Перейти к содержанию

Пару дней назад приобрели Рикки

Рикки14

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пару дней назад приобрели Рикки.. И вот я заметила, что у него что-то на клювике. Подскажите что это может быть ?post-52553-1383320083_thumb.jpg

Рикки14, фото четко и в макросъемке. Ничего не понятно - нужно чтобы в кадре было паталогическое место, а не вся птица.

Рикки14, фото четко и в макросъемке. Ничего не понятно - нужно чтобы в кадре было паталогическое место, а не вся птица.

Вот. А может это врожденное пятно ?post-52553-1383321736_thumb.jpg

Рикки14, похоже на сосудик, которыми клювик снабжен.

Это опасно?

Изменено пользователем Рикки14

Клюв то целый и не поврежденны, поэтому опасности нет (в клюве проходят сосудики).
Можете аккуратно кисточкой помазать гепариновой мазью. Со временем сосудик "уйдет"

Клюв то целый и не поврежденны, поэтому опасности нет (в клюве проходят сосудики).
Можете аккуратно кисточкой помазать гепариновой мазью. Со временем сосудик "уйдет"

А если это не сосудик?

Я вижу, что восковица тоже повреждена, и ноздря покрасневшая, скорее всего птичка ударилась, ничего страшного нет, было у моих такое.

Изменено пользователем Dobermann

Я вижу, что восковица тоже повреждена, и ноздря покрасневшая, скорее всего птичка ударилась, ничего страшного нет, было у моих такое.

Долго ли оно будет проходить? Ничего с птичкой не случится? Хуже не станет?

Все уже подсохло, не вчерашнего дня травма, ноздря правая действительно покрасневшая? Вот ноздря мне не очень нравится, не греется она?... но я не врач.

Все уже подсохло, не вчерашнего дня травма, ноздря правая действительно покрасневшая? Вот ноздря мне не очень нравится, не греется она?... но я не врач.

В смысле " не греется" ?

Можно однозначно подавать витамины группы В - хотя бы пивные дрожжи (с серой, магнием, кальцием).

Корочка на восковичке сойдет сама.
С кореллами дело не имела, поэтмоу на ноздри не обратила внимание.
Выделений из носика нет? Из глазок?
Птица как ведет себя в клетке? Нет ли нарушения координации.

горячая ноздря или нет?

Можно однозначно подавать витамины группы В - хотя бы пивные дрожжи (с серой, магнием, кальцием).

Корочка на восковичке сойдет сама.
С кореллами дело не имела, поэтмоу на ноздри не обратила внимание.
Выделений из носика нет? Из глазок?
Птица как ведет себя в клетке? Нет ли нарушения координации.

горячая ноздря или нет?

Никаких выделений нет. У Рикки 2 ноздри такие(посмотрела в интернете картинки корелл такой расцветки,вроде у всех такие красноватые ноздри) я не трогала, Рикки у нас недавно,ещё толком не привык к нам.

Ноздри должны быть ровного телесного цвета, такого же как восковица, возможно, фото врет.post-45949-1383326062_thumb.jpg post-45949-1383326077_thumb.jpg

А выделения из носика как выглядит?

Рикки14, сопельки, либо засохшие в виде пробки.
Птица нормально кушает?
Каким кормом кормите? Важно, чтобы рацион был сбалансированным и разнообразным (человеческой пищей даже в малых количествах кормить нельзя).
Фото каках выложите (еще и их глянем).

Рикки14, сопельки, либо засохшие в виде пробки.
Птица нормально кушает?
Каким кормом кормите? Важно, чтобы рацион был сбалансированным и разнообразным (человеческой пищей даже в малых количествах кормить нельзя).
Фото каках выложите (еще и их глянем).

Нет,соплеи нет..Вроде что-то есть в 1 ноздри Рикки дышит и это "что-то" шевелется. Думаю,чихнёт и все хорошо будет. Я потрогала,ноздри не горячие. Варенное яичко и корм не в пачке. post-52553-1383326892_thumb.jpg

Рикки14, помет не идеальный - какахи есть с желта.
Корм поменяйте, иначе в один прекрасный день птица траванется, посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Предлагать каши и запаренный овес. каши из круп на воде (без ничего) - туда Энтерол (250 мг) - 1/6 капсулы суточно (разбить на 2 примема - утром и вечером), также карсил туда же (1/2 таблетки). Курс 10-14 дней.

Рикки14, помет не идеальный - какахи есть с желта.
Корм поменяйте, иначе в один прекрасный день птица траванется, посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Предлагать каши и запаренный овес. каши из круп на воде (без ничего) - туда Энтерол (250 мг) - 1/6 капсулы суточно (разбить на 2 примема - утром и вечером), также карсил туда же (1/2 таблетки). Курс 10-14 дней.

Может это не из-за корма?

Рикки14, качество помета как правило зависит от того, что прица ест (две какашки светло-коричневые - печеночные). Птицу брали с магазина? Если да, то содержание оставляет желать лучшего. Корм меняйте на рекомендованный (с развесных уже много раз птицы травились).
Как даете яйцо (лучше перепелиное)? много не рекомендуется (желток жирный).

Рикки14, качество помета как правило зависит от того, что прица ест (две какашки светло-коричневые - печеночные). Птицу брали с магазина? Если да, то содержание оставляет желать лучшего. Корм меняйте на рекомендованный (с развесных уже много раз птицы травились).
Как даете яйцо (лучше перепелиное)? много не рекомендуется (желток жирный).

У нас развесной корм. Может купить "Fiory" ?

Фиори хороший корм, только семечки и орехи выбирайте - их дают в качестве лакомства.

Семечки и орехи как часто давать?

Можно каждый день, но по паре-тройке семечки (белые или полосатые), небольшой кусочек грецкого ореха либо другого, но не все орехи сразу - в орехах и семечках много жира, что сразу скажется на печени (у птиц самое слабое место).

Можно каждый день, но по паре-тройке семечки (белые или полосатые), небольшой кусочек грецкого ореха либо другого, но не все орехи сразу - в орехах и семечках много жира, что сразу скажется на печени (у птиц самое слабое место).

Скажите,пожалуйста,как кормить птичку? Насыпать корм по чуть-чуть несколько раз в день или чтобы кормушка была полная,когда захочет пойдёт покушает?

Рикки14, сейчас пока птица у вас адаптируется можно кормить вволю, потом по норме.
По норме корма смотрите в корееловом разделе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6

Как составить сбалансированный и разнообразный рацион, вот в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

Рикки14, сейчас пока птица у вас адаптируется можно кормить вволю, потом по норме.
По норме корма смотрите в корееловом разделе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6

Как составить сбалансированный и разнообразный рацион, вот в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

Можно ли вешать зеркало попугаю, если хотим его научит разговаривать?зеркало не помеха?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.