Перейти к содержанию

Кукша - кто знаком в этой загадкой?

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Что-то меня периодически подсасывает мысль о том, что есть где-то кукши и кедровки, ни разу не появлявшиеся на форуме. Погуглила фото кукши - ну, ни разу не врановая! Кто-то сталкивался с этим чудом?
c17430a76df977007d149747db9cf32c.jpg

В августе имел удовольствие четыре дня прожить бок о бок с выводком этих интереснейших птиц, в совершенной глуши, на Кольском полуострове.
Позже расскажу, с фотографиями...

Что-то меня периодически подсасывает мысль о том, что есть где-то кукши и кедровки, ни разу не появлявшиеся на форуме...

В наших краях кедровок - как грязи :) . Но, в основном осенью. С кукшами - более сложновато.

Grosbeak, Вы б края-то Ваши обозначили). И про кедровок рассказали. А то похвастались и всё(.

Изменено пользователем Этна

ХМАО-Югра.
Ну, а что особо рассказывать о кедровках? Осенью, в течении сентября, ежегодно встречаются в кедровнике стаями до десятка и более особей (но зависит от урожая орехов, точнее семян). Птицы это заметные, очень доверчивые, любознательные. Подпускают иногда на 4-5 м, если начинаешь издавать свист, т.е. переговариваться с ними - вертят головой, вытягивают шею, интересуются одним словом. Если идёшь по лесу тихо, то когда появляешься внезапно в то время когда кедровка прячет орехи - взлетает и начинает издавать своё картавое карканье. В отличии от тех же сорок, или ворон, которые тоже иногда с ними держатся в лесу, удивляет доверчивость кедровок: сороки и вороны замечают человека значительно раньше кедровок и улетают раньше их. В это время, во время запасания орехов на зиму, они летают с раздутым подъязычным мешком, выглядят неуклюже, смешно. Оперение у них мягкое, пышное. Ну, а так - это обычная врановая птица.
У меня не возникало желания содержать кедровку дома. Мне как-то более симпатизируют яркие экзотические недоступные враны: из Америки и Юго-Вост. Азии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.