Перейти к содержанию

Старая клетка

DNS

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!
Знакомый в недрах гаража нашел старую клетку
3778885.jpg
Лет ...дцать назад в ней жило семейство волнистиков. Потом всех раздали, а клетка была заброшена в гараж. Целесообразно ли ее сейчас использовать для содержания каких-нибудь птиц, если да, то для каких лучше? Прутья похожи на нержавейку или алюминий. Размеры клетки 39х28х47.

Дерево плохо поддается обеззараживанию.
А за много лет в гараже там может быть все, что угодно.
Жаль, клетка выглядит неплохо, но я бы ее не использовала.

Попугаям вообще деревянные клетки не подходят. да и размер у нее маловат для попугая.

Как ни странно волнистые ничего с ней не сделали :)

Деревянной клетке-нет!У моей волнушки была деревянная клетка,так вот-она очень не удобна и непрактична.Во-первых,как уже говорилось выше,обеззараживанию она практически не подлежит,во-вторых,мытье клетки доставляет массу хлопот.Дерево долго сохнет,может заплесневеть,попугай начнет грызть дерево и клетка будет выглядеть не эстетично.
Выбор клеток сейчас более чем достаточный.От недорогих китайских до фирменных Ферпласт.Выбор за вашими предпочтениями и кошельком.

Изменено пользователем Цыганка88

:) Сразу вспомнилось время, когда никаких клеток, кроме деревянных, и в помине не было. Не скажу, чтобы волнистики сгрызали их до такой степени, что выглядело бы неэстетично. Обеззараживать? Еженедельно проливали кастрюлей крутого кипятка, клетки выдерживали достойно эту пытку, не плесневели, не рассыхались. Пластик кипятком обрабатывать не решаюсь. :) Так что я не была бы столь категорична. Размер конкретной обсуждаемой клетки, конечно, для волнистого (тем более для пары) маловат.

:) Сразу вспомнилось время, когда никаких клеток, кроме деревянных, и в помине не было. Не скажу, чтобы волнистики сгрызали их до такой степени, что выглядело бы неэстетично. Обеззараживать? Еженедельно проливали кастрюлей крутого кипятка, клетки выдерживали достойно эту пытку, не плесневели, не рассыхались. Пластик кипятком обрабатывать не решаюсь. :) Так что я не была бы столь категорична. Размер конкретной обсуждаемой клетки, конечно, для волнистого (тем более для пары) маловат.

Может быть у меня не удачный опыт в использовании деревянной клетки,но за пять лет она превратилась просто в какой-то уродливый хлам.К тому же автор темы достал клетку из гаража и никому не известно,что по ней ползало.Того же чесоточного клеща кипятком не убьешь.
Кстати,DNS,у тех же волнистых попугаев кнемидокптоз достаточно частое заболевание как раз из-за необработанных веток и любой грязи с улицы.Чтобы вылечить эту заразу нужно будет ликвидировать все деревянные предметы так как клещ поселяется в них намертво.

У меня девка волнистая деревянную клетку изнутри изгрызла наполовину. Т.е. от изначальной толщины реек осталось 50%. Естественно, изгрызла фигурно и художественно :) Выглядело офигительно :)
А еще она умудрилась вытолкнуть один из прутьев, который крепился в деревянную площадку на крыше (в клетке ТС такого нет, с этим ,конечно, проще). И начала вылазить между прутьями. Все было хорошо, пока она из птенца не выросла во взрослую птицу. И вот тогда она застряла. Хорошо, хоть, мы рядом были, пришлось соседние два прута вытаскивать, чтобы ее извлечь.

Мои были грызунами и основательно портили деревянные клетки. А клетки были красивые, ручной работы - жалко)
И ещё, хоть нынешними пластиковыми я пользуюсь мало и редко - в деревянных они всегда очень быстро научались открывать дверцы, просто беда, с более современными клетками им приходится несколько дольше возиться)
Касаемо обработки - в основном, говоря о том, что качественно обработать нельзя, подразумеваются грибки, глубоко проникающие в дерево.

А еще она умудрилась вытолкнуть один из прутьев, который крепился в деревянную площадку на крыше (в клетке ТС такого нет, с этим ,конечно, проще).

Да,у нас тоже была такая проблема-вылетающие прутья.

:pardon: Видимо у меня какие-то негрызучие волнистики попадались, что первая (самка), что потом - самец. У обоих были деревянные клетки и сгрызли их очень скромно - максимум фаску по контуру нижней части изнутри сняли. Насчет вылезания отдельная песня - самка вылезала за долю секунды, распластываясь в лепешку, через довольно частые прутья, поэтому клетка была дополнительно оплетена проволокой горизонтально. Неразлучки мне тоже попались какие-то негрызучие, ничего особо в квартире не портят, но живут в добротных пластиковых хоромах от Hagen. :)

вы главное забыли, если клетка сделана из сосны её вмиг сгрызут ,а если граб или бук попугай не сможет твёрдая древесина

У меня в точно такой же жил волнистик. Повредить ему ее не удавалось.

Изменено пользователем pookusai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.