Mariyushka Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Я пока не могу определиться с выбором попугая. Поможете?Нужно чтобы он: Жил не менее 20 лет.Чувствовал настроение хозяина.Ценою не более 10.000р.При этом хорошо приручился к рукам.Может ожереловый подойдет??? как думаете? Мне главное с выбором не промахнуться, а то перепродавать на авито придется.У меня были волнистые и кореллы. Хочется птицу чуть покрупнейВолнистые давно были, слишком они мелкие. Кореллы плохи в приручении оказались. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Mariyushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2013 А что произошло-то с предыдущими питомцами? И сколько прожили "не долгожители"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2013 Недолгожители- в смысле они у меня не больше 7л. живут, то продду- надоест, последнего кошка съела. Жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2013 А как же хотите. что б 20 лет жил? Вдруг надоест?Вообще ожерел в сравнение не идет с кореллой. в смысле приручения. Т.Е. приручается гораздо хуже и кричит в разы громче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2013 Если у Вас кошка-охотница тогда вообще необходимо быть очень осторожным. Мне главное с выбором не промахнуться, а то перепродавать на авито придется. А Вы представляете какого это для птички? Вы купите, он к Вам привыкнет, но вдруг не подойдет по каким-то параметрам и Вы продавать? Ожереловые в большинстве своем именно к рукам редко приручаются.А с кореллами что случилось? Почему они плохие в приручение? Где Вы корелленка покупали? Взрослого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2013 Я пока не могу определиться с выбором попугая. Поможете?Нужно чтобы он: Жил не менее 20 лет.Чувствовал настроение хозяина.Ценою не более 10.000р.При этом хорошо приручился к рукам.Может ожереловый подойдет??? как думаете? Мне главное с выбором не промахнуться, а то перепродавать на авито придется.У меня были волнистые и кореллы. Хочется птицу чуть покрупнейВолнистые давно были, слишком они мелкие. Кореллы плохи в приручении оказались. Ну не будте так ко мне жестоки, я что, убила их чтоли?Первый корелла заразился от своего нового компаньона, его стало рвать, и он ночью помер, потом и волнистый от того же сдох, я не знаю от чего это, сам то компаньон здоров. Ну я его и продала, скучно с ним, в руки не дается, пол года прожил а голоса не подавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2013 Mariyushka, позвольте дать Вам совет, со всем уважением к Вам: перед приобретением новой птицы почитайте побольше о правилах содержания птиц. Например, прежде чем знакомить старую птицу с новой, необходимо соблюдать карантин, тогда не произойдет заражения всей стаи... Необходимо также изолировать птиц от кошек. И почитайте личные темы о разных видах попугаев. Из них Вы поймете, какие особенности свойственны конкретному виду птиц, какие возникают сложности, как и до какой степени происходит приручение... Пока Ваши "требования" к попугаю вызывают просто недоумение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2013 Заводите плюшевого попугая. С диктофоном внутри. Научите его говорить, сможете выключить, когда надо, ну а как запылится или потускнеет, выкините его в мусорник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2013 Mariyushka, не нужен Вам никакой попугай. Возьмите себе крокодила. Плюшевого, конечно, а то настоящий съест кошку. Жалко будет. Fizaliss, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2013 У меня никогда не было кошки. Это соседская кошка просачилась в дачный дом и съела попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2013 У меня никогда не было кошки. Это соседская кошка просачилась в дачный дом и съела попугая.1586460[/snapback] А где гарантия, что трагедия не повторится, хотя судя по всему для Вас это и не трагедия(((( Ну я его и продала, скучно с ним, в руки не дается, пол года прожил а голоса не подавал.1586368[/snapback] Попугай-то чем виноват оказался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2013 Mariyushka, а зачем Вам попугай? Дело в том, что большинство участников этого форума, люди, которые очень любят птиц, создают им подходящие условия для жизни в неволе и очень часто для этого приходится чем-то жертвовать. Своим свободным временем, чтобы приручить птичку, для свободных полетов и еще много чем. Птица это вряд ли питомец или домашнее животное, это скорее образ жизни. Поэтому Ваши требования к попугаю и угроза в случае ошибки в выборе продажи на авито меня лично очень возмутили. Несомненно, любая птица для приручения, и выкормыш так же, требует к себе каждодневного внимания, совместных игр, разговоров. Я очень сомневаюсь, что Вам не удалось приручить кореллу. Скорее всего Вы не пытались или пытались, но не долго. Ответьте, пожалуйста, зачем Вам попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2013 Птица это вряд ли питомец или домашнее животное, это скорее образ жизни.1586476[/snapback] +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Конечно все люди по-разному выражают свои чувства,но....я с настороженностью отношусь к тем,кто употребляет слово "сдох",хотя это вполне правильное слово в отношении животных.А еще здесь правильно писали о том,что на форуме люди,любящие птиц (иногда больше чем себя).Здесь ПРИСТРАИВАЮТ птиц если они не сошлись характерами,если разводят,если условия или здоровье близких не позволяют,но никак из-за скуки.Извините меня все,кого я обижу,но для меня животные КАК ДЕТИ.Это значит взял в дом сироту,а он оказался тупой в математике-ты его обратно и вернул....Правильный совет,надеюсь,им воспользуется автор темы-"почитать внимательно темы о попугаях".А начать с темы про Одуванчика.С птицами ведь не только скучно может стать,но еще невыносимо больно (и дорого) переживать вместе их страдания. Изменено 31 октября, 2013 пользователем каринаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2013 У меня никогда не было кошки. Это соседская кошка просачилась в дачный дом и съела попугая. Ну, значит так у Вас всё просто устроено. Не будет кошки, будет хорёк, не будет хорька - прилетит коршун. Очень интересная болезнь приключилась от здорового попугая. Носитель бактериологического оружия для попугаев прямо попался какой-то, жалко, что скучный оказался. Это, наверное, от сознания собственной значимости в деле уничтожения пернатых собратьев. Теперь вот после продажи на Авито дальше разносит страшную смертельную заразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2013 По мне так просто троллинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 31 октября, 2013 Нууу вооо-оот, что ж такое, никто не хочет поиграть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Лилит, Лена, Изменено 31 октября, 2013 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2013 Mariyushka! У Вас живут на данный момент какие-то животные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2013 Лилит, если это тролль, то вероятно, он сыт и кушать больше не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 31 октября, 2013 Нууу вооо-оот, что ж такое, никто не хочет поиграть дальше? Ну если вы хотите поиграть Помогите выбрать попугая. Хочу, чтобы он хорошо разговаривал. Приносил тапочки. Жил бы лет 30. Не надоедал, не портил мебель. И само собой был бы ручной. Да, забыл самое главное. Чтобы содержание его было дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 31 октября, 2013 pepetka94, я ждала ТС, хотела предложить позвать, как Снегурочку, а тут Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 31 октября, 2013 Лилит, ну и чтобы уж вообще всё предусмотреть. Добавлю ещё условия.1. Попугай должен быть не подвержен нападению кошек2. Попугай не должен помирать/получать травмы от удара дверью3. Попугай не должен болеть4. При случайном вылете в окно обязан возвращаться по первому желанию владельца Так что жду ваших идей по поводу породы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 31 октября, 2013 pepetka94, Вам нужен робот-попугай, это не на форум, это к японским производителям. Только договоритесь сначала со своим питомцем, чтоб он его не поломал случайно) А, ну и с целью разбавить флуд информацией, у попугаев виды, а не породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2013 Насколько я знакома с форумом,здесь нет людей,кто занимается только птицами,у всех кто-то еще есть или был.И значит,уважаемые,Вы согласитесь со мной в том,что есть люди,которым вообще нельзя иметь никого.Я не хочу быть жёсткой в оценках,повторюсь все по-разному умеют выражать свои мысли,я не знаю автора темы,а многие и не поняли чего она хочет...Но в жизни моей было несколько людей,кто находил причины избавляться,не обращать внимания на недомогания живности,не искать,если убегали и т.д.Эти люди в моих глазах предатели и я не стеснялась им это говорить.Грустно,что после очередной "неудачи" они брали следующую жертву,благо,что наказания за это у нас нет ...и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 31 октября, 2013 А зря автор говорит что кореллы плохо приручаемы. Мною была куплена птичка в возрасте 1,5 лет, без крыльев(были обрезаны) кидалась бедняга на всё что движется. Приобреталась чисто из за жалости. Теперь после долгого общения с ней, она превратилась в королеву нашей семьи, её можно погладить взять в руки, она любит по долгу перебирать брови и реснички, и конечно же птичке нужно постоянное внимание со стороны её стаи (Вас). Подумайте, хватит ли у Вас времени и терпения на птичку. Лучше заведите себе ребёнка, его не выбросить, за это есть уголовная ответственность, жаль что за птичку нет такого жёсткого закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 ноября, 2013 И снова я, как вы знаете, выбираю себе попугая, Уважаемые владельцы Сливоголового попугая, опишите мне пожалуйста его поведение, И на сколько оно отличается от поведения ожерелового попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 1 ноября, 2013 Mariyushka! А зачем ещё одну тему создавать такую же? В той теме и писали бы. Я у Вас спрашивала, живут ли у Вас на данный момент какие-то животные? Вы не отвечаете, а создаёте ещё одну тему. Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 1 ноября, 2013 Mariyushka, объединяю обе темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 ноября, 2013 Извините, просто я вообще не ориентируюсь на этом сайте, недавно только узнала о нем, и еще не привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 ноября, 2013 Я никогда не держала дома никого кроме попугаев! Никаких хорьков, кошек и т.д. Только канарейка и попугайчики. Почему люди так обмельчали? За попугая любого убить могут! и будут уверены, что были правы.Если вы не такой, к вам это не относится. Мне надоело что либо писать, вы же меня убеждаете, что только вы Идеальный хозяин птицы, а я так, деревенский мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 2 ноября, 2013 Люди не обмельчали, а наоборот. Повысилась культура содержания попугаев, благодаря статьям и форумчанам на этом ресурсе. Убить мы не можем, часто к сожалению, можем только по сочувствовать бедному попугаю и при возможности спасти его от нерадивого хозяина.Вы в первом посте этой темы продемонстрировали своё отношение к птицам как к перчатками. Подойдёт хорошо, нет продам, делов то. Мы Вам посоветуем, а Вы придете и скажите, не ручной, кричит много, с ним скучно вот и продала. А мы как себя будем чувствовать после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября, 2013 А что я то могу сделать? Такое легкомысленное отношение у меня только к мелким птицам, к крупным попугаям я отношусь серьезно, не меняю их как перчатки. Если волнистый попугай не приручается, его можно отдать например в дет. садик или живой уголок, можно перепродать для разведения, там он будет сидеть в клетке, и от него не будет никаких требований- украшение заведения. Согласитесь, это лучше, чем он будет портить нервы себе и мне, крича и кусаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Mariyushka, все попугаи кричат и кусаются будь это даже самый ручной выкормыш. Другой вопрос как кричит и кусается волнистый, и как орет и тяпает за уши тот же ожереловый.Крупный попугай это больше не только по размерам, но и кричат они громко и клюв у них ого-го.Я знаю о чем говорю. У меня два средних попугая и обы выкормыши, которых я купила в возрасте до 4мес. И кусаются они так, что мало не кажется.Если у Вас не получилось с кореллой, то не факт, что получится с более крупной птицей. А продажа, отдача даром это огромный стресс для птицы. Некоторые в буквальном смысле перестают есть и начинаются проблемы со здоровьем на почве расставания.Почитайте темы форумчан про попугаев и ожереловых, если он Вас заинтересовал. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 2 ноября, 2013 Vadanna, не растрачивайте зря энергию. Скучно, без фантазии, худосочный тролль попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 2 ноября, 2013 Лилит, да вот мне почему-то не верится, что это тролль. Может, получится приобщить ещё одного человека к информации на сайте. Вдруг спасем попугайскую жизнь или максимально улучшим её, если автор все таки почитает труды на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 2 ноября, 2013 Mariyushka не приобретайте ожерелового попугая. Не понравится он вам!Кричит громко, приручается плохо, если и выкррмыш, общаться будет тогда, когда сам этого захочет. Кусается ооочень сильно. Грызут , что под клюв попадется. Мой совет, подождите с годик. Ознакомьтесь с информацией, пообщайтесь с владельцами этих попугаев. Если, через год желание не пропадет, тогда, берите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 2 ноября, 2013 Mariyushka, а почему попугай? Есть иные птицы, которых можно научить говорить, и они крупные, к ним не будет легкомысленного отношения. к крупным попугаям я отношусь серьезно, не меняю их как перчатки. Поделитесь, какие же у Вас попугаи, которых Вы не меняете. И зачем тогда Вам наши советы в выборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 2 ноября, 2013 А что я то могу сделать? Такое легкомысленное отношение у меня только к мелким птицам, к крупным попугаям я отношусь серьезно, Что сделать? Прежде всего поменять свое отношение к живым существам в независимости от их размера. Сдается мне, что раскидываться "неподошедшими волнистиками" Вам позволяет их невысокая стоимость (типа, подумаешь 200-300 рублей, мелочь какая), а большого попугая Вы, видимо, готовы терпеть поскольку 10 тысяч уже будет жалко, и "за так" в живой уголок сдать, как говорится, "жаба задушит". Только вот нужно ли самому попугаю, чтобы его "терпели"? Да и вытерпите ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 ноября, 2013 Сейчас только волнистый попик кеша.Он такой маленький, и кусачий. Но милый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) А что я то могу сделать? Такое легкомысленное отношение у меня только к мелким птицам, к крупным попугаям я отношусь серьезно, не меняю их как перчатки. Если волнистый попугай не приручается, его можно отдать например в дет. садик или живой уголок, можно перепродать для разведения, там он будет сидеть в клетке, и от него не будет никаких требований- украшение заведения. Согласитесь, это лучше, чем он будет портить нервы себе и мне, крича и кусаясь. - вот жаль, нет закона, запрещающего таким людям вообще заводить животных - любых. Да и дететй - вырастят такое же бесчувственное существо, как сами.Это ж надо додуматься - в садик отдать, как урашение использовать! Большой, меленький - он ЖИВОЙ, и имеет такие же права на нормальную жизнь, как и мы. Он не сам в дом пришел, в Москву прилетел - люди так сделали, так и обязаны заботиться, какой бы он не был.Ишь ты - люди измельчали, потому что близко к сердцу принимают несчастья маленького, слабого и бесправного ! Человека по высказываниям его сразу видно. Надо было тему назвать - "выбор игрушки", и это не сюда, на какой нибудь кукольный форум,если есть такие.Или это все же тролль? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 3 ноября, 2013 Идеальная птица. Можно заказать на этом же форуме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=377488Оснащены клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyushka Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я уже несколько лет хочу приобрести крупного попугая, хотела сенегальского, но ни на авито, ни на птичьем рынке их нет, хочу не слишком дорогого, но и не мелкого. Кореллы не подходят.Если знаете такого, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 4 ноября, 2013 Синегалы не редкие попугаи. И на Авито и на птичке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 4 ноября, 2013 Mariyushka! Сенагалы бывают агрессивны и с характером, даже милые выкормыши. Это не отговаривание от птицы, просто нужно учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти