Yanina Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2013 Всем привет! Когда-то специалисты форума помогли мне выходить жако от аспергиллеза, сейчас - новая напасть - очень много мочи в помете. В утреннем помете мочи практически не видно, проблема проявляется днем и вечером и, по-моему, значительно усиливается в случае поедания фруктов, даже в малых количествах (свежее фото прилагается - это у нас первый раз такой ужас, раньше мочи было намного меньше; перед опорожнением, птица съела 2 виноградинки). Что касается количества опорожнений в день - по-моему, как обычно. Пузырьков и каких-то лишних "вкраплений" нет. Попа чистая, поведение - обычное (птица не вялая, аппетит обычный; правда, как-то слишком активно вычесывает животик (не ощипывается, но таааак уж качественно чистится), но это может мне казаться). Рацион - зерновые корма versele-laga (в основном), фрукты (яблоки, чуть-чуть винограда, остальное практически всегда игнорирует), редко - кусочек твердого или мягкого сыра в качестве лакомства (раньше не ел, в последние 2 месяца что-то его на сыр неожиданно для нас потянуло - выпросил у мужа). Точит минеральный камень постоянно, раньше (3 года) игнорировал. По витаминам - последнее, что давали - аминосол (неделю-две назад, нерегулярно), время от времени - орофармовский оро-дижест и проби-зим, карсил. По анализам - когда диагностировали аспергиллез (февраль 2013), также нашли лямблии и криптоспоридии, но тогда помет был идеальным, так что решили не лечить и сфокусироваться на аспергиллезе. После излечения от аспергиллеза (отрицательный анализ в мае и повторно - в августе) поговорила с моим киевским орнитологом - он сказал, что в кишечнике у птицы стерильности никогда не будет и если нет проблем - лечить криптоспоридии и лямблии не надо. Видимо, пришло время взяться за это. :-( Пожалуйста, подскажите, что нужно делать, чтобы помочь птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2013 Всем привет! Когда-то специалисты форума помогли мне выходить жако от аспергиллеза, сейчас - новая напасть - очень много мочи в помете. В утреннем помете мочи практически не видно, проблема проявляется днем и вечером и, по-моему, значительно усиливается в случае поедания фруктов, даже в малых количествах (свежее фото прилагается - это у нас первый раз такой ужас, раньше мочи было намного меньше; перед опорожнением, птица съела 2 виноградинки). Что касается количества опорожнений в день - по-моему, как обычно. Пузырьков и каких-то лишних "вкраплений" нет. Попа чистая, поведение - обычное (птица не вялая, аппетит обычный; правда, как-то слишком активно вычесывает животик (не ощипывается, но таааак уж качественно чистится), но это может мне казаться). Рацион - зерновые корма versele-laga (в основном), фрукты (яблоки, чуть-чуть винограда, остальное практически всегда игнорирует), редко - кусочек твердого или мягкого сыра в качестве лакомства (раньше не ел, в последние 2 месяца что-то его на сыр неожиданно для нас потянуло - выпросил у мужа). Точит минеральный камень постоянно, раньше (3 года) игнорировал. По витаминам - последнее, что давали - аминосол (неделю-две назад, нерегулярно), время от времени - орофармовский оро-дижест и проби-зим, карсил. По анализам - когда диагностировали аспергиллез (февраль 2013), также нашли лямблии и криптоспоридии, но тогда помет был идеальным, так что решили не лечить и сфокусироваться на аспергиллезе. После излечения от аспергиллеза (отрицательный анализ в мае и повторно - в августе) поговорила с моим киевским орнитологом - он сказал, что в кишечнике у птицы стерильности никогда не будет и если нет проблем - лечить криптоспоридии и лямблии не надо. Видимо, пришло время взяться за это. :-( Пожалуйста, подскажите, что нужно делать, чтобы помочь птице. Яночка, когда мои птицы кушают сочные фрукты - у них тоже жидкий помёт и это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2013 Яночка, когда мои птицы кушают сочные фрукты - у них тоже жидкий помёт и это нормально. Эээ, а почему раньше такого не было? "Во времена аспергиллеза", так сказать, и до него? Он тогда по пол-яблока в день хавал. Правда, я была на работе целыми днями и могла не замечать.. Надеюсь, что это действительно виноград виноват. :-( А у Ваших тоже такие лужищи бывают? Я сначала подумала, что он поилку перевернул в сотый раз, потом поняла, что поилка - в другом углу клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Бывают и у нас.После фруктов особенно.После овощей поменьше,но тоже жидко.Попробуйте не дать фрукты-овощи один день и понаблюдать.Целый день один сушняк и посмотрите сколько выпьет,можно метку поставить в поилке. На фото колбаски сформированы,белой составляющей немного,вода не мутная.Панику в сторону и наблюдаем)))) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Бывают и у нас.После фруктов особенно.После овощей поменьше,но тоже жидко.Попробуйте не дать фрукты-овощи один день и понаблюдать.Целый день один сушняк и посмотрите сколько выпьет,можно метку поставить в поилке. На фото колбаски сформированы,белой составляющей немного,вода не мутная.Панику в сторону и наблюдаем)))) Нина, Сема, спасибо. Понаблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти