 Где терпения набраться?) Ждем всей семьей Вашу-нашу красотулишну Вот только с именем определиться не можем еще) с парнем проще было: дочь выбора не давала: Голубчик и точка))) Папа мне ваш понравился, серьезный птиц такой Это у них первые детки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2014 Ничего дождетесь, время быстро летит. Как раз имя придумаете, пока она к вам доедет Да, папа их серьезный только на фото, а в жизни подкаблучник редкий, мама из него вьет веревки только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2014 Как там у Гучи и Евы дела? не пищат креветочки еще?)держим кулачки за вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2014 Оля, у Гучи с Евой все хорошо, пока 4 яйчка, из них 3 оплод, четвертое пока не видно, рано еще. Очень переживаю за них, все таки первая кладка. И дочь переживает, ведь Гучи наш любимец, он один получился у Вени с Боней, был таким ручным, что даже наглым Еву покупали давно, еще в апреле и именно ему, но в вольере у них никогда отношений не было, хотя Ева была не против, но у Гучи была любовь с другой девочкой, она переехала на пмж в другую семью, а Ева резко захотела мужчину, но я посчитала, что Гугусику рано еще и паровала ее с другими самцами. Я писала об этом выше. 2,5 месяца она была сначала с одним, потом с другим и ничего, она не захотела с ними создавать семью. И я подумала: была не была и посадила к ней Гучи, ему 15 февраля будет год. Он растопил сердце Снежной Королевы, через две недели у них появилось первое яйцо С нетерпением ждем птенцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) У нас на днях было новоселье! Наконец-то пришел долгожданный вольер! Но переехать в него смогли только 5 птиц, так как остальные пока живут в разводных клетках и ждут пополнения.Вот так мы сейчас живем:Раньше был у нас "зимний сад", но часть цветов пришлось убрать, чтоб разместить всех птиц и теперь у нас "птичий сад"Ну и фото сегодняшних жителей вольера:Лиловая Иллюзия Морской Бриз Сиреневый Туман Яркая Искорка Изменено 21 января, 2014 пользователем Лизуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 21 января, 2014 Катя, с новосельем твоих птичек. Я под такой вольер покупала вот таку купалку.Стандартные купалки, даже на боковые дверцы не подходят, падают и очень большой зазор остаётся.http://www.laary.eu/ru/shopping/sredstva-p...ana_AA03107435/http://happybirds.ru/shop/vneshnyaya-vanno...a-srednix-ptic/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 января, 2014 Марин, спасибо тебе большое за совет, сейчас закажу, может пришлют ее вместе с поддоном А это дочь там кое-как смастерила им, чтоб они покупались. Никто не заметил, что там есть щель через которую можно улизнуть, только Боня нагло смылась, абсолютно не смущаясь, что дочь стоит рядом с вольером и наблюдает за ней Ну ничего, Боне можно, она у нас старожитель и все вокруг хорошо знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 21 января, 2014 Вот это хоромы))) птичек с новосельем, а вас с новой красотой А ведь я на "мансарде" вольера знакомую моську разглядела Ждем не дождемся нашу-вашу красавишну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 января, 2014 Правильно, Оля, разглядели. Ваша, ваша моська там попрошайничает, чтоб ее из клетки выпустили и головешку почесали. Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но у меня такой прилипалы еще не было Как у Елены Воробей: "Ну возьмите меня..." Только клетку открываю, она сразу в руки лезет И целоваться мы уже умеем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 21 января, 2014 Целоваться это здорово, ну а почесоны просто мечта))) Уже клетку для нее приготовили, на первое время, пока знакомиться будут Все Искорку Вашу разглядываю, такой окрас интересный) она ЗЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 января, 2014 Клетку это хорошо, вы, главное, чумизой и пайзой в колосках запасайтесь, за них отдаст все и будет супер-пупер ручной Да, Искорка серая златолицая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 21 января, 2014 Лизуня сказал: Клетку это хорошо, вы, главное, чумизой и пайзой в колосках запасайтесь, за них отдаст все и будет супер-пупер ручной Чумиза это не сенегальское просо?А вот что такой пайза даже не знаю Если можно то ссылочку бы , хоть как эта вкусняшка выглядит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 января, 2014 Я вам в личку написала, а пайзу кину в коробочку с Лолой, если не съест по дороге, то увидите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 22 января, 2014 ЛизуняКатюша, птичек с новосельем! "Птичий сад" замечателен Все очень красивые Успехов в гнездованиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 22 января, 2014 Лизуня, очень у вас уютный "птичий сад" получился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 января, 2014 TaniaOK, Nelli35, девочки спасибо большое за отзывы! Все стараюсь, чтоб им комфортнее жилось и на гнездах сиделось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 25 января, 2014 Катюша, мы дома все отлично, перевозку сообразили супер))) Привет от дочи с Урала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Катюша, мы дома все отлично, перевозку сообразили супер))) Привет от дочи с Урала))) Изменено 25 января, 2014 пользователем Ося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 января, 2014 Ося сказал: Катюша, мы дома все отлично, перевозку сообразили супер))) Привет от дочи с Урала))) Оля, спасибо за такую хорошую весточку. Рады, что Лола хорошо перенесла дорогу, теперь можно выдохнуть, а то мы всей семьей переживали, как же она доедет, ведь 34 часа ехать для птицы совсем непросто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ося Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 27 января, 2014 Выходные прошли хорошо))) Девочка очень спокойная, но если Голубчик идет "гулять", то она сразу за ним) в догонялки играют, притом постоянно галит Лола Он ее побаивается немножко, и когда она к нему идет, то дает сразу деру))) вот такие они, мужики А когда она дремлет, или просто спокойно сидит, то любопытство берет своё Пробует на вкус))) Так смешно сидит и бормочет "иди поцелую, иди поцелую, чмок ,чмок"))) А только она к нему: и Голубца сдуло)))Вот она: наша красавица Лола Кушаем Так что не переживайте, Катя, все идет своим чередом, пока Лола расти, будет, как раз подружиться успеют. И еще раз спасибо Вам, за такую красавицу и умницу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 января, 2014 Смотрю на фотки и думаю:" Да-а-а, что-то я дочери совсем не привила скромности в поведении с мужчинами" Как сказала бы моя бабушка: " Скромнее надо быть, ты же девочка" Я очень рада, что у вас все хорошо и что Лола попала в хорошие руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) У нас вчера поздно вечером случилось долгожданное пополнение: у Евы с Гучи родилась креветочка! У родителей первая кладка и очень переживаю, чтоб они своей безумной любовью не затоптали малыша Изменено 28 января, 2014 пользователем Лизуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти