Rebel Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2013 Здравствуйте! Около месяца назад взяла сложившуюся пару розовощеких неразлучников с рук. Возраст птиц - около 2-х лет. Питаются кормом РИО для средних попугаев. Подкормка РИО в смеси с измельченной сепией всегда в клетке (оба едят). Температура в комнате 25 градусов, световой день не знаю точно (т.к. часто по-разному открываем и накрываем их на ночь), но примерно 13-15 часов. Помет нормальный, зеленый с белым у обоих птиц. По наблюдениям, во-первых считаю, что птицы однопометники, ибо уж очень они похожи (и покупались прошлыми хозяевами в одном зоомагазине). Поэтому не уверена насчет пола. Во-вторых, самка самца бьет постоянно, он кричит, убегает от нее, хотя так же часто они проявляют нежность друг к другу.) Когда брала их, девочка сказала, что самка у самца на шее выщипывает перья, но по прошествии примерно недели я обнаружила, что самец сам выщипывает перья на шее сзади и при этом чешет это место. При осмотре птички я не заметила никаких паразитов и перья вроде в порядке. Мы с мамой стали брызгать это место спреем от самоощипа Cease (думали сначала, что невроз). Но он не помогает. Птиц через некоторое время снова начинает чесать шею и выдергивать перышки. При этом он дергается, иногда даже подпрыгивает как-будто по нему что-то ползет. А вчера вообще выдернул перья до крови. Я никогда не сталкивалась с самоощипом у попугаев. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста.Фото вечером скину. P.S. взяла попугаев потому, что сразу показалось, что они однопометники и я решила впоследствии разъединить пару и оставить самца для одной из своих взрослых девиц.) Стоит и можно ли вообще так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти