Ksene4ka Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2013 Здравствуйте! У моего попугая на копчике (если так можно назвать это место) какой-то нарост. Я не знаю в какой раздел форума мне обратиться с вопросом... Попугай самка, старше 8 лет. Нарост её не беспокоит, вроде. Поведение нормальное. Подскажите, пожалуйста, что это и куда мне с этим обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Пока подтянуться наши спецы,Ответте пожалуйста на вопросник : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и выложите еще пару фото - а то по этой я ничо понять не могу мож друге разберуться - вроде как дырка и сквозь нее перья видны... вощем, еще хоть одну фото с другого ракурса выложите. И фото помета заодно.ПС: ну вообще то у птиц там на копчике есть спец. железа коя выделяет особые вещества. Если она красная\гноится или воспалена - тогда нада бить тревогу. Я вот у своего воробья когда впервые увидела -тоже офигела и думала опухоль (эт у меня никогда воробьев не было Изменено 29 октября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksene4ka Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2013 Отвечаю на вопросник. Как уже написала, возраст около 8 лет, девочка. Волнистый попугай. Кушает: РИО в период линьки, ФЬЁРИ... ЧИКУ и ВАКУ даю редко (если не найду ничего другого). Все корма ест с одинаковым энтузиазмом, предпочитает только просо, остальные зёрнышки из смеси практически игнорирует. Овощи-фрукты ест мало, яйцо тоже не особо любит. Воду даю родниковую, меняю каждый день. Песок, мел ест хорошо. Витамины даю очень редко.Клетка большая, раньше жили парой, сейчас около года одна. Убрка каждый день, купалка есть, но она не любит купаться. И летать не любит. Песни редко поёт, в основном играет с зеркалом или лазает по решёткам, громко чирикает периодически. Температура воздуха около 24С, воздух суховат, т. к. включили отопление. Отсюда - лапки и кожа суховаты, много чешуек летит + линяет... но всё равно не купается.Взяла её в 2008 в плохом состоянии: был большой зоб и клещ. Выходила её. С тех пор почти не болела. Был один раз клещ, и лешилась в разное время двух когтей с кусочками пальцев(( А, пару лет назат было что-то с ЖКТ, но не помню уже, чем вылечила.Когда появился нарост, не знаю. В руки её беру редко, из-за перьев нарост не видно. Обнаружила его случайно, когда она перья чистила.Фото выложу позже, т. к. спит она уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2013 Собственно,вариантов всего два.1.Закупорка копчиковой железы. Что делаем- сначала омываем место хлоргексидином.Ждем высыхания. Омываем или чистым диоксидином 1%, или смесью Диоксидина (3 части) и новокаина 2% 1 часть. От двух раз в сутки и более (хоть пять раз в день). И делаем так долго- иногда нужно 2 недели. Дня через 4 после начала омываний осматриваем еще раз- удаляем перья и все фолликулы,которые увидите (предварительно зону удаления обработать или хлоргексидином. или диоксидином). Проверить,не выходит ли гной из отверстий.в которых рости перья. У птиц гной кристаллический (почти всегда), поэтому свободный выход иногда бывает затруднен. И так проверять каждый день. если начнется воспаление (пока его не видно)- придется пить антибиотики. 2.Плохой вариант,под названием плоскоклеточный рак. Увы,лечения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksene4ka Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо большое за ответы!! А как определить, какой из вариантов у нас? И Сколько она проживёт при втором варианте? (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksene4ka Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2013 Ещё фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2013 А вы начинайте терапию по варианту 1. если 2-х недельные примочки и омывания НИКАК не сработают, если удаление прорастающих сквозь образование перышек не дадут выхода гною- то примем вариант 2. Сколько проживет... от полугода до 2-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksene4ka Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2013 Посмотрела картинки в инете разные, мне кажется, на первый вариант больше похоже... Буду лечить, спасибо большое за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Если это всё же первый вариант, то при такой огромной шишки примочки могут не помочь. Это уже из своего опыта. Вскрывала такие штуки неоднократно. И, что интересного, что в таких шишках и гною нет. Там сухие массы виде шариков. После вскрытия через разреза, они сами не отходят их нужно тщательно вычищать. А потом уже антибиотиком залечивать. Изменено 30 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Если это всё же первый вариант, то при такой огромной шишки примочки могут не помочь. Это уже из своего опыта. Вскрывала такие штуки неоднократно. И, что интересного, что в таких шишках и гною нет. Там сухие массы виде шариков. После вскрытия через разреза, они сами не отходят их нужно тщательно вычищать. А потом уже антибиотиком залечивать. Так Зося именно про это и написала:У птиц гной кристаллический (почти всегда), поэтому свободный выход иногда бывает затруднен. Изменено 31 октября, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2013 А при такой кристаллизации, истончение стенок не будет. Поэтому очень затруднительно будет источить стенку, чтобы гнойник самостоятельно прорвал. Шишка очень велика и плотная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2013 вам придется их ВСКРЫВАТЬ - или самой или нести куда. Марина права.Я тоже сталкивалась. Та что не теряйте время, вычищайте и - молитесь чтобы это был имено 1вариант и птичка выздоровеет! УДАЧИ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2013 Вот недавнишний случай. Я раньше по своей глупости на сдачу анализов, рвала первые маховые перья на крыле. Теперь пишу, что их лучше вообще не трогать.Вырвала у одной птицы. Это перо не растёт. А через некоторое время вижу, появилась шишка на крыле и, что интересное с наружной стороны крыла, сверху. Шишка стала постепенно увеличиваться, очень плотная, больше походила на выпуклую кость. Я сначала даже и не поняла, что это и не трогала. Потом она всё больше и больше. Решила сделать разрез. Сделала неглубокий разрез, ничего не показалось, Пришлось резать более глубоко. Стала вычищать, вылезло завёрнутое перо, и куча грязи и мусора. Одни удивления. Откуда столько грязи, по-другому это не назвать. Хорошо промыла, обработала, некоторое время засыпала антибиотиком и всё зажило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2014 друзья, никто в клиниках не чистил закупоренный канальчик?Есть положительный опыт? Есть отзывы? Может, кто у какого доктора делал?Похоже, у нас самое то - закупорка. Плохо и туго выдавливается плотная несвежая масса. Боюсь сама навредить (прыщи-то в подростковом возрасте - одно, а тут практически отдельный орган).Попробовала - вышло какое-то количество, но чувствую, что там много, и нужно бы как-то не знаю, будто внутри промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти