tanushko2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Здравствуйте, владельцы столь прекрасных попиков! Очень нравятся эти попики, но не разу не видела в живую! Расскажите кто их держит, если не сложно об этих прекрасных розовеньких!!! Если есть фоточки, покажите пожалуйста! Надеюсь и у меня розовобрюшки когда нибудь появятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Тема о розовобрюхих попугаях есть на форуме. Ищите внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2013 Не нашла! только травянные и певчие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2013 В общем да, они в одной теме с травяными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Розовобрюхие очень спокойные попугайчики, относятся к сумеречным. Становятся более активными утром и вечером, это не значит, что днем они спят. Просто менее активны. Вечером и утром самец нежно приятно поет. В содержании не сложны. Ничего не грызут. Кормлю своих кормом для средних попугаев+корм для канареек или лесных птиц+семена сорных трав. Едят замоченное и проросшее зерно. фрукты. овощи. кашку. Отличные родители. О птенцах заботятся и после вылета из гнезда, Если идут на вторую кладку, малышей можно не отсаживать(при наличии, конечно, соответствующей клетки) В маленькой тоже обижать не будут, но.......тесно. это не есть хорошо. Любят купаться, купалка висит постоянно.Малыши тоже умнички, никогда не лезут в домик, если мама опять на яйцах. Хорошие птички. очень они мне нравятся.Лазурные и глянцевые немного не то. Глянцевых не держала. а лазурные более агресивные к своим птенцам и родители не очень. Может это мне такие попались?Вот мои малыши. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте, владельцы столь прекрасных попиков! Очень нравятся эти попики, но не разу не видела в живую! Расскажите кто их держит, если не сложно об этих прекрасных розовеньких!!! Если есть фоточки, покажите пожалуйста! Надеюсь и у меня розовобрюшки когда нибудь появятся! Вместе мы уже 5 лет,за это время так к ним привыкла,хотя многие не понимают,что в них интересного,зато как ценят те люди,которые любят тихое пение птиц и спокойных попугаев).Дерево мы не грызем, ничего не ломаем Родина этого вида травяных попугайчиков Австралия.Часто в народе их называют просто боурки.Такое латинское название они получили в честь губернатора Нового Южного Уэльса сэра Рихарда Боурка в 1835 г.Птицы в содержании не сложные,по окрасу у меня розовые,природники и лососевые,если можно так назвать цвет,нежно розовые с желтыми крылышками.Птицы быстро привыкают к человеку,в клетке рук не боятся,иногда сядут на руку и сидят,в руки берешь такие нежные,мягкие,пушистые,летаем мы не плохо,вот только опасно,есть "злые"неразлучники.Одна самочка,выращена с птенцового возраста так привыкла к нам, пока была одна,что и сейчас уже в паре и с птенцами,а нас не забыла,всегда подходит,пересвистываемся)В природе Розовобрюхие считаются сумеречными птицами и больше активны в это время,а дома когда я выключаю свет и светится только аквариум,они сразу начинают петь,песня негромкая,красивая.Размножаются они тоже не сложно,тихушники как я их называю,самец не чешет самочку,как у других попугаев,только кормит.В этот период они ближе друг к другу,всегда рядышком.На яйцах сидит самка,самец ее кормит,в домик она его пускает спокойно.Даже когда птицы идут на вторую кладку,первых птенцов я не отсаживаю,они мирно сидят с папой и он их еще может подкармливать.Кормлю кормом для экзотических птиц,добавляю для средних попугаев,овсянку любят,хорошо кушаем морковку,фрукты,запаренный овес,пророщенный корм,когда птенчики кашку,яичко обязательно.Вот такие они...эти Розовобрюхие попугайчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) У меня так же была парочка таких красавцев. Розовых, точно таких как на фотке в первом сообщении. Птицы очень тихие, приятные и интересные. Очень интересно за ними наблюдать. Поведение у них такое своеобразное, не очень похожое на поведение других попугаев. Ели они у меня корм исключительно для мелких попугаев. Содержание не сложное, но лично мои птички достаточно плохо относились к прохладной погоде. Если лето попадалось холодное, или дома было холодно, чувствовали они себя очень не комфортно. Особенно самочка. Наверное у нее со здоровьем было не очень. В жару ничего, все нормально. Как только холодно, начинала как то притаптывать одной ножкой. Постепенно все интенсивнее. И ничего не удалось с этим сделать. Самец так не делал, но в холодные дни тоже был мало подвижным, сидел нахохлившись и т.п. Чувствовал дискомфорт. У меня они почему то не гнездились Может клетка была слишком маленькая, что ли. А так, птички просто прелесть. Красавцы. Не ручные были, хотя и не дикие. Самка прожила около 8 лет (наверное из за слабенького здоровья), самец прожил около 18 лет. Крепкий такой очень был.Немогу сказать что бы они любили купатся. В жару купались немного чаще, зимой достаточно редко. Здесь можно послушать как он поет Изменено 7 ноября, 2013 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2013 Примите и нас в компанию розовобрюхих красавцев. У нас 2 самки розовых старше 3 лет и самец природник, примерно годовалый.. Кладка летом была, но неоплод. Можно ли поставить домик сейчас или ждать весны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Примите и нас в компанию розовобрюхих красавцев. У нас 2 самки розовых старше 3 лет и самец природник, примерно годовалый.. Кладка летом была, но неоплод. Можно ли поставить домик сейчас или ждать весны? Если по птицам видно,что они готовы,то можно поставить домик,думаю весна тут совсем ни причем.Вот только с мальчиком не совсем понятно,может неоплод потому что ему еще рано.. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Наталия2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо ребята за ответы ваши про этих прекрасных попугайчиков! Вскоре я к вам присоединюсь как только заведу их! Еще планирую глянцевых завести, хочу вместе в вольере содержать розовобрюхих пару и глянцевых пару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) У меня живет корелла, вот, думаю, не завести ли ей в пару розовобрюхого. Но вы пишите, что они не чешут друг друга, это конечно печально, моя очень любит и чесать, и когда ее чешут. А по характеру прямо идеал был бы. Моя кореллка тоже скромная, тихая, нежная, боюсь испортится ее характер если в пару взять какой-нибудь "буйный" вид типа волнистика).Еще вопрос, если он сумеречный - кричит по утрам, нет? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем geronimo36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 18 декабря, 2013 Конечно кричит. У них самая октивность по утрам и вечерам. А корелле в пару лучше всего будет другая корелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2013 Эх, ну раз кричит, быть моей корелле и дальше в паре со мной) Она тоже раньше 9 не просыпается, а то и 10 зимой, короче пока свет не включат. Ей даже мелодичное чириканье в темноте врятли понравится.А всетаки розовобрюхие симпотичные птахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну вот, наконец то мечты сбываются!))) Благодарю за прекрасных попиков "Анел" и " Наталия2008", большой вам поклон!!!!))))) Нас трое! фото сделаны без вспышки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Татьяна,день добрый!Красота у вас какая Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Наталия2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2013 Будем стараться Наталия, что бы было еще лучше!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 30 декабря, 2013 Татьяна. здравствуйте!Как ребята себя чувствуют? Пришли в себя после дороги?Красиво у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 декабря, 2013 Татьяна. здравствуйте!Как ребята себя чувствуют? Пришли в себя после дороги?Красиво у них. Здравствуйте, Елена!)) Пришли в себя, но вот только розовенькая самочка Наталии что то нахохлившись сидит, поставила рядом обогреватель, погрею ее чуток, лампы для обогрева у меня к сожалению нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 декабря, 2013 Красавцы Какого возраста птенчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 декабря, 2013 Красавцы Какого возраста птенчики? Одному 3 месяца, двоим по 1,5 месяца, малыши совсем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 31 декабря, 2013 А почему взяли троих? Один останется без пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) А почему взяли троих? Один останется без пары? Пока еще молоденькие, а пару обязательно найду второму!)) Девочка поправилась, чувствует себя отлично! Не ожидала, что они такие шустрые, днем даже активность у них зашкаливает! Они игривые как и волнистые попугайчики, любят потрепать игрушки и весело попрыгать с жерди на жердь!)) Фото новые, похожие на первые, просто сейчас пока они привыкают не хочу их беспокоить темной штуковиной Изменено 3 января, 2014 пользователем tanushko2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Да, шустрые они потому что молодые. Хотя у меня ни боурки, ни теперь глянцы игрушками совсем не интересуются. Глянцы немного покусывают ветки. Но это все.А у вас там 2 девочки и мальчик, или 2 мальчика и девочка? И что там за такой большой волнистик с ними? Великан? Изменено 3 января, 2014 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2014 Приветствую!) Волнистик обычный! Самка волнистая 1.6 года, малость толстенькая)))) Из боурок, 2 мальчика и одна девочка! вот свежие фото, надо мне как то их в кипише сфоткать, а то так одно и тоже выходит!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ottavi Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2014 Татьяна,здравствуйте. Скажите пожалуйста,как уживаются волнистики и боурки в одной клетке, не обижают ли друг дружку. Если есть проблемы соседства то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 марта, 2014 Татьяна,здравствуйте. Скажите пожалуйста,как уживаются волнистики и боурки в одной клетке, не обижают ли друг дружку. Если есть проблемы соседства то какие? Здравствуйте! Если взять мою желтую волнушку, то проблем ни каких, она даже любит одного из боурок, нежно чешет его, а он ее. А вот не так давно посадила пару чехов в вольер, там уже другое дело. Чехи не любят их, но и не трогают боурок, а боурки чехов. Если волнистик дружелюбен, то можно попробовать их вместе, а если нет, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 20 марта, 2014 нежно чешет его, а он ее. Очень странно. Моя парочка боурка очень любили друг друга, но никаких почесываний небыло. Они не любили любых прикосновений, и их поведение очень отличалось от волнистиков или корелл. Они кормили друг друга, самец выстовлял себя перед самочкой, пел ей много, они ни на шаг не отходили друг от друга. Но никаких почесываний небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2014 Очень странно. Моя парочка боурка очень любили друг друга, но никаких почесываний небыло. Они не любили любых прикосновений, и их поведение очень отличалось от волнистиков или корелл. Они кормили друг друга, самец выстовлял себя перед самочкой, пел ей много, они ни на шаг не отходили друг от друга. Но никаких почесываний небыло. Говорю как есть! Почесоны, но не такие долгие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ottavi Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 20 марта, 2014 Татьяна, а как всё таки на ваш взгляд можно их содержать в вольере с чехами или всё же не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 ноября, 2014 Татьяна, а как всё таки на ваш взгляд можно их содержать в вольере с чехами или всё же не стоит? Лучше не стоит. Чехи разные бывают, но волнистый есть волнистый, может и куснуть. Боурки оказываются бывают очень розовыми , называют "рубиновые" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Lori* Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 10 ноября, 2014 tanushko2, Вау, какие рубино интересные! А я думала что просто розовая мутация и есть рубино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 27 февраля, 2015 Подниму темку. Отец одного из этих малышей Рубиновый с красными глазками. Но птенцов ни разу таких не было. А хотелось бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 23 июля, 2015 Уже около месяца живет с нами пара розовобрюхих попугайчиков. Милейшие создания, очень приятные для созерцания и для слуха!Не сказала бы, что глупенькие, отнюдь. Наблюдательные и делающие верные выводы из своих наблюдений . Например, пару раз оценив связь шума пылесоса и неистовых под него попыток нашего выкормыша пионуса купаться, сами начали купаться при включенном пылесосе. Или, когда, например, раздаю более крупным пернатым сезонные ягоды, они тоже буквально просят всем своим видом - причем ягоды им не осилить, но они любят жевать череночки и сами кисти . Или видят, что достаю пульвер - сразу начинают пушиться, встряхиваться. Между собой очень нежные, взаимных почесонов немного, но кормятся, постоянно рядышком и тихонечко переговариваются.В питании вполне активны: сухое зерно, замоченно-пророщенное, ежедневные букетики трав и цветов, яблочные и пр. дольки, тертая морковь, каши(просто обожают коричневый и красный рис и гречку)...Пророст у меня для более крупных, но малыши прекрасно справляются с пророщенным сафлором, подсолнечником, зеленой гречкой, овсом, пшеницей, ячменем и мелкими чечевичками.Назвала их Тавори(вечерний ветерок) и Арика(водяная лилия) на языке австралийских аборигенов .Кстати, отважные. Самочка может поворчать на меня, если руки слишком долго в клетке задерживаются, а самец трогательно нападает на пернатых пришельцев, которые по первости приземлялись на клетку во время своих прогулок. Сейчас не приземляются - закрываю розовобрюхих тканью против таких приземлений от греха подальше. Да, еще забыла - очень аккуратные птахи. По сравнению с тем, что в течение дня накапливается вокруг клеток пионуса и рюппелей, пространство вокруг Тавори и Арики идеально чистое. В общем впечатление самое позитивное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 24 июля, 2015 А какие ягоды птички получают? Боурки у меня ягод не ели. Но вот глянцы с удовольствием поедают чернику. Пробовала красную и черную смородину, тоже ели. Но мно кажется, что возможно только семена в нутри. Пробовала давать клубнику, семена выбирали. Саму ягоду поедали только если корма больше не было никакого. Едят они некоторые ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 24 июля, 2015 vendigo, смородину всех цветов, иргу, землянику предлагала, но только черешочки и грызут. А вот виноградина в прищепке понравилась(я ее надрезала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 20 сентября, 2015 Марина, поздравляю! Я своих в этом году не сажала, нестись начинали. Я подложила яички глянцевым, но они не стали сидеть, все погрызли и повыкидывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 21 сентября, 2015 Лена, спасибо ! Я, признаюсь, тоже не планировала в этом сезоне пускать на гнездо. Но малыши настолько убедительно готовились расширять состав семьи, что убедили. После всяких там конго и пионусов, это такие трогательно-воздушные бабочкины нежности ....Арика очень хорошо сидит, пускает посмотреть сверху, не истерит, ну а Тавори так вообще соловейчик - в минуты покоя, супруга в дуплянке, а он сидит и попевает милые нежные песенки. Поет чудно - не знала бы, кто, так подумала бы, что какая-то лесная певчая птичка вокализирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 29 ноября, 2015 Немножко с опозданием . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 10 января, 2016 И еще малыш, выкормыш почти с первого дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 27 января, 2016 И вот, что получилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 27 января, 2016 Привет! молодец! А в чем ты его держала или был под родителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 28 января, 2016 Привет! молодец! А в чем ты его держала или был под родителями? Будешь смеяться, в этой самой мисочке на батарее с самого начала, регулируя температуру количеством подложенных под мисочку книг . Под родителями нельзя было - мать закармливала до смерти. Я когда его в конце первых суток забрала, пришлось его потом сутки не кормить и бесконечно массировать зобик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 28 января, 2016 Смеяться не буду ,чего только не придёт в голову в поиске решения проблемы! Не помню рассказывал тебе или нет-в жуткую жару инкубировал яйца в инкубаторе поставленном в холодильник ,иначе никак- окружающая температура воздуха была примерно как нужно задаваемая в инкубаторе,инкубатор не справлялся с охлаждением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти