Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mariyushka сенегалы очень сложные, характерные птицы. Вам с ним не справится, учитывая Ваши прошлые проблемы. Продадите на авито через неделю.

Mariyushka сказал:

А что я то могу сделать? Такое легкомысленное отношение у меня только к мелким птицам, к крупным попугаям я отношусь серьезно, не меняю их как перчатки. Если волнистый попугай не приручается, его можно отдать например в дет. садик или живой уголок, можно перепродать для разведения, там он будет сидеть в клетке, и от него не будет никаких требований- украшение заведения. Согласитесь, это лучше, чем он будет портить нервы себе и мне, крича и кусаясь.

При таком подходе, но если все же хотите попугая - вот
http://www.orange-gifts.ru/image/catalog/p..._12-09-1135.jpg
Модно, дорого, не кричит, радует глаз. Не заводите живых питомцев, очень прошу. Изменено пользователем alexfin

Ура автору темы!Человек пытается все предусмотреть(чтоб не скучно было,не грязно,не дорого,браво!)
Уж точно,не в пример тем безголовым,которые "на импульсе"принимают решения взять калеку,отбить у кошки,подобрать на дороге,приютить несчастного...Они не задумываются о том,что с таким существом уж точно будет не скучно,бьются даже не за здоровье,а за жизнь,делятся здесь на форуме радостями и горестями.Если автор не преследует цели постебаться над нами-чокнутыми,то можно было хотя бы ознакомиться с темами форума,чтобы предугадать реакцию форумчан на такое отношение к живым существам....

Mariyushka, если Вы потроллить пришли, веселая беседа получилась, спасибо. А если серьезно... Птицы, на мой взгляд, одни из самых капризных и сложных в содержании животных. Ну это, конечно, если по-совести всё организовывать. Волнистики и кореллы – из числа неприхотливых и легких в приручении. Если с «мелочью» не справляетесь, с крупными попугаями совсем грустно будет, т.к. капризов и других сложностей Вы получите на порядок больше. Оно Вам зачем такое надо?

Вот вы говорите что мне таких попугаев не надо, а замену не предлагаете, кого же попугая тогда заводить?
Мне он очень нужен как друг, поэтому хочу чтоб долго жил и хорошо приручался.
Размером не больше голубя и ценой не больше 10 000р.

Mariyushka, мы говорим, что Вам вообще лучше не надо попугаев, потому взамен ничего не предлагаем.
А так Вам в Вашей прошлой теме очень хорошие варианты предложили. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1588305

Изменено пользователем Vadanna

Удобнее всего заводить заводного попугая.
Ура, теперь я знаю, какие качества главные для дружбы – чтоб друг долго жил и хорошо приручался :grin: А нет – в детский сад его, ага.
А Вы не пробовали завоевать доверие Вашего волнистика? Заодно повод будет побольше о приручении птиц почитать. Или читать – скучно?

Вам нельзя попугая, никаких животных нельзя, потому что людям с такими взглядами , как у Вас, недоступно понятие дружбы, привязаности, ответствености за полностью от Вас зависящее слабое существо. Создается впечатление, что для Вас птицы - видимо, и все остальные - объекты, предназначеные служить Вам - для развлечени я или еще чего - но никак не живые существа со своими потребностями, характерами, особенностями, которые обычный человек уважает и учитывает. Если не хотите этого делать - зачем Вам попугай? Очень быстро он для Вас станет обузой, от которой Вы отделаетесь( в садик сдадите, или, может, в виварий для опытов или еще куда) с характерным бессердечием...

Анел сказал:

Mariyushka не приобретайте ожерелового попугая. Не понравится он вам!
Кричит громко, приручается плохо, если и выкррмыш, общаться будет тогда, когда сам этого захочет. Кусается ооочень сильно. Грызут , что под клюв попадется.
Мой совет, подождите с годик. Ознакомьтесь с информацией, пообщайтесь с владельцами этих попугаев. Если, через год желание не пропадет, тогда, берите!

Вот это очень дельный совет! :) И в моем случае также! Действительно, нужно как бы ужиться с той мыслью, что ты хочешь жить с попугаем. :fly: Я лично тоже пока в раздумьях. И представляю себе отдельные моменты из моей будущей жизни с попугайчиком: как быть с птичкой, если у меня плохое настроение или банальная усталость. Или просто хороший весенний солнечный день - и как я себя поведу: брошу птичку дома и пойду гулять или останусь с ней, чтобы вместе провести этот хороший день. И главное: как сочетать работу с утра до вечера и одинокую в это время птицу дома.... и т.д. Так вот, когда я задумываюсь об этом, понимаю, что моя жизнь круто изменится с появлением попугая. И здесь нужно понять: готов (а) ли ты к этим изменениям.

Для себя я четко уяснила одно - лучше не торопиться!!! А 100 раз подумать и просто пожить с этой мыслью (желанием). Еще поняла, что возни со всеми попугаями одинаково много. :)

Как замечательно, что есть такой форум!!! :yahoo: Спасибо!

Juliee сказал:

Вот это очень дельный совет! :) И в моем случае также! Действительно, нужно как бы ужиться с той мыслью, что ты хочешь жить с попугаем. :fly: Я лично тоже пока в раздумьях. И представляю себе отдельные моменты из моей будущей жизни с попугайчиком: как быть с птичкой, если у меня плохое настроение или банальная усталость. Или просто хороший весенний солнечный день - и как я себя поведу: брошу птичку дома и пойду гулять или останусь с ней, чтобы вместе провести этот хороший день. И главное: как сочетать работу с утра до вечера и одинокую в это время птицу дома.... и т.д. Так вот, когда я задумываюсь об этом, понимаю, что моя жизнь круто изменится с появлением попугая. И здесь нужно понять: готов (а) ли ты к этим изменениям.

Для себя я четко уяснила одно - лучше не торопиться!!! А 100 раз подумать и просто пожить с этой мыслью (желанием). Еще поняла, что возни со всеми попугаями одинаково много. :)

Как замечательно, что есть такой форум!!! :yahoo: Спасибо!

Здравствуйте.. у всех по разному бывает, я своего купила скажем так достаточно спонтанно, буквально за месяц про шерстила информацию, нашла выкормыша и купила... достаточно быстрое решение согласитесь? Сейчас ему уже годик и я абсолютно не жалею, более того, я даже не могу представить, что раньше я жила без него.. на столько он мне стал родненьким за это время.. это я к тому, что некоторые люди не могут долго думать, думать, и думать... если я хочу я обычно не затягиваю и решения принимаю быстро, а если начинаю долго сомневаться, то лучше и совсем не покупать...

Juliee!

Цитата
И главное: как сочетать работу с утра до вечера и одинокую в это время птицу дома.... и т.д.

Ой, я Вам ведь тоже советовала купить монаха. Если работа с утра до вечера, а потом ещё куча домашних дел, усталость, плохое настроение, плохое самочувствие и т. д., то времени на попугая будет оставаться очень мало. А ведь они очень привязываются к хозяевам, любят общение, да кто его не любит, собственно.
Может, в Вашем случае лучше рассматривать пару попугаев какого-то вида?
Представляю этого ручного бедняжку, который будет сидеть целыми днями сам. А потом проблемы - самоощип или ещё что.
Хотя, наверное, многие люди так живут и держат по одной птице. Даже не знаю. :idontno:

Для сравнения. В квартирах живут собаки, хозяева целыми днями на работе. Утром, перед работой вывели и вечером. А целый день собачка сидит одна дома и воет. Вот таких примеров знаю много. Как-то жаль становится.

Татина сказал:

Juliee!

Ой, я Вам ведь тоже советовала купить монаха. Если работа с утра до вечера, а потом ещё куча домашних дел, усталость, плохое настроение, плохое самочувствие и т. д., то времени на попугая будет оставаться очень мало. А ведь они очень привязываются к хозяевам, любят общение, да кто его не любит, собственно.
Может, в Вашем случае лучше рассматривать пару попугаев какого-то вида?
Представляю этого ручного бедняжку, который будет сидеть целыми днями сам. А потом проблемы - самоощип или ещё что.
Хотя, наверное, многие люди так живут и держат по одной птице. Даже не знаю. :idontno:

Для сравнения. В квартирах живут собаки, хозяева целыми днями на работе. Утром, перед работой вывели и вечером. А целый день собачка сидит одна дома и воет. Вот таких примеров знаю много. Как-то жаль становится.

Вот вот!... :( Будет очень жалко птицу. Тем более, монахи, они ведь очень социальные и дружелюбные птицы, им общения нужно еще больше! Я пока не работаю просто, поэтому сейчас у меня много свободного времени, даже слишком!!! И я смогла бы много времени уделять попугаю. Но чувствую я, что скоро мне придется устраиваться на работу... И какой там будет график - пока не известно. Поэтому я так задумалась и решила повременить. :(

Я еще недавно слышала, что пол ожерелового попугая можно определить по форме головы.
Пришлите пожалуйста фотографии для сравнения, а то не найду в поисковике.

Mariyushka, Вам никто здесь ничего не подскажет и не предложит по поводу живых птиц, потому что, как ни странно, на форуме любителей птиц птиц любят..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.