Перейти к содержанию

Голубь сломал крыло

Jessica89

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! Голубь сломал крыло. Я его зафиксировала. Смотала крылья к хвосту и в прдеплечьях. После всех этих манипуляций, птица не может ходить. Сидит тихонечко, много спит, неактивная. Нормально ли это? Должна ли птица ходить?

Да перелом открытый. Все обрабатываю. Для меня важно узнать нормально ли, что после перевязки голубь перестал ходить и заваливается. Он сидит прислонившись к стенке коробки, но если пытается идти, то валится.

Да, открытый. Все обрабатываю. До перевезяки голубь бодро бегал. После фиксации заваливается, либо сидит тихонько прислонившись к стенке. Меня интересует нормально ли, то что он почти не двигается, так и должно быть после перевязки, или же я неудачно зафиксировало крыло с хвостом, что у него нет равновесия.

фото покажите!
(извините но мы не ясновидящие и без фото понятно что что-то не в порядке но не понятно что именно)

важно узнать нормально ли, что после перевязки голубь перестал ходить и заваливается

1587919[/snapback]

нет не нормально!
покажите в каком состоянии перелом и как Вы его перевязали!
(надеюсь что воспаления нет)

Да перелом открытый. Все обрабатываю

1587919[/snapback]

чем и как?
мазать левомиколем Изменено пользователем маленький принц

Спасибо за ответ. Дело в том, что я живу в Тайланде, и такой мази здесь нет. Так что другими средставами. Фото перевязки сейчас скину. Ранка расположена внутри крыла, технически сфотографировать не смогу. То есть кровоточило подмышкой, после обработки все подсохло.

Не могу скинуть фото с планшетника.

Скажите тогда, что сделать? Отвязать крылья или все таки оставить?

в принципе подойдёт (наверно) любая мазь с антибиотиком

может тогда на мобильник сфотографировать?

наверное лучше отвязать (наверное... без фото не получится сказать)

Изменено пользователем маленький принц

У меня он деревянный.) я могу вам на почту или в соц сеть сбросить. Очень жалко птицу. А я в них ничего толком не понимаю.

Вы можете голубя в ветеринарку отнести? При открытых переломах антибиотик однозначно нужен. Такой, который в кость идет, это на случай, что бы инфекция в кость не попала.

При открытом переломе нужен антибиотик во внутрь.

вместе с антибиотиком будут нужны противогрибковое (от дисбактериоза) и гипоротектор (для защиты печени)

Вот фото. я вчера сняла перевязку, и после 6 часов фиксации крыло было в нормальном состоянии, но к утру опустилось снова.

post-52597-1383532184_thumb.jpg

post-52597-1383532246_thumb.jpg

post-52597-1383532312_thumb.jpg

post-52597-1383532356_thumb.jpg

Джессика все таки давайте из антибиотика Амоксиклав. Неизвестно кто рану нанес. Если кошка или собака, то лучше амоксиклав, на случай пастереллеза.

Амоксиклав нужен срочно. От пастереллы птица может погибнуть за несколько часов.

Jessica89, есть в продаже такие препараты как диоксидин 0,5% и новокаин 2%? Смесь их этих препаратов позводит безболезненно убрать некротические ткани, которые наверняка начались у птицы. Спиртовыми препаратами пользоваться нельзя. Есть подобие хлоргексидина (мирамистина)?
Мазь Ируксол?

Антибиотк как вам уже сказали - нужен, амоксиклав хорошо переносится птицами. есть подобный препарат (смотрите по действующему веществу)?

Изменено пользователем KamaRo

С препаратами все поняла, спасибо. Как правильно зафиксировать крыло? И как это сделать так, чтобы получалось обрабатывать под крылом? Сколько недель будет срастаться?

К сожалению, в Паттайе(Тайланде) нет возможности.сколько я знаю, купить без рецепта привычные нам препараты. И тем более чисто российские типа диоксидина. У нас есть форумчанка из Катманду(Непал),с ожерелами,так она только путем передачи препаратов из России (не почтой!) хоть что-то могла дать... ИМХО ситуация без вариантов. Единственно что- фиксировать.покой, темнота,корм под носом, хоть какой-то антибиотик покровный(годится даже тот.что используется при опасности венерических заболеваний- в виде паст,гелей.мазей).

есть ли какой-нибудь ликбез с картинками по правильной фиксации?
а то автор пыталась фиксировать и голубь почему-то ходить не смог

Попытайтесь достать антибиотик в ветеринарке. И рану периодически нюхайте. От нее не должно быть плохого запоха.

Буду очень благодарна, хотя бы за словесное описание фиксации. Нашла на другом форуме, с фото, вроде сделала так же, но он заваливался, может действительно привыкнет и освоиться.

симпатичный у Вас малыш! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

надеюсь Вам поможет:

без перевязки.я просто выщипал ей все перья в районе перелома.оголил тело.обработал бетадином.укол фоспренила в грудь.и связал в пучок маховые перья на больном крыле.место перелома размял слегка пальцами как бы разглаживая.

1582027[/snapback]

"Связал в пучок"- это и есть фикесация в вашем случае. У дневных хищей ,например, иногда СТЕПЛЕРОМ скрепляют рули/махи, не допуская раскрытия крыла. Покой от 14 (у малышни) до 21 дня(у взросляка)- и кость срастается.

Шишка через какое-то время уменьшится (но не полностью), но крыло разработается.

1582046[/snapback]

я до этого момента подразумевал под фиксацией шину или гипс.но фантазии не хватало как же в этом неудобном месте все это прилепить.пробовал бинтом связать к телу-плохо.и ему неудобно и гадость всякая кишеть будет.остановился на связке махов.и проветривается и опахало не раскрывает.как то так вот.

1582058[/snapback]

Изменено пользователем маленький принц

Так нужно только одно крыло зафиксировать? Я просто нашла информацию, где пишут, что крылья между собой скрепляют. Тогда проще. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.