Перейти к содержанию

Жако. Выкормыш или природник?

Елена Зима

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, собираюсь купить попугая, начиталась форума и окончательно потеряла уверенность в том какую птицу брать. Всё же выкормыш или дикарь?

'Елена Зима' ,я тоже обдумывая приобретение птицы,долго советовалась и читала.Считается,что природники покрепче здоровьем бывают(но только не те,кого в чемоданах возят);еще говорят,что у выкормышей нет страха перед человеком,воспитывать сложнее.А по мне так зачем страх,лучше доверие.Сложный вопрос и ответите Вы на него,когда будете иметь собственный опыт.Вывод к которому я пришла-как повезет,потому что есть природники,которые круче выкормышей,а есть выкормыши,которые сделались дикарями...В будущем я планирую завести эклектуса(это навязчивая,пока неосуществимая мечта),сейчас у меня кенар,он вне конкурса,потому что в 10202200-м :) поколении домашний и потому что невообразимо ручной,что с кенарами бывает нечасто и майна-природник-любимая,смышленая дикарка,чье сердце я растапливаю полтора года.У меня хватит терпения,я смирилась с тем,что она не заговорит,НО она помогла мне с решением- мой попугай будет только выкормыш.Объясню почему я написала "как повезёт":считаю,что мне всегда везло с животными,среди них подобрашка-собака,с которой контакт не хуже чем с нашей покойной титулованной собакой,кенар,на которого я не обратила внимания среди тридцати птиц у заводчика-выбрала другого,но после слов хозяина,что "вот этот чистюля",я подумала:раз чистюля,значит будет дисциплинированным,майна,которую взяли "за её малый рост" ,самую несчастную-зачуханную из пяти птиц. Елена,просто слушайте сердце.Желаю Вам не ошибиться!

Изменено пользователем каринаО

каринаО, не большой специалист по попугаям, но как дикую птицу может быть легче воспитывать?
Как раз у выкормыша доверие к человеку больше. он его меньше боится. Поэтому и ценятся выкормыши.

Елена Зима, выкормыши стоят, насколько я понял, где-то на 50 тыс дороже, чем дикарики. Так что задайтесь вопросом, готовы вы потратить эти 50 тыс или нет.

'pepetka94' ,поэтому я и написала,что "есть мнение",имея ввиду высказывания других людей.А мое мнение в конце сообщения-мой попугай будет только выкормыш.Но главное,что я хотела сказать-кому как повезет.И еще:я (для себя решила) постараюсь,чтобы моя птица попала бы ко мне от заводчика,без "промежуточных хозяев",потому что хочу сама формировать характер.Знаете,это как с машиной (извините за такое сравнение,но машины в нашей семье как живые существа) -самому надо обкатывать.

Да где же взять дикарика птенца? Он или не доедет, или ещё что нибудь случится. С выкормышими более менее понятно, тоже как повезёт. Ещё многие пишут, что начинает разговаривать или говорит. Как представлю себе картину, что попугай что то сказал, так жутко становится, не каждый хозяин хочет слышать то, чему научил кто то.

каринаО, я больше не для вас писал, а для воспрошающего. :) А вас в ответ, чтобы было понятно, к чему мой ответ относится. На мой взгляд мнение что диких легче воспитывать, это неверно, поэтому и написал свое мнение.
А вообще, зависит не столько от птицы, сколько от хозяина. Будет заниматься, сможет и дикарика приручить. Будет относится к птице, как к предмету мебели, так и выкормыш одичает.
У меня попугай был (правда волнистик, а не жако), так и с рук стряхивать приходилось, чтобы не мешал. А он круг сделает и обратно. А у некоторых знакомых попугаи живут, так на вопрос "гулять выпускаете", ответ "да вы что, его же потом не поймаешь, чтобы в клетку посадить". При этом птицы у них живут уже по несколько лет. Так что всё-таки 99% воспитания - это от хозяина. зависит.

Елена Зима, разница между выкормышем и дикарем, это в уровне доверия. Выкормыш приучен к людям, поэтому он им больше доверяет. Т.е. покупая выкормыша вы уже стартуете с той точки, до которой дикарика нужно вести самому.

Елена Зима, дикариков-птенцов из природы в приципе не бывает. Птенцов кормить нужно часто, так что вы правы, они прост оне выживут в дороге.
Хотя, возможно, если птенец родился у пары икариков и разводчик его не брал на докорм, а его кормили родители, то он будет более дикий. Но при этом цена всё-равно может быть как у выкормышей. :)

Изменено пользователем pepetka94

'Елена Зима' ,если Вы еще не знакомы,познакомьтесь с темами МариныS.Это очень авторитетная семья заводчиков,у них были жако-малыши.Там все очень серьезно:это знатоки,ответственные заводчики,они не просто продают птиц-для них важнее передать в достойные руки,потому что воспринимают своих птиц как деток.

Есть мнение, что выкормыши в разы отличаются здоровьем от природников. Так ли это? Конечно же можно и ручного попугая сделать диким, а можно и обиженного и искалеченного научить доверять людям и не боятся, быть уверенной в себе птицей.
Есть у меня такая птичка, которая попала ко мне в возрасте. Иногда мне кажется. что это вовсе не попугай, а уточка, она любит долго лежать в тёплой воде.
f0c8cb34f96e.jpg
Спустя пару лет она стала ручной)))

Есть еще такая штука, как кормление. Пока удастся приучить дикаря к правильному рациону, у него сто раз печень отвалится, и пятьдесят раз почки. Да и не факт что приучишь. А правильно воспитанный выкормыш, кроме того, что приучен к полезной еде уже изначально, в силу доверия к хозяевам, гораздо лучше ест из их рук всякое полезное или необходимое. Ну а старая байка про преимущество в здоровье у дикарей перед выкормышами была актуальна, когда выкормышей кормили детской (человечьей) кашей. При нынешних кормах для выкармливания птенцов и при правильной подготовке родительской пары к гнездованию (а это уже вопрос выбора заводчика) - это полная чушь

Где же найти таких заводчиков, что бы они относились к птице не как к товару, а как к живому существу? Пока таких не встречала. Отношение как к товару.

Елена Зима, Вы путаете заводчиков с перекупщиками. Заводчики, если Вы им не понравитесь, Вам птенца и за двойную-тройную цену не отдадут. Там кастинг почище чем при усыновлении ребенка

Тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1585431
И тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1578568
Ещё тут http://atol-farm.ru/

Изменено пользователем Сема

Елена Зима, Вы не торопитесь)))В выборе птицы спешка ни к чему)))Пока ищите именно своего,учите теоретическую часть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 .)))И готовьте материальную)))Клетку сразу побольше покупайте,максимально большую!Свет именно птичий)Игрушек всегда мало.Фуражилки для долгоиграния в добытчика.И все в этом духе)))Время поиска и подготовки самое волнительное,всегда с теплом вспоминаю нашу подготовительную работу)))

Сема, спасибо огромное, пока ищем не спеша, будем готовится заранее к приходу нового члена семьи))) Клетку присмотрели, НО сказали что она очень мала, хорошо что не купили.
Что такое фуражилки?

pepetka94, про стоимость выкормыша Вы загнули :) Далеко не такая разница в цене, намного меньше.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1499655 вот в этом сообщении есть примеры.ФУражирование-добывание,в нашем случае еды)))

Цены на птенчиков везде одинаковы приблизительно, в России. Главное что бы это был птенец из заботливой семьи. Их выращивают с любовью и заботой, как детей, бывают заводчики которые относятся к птахам ТОЛЬКО как к товару. Вот с такими бы не хотелось столкнуться, хотя таких мало, выкармливать не так просто их, они как дети маленькие)))

бывают заводчики которые относятся к птахам ТОЛЬКО как к товару. Вот с такими бы не хотелось столкнуться, хотя таких мало

Елена Зима, если Вы имеете в виду именно заводчиков, а не перекупщиков, то ‘‘столкнуться'' шансы близки к нулю.

Елена Зима, правильное решение и выбор!
У меня 4-ре дикаря и 4-ре своих детей жако выкормышей. Так вот разница в том, что выкормыш ловит каждый твой взгляд, ему нужно общение, человек, почесоны и целовашки. А дикарь, если ещё Вы не первый хозяин и с дикарём не очень хорошо обращались, то будет ждать Вашей заминки, что бы цапнуть. Вот Вам различия в двух словах. Воспитывать в любом сдлучае, надо и тех и других. Садиться на голову они любят.

Разница ещё в том, что выкормыша посадить на гнездо врядли получится. Потомство в основном от дикарей.

Все проще гораздо. Половозрелых выкормышей раз, два, и обчелся. Что б составить пару, нужно отнюдь не 2 птицы, а несколько. Вот и сами посчитайте, почему дикарей разводить проще :) У Amazona отлично выкормыши размножаются.

марина 25, знаю тех, у кого выкормыши дают потомство. А с дикарями -это тоже лотерея, могут и при любых уговорах так и не пойти на гнездо никогда, примеров на форуме много.
Это что кому нужно: несушка или член семьи. Тем более, не надейтесь на шибкую выгоду: выкормить, уход и всякие принадлежности и надобности и т.д. и т.п. Сначала подсчитайте.

Вот и началось. Птицу я беру НЕ для размножения. Несушка у меня уже есть и это большая проблема для неё. Мне нужна птица для себя любимой. А игрушки, корма и всё остальное это же само собой разумеется. Ваши дети живут в квартирах, питаются, пользуются коммуналкой, играют в игрушки, вы что считаете сколько потратили на СВОИХ детей? На попугаях много не заработать, это труд огромный и затраты порой превышают прибыль.

Елена Зима, не стоит так однозначно воспринимать наши слова. Просто очень и очень многие считают, что полноценная жизнь у птицы, даже у ручной, может быть только в паре, и с реализованным инстинктом размножения. Так что с коммуналкой и прочими материальными благами Вы немножко пальцем в небо угодили :)

Чем больше наша семья думает и читает форум, тем больше не понятного почему то. В общем окончательно запутались мы. Да и цены разные такие, от чего зависит не понятно.

На выкормышей от заводчика в Москве и МО одна цена. Другая должна заставить задуматься..

Елена Зима, Вы же наверно читали темы заводчиков в разделе Размножение, попытки разведения и питомники жако? Вот и решите для себя, почему разные цены на выкормышей у Марины с Евгением или Ирины и Алексея, например, и с другой стороны на импортированных из Чехии или Польши птиц сомнительного здоровья зачастую. Нет и не может быть маленьких цен на птенцов собственного разведения.

АСДовцы действительно дешевле, но птичка будет в поезде сутки трястись в какой нибудь коробке, стресс гарантирован, и так птица попадёт к чужим(не привычным для неё) людям. Но сутки в поезде.... Этот вариант сразу отбросили для себя. А цены на выкормышей в Москве приблизительно одинаковы "+" "-" 10 тысяч.

Не думаю, что выкормыш жако это дорого. Тем более когда уже знаешь где и у кого взять.
На привозную птицу надо сделать анализы, а это не 100 руб.
Частенько вылазят болячки- вызов спеца тоже думаю не секрет сколько стоит.
Не дай не приведи надо подлечить- лечение тоже не мало потянет.
И уж не хочется даже думать, что после стольких затрат и нервных клеток, птичку можно и потерять!
И где тут выгода?!

О привозной птичке нет речи, у меня есть птичка и не дай бог ей принести какую нибудь Африканскую фигню.

Ваши дети живут в квартирах, питаются, пользуются коммуналкой, играют в игрушки, вы что считаете сколько потратили на СВОИХ детей? На попугаях много не заработать, это труд огромный и затраты порой превышают прибыль.

1588615[/snapback]

Если Вы мне, то отвечу.
Для начала надо птенца выкормить, а это:
хотя бы самодельный брудер с автоматическим подогревом, терометром и т.д. = деньги
Корм для выкармливания( как ни крути, птица сама не вытянет, особенно если их 4-ро, как у меня) - имеем съеденного корма 15 кг= это почти 500 долларов.
Чипирование, врач...
Анализы на пол( 20 евро)+ всякие подстраховочные анализы( лямблии- 20 евро, глисты-20 евро).

Документы-это вообще, отдельная песня.

Клетки.

Теперь выросли - корм. Хороший корм бельгийский, в зёрнах - 15 кг -50 евро.
Фрукты ежедневно: каждому по яблочку, мандаринке, перчику, кукурузке, грнатат на всех, пару апельсин на всех, банан и т.д.
Мои любят соки пить вместо воды( свежевыжатые), даю время от времени.
Пожизненные витамины: кальций, спирулинку и т.д.
Вроде, основное описала.
А приплюсуйте к этому 2 тяжёлых месяца, практически дикретных, без сна и ещё один месяц полегче. Они вообще, не обговариваются и не окупаются.

И после этого, приходят люди с 300 евро за попугая и делают круглые глаза :)
Или торгуются не дороже 800 Долларов, т.к. есть контрабандные за 800. Зачем мне давать больше??!
Или на выставке, птиц мой получает "кандидата в юные чемпионы", сразу толпа бежит, звонит, но опять же: зачем платить за качественную птицу, если есть привозные?!
К слову, на базаре у нас сидят по 1200 долларов. Чем их базарная лучше моей? Почему мои крупные домашние, с анализами, с документами, свидетельствами и титулами должны быть дешевле даже контрабандных?

Поэтому, уж считаю, да, ибо это не копейки вложенны. Бывало, не хватало на корм, тогда птичники свой подвозили, я потом отдавала.
Иногда мне кажется, что птичьи дети питаются лучше моих человеческих.
Затраты, мне кажется не отобьются никогда, тем более в моём случае, это случайность, которую я не буду ставить на поток.

Изменено пользователем Марійка

Елена Зима! Конечно, однозначно лучше выкормыш! Я считаю, что если человек не может себе позволить такую дорогую птицу, вольер и кучу всего, что нужно, тогда лучше вообще отказаться от покупки. Вот я смотрю на жакошек настоящих Заводчиков и любуюсь!
Это моё мнение, ни в коем случае никому его не навязываю. Решать только Вам.
Удачи!!! :)

Изменено пользователем Татина

Елена Зима, увы, правда. Очень многие жако категорически не любят детей (речь, в основном, дикарях, так как половозрелых выкормышей пока мало для статистики, а характер значительно может поменяться)

Очень жаль :cray: Неужели все крупные попугаи так себя ведут?
Нет таких видов которые не агресивны к другим членам семьи? (крупных видов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.