Перейти к содержанию

Малыш дрозда или скворца?

Greening

Рекомендуемые сообщения

Появился в нашем доме птенец. Сначала решила, что скворченок, но немного подумав, начала сомневаться, а не дрозд ли у меня. Фотографии делались в течение недели, малыш пришел в себя, очень быстро отъелся, распушился и освоился. Уже на третий день пребывания в доме из корзинки переселился в клетку. Сейчас уже и с компьютером знакомиться

Замечательный птичий ребенок. Но кто?

post-9302-1383210863_thumb.jpg

post-9302-1383211043_thumb.jpg

post-9302-1383211241_thumb.jpg

post-9302-1383211425_thumb.jpg

post-9302-1383211913_thumb.jpg

post-9302-1383212061_thumb.jpg

Рано однако в Новой Зеландии птенцов выводят местные пернатые обитатели. :)
Дрозд вероятнее всего, но какие там обитают дрозды - надо литературу лопатить.
Хотя что-то размер маловат, в сравнении с рукой, если конечно это не обычные искажения объектива.

Изменено пользователем alanfil

Да у нас в этом году и весна была ранняя. Так что все путем.
По размеру. Он действительно был таким маленьким. Размером чуть мешньше среднего воробья, коими и был бит. С того времени, как он у меня, малыш подрос вдвое. На апетит не жалуется :)

Думаю, что это птенец черного дрозда. Нашла в итернете много фоток слетков дрозда, но они все много ярче окрашены, чем мой. И лишь задав поиск на "слеток черного дрозда фото" получила вот такую картинку. Наше чудо прямо:

post-9302-1383255459_thumb.jpg

Изменено пользователем Greening

Птичку я нашла на работе. У нас под крышей живут скворцы, потому моя первая мысль была о том, что это скворчонок. Сидел на подьезде к дому и пищал. Я его пересадила в кусты, не ровен час кто колесами "проутюжит". Где-то через час крик и гам - воробьи устроили темную малышу. Опять же на том самом driveway :(
Разогнала разбойников и опять посадила малыша в кусты, теперь, правда, уже наблюдая. Не успела я уйти, как опять выбрался на подъезд и пищать. В течение полутора часов никто к птичке не прилетел. По крайней мере мы не видели (так что может кто и кормил его все же).
Но уже ближе к концу рабочего дня малый начал дуром орать. Опять был бит. Теперь уже большой птицей, названия которой я не знаю. Птицу я прогнала, а малыша забрала. Толку его опять в кусты сажать, если он все равно назад на дорогу прыгает и неприятности на свой хвост ищет.
Тем более, что тут уже и котейка морду из соседнего двора кажет.

За час, пока он сидел у меня в коробке, птенчик ни разу не опорожнился... Был очень слабый, думала, что до утра не доживет. Первым делом, как приехали домой, отварила яйцо и накормлила ребенка. Потом уже пошла шерстить интернет в поисках, как и чем кормить скворчонка... :uzhas: Но думаю, что не сильно в плане еды ошиблась. Делаю ему мешанку, даю кошачью еду... Не дурак до опарышей... консервированых :bang:

Первое время было заметно, что у него болит правое крылышко. Он его немного подволакивал. Да и сейчас, когда уже актиыно прыгает по клетке и машет крыльями, правое все равно немножко бережет.

На мои вопросы в отличнейшем местном зоомагазине чем и как кормить птенца скворца (опять же), у сотрудников магазина случилась легкая паника. Но спасибо им и на том, что хоть не стали предлагать смеси для зерноядных птиц. В конечном счете в отделе для рептилий я нашла консервированых опарышей (все еще думаю, что это они). Так же были сушеные сверчки и те же опарыши. Вот и весь выбор... Правда, в другом зоомагазине нашла живых - 17 долларов за 50 штук. Ауч :shok:

Звонила нашему ветеренару (лечил моего аратингу). Тот посоветовал делать мешанку на основе кошачьего корма. Чашка размоченного кошачьего корма (курица указана в составе первым игнридиентом), 1/4 чашки яблочного соуса, тертое яйцо. Так же давать кошачьи куриные консервы (смотреть, чтобы без соли) Изредка давать кашачьи консервы с белой рыбой
Я пока мешанку на основе кискиных сухарей не делала. Сейчас у нас смесь из моркови, яйца, отварной курицы и разваренной пшонки. Даю раз в день консервированных (даже смешно) опарышей, немного курицы

Можно ли давать ему сырой куриный или говяжий фарш? Или даже нужно?

Кстати, разные там дафнии и прочее здесь не водяться. Они рыбок хлопьями кормят... Первым ингридиетном идет meal for fish, а что оно такое, я понятия не имею

Та же история с творогом. Из кисломолочки здесь имеется йогурт, сметана и коттедж чиз. И то последний я бы условно отнесла к кисломолочным продуктам. Его делают с использованием лимонной кислоты или сока, активно солят, так что птичикам давать такое я не стану. Ленивые буржуи даже молоко испортили консервантами до такой степени, что любые попытки скислить его с помощью йогурта или сметаны заканчиваются все лишь тем, что молоко горкнет и выливается в раковину.

Поэтому вопрос, можно ли обойтись птице в неволе без творога. Что думаете про мешанку на основе кошачье-собачих сухариков? И можно ли домешивать в мешанку сухих опарыйшей/сверчков. Можно ли попробовать давать сухих как есть?

Ух, расписалась... :dribble:

Я раньше выкармливал птенцов черного дрозда и рябинников на мешанке из отварного яйца. морской рыбы. белого куриного мяса и моркови + живого (что мог поймать) и дождевых червей (хотя многие против них).

Дождевых червей не стоит давать. А так выкормить реально:)
Только выпускать потом нельзя, он же к жизни в природе не приспособлен.
Если кормите на работе - удобно брать с собой готовую смесь корм для насекомоядных.
Можно добавить в рацион измельченный очень качественный сухой корм для котят, думаю..
Нельзя давать хлеб и молоко. Насекомых кормовых можно и нужно!
Яблочный соус убрать, консервы убрать. Фарш говяжий нежирный и в малом количестве можно.

Я раньше выкармливал птенцов черного дрозда и рябинников на мешанке из отварного яйца. морской рыбы. белого куриного мяса и моркови + живого (что мог поймать) и дождевых червей (хотя многие против них).

Дождевых червей не стоит давать. А так выкормить реально Только выпускать потом нельзя, он же к жизни в природе не приспособлен. Если кормите на работе - удобно брать с собой готовую смесь корм для насекомоядных.Можно добавить в рацион измельченный очень качественный сухой корм для котят, думаю.. Нельзя давать хлеб и молоко. Насекомых кормовых можно и нужно!Яблочный соус убрать, консервы убрать. Фарш говяжий нежирный и в малом количестве можно.

Да про "выпускать" речь уже и не идет. Как его выпускать, если он от людей не шарахается (не смотря на всю хваленую осторожность дроздов), обожает спать в ладони у груди, ест с рук. Если открываю клетку, первым делом прыгает на плечо. Пытался на голову, но на голове у меня сидят мои дети, так что места мало :P

Хлеб и молоко не даю. Потому и сухари в смесь не добавляю, они же вроде как из хлеба сдалынны

На работу, это да, птиц у нас тоже ходит. Но что вы имеете в виду под "готовой смесью кормом для насекомоядных"? Если покупную смесь, то у нас этот номер не пройдет за неимением такого в продаже в принципе... Ношу мешанку с собой

Консервы убрать согласна, да я их и не вводила особо. А вот что не так с яблочным соусом? Чем плохо тушенное протертое яблоко? За магазинный не говорю - там сахар/соль/специи. Но домашний?

Птиц растет как в сказке - не по дням, а по часам. Вчера начал немножко хвостик появляться. А сегодня уже хороших два-три сантиметра. Крылышки потемнели, думаю за счет того, что маховые перья начали интенсивно расти. Уменьшается детская желтизна вокруг клюва. Сам клювик как-то вдруг резко вытянулся. Появились "усики" - волоски-ворсинки по бокам от клюва выросли. Пыталась сделать фото, да нечеткое получается. Ничего не видно

И еще. Почему-то птичка очень активная именно по вечерам. Наестся и прыгает по клетке. Вообще-то буду его уже из переноски в большую (относительно конечно) клетку переселять. Кормить, правда не удобно. Но птичик уже начинает что-то искать в сене на дне клетки, пытается что-то склюнуть со стенок. Есть надежда, что скоро и сам начнет кормиться.

Вообще просто поразительно, за такое небольшое время (неделя всего-то с хвостиком) и столько изменений! Не говоря о том, что в размере наш страшко увеличился втрое :tease:

Клетка.
Приблизительный размер: длина 90, высота 80, ширина 50
Очень мала? Или на первое время можно?

м-да, видимо пока прийдется обойтись клеткой 60х60х35 :(
Правда, надеюсь, что пока маленький, то не страшно. Но с нашими темпами роста...

Хлеб и молоко не даю. Потому и сухари в смесь не добавляю, они же вроде как из хлеба сдалынны
Клетка.
Приблизительный размер: длина 90, высота 80, ширина 50
Очень мала? Или на первое время можно?

Я добавляю в мешанку сухари сделанные из батона. Пробовал вместо сухарей манную крупу не понравилось птицам. Сухари нужны для того, что бы смесь была рассыпчатой.
Размеры клетки терпимые, а чем больше тем лучше.

Делала мещанку на основе корма для котят. Птиц прекрасно ест. Но заметила одно "но" Очень много он воды пьет после такой кормежки. Можно было бы списать на жаркий день, но все равно. Так что такой корм имеет место быть, но уж лучше все же на основе пшена или каких других каш. Да даже пусть сухари. Но кошачьи сухарики только в очень размоченном виде и только очень иногда.

Птиц растет, прыгает, перелетает с дивана на диван. Правым крылом во всю пользуется. Пока все еще живет в переносной малой клетке. Но лишь потому, что мне его часто приходится брать с собой, кормить в переносной маленькой клетке тоже удобнее. Клеть побольше уже готова и ждет питомца. Но это конечно же будет не окончательная клетка. Мала. Но на следующий месяц пойдет

Опять возник вопрос. Сделать клетку я сама вряд ли сумею. Хотя если задаться целью... :D Муж - не помощник. Он вообще у меня с птицами не особо дружит. Кормить будет, если что. Но и только. В местных зоошопах клетки в основном под попугаев - высокие, жутко неудобные даже для попугаев. И самые большие все равно маловаты. Да и цены на них неадекватные мягко говоря. Мой кошелек впадает в кому от одних лишь мыслей... До сих пор с дрожью вспоминаю покупку клетки для солнечного всего лишь 650 местных тугриков (приблизительно 550 американских). А качество клети так себе. Но что не сделаешь для любимой птицы :D А вот клети для собак приятно удивили и размерами, и качеством, да и ценой тоже. Но меня волнует расстояние между прутьями. Какое расстояние оптимально для черных дроздов?

P.S. Я еще ничего не покупаю, всего лишь думаю о дальнейшем доме для "малыша", который скоро догонит и перегонит по размерам моего аратингу

P.P.S А к моему солнечному в гости вместе с воробьями прилетает молодой черный дрозд. Зерно не ест, сидит на столе и смотрит, как воробьи подбирают зерно с плиток. Сильно "ругается" на них, если они заскакивают в дом. А такое у нас случается по несколько раз за день. Сегодня наш Ричище крик поднял на черного. Тот посмел сесть на клетку.
А вечером прилетает старый дрозд. Но его сложно увидеть. Зато как он иногда поет... Нечасто к сожалению...

Делала мещанку на основе корма для котят. Птиц прекрасно ест. Но заметила одно "но" Очень много он воды пьет после такой кормежки. Можно было бы списать на жаркий день, но все равно. Так что такой корм имеет место быть, но уж лучше все же на основе пшена или каких других каш. Да даже пусть сухари. Но кошачьи сухарики только в очень размоченном виде и только очень иногда.

Может быть, в составе этого корма есть соль? Хотя вряд ли.. Корм для котят все же давайте, но как подкормку. Можно сделать мешанку на основе кашки, но птичка то насекомоядная.

Опять возник вопрос. Сделать клетку я сама вряд ли сумею. Хотя если задаться целью... :D Муж - не помощник. Он вообще у меня с птицами не особо дружит. Кормить будет, если что. Но и только. В местных зоошопах клетки в основном под попугаев - высокие, жутко неудобные даже для попугаев. И самые большие все равно маловаты. Да и цены на них неадекватные мягко говоря. Мой кошелек впадает в кому от одних лишь мыслей... До сих пор с дрожью вспоминаю покупку клетки для солнечного всего лишь 650 местных тугриков (приблизительно 550 американских).
P.S. Я еще ничего не покупаю, всего лишь думаю о дальнейшем доме для "малыша", который скоро догонит и перегонит по размерам моего аратингу

Может стоит заказать какую-нибудь клетку? Расстояние я бы выбрала как для канареек.. Не нравятся клетки с большим расстоянием между прутьями даже для крупных птиц.
Но в любом случае, приучать к клетке нужно уже сейчас.
Взрослый черный дрозд, если я не ошибаюсь, по размеру меньше голубя, но больше воробья. То есть средний. Если сейчас птица живет на вольном выгуле, растет, а потом ее резко посадят в клетку - обобьет себе нос и перо, потому что для нее это непривычно.

P.P.S А к моему солнечному в гости вместе с воробьями прилетает молодой черный дрозд. Зерно не ест, сидит на столе и смотрит, как воробьи подбирают зерно с плиток. Сильно "ругается" на них, если они заскакивают в дом. А такое у нас случается по несколько раз за день. Сегодня наш Ричище крик поднял на черного. Тот посмел сесть на клетку.
А вечером прилетает старый дрозд. Но его сложно увидеть. Зато как он иногда поет... Нечасто к сожалению...

Дрозды не могут есть зерно :) Птица насекомоядная, да и их мягкий клюв не может "разгрызть" зернышки, как это делают зерноядные воробьи.

• 4 недели спустя...

Дети "искупали" ноутбук. Пришлось ждать, пока страховая компания обернется. Но я опять при "оружии" и могу похвастаться новой клеткой для Пашки (может это и она, но в любом случае у нас пташечка-Пашечка)
Размеры клетки 100(длина)х50(ширина)х65(высота)

Птиц даже умудряется летать в клетке...

Достоинства: клетка большая, высокое дно, дверь фронтальная раздвижная и одна на верху. Расстояние между прутьями могло бы быть и поменьше, но для нас это не принципиально. Клетка на колесах, что ну очень облегчает процедуры уборки вокруг и вывоза птицы на улицу
недостатки: клетка-то для кроликов... Нет выдвижного дна. И расстояние от пола до дна клетки небольшое.
Но судя по всему Паша доволен. Он перелетает с жердочки на жердочку. Может даже кружок-другой сделать в клетке. Есть где и купалку поставить. И кормушки развесить.

Меня первое время напрягало то, что клеть низкая. Птица будет пугаться и нервничать. Но моя птица оказалась другого мнения. Очень спокойно воспринимает, когда кто-то подходит к клетке. А если видит меня так начинает попискивать - требовать, чтобы подошла и поговорила с птахой. Если игнорирую, то начинает щелкать клювом, чакать, кракать, прыгать по клетке и висеть на прутьях клетки (бедный наш хвостик). Любит, когда моя двухгодовалая дочь приходит c утра и говорит ему: "Good morning bird" Пашка даже свистит по особому, когда она заходит утром в комнату. Но вот если она засунет пальчик в клетку, то дрозд ущипнет непременно. И

На улицу вывожу только тогда, когда я дома: приходила в гости кошка. Правда, Наш аратинга гвалт заранее поднял. Так что кошка даже близко подойти не успела. Теперь вот глаз не спускаю

Почему-то мне всегда казалось, что это только попугаями нужны игрушки
Ну вот у Пташечки висит в клетке попугайская игрушка с минеральным камнем и колокольчиком. Любит птица, чтобы колокольчик звенел. Играет пластиковым шариком с бубенчиком внутри. Нравится ему переворачивать небольшие пластиковые контейнеры и поднимать крышечки от этих контейнеров. Ну газету порвать - это обязательно. Одним словом ребенок :)

Фото обязательно добавлю, только не сегодня :)
Вечерами выпускаю Пашку погулять. Но летать нам не очень интересно. Так, разве что крылья разнять немного. Затем на пол. Вот где удовольствие. Там и я сижу с мучниками на готове, там же и мои пальцы, с которыми можно поиграть. Даже муж проникся. Тоже начинает вести половой образ жизни ради того, чтобы Пашу подразнить :)

Бедный муж только сегодня сообразил, что я давала друзьке живых мучников. Выражение лица несчастного супруга надо было видеть. Эх, и это он еще не знает, что я подумываю о собственном разведении кормовых насекомых

А теперь по поводу корма для насекомоядных птичек. Не нашла я здесь ничего... И думаю, что все упирается в очень строгий ограничительный закон на ввоз биопродукции в Новую Зеландию. Никто не хочет связываться и искать проблемы на свой хвост. Тем более, что насекомояды здесь далеко не популярные птицы в качестве домашнего любимца. Так что мещанка, ягоды, фрукты, фарш, сухие насекомые, время от времени живые (если у меня деньги есть) и что поймаю. Это наше меню. Кошачье-собачий корм. Консервы тоже присутствуют, но очень редко. Салат айсберг, иногда листики одуванчика. Иногда silverbeet. Не знаю, как на русском. Но это что-то типа ботвы растения, близкого к свекле. Фрукты-ягоды: виноград, клубника, яблоко, голубика, банан, гранат. Два последних как-то никак не вписываются в нормальное дроздовское меню. Но у нас имеет место быть. Пашка ест банан с удовольствием. Другое дело, что получает он его нечасто. Так же и гранат.

Дрозды не могут есть зерно :) Птица насекомоядная, да и их мягкий клюв не может "разгрызть" зернышки, как это делают зерноядные воробьи.

Что за глупость. У меня дрозды и скворцы любят вкусняшки повыберать из кормушке для зерноядных.

Вот и Паша собственной персоной. Подросший, похорошевший
post-9302-1386233641_thumb.jpg
Здесь даже усики видны, если хорошо присмотреться
А вот так мы треплем хвостик
post-9302-1386233916_thumb.jpg
Не можем решить, или мы гуляем, или играем с колокольчиком. Там же и минеральный камень
post-9302-1386234057_thumb.jpg
А вообще он у меня довольно темный кроме шеи
post-9302-1386234200_thumb.jpg post-9302-1386234279_thumb.jpg
даже при свете дня по сравнению с некоторыми другими подросшими слетками, которых я иногда наблюдаю на работе или в парке

Что за глупость. У меня дрозды и скворцы любят вкусняшки повыберать из кормушке для зерноядных.

Смотря какое зерно. Если дрозд заглотит цельное зерно, то ничего страшного не случится, ровно как и пользы никакой не будет - оно просто выйдет вместе с погадкой. А вот дробленые семена, особенно масличных культур, вполне годятся в корм дроздовым. Измельченные ядра подсолнуха охотно поедают даже чисто насекомоядные птицы, а при содержании в прохладном помещении такая добавка очень даже желательна.

Вот и Паша собственной персоной. Подросший, похорошевший
post-9302-1386233641_thumb.jpg
Здесь даже усики видны, если хорошо присмотреться
А вот так мы треплем хвостик
post-9302-1386233916_thumb.jpg
Не можем решить, или мы гуляем, или играем с колокольчиком. Там же и минеральный камень
post-9302-1386234057_thumb.jpg
А вообще он у меня довольно темный кроме шеи
post-9302-1386234200_thumb.jpg post-9302-1386234279_thumb.jpg
даже при свете дня по сравнению с некоторыми другими подросшими слетками, которых я иногда наблюдаю на работе или в парке

Что бы птица не трепала хвост можно посадить ее в клетку ящичного типа, или хотя бы с вертикальными прутьями (на них птица либо не будет прыгать вовсе, либо будет прыгать боком, не лохматя хвост).
Скорее всего у Вас самка. Птенцовое оперение, судя по возрасту, еще не менялось, но цвет маховых перьев говорит в пользу самки. Маховые и рулевые перья в первую линьку меняться не будут, поэтому они сразу вырастаю с характерным для полов различием. У самцов они жучно-черные с металлическим отливом, у самок с буроватым оттенком.

А вот дробленые семена, особенно масличных культур, вполне годятся в корм дроздовым. Измельченные ядра подсолнуха охотно поедают даже чисто насекомоядные птицы, а при содержании в прохладном помещении такая добавка очень даже желательна.

Ну вот и еще меню разнообразим птице :) Я так понимаю, что много ей давать семян подсолнуха не следует. Есть ли какие рекомендации, в каком количестве и как часто, чтобы не навредить? Т.к. У меня еще и попугай живет, то у него я даже наоборот выбираю семечку. А то он только их и ел бы. Разве же ему объяснишь, что слишком много жирных семечек не есть гуд. Думаю, что дроздам слишком много жира тоже не нужно?

По поводу клетки. Ну да, конечно хотелось бы. Но пока будем исходить из того, что есть. Эх...

Правда, птаха и сама неплохо справляется со своим оперением. После купания и солнечных ванн хвост у нее приходит почти в полный порядок. Попугай, который, тоже купается и принимает солнечные ванны, так не умеет. Хотя у него и хвост сейчас уже мало треплется. А когда был молодым, так хвост был на щетку похож. И клетка просторная, и прутья у него вертикальные. Вообще не понятно, от чего зависит тогда.
А дрозд у нас на стенках висит постоянно. Захожу в комнату, писк, чаканье, прыжки. Ну что же ты меня не замечаешь что ли? А кормить? А играть? Как некогда играть? Я же тебя всю ночь ждала!

Скорее всего у Вас самка. Птенцовое оперение, судя по возрасту, еще не менялось, но цвет маховых перьев говорит в пользу самки. Маховые и рулевые перья в первую линьку меняться не будут, поэтому они сразу вырастаю с характерным для полов различием. У самцов они жучно-черные с металлическим отливом, у самок с буроватым оттенком.

Птицелов, а скажите, если знаете, в каком возрасте дрозды начинают пробовать петь. Не чакать, пищать или ругаться, а именно пытаться повторять за взрослой птицей?
Я ведь только-только для себя решила, что у нас барышня, а оно мне сегодня выдало! У нас за окном взрослый дрозд пел и он/она/оно за ним пыталось повторять. Тихо, но в ноты попадало здорово :man_in_love:

Про "самки не поют" на соседнем форуме вычитала мнение, что и самки могут петь. Не так хорошо, как самцы, но все же. И на перо смотрела. Оно у нее/него цвета как черный шоколад, очень близко к черному. Но угольно черным я бы не назвала. А на фотографиях - так свет падал.

Очень интересно, что думаете про "самки поют/не поют" и возраст, когда же они начинают первые запевы :)

Про возраст. Я подобрала птицу 26 октября. Хвост, маховые перья отсутствовали. Было много пуха на голове и спинке. По размеру он был с воробья. Может даже немножко меньше, если сравнивать с теми воробьями которые к нам в дом залетают. Но все очень быстро начало расти и пух заменился на перышки тоже очень быстро. Что думаете?

Ну вот, опять слышит дрозда за окном и пытается подпевать :idontno:

Птицелов, а скажите, если знаете, в каком возрасте дрозды начинают пробовать петь. Не чакать, пищать или ругаться, а именно пытаться повторять за взрослой птицей?
Я ведь только-только для себя решила, что у нас барышня, а оно мне сегодня выдало! У нас за окном взрослый дрозд пел и он/она/оно за ним пыталось повторять. Тихо, но в ноты попадало здорово :man_in_love:

Про "самки не поют" на соседнем форуме вычитала мнение, что и самки могут петь. Не так хорошо, как самцы, но все же. И на перо смотрела. Оно у нее/него цвета как черный шоколад, очень близко к черному. Но угольно черным я бы не назвала. А на фотографиях - так свет падал.

Очень интересно, что думаете про "самки поют/не поют" и возраст, когда же они начинают первые запевы :)

Про возраст. Я подобрала птицу 26 октября. Хвост, маховые перья отсутствовали. Было много пуха на голове и спинке. По размеру он был с воробья. Может даже немножко меньше, если сравнивать с теми воробьями которые к нам в дом залетают. Но все очень быстро начало расти и пух заменился на перышки тоже очень быстро. Что думаете?

Ну вот, опять слышит дрозда за окном и пытается подпевать :idontno:

Пробовать петь дрозд может уже в месячном возрасте. Это выглядит как бормотание себе под нос и даже выстраивание определенной мелодии. В этот период бормотать могут и самки. Такие пробы голоса будут продолжаться до начала линьки, в которую птица замолчит. Хотя если будет вялое протекание смены пера, то может и продолжать, но к концу линьки обязательно затихнет - гормональный фон изменится и птица будет находится в периоде покоя несколько месяцев. Весенний всплеск гормонов происходит вследствие увеличения продолжительности для. Желательно через 4-5 месяцев после завершения линьки (кстати после линьки будет точно известен пол) спровоцировать выброс гормонов. Для этого в течении недели постепенно увеличиваете световой день на 3-4 часа, увеличиваете в рационе количество белковых кормов. Если самец, то начнет петь, но тихо и нескладно. Полноценное пение дрозда ждите только на следующую весну, а окончательный строй наладится только к третьему году. и еще., чтобы дрозд пел, а не хрипел невесть что, его нужно учить. Скачайте записи пения черных и певчих дроздов, иволг, голоса куликов и синиц. Проигрывайте записи утром и вечером хотя бы по 2 часа. Кроме того дрозд заучит и другие окружающие звуки, включая звонки телефонов, автосигнализацию и т.д.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.