Юлия.В Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2006 Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом. Месяцев 8 у нас живет неразлучник. Рук не боится , любит когда его чешут , но все равно даже когда его чешут ему надо что-то покусывать. Делает он это совсем не больно, а так язычком как бы перебирая.Очень любит мочки ух- очень щикотно. Вообщем со мной он не ведет себя плохо. Но детей покусывает, корм с рук у них берет, садится на голову, руки , но может больно ущипнуть. С одной стороны он ручной , но это покусывание детей ..... Что можно сделать? Как отучить от покусываний?Как правильно приручать чтобы не допускать укусов ? И еще он спит на прутьях ,держась клювом. Это нормально?Боится есть фрукты красного цвета( черешню, клубнику...)Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2006 Привет. Мои попугаи тоже боятся есть клубнику и черешню точнее они один раз попробовали и теперь не хотят. Они им не понравились. Я читала что они сами себе выбирают еду что есть а что нет и в этом нет ничего ужасного. А то что спит клювом держась за клетку то у меня тож такое бывает иногда даже самец часами сидит прижавшись к потолку на качелях головой и спит. Это всё наверно нормально. А насчёт того что покусывает то это наверно нормально потому что мои неразлучники на руках не сидят а сидят только если налетались и устали или иногда мимо ходом залетят на плечо, а насчёт того что едят с руки так это просто класс потому что мои не в какую не хотят. Тебе повезло. А как ты приучила их к рукам и к тому что они едят с руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2006 Почемуто мне кажется, что птиц за вами ухаживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2006 Неразлучники вообще кусачие. У нас самый кусачий самец. Берет еду из рук и все равно норовит куснуть за палец! Больно кусается, иногда даже до крови. Отучить от укусов вряд ли удастся, потому что это нормальное поведение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2006 Спасибо всем откликнувшимся! А то ,думаю, раз народ молчит значит , таких проблем нет. djaska: Как я приручала.Начала не срузу после приобретения птицы , а наверное , через месяц только, и вообще все делала очень постепенно(не так уж много у меня свободного времени). Сначала очень очень долго держала руку с кормом . Конечно, я это делала когда долго находилась дома и корм птице предлагался только с рук. в клетке его не было. Но если ничего не выходило, а мне надо было уйти - я насыпала корм в кормушку.Вообщем голодом птицу не морила. Так делала не только я ,но и дети. Птица стала есть с рук, а потом осмелела и стала пробовать руки на вкус. Когда она летает, то сидит почти все время на ком -то из нас( чаще всего на мне ) , все время лезет в уши , пощипывает мочки, когда сидит на полу пытается воевать с ногами. Вообщем когда птица сидела на руке я дала ей погрызть ноготь, а другим пальцем почесала ей головку , наверное , ей понравилось, но все равно она руки , даже те которые её гладят, покусываает.Думаю, важно терпение и желание приручить птицу.Еще один момент , дома всегда кто-то есть , шумно так что одичать мы ей точно не дали. И еще я думаю ,что у нас самка.. При покупке , на птичке, продавец заверил, что это самец, но она уже веточки засовывала в хвост и ведет себя как самка: расправляет крылышки , выгибается , поднимает хвостик. Дажа стала давать себя гладить по спине ( как кошку , от головки к хвстику). . Как ведут себя самцы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2006 Юлия.В, действительно, похоже, у вас самка.Самцы пытаются кормить разные предметы, клекочут и чешут лапкой ухо. Иногда пытаются топтать выбранный предмет. Спину точно не выгибают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2006 Спасибо Амайзе! Теперь, думаю ,можно быть уверенным, что у нас самка.Дети хотят купить ей пару. Теперь будем думать как купить самца. А не подскажете - самец какого возраста должен быть , птенца еще заклюёт... Нашей самочке год с небольшим. А может и птенец еще подойдет , и они вместе уживутся? С другой стороны как у птенца узнать пол? Ой, голова кругом идет. В сентябре будем на что-то решаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2006 Юлия.В, пол может определить только опытный заводчик. Нам точно определил при покупке. По косточке у попы.Если купите самца, сначала сажайте его на карантин (40 дней) в бОльшую и лучшую клетку. Потом самку к нему подсаживайте. Если посадите самца к самке в клетку, она его заклюет, это точно.Птиц на гнездо надо сажать не раньше, чем им исполнится 1,5 года. Если на гнездо сажать не планируете, птиц можно свести вместе и в более раннем возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо!Если мы купим птенца то конечно не будем планировать сажать на гнездо..У нас как раз 2 клетки ( недавно купили новую , большую и красивую) Там сейчас живет самочка. Но мы за неделю до покупки её пересадим в старую клетку. Она еще очень хорошоя только поменьше.Амайзе , я привильно поняла : если не ставить гнездо ,то они и не соорудят себе на полу подобие гнезда т. е. не будут нестись? и сводить можно?В Киеве с заводчиками проблемы.А где то можно почитать как должны быть расположены косточки у самца..А то мы покупали самца и нам по косточкам на" птичке" сказали ,что точно самец.. Но оказалась самка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2006 Юлия.В, про косточки у попы - это большая загадка! Когда у нас вывелись птенцы, я поймала папу-птичку, потрогала косточку у него. Ничего не поняла. Поймала маму-птичку, пока мне грызли пальцы, потрогала косточку у нее. Ничего не поняла. Все одинаково. Брала в руки птенцов по одному, трогала косточки у них. НИчего не поняла. Все одинаково. А вот заводчик на рынке долго не трудился. В течение 5 секунд все нащупал. Где про это почитать, не знаю. По-моему, это не поможет. Тут нужна долгая практика в щупании птичьих попок на предмет сравнивания косточек. У самочек типа должны быть 2 косточки, вилкой, по-моему, а у самца одна. Насчет гнезда. Скорее всего нестись без домика не будут. Особенно первый раз. Для этого нужно уединение и соответствующее питание. А также наличие большого количества веток. Если это исключить, то яиц и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2006 Юлия.В, про косточки у попы - это большая загадка! Когда у нас вывелись птенцы, я поймала папу-птичку, потрогала косточку у него. Ничего не поняла. Поймала маму-птичку, пока мне грызли пальцы, потрогала косточку у нее. Ничего не поняла. Все одинаково. Брала в руки птенцов по одному, трогала косточки у них. НИчего не поняла. Все одинаково. Действительно, это не так просто. Пытаются нащупать не косточки, а определить, насколько велико расстояние между ними. У самок, особенно, тех, кто откладывал яйца расстояние между косточками ощутимо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2006 Всем спасибо ! Ну вот, мы купили самца ( продавец уверил что самец). Купили птенца так как взрослых не было. Сидят они в разных клетках . Боюсь как бы наша дама его не заклевала , подожду пока он подрастёт и станет побольше, а то в сравнении с самкой уж больно он щупленький.Самка у нас зеленая , а предполагаемый самец желтого цвета , кстати перья у него уже на головке начали меняться на более розовые.. Он такой пугливый : корм насыпаешь в кормушку , так он от руки как ошпареный убегает.. Самочка та сама на руку лезет и вообще любит с руки кушать.Подождем чуток, а потом будем самца одомашниватьАмайзе : значит по косточкам не определим кого мы купили , ну что ж подождем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти