Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2013 2. напишите вид птицы - карелла;3. её возраст и пол - взрослый самец;4. подробно распишите рацион - раньше только дешёвые корма типо Ваки (полтора года, до этого неизвестно, с 24 числа Рио для средних во время линьки, по чуть-чуть яблока, киви, болгарского перца, апельсинки (в разные дни разное), чередовала день запаренный овес, день каша (гречка, рис, перловка, кукурузная крупа, но основа гречка), грызет минеральный камень Карлин, со вчрашнего дня увлекся сепией, вода с каплей лимона;5. опишите условия содержания птицы в прошлом домк было тепло, когда его забирала, у нас тоже тепло, но суховато, световой день примерно с 9-9.30 по 20.30-21;6. помет, точнее обилие воды в нем;7. когда забирала, то помет представлял собой лужицу в которой прям плавали тонкие коричневатые "червячки", постепенно помет стал лучше намного, цвет менял (мне кажется, что так на питание и новые продукты реагировал), несколько раз замечала прям идеальные какашки;8. у меня неделю, до этого говорят, что за пометом не следили.;9. ничем не лечили и анализы не делались (и пока не могу найти, где сделать);10. птиц жирноват, но перышки гладенькие, поет, чирикает, ест, интересуется всем, кусается во всю, первые день-пару дней мне казалось, что много пил (подход к воде почти каждый час), сейчас такого нет, спит на одной лапе, иногда клюв утыкает в крыло, то ли начинается, то ли заканчивается линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) 23.10.2013 вечером выкупила кареллу, съездила просто посмотреть, но птиц зацепил, что называется, и еще его стало очень и очень жалко. Полтора года назад купили ребенку детсадовского возраста "игрушку", а девочка наигралась (до этого жил в другой семье, там от него избавились из-за рождения ребенка. По поведению и внешнму виду попугая никаких признаков нездоровья нет, пугает помет,вот он в первый день:Потом в течение недели он был разных оттенков (ощущение, что введение новой пищи влияло, но жидкости было поменьше, местами начали появлять идеально оформленные кучки, но за сегодняшнюю ночь опять стало оооочень много воды. Вчера во вторую половину дня съел наверное с 1,5 - 2 чайных ложки запаренного овса с тертым яблоком. Вот фото ночного и дневного помета, но олучилось, что картинка не полная, поскольку, пока вытаскивала бумагу, то большая часть кучек смазалась и осталась на решетке поддона, но хотя бы количество воды видно:А это прям свеженькое, буквально только что: Ну и Кирюша: Неделю тему не заводила, поскольку надеялась, что без препаратов помет нормализуется при нормальном питании, динамика была обнадеживающая даже очень, но вот ночной просто "убил", огромнейший шаг назад, при всем при этом в поведении вообще изменений нет, если бы не помет, то даже мысли бы подозревать в нездоровьи не было б. Приучен мнооого есть, 4мя чайными ложками явно не наедается. Думаю, пока убрать все прикормки и понаблюдать за пометом только на зерновом корме (семечки убираю и даю только несколько в день с рук), верно ли? Или все-таки что-то помимо давать? Полтора года не ел ничего, кроме корма, так как сказали, что по началу отказываелся, а потом и не предлагали, но у меня с удовольствием пробует все новое. Особого стресса от переезда не замечено, есть начал сразу, в этот же вечер запел.Кстати, вчера привезли заказанный мной фиори для средних, но пока стоит наверное не прыгать с Рио, чтобы лишний раз организм не сбивать? Изменено 30 октября, 2013 пользователем Юкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2013 Из корма все жирные семена убрать (орехи, семечки), можно даже перевести птицу на волнушечный корм.Посмотирте в разделе корелл норму зерна - и если 4 ст.ложки перебор сократить до нормы.Запаренный овес оставить, он гепатопротектор, также предлагать каши из круп (не хлопья) сваренные на воде (без ничего). С учетом мягких кормов зерновую смесь сократь на 20%.В мягкие корма (каши, запаренный овес) добавлять карсил - 1 таблетку суточно (разбить на 2 приема), также в корм Энтерол (250 мг) - 1/6 капсулы (на 2 приема), бифидумбактерин - 1/2 пакетика/флакончика (на 2 примема).Судя по всему птица питалась со стола.Энтерол - 10 дней, карсил - месяц, бифидум - 2 недели.Ищите срочно где сдать анализы - нужна копрология, посевы (условно-патогенные бактерии и грибы).Смените жердочку - на деревянную и диаметром 1,5 см.В поилку минеральную воду Есентуки (№№4 или 17) - выпустить газ и разбавить водой 1:2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Смените жердочку - на деревянную и диаметром 1,5 см. Жердочку сменилась на следующий же день, это просто фото сделано в первый же вечер.Ищите срочно где сдать анализы - нужна копрология, посевы (условно-патогенные бактерии и грибы). Негде абсолютно, в пятницу проверю один вариант, но 99 %, что и там откажут. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Юкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, пока наладьте питание - мягкие корма, нормируйте количество зерновой смеси.Не знаю как для средних попугаев, но для волнистых Фиори содержим много льняного семени, что тоже не хорошо - мешать нужно с более обедненным по жирным семенам.Пока Энтерол-карсил-бифидум и каждый день выкладываете свежий помет (утром, днем, вечером), чтобы глянуть как работает поджелудочная (подозреваю она сорвана). птице пока фрукты-овощи-зелень не давать, посомтрим сколько будет воды.Кореллы склонны к диабету, поэтому со сладкими фруктами-ягодами осторожно.Реж - это же Свердловская область? Если да, то вы бываете в Екатеринбурге?Можно там сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2013 Энтерол - 10 дней, карсил - месяц, бифидум - 2 недели. как-то разбивать по времени? В будни мягкие корма даю только вечером, тогда Карсил половинную дозу оставляем? Есть ветом 1.1., не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, давайте мягкие корма утром и вечером (утром - овес, вечером - каши) и туда по пол таблетке карсила. Все препараты совместимы.Помет совсем гадкий, боюсь ветом не поможет сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2013 Не знаю как для средних попугаев, но для волнистых Фиори содержим много льняного семени, что тоже не хорошо - мешать нужно с более обедненным по жирным семенам. Спрошу в карелльем разделе тогда, что наименее жирное искать из кормов. Реж - это же Свердловская область? Если да, то вы бываете в Екатеринбурге? Крайне редко сейчас. KamaRo, овес не испортится за день? Ухожу в начале восьмого, прихожу в шестом часу вечера. Кстати по поводу овса, первый раз, когда дала, то на утро одно непереваренное зерно овса было в помете, и помет был плохой (решила, что переел его), потом не заметила связи между пометом-овсом, а вот вчера опять был овес на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, давайте добавим маалокс - 1 мл суточно (по 0,5 мл за 1 раз), через 1 час (не раньше) - энтерол + карсил + бифидум.Раз был в поете не перевариваемый овес, то скорее всего ферментов не хватает. Покупайте панкреатин/мезим (не форте), напишите дозировку действующего вещества пересчитаю на вес птицы.Пока РИО остасьте и выберите оттуда все жирное, можно потом смешать кореллий корм и волнушечный.Тоже самое делать с Фиори - у него состав должен быть нормальным, но также выбирать семечки/орехи и смешать с РИО.В общем пока идет.питание.Овес на день не оставлять - закиснет, да еще и "зацветет" (такую среду любят грибы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот новая кучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, плохо видно, нужны фото почетче и на белом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2013 Раз был в поете не перевариваемый овес Только единожды одно зерно, но есть вероятность, что оно туда просто упало, просто с непереваренным зерном не сталкивалась раньше, отличить от попавшего из вне не смогу. ыберите оттуда все жирное сафлор к жирным относится? Овес на день не оставлять - закиснет, да еще и "зацветет" (такую среду любят грибы). потому утром и не могу скормить его, птиц еще спит совсем, когда я ухожу. Юкла, плохо видно, нужны фото почетче и на белом фоне. Понимаю. В этой кучки воды нет, хорошо закрученный "червячок" с белой "шапочкой", цвет вполне верно передан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2013 Сафлор жирный.Тогда давайте пока без панкреатина, а потом посмотрим. мягкий корм давайте тогда по вечерам, а в зерносмесь добавялйте карсил - 1 теблетку (зерносмесь пшикнуть из пульверизатора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2013 Рано обрадовалась(( Опять тонкий червячок в беловатой жидкости((( а теперь пойдет паника: птица ведет себя абсолютно нормально, нет риска сделать этими лекарствами хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 30 октября, 2013 При проблемах с печенью - дают гепатопротекторы (карсил - расторопша), при проблемах ЖКТ - про - пребиотики (Энтерол, бифидум - полезные микроорганизмы).При проблемах с поджелудочной - ферменты.на данном форуме исходят из принципа - не навреди. Помет говорит о больших пробелмах с работой внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 октября, 2013 Маалокс-таки давать? Не могут в том числе почки такой помет давать?Подытожу:утром в зерновой корм спрыснутый добавляю таблетку карсила, вечером в овес или кашу- 1\6 энтерола и половинк флакона=пакета бифидумбактерина? Есентуки в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, почки посмотреть можно на хорошем помете (по уратам), сейчас ничего не понятно. Но судя по тому, что птица через чур упитанная, помет скоричнева, то скорее сорваны поджелудочная и печень.Маалокс давать - посмотрим как на сорбенте кишчник себя поведет, на 3 дня. С препаратми все верно, но и в кашу вечером 1/2 карсила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2013 KamaRo, я про почки почему спросила, у маалокса я так поняла, есть необходимость осторожного применения с проблемами почек. Получится полторы таблетки карсила в день? Помет в эти дни был и зеленым разных оттенков, но темным, не салатовым. Но все ощутимо улучшалось вплоть до появления прекрасного помета, потому тревогу не била. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, можно взять другой сорбент - смекту можно взять (разбавить водой 1:1 и выпоить за 1 раз 0,7 мл), и учитывайте что давать 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2013 KamaRo, может пока имеет смысл ограничиться карсилом, энтеролом, бифидумом? Два раза в день выпаивать, означает рушить весь режим птице и волнистикам (они в одной комнате), плюс он аболютно не ручной и агрессор, только-только начинает оттаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, попробуйте так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2013 KamaRo, если вдруг случиться чудо и я найду с кем переправить помет в Екатеринбург, то в какую ветклинику посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2013 Юкла, в неовит на белинского 112а, сдайте на простейшие и гельминты - они также делают и копрологию заодно.На посев в облветлаборитории, она рядом с неовитом, но у меня как то сомнения находят ли там что то. Я сдавала мазок из клоаки в айболите на рассветной 3б (но там берут у птицы из клоаки), но нужно уточнять по наличию орнитолога и пробирок.Можно посевы сделать в чел.лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2013 KamaRo, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2013 Вот сегодняшний помет: Порцию лекарств запихнула в кашу:1\6 энтерола1\2 бифидума1\2 карсила Кирюша сейчас усердно эту кашу поглощает. Вопрос по бифидуму, написано, что в одном флаконе 5 доз, так и должно быть? И вопрос номер два: Есентуки №17 добвлять одну часть на две части воды или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 октября, 2013 В общем не выдержала, пока Кирилл спустился с клетки на тумбочку, я его старую клетку умыкнула, а ему предложила другую, она покупалась как временный изолятор для самочки волнистика, небольшая, но хотя бы не круглая, да и чистить ее удобно. Кирилл меня поразил, он ни сколько не испугался новой клетки, сразу залез на нее, осталось только вход найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 октября, 2013 Обмакнула тест-полоску в жидкость помета, результат показал примерно 28.0 ммоль\л (0.5 мг %) глюкозы. Полоски "Уриглюк-1" для определения глюкозы в моче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 31 октября, 2013 У бифидума такая дозировка и есть, раз вы принимаете всего 1 раз в день его, то его сократите до 1/3. Энтерол оставьте как есть.Есентуки конечно 1 часть мниералки и 2 части воды. Помет очень плохой.Какими етст полосками пользовались? Для мочи?Берут диабетические с кетоновой полосой.Ну и выкладывать фото тест полочки (я прочесть не смогу, нужно показывать Zosia). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 октября, 2013 У бифидума такая дозировка и есть, раз вы принимаете всего 1 раз в день его, то его сократите до 1/3 В смысле, давать в два раза больше, так? Есентуки конечно 1 часть мниералки и 2 части воды. Так и сделала, но за вечер не пил. Помет очень плохой. То есть такими темпами, велик риск потерять птицу?Кстати, пока с анализами глухо. Какими етст полосками пользовались? Для мочи?Берут диабетические с кетоновой полосой. Да, для мочи. Просто такие лежат сейчас в тумбочке. Закажу в аптеке с кетоновой полоской. В помете, в твердой его составляющей маленькие черные точки, их видно, только если приглядеться. Это нормально? Сфотографировать не выйдет, просто не возьмет фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 31 октября, 2013 Бифидум - 1/3 пакетика/флакончика, а не 1/2 пакетика.Пока птица бодра у нее еще есть время. Фото у вас без фокусировки, консистенцию не видно толком, и когда фотографируете - убирайте решетку.Непереваренные зерна присутствуют? Маленькие точки скорее всего непереваренные частички зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Бифидум - 1/3 пакетика/флакончика, а не 1/2 пакетика. Поняла. Фото у вас без фокусировки, консистенцию не видно толком угу( с телефона, никак не найду шнур от фотика, но там такой фотоаппарат, что не многим лучше будет.Свежий червячок помета могу по консистенции с зубной пастой сравнить, очень близко. убирайте решетку. еще и поэтому переселила в другую клетку, старую я просто не могу разобрать, а при вытаскивании поддона все смазывается. Непереваренные зерна присутствуют? Нет. Маленькие точки скорее всего непереваренные частички зерна. Этого не должно быть? Про дачу лекарств в будни я поняла, в выходные график менять? Смогу давать несколько раз в день. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Юкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 31 октября, 2013 Не должно быть не переваренных частиц явно выраженных.Коричневый помет - желеподобный? Юкла, загляните вот в эту тему и посмотрите фото помета - похожего на ваш там есть? Если да, то скажите в каких номерах сообщений, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 октября, 2013 Коричневый помет - желеподобный? Завтра обращу внимание на это, сейчас Кирилл спит. Может еще какие-то вопросы есть, раз уж нет нормальных фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 31 октября, 2013 полистайте тему ссылку на которую я вам дала (некоторые какахи мне видятся как из этой темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 октября, 2013 Помет на первых фото до этих слов очень похож:"Линекс - 1/2 капсулы в корм, увлажненный над паром в сите несколько рублей. Или 1/4 капсулы развести в 0,5 мл воды и в клюв, два раза в день. В клюв желательнее.А на ночь дат птице адсорбент - или в корм, или в клюв" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 31 октября, 2013 Юкла, номер сообщения напишите - в правом верхнем углу написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 октября, 2013 полистайте тему ссылку на которую я вам дала (некоторые какахи мне видятся как из этой темы) Да, я тоже обратила внимание. Номер 1, но именно первые 5 фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 31 октября, 2013 Юкла, на 3 дня пока то что назначено. Думаю, что ферменты нужны (первые 5 фото из указанной темы указывают на плохую перевариваемость), на ваших фото мне видимтся нечто подобное.Думаю еще и метионин не помешает - это гепатопротектор (восстанавливает печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 октября, 2013 KamaRo, то есть в субботу лекарства по той же схеме? просто в выходные могу давать несколько раз в день. Метионин уже вводить или подождем хотя бы до той же субботы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 31 октября, 2013 Пятницу и субботу давайте то что назначено, но завтра:- в зерновую смесь с утра посыпать энтерол, а вечером в кашу (у птицы важно пролонгированное действие, от 1 раза в день дачи препаратов толку вообще нет), тоже самое с карсилом. Бифидум только вечеромВ субботу глянем есть ли улучшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 31 октября, 2013 KamaRo, по сколько энтерола и сколько карсила вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 31 октября, 2013 Юкла, энтерол - в увлажненную зерновую смесь половину суточной дозы, вечером остальное. Карсил как и говорили - в увлажненную зерновую смесь - 1 таблетка, в кашку/запаренный овес - 1/2 таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Утром насыпала энтерол и карсил на увлажненную смесь, Кирилл тут же отправился завтракать, ему ооочень понравился вкус, присвистывал, прикрывал глазки. Из-за утренней дачи лекарств пришлось пожертвовать режимом, теперь он такой в будни: минут 40 седьмого утра включаю свет, все птицы просыпаются и идут есть, минут через 20 свет выключаю и ухожу на работу, птицы спят до естественного посветления в комнате ( в районе 9-10), ну и отбой в половине девятого вечера.Вечернюю кашу Кирилл (и волнисты тоже) не оценил, поел меньше ожидаемого, я там переборщила с перловкой и рисом, уменьшив гречу, а они ее любят, видимо, сильнее. Но так как лекарства были сверху, надеюсь, что все они в него попали-таки. Птиц в хорошем настроении, даже соблаговолил немного пролететь (он умеет летать, но больше пешеход и скалолаз).Вот помет:На фото помет имеет коричневатый оттенок, в реальности это не так, он болотного, грязно-зеленого цвета."Червячок" помета не желеобразный. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Юкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 1 ноября, 2013 Юкла, пока на энтероле посидим, если послезавтра будет такой же вид, то давайте с безвредного начнем - энтерофурила (в суспензии), давать нужно будет в клюв. Сейчас видно что вполне сформированные кучки, но воды много, что дает инфекционка (кашечная палочка, возможно стафилококк).По анализам глухо?И нужен вес птицы, либо будем брать 100 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юкла Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) По анализам глухо? Как в танке... Видимо лаборантам деньги не нужны, ну или прижимают их. И нужен вес птицы, либо будем брать 100 грамм Если уж все равно придется брать в руки его, то взвешу, кухонные весы есть. Я понимаю, волнистика зафиксировать, а кореллу буйного как-то слабо представляю, как в одиночку скрутить. Придется учиться... Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Юкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти