Alex)) Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Доброе утро. Волнистому попугаю 3 года. Две недели назад произошла встреча с котом. Результат вырванный хвост и травмированная лапка. Обратились в ветеринарную клинику. Орнитологов в нашем городе нет, как и возможности сделать рентген. Врач прощупал лапку, сказал, что перелома нет. Из лечения назначил мазь Alezan. Отек с сустава не сходит, единственное , что цвет поменялся с темно синего на красноватый. Бедром попугай двигает, пальцами нет. Лапку держит поджатой. Клетка обогревается лампой круглосуточно, половина клетки завешена тканью. Под лампой попугай просидел почти 10 дней, сейчас находится все время на жердочке. Помет консистенции не поменял, цвет поначалу был зеленым, но сейчас вернулся в норму. У попугаю ухудшился аппетит. Возможно нужно сменить мазь, или применять какие либо препараты внутрь? Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2013 Alex)), переношу Вашу тему в "Болезни", а Вы пока почитайте вот это: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870. Вообще, раньше бы Вам написать сюда... не ждать две недели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2013 Пока не подошли врачи:Попугай+кошка=сумашедшая мечта человека Ох, ладно, поехали - греть при переломах\отеках\ЧМТ\кровотечениях - лучше на нада, а при ЧМТ вобще НЕЗЯ! - быстрее спровоцируете отек мозга. СЕЙЧАС - покой и еще раз покой! в клюв - по 1-2 капле утром и вечером иньекционного траумеля (травматина), им же - только траумель гель (травматин мазь) мазать АКУРАТНО кисточкой лапку. От боли - детский сироп Ибуфен по 1капле на ноч - дней 5 не больше. НА место гематомы (синяк по руски, место куда излилась кровь) смазать кисточкой гепариновой мазью или лиотон гель (в нем в разы больше гепарина - в-во хорошо рассасывает кровоизлеяния под кожу, проверено на своих и не один раз). Обязательно сделать ренген (идете в чел. или ветер. клинику и за денги просите - доза как на детскую ручку ребенка или хомячка) и выложить сюда снимок - наши спецы прочтут. ВЫЛОЖИТЬ ФОТО САМОЙ ПТИЦЫ, проблемного места и помета - обязательно.И - насчет антибиотика СЕЙЧАС - это вам пусть спецы наши подскажут - ибо уже стока дней прошло... ПОТОМУ ЧТО В СЛЮНЕ, под когтями, на шерсти МЛЕКОВ может находится (как правило и находится)я ОПАСНЫЕ для ПТИЦ бактерии - нпр, пастерелла - от этих бактерий и нужен антибиотик. Я бы на вашем месте еще в день травмы стала пить антибиотик. И в дальнешем - НЕ ДОПУСКАТЬ КОНТАКТА ПТИЦЫ И МЛЕКОВ - лизания там, чтобы те к ним в пасть попадали и пр.Рыны - на будущее-вы тут про вырваный хвост написали -обрабатывать так - кровь останавливать ампульным дициноном- смочить ватку и приложить, если это роговые поверхности (клюв, когти) - еще можно приложить на ватке кристалы марганцовки (они прижгут роговой чехол и кровь остановится). Потом смазать левомиколью. Еще я бы подовала в поилку глюконат кальция иньекционый - 1,5мл ампулы на 50 мл воды. Это поможет срастить костям...я вот тут подумала - если птахе луше под лампой - то пусть сидит, тлько вот лампу повыше уберите чтбы НЕ БЫЛО ЖАРКО - т.е. чтобы остался эфект психологический для него - что лампа ЕСТЬ. И - кормить! птички просто не знают, что если они не будут есть - то умрут кормите чем то легким для жкт - я своим варю кашки, запарте ему крупы (овес, пшеница, рис, гречка и пр что дома найдете - тлоько рож и манку птицам незя) - залить кипятком на 2-3 часа, слить и хорошо промыть. Еще купите \поишите - витаминки для птиц жидкие - Биофаровские или Витасол (хотя в украине их запретили, черти, то мало ли вдруг найдете где)И - не забудте срочно дайте фото!!! и что за мазь у вас така - Alezan? дайте ссыль на ту что у ВАС - ибо если это разгоревающее\охлаждающее - то НЕЛЬЗЯ! птицам! ни пчелиный яд, ни многие растеня для птиц нельзя - тут нужно смотреть состав мази. Купите в ветаптеке Трамуль гель (травматин гель) - он пока есть хоть и редко попадается в украине. Вот нашла - описание Ализана - ваша банка? - В составе крем-геля Alezan (Алезан) для суставов входит: глицерин, масло оливковое, комплексные фитоэкстракты трав чистотела, полыни, чабреца тысячелистника и зверобоя, цветков календулы и ромашки, плодов шиповника, тмина и фенхеля, корня солодки, почек сосны и листьев мяты перечной; полиэтиленгликоль стеарат, масло облепиховое, карбопол, мумие, метиловый эфир парооксибензойной кислоты, пропиловый эфир парооксибензойной кислоты, натрия гидроксид, вода особо высокой очистки с ионами серебра. - чистотел, полынь, мята, зверобой, - это только что Я знаю - птицам НЕЗЯ! убирайте нафиг и ищите траумель гель. вместо траумеля иньекционного можно использовать траву АРНИКА - запаривать как указано на упаковке, и потом еще 1 к 1развести или еще более - и налить можно в поилку (если пить не будет - значит, еще разбавить). Дело в том что аналога Травматина у нас в украине НЕТ, но сновной компомент его -это арника. ... при использовании Алозана отек у вас и не сойдет -он же блин РАЗОГРЕВАЮЩЕГО эфекта, используется при траблах суставов, мышц у МЛЕКОВ. Еще хорошо что вам КАМФОРУ не посоветовали -у меня от нее так птиц помер- причем не от самого перелома голени, а имено от камфарного масла. Птицам масла вообще незя, можно только вазелиновое - используется наружно при клещах на коже и в клюв\клоаку при если не может в туалет сходить (как слабительное) и когда яйцо не может снести - в виде смазки прохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2013 ...перечитала еще раз ваш пост -считаю необходимым уже использовать антибиотик. Тем более ЕСЛИ есть повреждения кожи (ранки на теле, лапке). Посему и прошу ДАТЬ ФОТО !!ПС:Переломы срастаются у птиц через 3-4 недели.Обеспечте птице ПОКОЙ - посадите в переноску, жердочки сделайте удобными, а лучше - ввиде платформы, обтяните тканью (но такой чтобы когтями не зацепился), еду и питье поставьте рядом чтобы ему было как менше двигаться. Еслиу вас перелом имено БЕДРА - то это самая серьезная травма - гипс туда не наложиш, срастается медлено, ОЧ ВАЖЕН ПОКОЙ !!! - имено так и лечили тут многих птиц при бедре - и многие ЖИВЫ! - ()тут вот в соседней теме вообще - перелом бедра с УЖАСНЫМ смещением, вывихм - короче, все думали что уже все... а волнух выжил!! Так что все зависит от ВАС и правильно лечения - щаз спецы подтянутся и добавят что еще моно сделать. ВЫ ОБЯЗАНЫ сделать все возможное чтоы птичка поправилась! Бог вам в помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер. Большое спасибо за отзывы. К Вам на форум раньше не писали, так как свято следовали рекомендациям ветеринара. Просто прошло уже 2 недели , мажем а толку то и нет. Вот и закралось сомнение в правильности лечения. И на форуме прочитал про бактерии в слюне кота, и про необходимый прием антибиотиков, которые нам назначены не были. Вот собственно поэтому и решили проконсультироваться. Фото надеюсь получится выложить чуть позже( пока невозможно по техническим причинам) , завтра поедем договариваться за рентген.Вот по поводу антибиотиков мы точно и незнаем что делать. давать или нет. Всетаки 2 недели прошло. Дома сказали, что сегодня меньше под лампой сидел, и скушал почти весь корм, даже впервые за 2 недели чирикал)) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Alex)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2013 Alex)), фото лапки выложите, как сможете. И всё-таки, Ваше мнение - как она (лапка) была травмирована? Т.е. кот прикусил её или прижал каким-то образом?Моё мнение, за 2 недели пастереллёз уже убил бы волнистика.Ну и нынешнего помёта тоже приложите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2013 когда я писала про необходимость антибиотика СЕЙЧАС - я имела ввиду не от пастерелы (Лилит права - за 2 недели уже настал бы капут), а вторички - вы писали что лапке хуже, краснота\отек и пр. - т.е. от местного воспаления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Вот фото, извините , что в плохом качестве(РадикалРадикалСайт Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Alex)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Вот только так получилось. Я думаю кот прикусил, так как сейчас есть маленький струп сбоку от суставчика. На фото к сожалению его не видно. Маленький. примерно 2 мм. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Alex)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2013 Очень плохо видно на фото - мутно ((( там часом не флегмона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2013 А как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опишите подробно припухлость на лапе: цвет, температуру(горячая?), как птиц реагирует на прикосновение, мягкая или нет и т.д.Но лучше бы выложили качественное фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2013 Конечно, сегодня привезут цифровик , надеюсь сделаем фото лучшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот фото и подождем.Пока закупайтесьдексаметазоном (если флегмона- придется его КОЛОТЬ)цефтриаконом или левомицетином-ТОЛЬКО ИНЪЕКЦИИ!инсулиновыми шприцами(на 1 мл которые)мази с гепарином(торговые наименования разные,ищите по действующему веществу)водой для инъекций или физраствором(для разведения препаратов)ибуфен(ибупрофен)мази с кетопрофеном /кеторолом,что у вас продается- я не знаю.Минеральной водой(газ выпусткать) с уровнем солености 6-8 гр/литр,будете её пить 9в поилке).Пробиотиками(бифидумсодержащими,для восстановления флоры)карсилом или его аналогами- для поддержания печени. ну и травматин/траумель.если найдете в своем городе- Диоксидин ампульный (но это врядли...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Ребят вот фото, вроде бы получше) Рентген будет только завтра((( На утро договорились, сделаютфото 1фото 2фото 3фото 4фото 5фото 6фото 7Перышки намочил, что бы лучше было видно лапку. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Alex)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2013 И вопрос Травматин В ампулах или мазь? В Мариуполе мы не нашли, нашли в Таганроге, на выходных съезжу.А также Ибуфен- супсензию или капсулы? Заранее благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2013 травматин - берите и в таблетках или в ампулах (всеравно в клюв или поилку давать), и мазь - травмагель - тоже берите - мазать будете. Ибуфен имено жидкий - сироп детский,так проще давать будет. Хотя и в таблетках тоже купите - пригодится стоит все недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Ребят. вот наконец то рентгенфото 1фото 2фото 3 Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Alex)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 7 ноября, 2013 Воспаление сустава, серьезное.есть признаки разрушения (опасности разрушения).1.Нестероидные противоспалительные препараты- на основе кетопрофена или ибупрофена- мази на сустав, суспензии(детские) орально 0.05 мл суточно в клюв.Мазать дней 10, орально- не дольше 4 суток.2.Травматин(траумель) инъекционный 0.08 мл пять дней,далее 0.05 мл 5 дней.орально.3.Три дня будете пить дексаметазон, в разведении 1:10, по 0.08 мл разведенного суточно, на 3 или 4 приема растянуть. ВАЖНО- не принимать ОДНОВРЕМЕННО с любыми другими препаратами (особенно п.1).Временной разрыв- не менее часа.4.Если в течение 3-з суток после начала применения п.1 и2 улучшений нет- придется колоть антибиотики... Прице-покой,исключить высокую подвижность как минимум на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 7 ноября, 2013 какой УЖАС!!!вам еще повезло что вы ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС попали к Зосе! ПС: выполняйте ВСЕ рекомендации и я уверена - вы поправитесь!!! Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex)) Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2013 Огромное спасибо Вам!Только у меня проблема, у нас нет травматина и траумеля.. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 8 ноября, 2013 как я писала ранее, траумель для дачи в клюв можно заменить арникой (трава такая) - только пропорции для разведения я не помню - поищите на форуме по ПОИСКУ или спросите у Зоси (она это и писала) - у меня завал на работе и нет времени шерстить весь форум. Для помазания травматин тоже можно заменить арнико содержащей мазью (только нужно смотреть чтобы в состав не входили опасные для птиц травы и вещества. Нпр, нельзя согревающие мази как для людей, пчелиный яд и пр пр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти