Перейти к содержанию

Помогите заболели волнистеки и их птенцы

arv

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не знаю , что делать, но все очень плохо
Волнистые попугаи возраст 2 и 3 года
Температура в квартире сейчас 27
Едят Престиж, каши, фрукты, проростки, сепия, минеральная добавка

У них 6 птенцов, причем они уже 2 раз родители, в этом году первый раз.
У них вдруг из попки стала идти вода, все дно мокрое, белого нет. В домике постоянно все мокнет, меняю опилки и все равно быстро мокнет
Все едят, активные.
Птенцы развиваются соответственно возрасту.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Сейчас лечить, чем лечить, что делать с птенца ми старший вылупился 19 октября
Извините, что с ошибками, пишу с планшета
ПОМОГИТЕ

Птички очень много пьют

Изменено пользователем arv

Какую воду даете птицам? Фото помета можете выложить?

Фото в завтра вечером сделаю, как вернусь домой. Вода фильтрованная некипяч водопроводная
Может ее чем заменить? Добавила каплю лимона в воду, так птицы на нее перестали налегать, не нравится

Может еще кто-нибудь подскажет, что можно сделать.
Сейчас я на работе, вечером готова предпринимать действия. Опять придется убирать у птенцов, хотя только вчера меняла опилки. Не знаю даже как быть с врачом, боюсь, что после осмотра чужого откажутся от кормления деток, да и сама насильно кормить лекарством побаиваюсь, вдруг добавлю стресс и бросят птенцов..

едят все подряд без разбора, стоит ли их сейчас вообще ограничивать в фруктах и овощах?

спасибо!

arv,
Фото помёта родителей и если получится, то и птенца. Фото птенцов и точный возраст.
Распишите подробней. Что именно даёте и в каком количестве птиц съедают. Стает понятней чем кормят детей.
Купите древесный наполнитель, не будет сыро.

arv,
Фото помёта родителей и если получится, то и птенца. Фото птенцов и точный возраст.
Распишите подробней. Что именно даёте и в каком количестве птиц съедают. Стает понятней чем кормят детей.
Купите древесный наполнитель, не будет сыро.

спасибо за внимание к моему вопросу!
вечером надеюсь сделать фото и разместить их
птенцам 17 15 13 11 9 7 дней соответсвенно

едят много - 2 большие плошки корма престиж (из расчета неменее 1 чл на птенца), 1 большая каши+ еще на ночь. Зобы у птенцов полные всегда, когда я смотрю. Выпивают 1 полную поилку за день! те она сухая становится полностью. Морковь, яблоко, творог, яйцо - могут все съесть. Сепию полностью сгрызли, еще добавила. Кормят оба.

очень жарко в квартире +27 сейчас
древесный наполнитель сегодня куплю обязательно - спасибо! за 7 лет содержания попугаев такого еще никогда не было((

Убрать поилку СОВСЕМ.
вместо неё- тертые сырые овощи- морковь,свекла,кабачок.
Яблоки. Влажные корма- каши(рассыпчатые), запаренный овес.

Купите глину для лепки,детскую. Отрежьте кусок,замочите его в воде (минеральной типа нарзана).И кода совершенно разбухнет,сформируйте лепешку/колбаску, и вот её можете поместить на к-л поддончике в клетку.Но не воду. Сочные корма и глиняную колбаску менять только раз в сутки,не увеличивая объем жидкости.

фото свежачок только успела бумагу постелить вечером, только цвет темный- я уголь активированный им оставляла, так они все съели, поэтому окрасилось - а вообще червячки светловаты.
более приличные каки - это у самки, у нее после угля стало чуть лучше, а сегодня опять и нее плохо 9уже не успела сфотографировать). Уголь на ночь не давала

каки выглядят как ровный светлый червячок в луже
воду убрала, только тертые фрукты овощи, запаренный овес, каши, корм..
глину не нашла - в магазине она все с добавками химическими была, попробую сегодня купить..
вчера в домик добавила наполнитель

еще вопросы
-как долго держать птиц без воды дальше на влажных кормах
-можно ли давать уголь
-можно ли давать яица
-можно ли по-прежнему включать лампу дневного света (специализированная лампа для птиц у них)
-что еще можно сделать

у птенцов хоть сегодня сухо и не воняет

СПАСИБО! Очень жду комментариев.

post-38699-1383714569_thumb.jpg

post-38699-1383714601_thumb.jpg

post-38699-1383715215_thumb.jpg

еще вопросы
-как долго держать птиц без воды дальше на влажных кормах
-можно ли давать уголь
-можно ли давать яица
-можно ли по-прежнему включать лампу дневного света (специализированная лампа для птиц у них)
-что еще можно сделать

у птенцов хоть сегодня сухо и не воняет

СПАСИБО! Очень жду комментариев.

Неделю как минимум.может и дольше. Волнистикам хватает на сутки миллилитра жидкости (в том числе соки из пищи)
Глина нужня для детской лепки, например такая http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=3916
Уголь конечно можно,его можно замешать в глиняное тесто. Так же в тесто можно (и наверное нужно) замешать Цамакс (годится любой)
Яйца- нежелательно пока
Лампа для птиц в осенне-зимний период должна быть включена ВСЕГДА

Зося, скажите, можно ли еще что-то сделать? это какая-то кишечная инфекция?
у самца кал светловат к тому же..

спасибо Вам за все, что делаете!

Зося, скажите, можно ли еще что-то сделать? это какая-то кишечная инфекция?
у самца кал светловат к тому же..

спасибо Вам за все, что делаете!

Это может быть и инфекция (но не агрессивная,иначе птенцы первые постадали бы), и отравление (светлый помет- признак неполадок с поджелудочной). А отравиться могли кормом, прикормками... просто пока кормят деток- активно лечить стремно. Глина тут пойдет как мощный сорбент (её например ары лопают именно для сорбирования токсинов).

Нужно чтоб уменьшилось кол-во жидкости еще, и тогда хорошо бы собрать помет "оптом", и на копрологию отнести (мыла/жиры/жирные кислоты в помете посмотреть.крахмал.простейших).

Это может быть и инфекция (но не агрессивная,иначе птенцы первые постадали бы), и отравление (светлый помет- признак неполадок с поджелудочной). А отравиться могли кормом, прикормками... просто пока кормят деток- активно лечить стремно. Глина тут пойдет как мощный сорбент (её например ары лопают именно для сорбирования токсинов).

Нужно чтоб уменьшилось кол-во жидкости еще, и тогда хорошо бы собрать помет "оптом", и на копрологию отнести (мыла/жиры/жирные кислоты в помете посмотреть.крахмал.простейших).

спасибо! заказала глину Фантазер голубую, сегодня заберу. Я уяснила -
неделю без воды
и попытаться отнести на копрологию!
Спасибо

Здравствуйте снова! Сейчас уже неделю без воды птички, чувствуют себя нормально. Зося, можно ли немного ввести воду?
19 первый птенец должен выйти из домика, лечение начинать надо только, когда птички перестанут кормить? Сдавать на копрологию нужно и каки птенцов? Глину ели совсем плохо.

Пробуйте вводить воду- только МИНЕРАЛКУ,совсем понемножку.

Глину если хоть НЕМНОЖКО ели- уже хорошо,уверяю вас. Глина в состянии сорбировать тяжелые растительные яды напрмиер, бензолы, щелочи, ПАВы всякие.

Если сейчас птицы нормально какют- никакого лечения не требуется. А анализ сдать обязательно.

Попыталась давать птичкам Нарзан, в результате опять лужи. Приходится все это убрать. Не могу собрать каки, за ночь птицы все закидывают зернами и кашей, а надо чайную ложку собрать, птенцы начали выходить из гнезда.

глину вообще теперь не едят((

Писала в личку,повторю здесь. НИСТАТИН.В поилку 100 мл- развести таблетку 250 000 ед.
Оттуда же,потрясти, и каждому птену в клюв по 2 капли, 3 раза в день.
Подстилку полностью сменить,домик опудрить нистатином перетертым.
Убрать все мягкие корма. Родителям так же- нистатин,но уже по 9 капель в клюв (три раза по три).НЕДЕЛЮ,

Писала в личку,повторю здесь. НИСТАТИН.В поилку 100 мл- развести таблетку 250 000 ед.
Оттуда же,потрясти, и каждому птену в клюв по 2 капли, 3 раза в день.
Подстилку полностью сменить,домик опудрить нистатином перетертым.
Убрать все мягкие корма. Родителям так же- нистатин,но уже по 9 капель в клюв (три раза по три).НЕДЕЛЮ,

Дай Бог Вам здоровья! Спасибо! Попробую

Помогите пожалуйста! Стала лечить, но у самки вроде как все нормально, а у самца появилась одышка и причем в состоянии покоя (он просто сидит и быстро поднимает и опускает клюв. Лечение продолжаю, воду так не пьют уже (наверное неочень вкусная с лекарством), самец ест нетак много, он вообще лучше ест мягкий корм. Каки без изменений, водянистые. Поведение активное. Что делать?

Одышка иногда появлялась и раньше, но я думала, что это от жары. А сейчас все усилилось. Вообще без воды на мягком корме было все просто шикарно.

СПАСИБО!

Помогите пожалуйста! Стала лечить, но у самки вроде как все нормально, а у самца появилась одышка и причем в состоянии покоя (он просто сидит и быстро поднимает и опускает клюв. Лечение продолжаю, воду так не пьют уже (наверное неочень вкусная с лекарством), самец ест нетак много, он вообще лучше ест мягкий корм. Каки без изменений, водянистые. Поведение активное. Что делать?

Одышка иногда появлялась и раньше, но я думала, что это от жары. А сейчас все усилилось. Вообще без воды на мягком корме было все просто шикарно.

СПАСИБО!

ой нехорошо... самца на рентген сможете свозить?

получится только в субботу, воскресенье, по крайней мере я попробую точно в субботу, а что сейчас делать? он очень любит мягкий корм, можно ли давать ему хоть кашу гречневую? мама мне тут еще сказала, что он какбы крылья сейчас неплотно к телу держит, может снова убрать воду?

что делать не знаю - дома не раньше 20 не буду (как назло еще неделя такой работы). Может фото надо помета?

сейчас позвонила в клинику - какие нужны проекции? можно в субботу приехать, только очереди большие сказали

получится только в субботу, воскресенье, по крайней мере я попробую точно в субботу, а что сейчас делать? он очень любит мягкий корм, можно ли давать ему хоть кашу гречневую? мама мне тут еще сказала, что он какбы крылья сейчас неплотно к телу держит, может снова убрать воду?

что делать не знаю - дома не раньше 20 не буду (как назло еще неделя такой работы). Может фото надо помета?

сейчас позвонила в клинику - какие нужны проекции? можно в субботу приехать, только очереди большие сказали

Проекции прямая и боковая.Как раскладывать- есть статья Наташи Бебих, и вот простая картинка, я вам нарисовала:

Зося подскажите пожалуйста насчет кормов сейчас или это не принципиально? Вернулась домой опять вся поилка выпита
Правда он вполне весел и даже снова заговорил

Больше воды не добавляла, только кашу дала с нистатином, птиц через 4 часа без воды стал абсолютно нормальным, одышки нет, кашу всю съел, помет более оформленный. Кажется, это перепой так на него влияет, только непонятно, зачем он так пьет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.