Перейти к содержанию

Срочно Нужны Рекомендации

Рекомендуемые сообщения

встречалась с хозяином, уверяет что самки и самцы из разных выводков, возраст- около 4 мес. Но прикол в том , что самка вчера снесла яйцо, причем "снесла"- это громко сказано, оно просто выпало из нее, когда та на жердочке сидела( я как-раз рядом с клеткой была) причем такое ощущение что сама самка не поняла что произошло. Посоветуйте что делать, я прочитала что не рекомендуется им давать размножаться до 1 года.
И еще я никак не могу понять что значит пустое яйцо, это что там ни желтка, ни белка что-ли нет?

Garuda, в принципе, зебрики могут и раньше размножаться, но лучше подождать хотя бы еще месяца 3-4. Пусть уж сил наберутся.
В оплодотворенном яйце посреди желтка видна темная точка, а потом постепенно яйцо темнеет и под конец становится непрозрачным. Хотя у амадин трудно эту точку разглядеть, очень уж яйцо маленькое. Но через несколько дней уже должно быть видно.

честно говоря, мне ужасно жалко этого "гаврика" который постоянно( уже больше недели) бегает с травинками по клетке, залезает на самку, которая кстати яйцо снесла, ну ему явно размножаться не терпиться; для них это не вредно если не даешь им удовлетворять их природный инстинкт, так сказать?И вообще у него это пройдет или он так и будет мучиться пока домик не повесишь? Вот другой парнишка больше на маленького похож, ему на качельках покататься, покушать, подрыхнуть нравиться. А с этим прям беспокойства одни.

Ну повесьте им домик и посмотрите, что получится. Если они не готовы, все равно ничего не выйдет. Пусть в домике поживут, они это любят.

А я бы не стала вешать, потерпит ваш "гаврик", самке гораздо неполезнее в 4 мес. на яйцах сидеть, чем ему месяца 4 потерпеть. На мой взгляд зебр не раньше 6 мес., и то при "съезжающей крыше".

Моя молодежь (3.5 и 2.5мес), не знаю кто конкретно, но уже второе яйцо снесли. Нашел на полу клетки.. Взялся фотографировать яйцо, чуть нажал сильнее - и раздавил... Так даже желтка не было :( Это к вопросу о целесообразности...

Тут опять встает вопрос: что хуже? Снести молоденькой самке 3-4-5 яиц в гнездо и попытаться их высидеть или в течение неопределенного времени нести каждый день по яйцу на пол. При этом они могут приучиться их поедать.

Garuda, понаблюдайте за ними, ну хотя бы неделю или дней 10. Не вешая пока домик. Будут еще яйца на полу или это была случайность. Может, она снесет эти 3-4-5 яиц (которые вы быстренько выбросите, пока не съели), а потом наступит перерыв.

Яица с желтком ( кстати уже 2-ое есть), не выдержала, отсадила " озабоченную" пару и повесила домик, а вдруг они старше? Уже пара травинок в домике лежит. А , кстати, интересно, как вы из вольеров птичек вылавливаете чтобы отсаживать на размножение?
Может я слишком мнительная, но когда я своих в клетке ловила у меня наверное больше стресняк был чем у них, жалко как они метаются.

Уже пара травинок в домике лежит.

152717[/snapback]

А надо бы предварительно в домик положить уже сенца то.. Самец еще дотаскает - и порядок.
А это - яйцо моей молодежи :) :baad8a5fb46e2abdc2.jpg

Уже пара травинок в домике лежит.

даа... долго ему таскать-то придется! ;)
А это - яйцо моей молодежи :)

Grom93, копейка 1933 года! раритет, однако! :crazy:

даа... долго ему таскать-то придется!

И чего там долго! Было бы стройматериал, а уж натаскают они махом. Я вон у своих каждый день излишки выбрасываю. Они всю мокрицу за день туда уносят, которую я для еды выдаю. Им бы каждую ночь ночевать было негде, если б не я! Трудолюбивые до одури.

сачок - вот оружие ловли амадиновода!

Эт точно! Можно сшить самой, а можно купить сачок для рыб побольше размером. И еще я убираю особо заковыристые ветки (если таковые имеются), потому что ловить мелочь лучше всего, когда она висит на стене.

Зебры точно трудолюбивые, я тоже только и делаю, что излишки убираю, а японцы мои лентяи, поставила гнездо, положила туда сена и на пол клетки тоже положила, так оно на полу как лежало, так и лежит, а сами уж 3 яйца отложили. Что прикольно, так это то, что полное ощущение пустой клетки, они целыми днями в гнезде, не видно ни слышно, самец изредка выскочит, песенку споет, поклюет малость и обратно.

Ну вот и травы натаскали и еще пара яиц уже отложено, посмотрим что будет дальше.

только следить надо, чтобы ранее отложенные яйца они сеном сверху не заложили
от большого усердия ;)
А что в клетке тоже сачком ловят или только в вольерах? если клетка дл-70, ш-40 в-50.

и в клетках тоже сачком ловят :)

если клетка дл-70, ш-40 в-50.

153180[/snapback]

Клетка приличная, рукой не догнать...
А траву в гнездо лучше ложить под потолок, так сказать для регуляции нужной высоты. А самцу накидать немного на пол "для самоотделки", ну и что б помнил - что он строитель. :)

А я в клетке рукой ловлю... :nyam: Клетка примерно такого же размера: 70х50х40.
Очень впечатлила однажды продавцов в зоомагазине, когда удравшую из клетки амадину поймала рукой на лету. Ну я, конечно сделала вид, что это вовсе не была чистейшей воды случайность, а я ваще так птиц ловлю, всегда. :acute:

да уж, такая сноровка наверное годами отрабатывается. А мои гаврики не очень то хотят высиживанием заниматься, типа "это уже слишком!" И спать ночью им больше нравится на жердочке , а не в домике. А у второй пары тоже в клетке яйцо нашла, хотя никаких признаков желания размножаться не замечала.

Garuda,
Возможно вашим птичкам не подходят предложенные вами гнездовые домики? Либо они ещё не успели ознакомиться с ними. Возможно в в гнезде нет необходимого - немного сена.

А я в клетке рукой ловлю...

153481[/snapback]

амадину поймала рукой на лету.

153481[/snapback]

я ваще так птиц ловлю, всегда.

153481[/snapback]

Так-с. Значит при встрече мы вас узнаем по рукам??? :crazy:
Добавлено

А у второй пары тоже в клетке яйцо нашла, хотя никаких признаков желания размножаться не замечала.

153492[/snapback]

Они не сразу садятся, сначала нанести должны. Обычно 4-5 яиц.

Возможно вашим птичкам не подходят предложенные вами гнездовые домики?

153494[/snapback]

У меня такое ощущение, что амадинам поровну, где высиживать яйца - хоть в тюбетейке :spiteful:
Возможно в в гнезде нет необходимого - немного сена.

153494[/snapback]

А это может их озабтить на какое то время... Хотя я сужу только по своей паре...

Grom93,
Поздравляю! А мои зябры меня продинамили, :bang: яйца выкинула, гнездо убрала, пусть малость отдохнут, позже повторим.
А насчет программы и правда, японцы сначала 2 яйца на пол снесли, потом гнездо поставила - точно по программе снесли еще 5 яиц. :)

А насчет программы и правда

154358[/snapback]

Это современная порода птиц - микрочиповая :)
А мои зябры меня продинамили,

154358[/snapback]

Молодые наверное?

Да фиг их знает, покупала в магазине, сказали "около года" - дежурная фраза, разве птичкам в магазинах больше года, максимум полутора бывает? :blind: А птицы явно чехи, так что про возраст я без понятия.

дежурная фраза, разве птичкам в магазинах больше года, максимум полутора бывает?

154479[/snapback]

Птичники склонны к "фантазиям". Я так понял - все мюнхаузены. :spiteful:

Птичники склонны к "фантазиям". Я так понял - все мюнхаузены. :spiteful:

вот и я начинаю сомневаться, что моим сейчас 7 и 8 месяцев, как заводчик говорил... это получается, выводил он их в декабре-январе? ндя... а я уши развешивала... :bang:

Зеленая,
В принципе, если организована досветка, то почему нет? Думаю там, где вы покупали все оборудовано для круглогодичного выведения.

ну вообще действительно я как зашла, долго с открытым ртом ходила все рассматривала (раньше-то ничего подобного видеть не приходилось) - клетки от пола-до потолка, все поют-летают, да, свет был, еще и нагреватели мелкие такие напротив Гульдов стояли, в общем, здорово устроено (во всяком случае, мне так показалось, на тот момент) :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.