Алина Кинзябаева Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Меня зовут Алина, 14 лет. У моего попугая опухоль под хвостом, ему 8 лет, купили на рынке. Мальчик. Только недавно заметила небольшую шишечку под хвостом, она мягкая. Попугай иногда почесывает лапкой. Ведет себя игриво, но в один день стал очень часто чесаться под вечер(тогда то я и заметила шишку). Пошли к ветеринару, она сказала, что это опухоль. Стала сомневаться, что это может быть девочка. (Тоже мне ветеринар ). Прописал два лекарства - травматин и гамавит. Даем их, попугай стал более бодрым в день, когда мы его выпускаем пролетает два круга по комнате(это его обычный режим, он привык столько летать). Я даже не знаю. помогает ли лекарство. Прошу вашего совета! Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Алина Кинзябаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) У Вас не очень хорошие фото. По ним ничего невозможно увидеть. Намочите перья в районе опухоли, раздвиньте их, чтобы было видно саму опухоль.Под перьями ничего не видно.И что Вы хотели показать на 4-м фото? Что там такое среди перьев виднеется? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2013 здраствуйте!у меня тоже такая проблема с птичкой!что делать незнаю!читала на всех форумах лечение этой опухоли!завтра собиралась покупать карсил,линоевую кислоту,элькар и линомин!помогите с вопросом что лучше поможет моему птенчику!нам 7-8 месяцев,мальчик,покупали в зоомагазине с 3 месячного возраста!неделю назад заметили что у него клещ(корки на лапках и немного на клюве),купила мазь специальную аверсектиновую,стали мазать четко по инструкции!после применения мази обноружили что попугай странно чешет себе живот,посмотрели птичку увидели что у нас шишка,она катается при прикосновении,по цвету белая(как фурункул или гной).очень испугались,просим помощи!!!за ранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Пока не подошли наши врачи:2 Алина: "Стала сомневаться, что это может быть девочка. (Тоже мне ветеринар)"- такое бывает при траблах с гормонами - цвет восковички может меняться с девчачей на мальчиковую и наоборот - связано с траблами в половых органах (опухоли, кисты, воспаления). Но судя по ВАШЕЙ фот -у вас 100№ мальчик, цвет носика определенного мальчиковый - синий. "Прописал два лекарства - травматин и гамавит."- травматин - гомеапатич. препарат, вещ хорошая (хотя и не от опухолей). Гамавит-р-р витаминов, аминокислот, солей, повышает РОСТ - посему я бы его НЕ ПРИМЕНЯЛА ПРИ ОПУХОЛЯХ! - почитайте в сети хотя бы о чел. опухолях - при них нельзя пить витамины, всякие стимуляторы и пр - ибо ВМЕСТЕ с тем для чего вы это пьете вы увеличиваете и РОСТ САМОЙ ОПУХОЛИ! (перед вами живой пример - это яхотела судится с моим горе-врачом, но..), посему - посему не довать проростки, яйца, животный белок, творог, исключить прямые солнечные лучи. Исключить всякие витаминизированные корма, подкормки ввиде гранул и типа того. НО: все это касательно если у ВАС РАЕЛЬНО опухоль - посему и просим выложить ЧЕТКИЕ снимки - намочите перышки, раздвиньте их и сфоткайте. Помет гадостный - толи от опухоли толи дисбак или инфекция в кишечнике - я бы советовала сдать помет на анализ - бакпосев, грибки и простейшие с глистами, капрологию с дисбактериозом- она покажет состояние внутр. органов (печень, почки и пр.). Так же можно сделать ренген (хоть в чел. хоть в вет. клинике) - дабы воотчию увидеть ЧТО там за опухоль и где, только ренген аппарат нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ,доза -как на ручку ребенка или хомячка. Мысль - при таком помете можно попробывать пропить пребиотик (ветом1.1, он убирет патогенную флору и подготовит кишечник к заселению пробиотика) с пробиотиком (бифидо, он заселяет кишечник полезной флорой). ПОКА заварите ему ромашку в поилку - ромашка слабый антисептик. Ну и корм - лучше покупать доргой но качественый - Престиж, Подован, Фиори, Рио вот чтото портится стал - травится им начали. Вот еще Лоло польша - пока новый еще хороший. Для птичих лап нужны только деревянные жердочки (на пластиковых - часто бывают намины, отрастают чрезмерно когти и вообще птицам они не нра). Еще при опухолях страдает печень - я бы подовала карсил(это расторопша трава -востанавливает клетки печени)- дето 1\2-1 табл на сутки крошить на сбрызнутую водой зерно. Запаривайте птичке зерно без шелухи (гречка, овес, рис, пшеница и пр кроме ржи и манки) - залить на 3 ч кипятком, хорошо промыть и дать тепленькой - птички это любят и полезно для жкт 2 гоша2013: вам скажу тоже самое. И - выложите четкие снимки птички, проблемного места и помета. ПОКА не занимайтесь самодеятельностью -порой она стоит жизни - лучше выложите снимки, описание, пусть НАШИ врачи вам скажут свои рекомендации. Опухоль опухоли рознь, разновидностей много, нужно знать точный диагноз чтобы лечить. (У вас может и не опухоль совсем -гной у птиц КРИСТАЛИЧЕСКИЙ белый, вполне может быть просто типа гнойничка.) Дождитесь его. ПРепараты что вы назвали -рельно хорошие и нужные, но только если подтвердится диагноз.Про чесоточный клещик - дайте четкие снимки лап и мордахи. Аверсектиновая мазь -хорошая, мазать по инструкции, до полного излечения. Мазать все места где есть клещ - посему осматрите лапки и клоаку (дада, бывает и там!) и еще нужно провести дезинфекцию клетки - клещь зараза еще та, может прятатся в пористых вещах, жердочках -посему все пористое, деревяные жердочки, мелок, сепию и т.п. нужно выбросить, а клетку и всю пластмассу хорошо вымыть горячей водой с мылом. Ну и вам тоже - карсил в еду, ибо как любая антипаразитарка бьет по печени (я когда своим мазала - у них шел печеночный помет - желтозеленые разводы такие были) И еще - дабы не путаться что кому и пр и чтобы наши врачи с вами обоими не запутались (а случаи были - когда птицы принимали не то что нада) - создайте отдельную СВОЮ тему и скопируйте туда ваш пост - вам отвечать будут в вашей теме. Ув. модераторы, прошу разнести обе темы во избежании путаницы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Кинзябаева Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) У Вас не очень хорошие фото. По ним ничего невозможно увидеть. Намочите перья в районе опухоли, раздвиньте их, чтобы было видно саму опухоль.Под перьями ничего не видно.И что Вы хотели показать на 4-м фото? Что там такое среди перьев виднеется? Это перья намоченные, камера не очень хорошая, поэтому видно не четко.Сегодня вечером сделаю лучше Пока не подошли наши врачи:2 Алина: "Стала сомневаться, что это может быть девочка. (Тоже мне ветеринар)"- такое бывает при траблах с гормонами - цвет восковички может меняться с девчачей на мальчиковую и наоборот - связано с траблами в половых органах (опухоли, кисты, воспаления). Но судя по ВАШЕЙ фот -у вас 100№ мальчик, цвет носика определенного мальчиковый - синий. "Прописал два лекарства - травматин и гамавит."- травматин - гомеапатич. препарат, вещ хорошая (хотя и не от опухолей). Гамавит-р-р витаминов, аминокислот, солей, повышает РОСТ - посему я бы его НЕ ПРИМЕНЯЛА ПРИ ОПУХОЛЯХ! - почитайте в сети хотя бы о чел. опухолях - при них нельзя пить витамины, всякие стимуляторы и пр - ибо ВМЕСТЕ с тем для чего вы это пьете вы увеличиваете и РОСТ САМОЙ ОПУХОЛИ! (перед вами живой пример - это яхотела судится с моим горе-врачом, но..), посему - посему не довать проростки, яйца, животный белок, творог, исключить прямые солнечные лучи. Исключить всякие витаминизированные корма, подкормки ввиде гранул и типа того. НО: все это касательно если у ВАС РАЕЛЬНО опухоль - посему и просим выложить ЧЕТКИЕ снимки - намочите перышки, раздвиньте их и сфоткайте. Помет гадостный - толи от опухоли толи дисбак или инфекция в кишечнике - я бы советовала сдать помет на анализ - бакпосев, грибки и простейшие с глистами, капрологию с дисбактериозом- она покажет состояние внутр. органов (печень, почки и пр.). Так же можно сделать ренген (хоть в чел. хоть в вет. клинике) - дабы воотчию увидеть ЧТО там за опухоль и где, только ренген аппарат нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ,доза -как на ручку ребенка или хомячка. Мысль - при таком помете можно попробывать пропить пребиотик (ветом1.1, он убирет патогенную флору и подготовит кишечник к заселению пробиотика) с пробиотиком (бифидо, он заселяет кишечник полезной флорой). ПОКА заварите ему ромашку в поилку - ромашка слабый антисептик. Ну и корм - лучше покупать доргой но качественый - Престиж, Подован, Фиори, Рио вот чтото портится стал - травится им начали. Вот еще Лоло польша - пока новый еще хороший. Для птичих лап нужны только деревянные жердочки (на пластиковых - часто бывают намины, отрастают чрезмерно когти и вообще птицам они не нра). Еще при опухолях страдает печень - я бы подовала карсил(это расторопша трава -востанавливает клетки печени)- дето 1\2-1 табл на сутки крошить на сбрызнутую водой зерно. Запаривайте птичке зерно без шелухи (гречка, овес, рис, пшеница и пр кроме ржи и манки) - залить на 3 ч кипятком, хорошо промыть и дать тепленькой - птички это любят и полезно для жкт 2 гоша2013: вам скажу тоже самое. И - выложите четкие снимки птички, проблемного места и помета. ПОКА не занимайтесь самодеятельностью -порой она стоит жизни - лучше выложите снимки, описание, пусть НАШИ врачи вам скажут свои рекомендации. Опухоль опухоли рознь, разновидностей много, нужно знать точный диагноз чтобы лечить. (У вас может и не опухоль совсем -гной у птиц КРИСТАЛИЧЕСКИЙ белый, вполне может быть просто типа гнойничка.) Дождитесь его. ПРепараты что вы назвали -рельно хорошие и нужные, но только если подтвердится диагноз.Про чесоточный клещик - дайте четкие снимки лап и мордахи. Аверсектиновая мазь -хорошая, мазать по инструкции, до полного излечения. Мазать все места где есть клещ - посему осматрите лапки и клоаку (дада, бывает и там!) и еще нужно провести дезинфекцию клетки - клещь зараза еще та, может прятатся в пористых вещах, жердочках -посему все пористое, деревяные жердочки, мелок, сепию и т.п. нужно выбросить, а клетку и всю пластмассу хорошо вымыть горячей водой с мылом. Ну и вам тоже - карсил в еду, ибо как любая антипаразитарка бьет по печени (я когда своим мазала - у них шел печеночный помет - желтозеленые разводы такие были) И еще - дабы не путаться что кому и пр и чтобы наши врачи с вами обоими не запутались (а случаи были - когда птицы принимали не то что нада) - создайте отдельную СВОЮ тему и скопируйте туда ваш пост - вам отвечать будут в вашей теме. Ув. модераторы, прошу разнести обе темы во избежании путаницы. Спасибо. Большое спасибо! Я очень рада, что попала на ваш сайт. Именно от опухоли ничего не надо покупать? Постепенно лечить таким образом? Дня три вел себя расслаблено, все время пушился и спал, затем целый месяц был бодрым! Чирикал и летал, играл, день назад опять началось. А сегодня утром заметила, что одни глазик закрыт - выпустила полетать (еле согласился выйти из клетки) и тут же его открыл. Но вести себя стал опять медленно, почти не чирикает. Опять стал поносить. Я даю ему мокрую булочку, молочную кашу. Бифидо для людей или есть спец для животных? Изменено 21 января, 2014 пользователем Алина Кинзябаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2014 1. Не давайте ни булочек, ни молочных каш! Уж сколько про это было написано... 2. Если у него понос(а понос ли?!) - так понятно, что ему плохо и он малоактивен. Думайте, чем ещё его могли "угостить"? Что нового было в питании?3. Давайте каши, свренные на воде и без соли-сахара! Можно запарить овёс или овсянку.4. Фото помёта нужно. Не факт, что понос. Могут быть варианты.5. При поносе первая помощьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Кинзябаева Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2014 1. Не давайте ни булочек, ни молочных каш! Уж сколько про это было написано... 2. Если у него понос(а понос ли?!) - так понятно, что ему плохо и он малоактивен. Думайте, чем ещё его могли "угостить"? Что нового было в питании?3. Давайте каши, свренные на воде и без соли-сахара! Можно запарить овёс или овсянку.4. Фото помёта нужно. Не факт, что понос. Могут быть варианты.5. При поносе первая помощьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Понос начался с момента покупки нового корма(это чистый овес, показанный на фото ранее-сравнительно недорогой). По совету выше купила сегодня корма, называется Подован. Можно ли давать ему мясо, курицу?(в небольших порциях). Надеюсь, что понос у попугайчика пройдет. Он по прежнему часто спит, засунув нахохлившуюся головку в крылышки назад. Стал почесывать лапкой опухоль(если это она). Препаратов никаких не принимает. Странно, раньше он хорошо усваивал корма, наверное в этот раз некачественный попался. Надеюсь, что подован ему понравится. Скажите, можно ли вылечит опухоль, если не вырезать ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Вообще-то говоря, на фото, которое выложили выше, это просо... Не знаю про его качество, но такой случай мне уже известен, когда после кормления одним просом появились сбои в ЖКТ... Может, это просто совпадение. Не знаю...Корм фирмы Падован(кстати, какой именно? там ряд кормов), подходит лучше для кормления птицуна...Но , таки, проверьте и его....Хотя бы на предмет плесени(проверьте запах, не повредит).Кормить птицу едой с человеческого стола не рекомендуется!Вы по ссылке читали? Самое простое - отравление. Если много спит - плохо. И помёт неважный...Попробуйте самое простое - измельчите активированный уголь и добавьте в корм. Присыпьте сверху. Или измельчите в муку, размешайте в воде и залейте в клюв. И так несколько раз с интервалом в 2-3 часа. Можно использовать и энтеросгель, и смекту(но её развести пополам водой).Самое лучшее, что можно предложить - это сдать анализ помёта. Что касаемо опухоли - дайте возможность хотя бы её рассмотреть. Нужно качественное фото ! Перья намочить, раздвинуть - и сфоткать... А потом только можно будет что-то спецам Вам советовать... Изменено 22 января, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Кинзябаева Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 января, 2014 Вообще-то говоря, на фото, которое выложили выше, это просо... Не знаю про его качество, но такой случай мне уже известен, когда после кормления одним просом появились сбои в ЖКТ... Может, это просто совпадение. Не знаю...Корм фирмы Падован(кстати, какой именно? там ряд кормов), подходит лучше для кормления птицуна...Но , таки, проверьте и его....Хотя бы на предмет плесени(проверьте запах, не повредит).Кормить птицу едой с человеческого стола не рекомендуется!Вы по ссылке читали? Самое простое - отравление. Если много спит - плохо. И помёт неважный...Попробуйте самое простое - измельчите активированный уголь и добавьте в корм. Присыпьте сверху. Или измельчите в муку, размешайте в воде и залейте в клюв. И так несколько раз с интервалом в 2-3 часа. Можно использовать и энтеросгель, и смекту(но её развести пополам водой).Самое лучшее, что можно предложить - это сдать анализ помёта. Что касаемо опухоли - дайте возможность хотя бы её рассмотреть. Нужно качественное фото ! Перья намочить, раздвинуть - и сфоткать... А потом только можно будет что-то спецам Вам советовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2014 Алина КинзябаеваЧто это было?!... Не просо?!...Дождитесь других мнений... И советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Кинзябаева Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 января, 2014 Вообще-то говоря, на фото, которое выложили выше, это просо... Не знаю про его качество, но такой случай мне уже известен, когда после кормления одним просом появились сбои в ЖКТ... Может, это просто совпадение. Не знаю...Корм фирмы Падован(кстати, какой именно? там ряд кормов), подходит лучше для кормления птицуна...Но , таки, проверьте и его....Хотя бы на предмет плесени(проверьте запах, не повредит).Кормить птицу едой с человеческого стола не рекомендуется!Вы по ссылке читали? Самое простое - отравление. Если много спит - плохо. И помёт неважный...Попробуйте самое простое - измельчите активированный уголь и добавьте в корм. Присыпьте сверху. Или измельчите в муку, размешайте в воде и залейте в клюв. И так несколько раз с интервалом в 2-3 часа. Можно использовать и энтеросгель, и смекту(но её развести пополам водой).Самое лучшее, что можно предложить - это сдать анализ помёта. Что касаемо опухоли - дайте возможность хотя бы её рассмотреть. Нужно качественное фото ! Перья намочить, раздвинуть - и сфоткать... А потом только можно будет что-то спецам Вам советовать... вот еще фотошишка стала желтоватой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2014 Ответила в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2014 Ну не фото, а слезы. Наденьте перчатки,раз так боитесь.Пузо намочить как следует,побольше площадь захватите.Расчесать так,чтобы все ткани вокруг стали видны. И мне не нужно фото ВСЕЙ птицы. А конкретно проблемная зона. Пока- корм обильный, питье щелочное(нарзан,пополам разведенный).Некрасивая опухоль,м-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Кинзябаева Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2014 Ну не фото, а слезы. Наденьте перчатки,раз так боитесь.Пузо намочить как следует,побольше площадь захватите.Расчесать так,чтобы все ткани вокруг стали видны. И мне не нужно фото ВСЕЙ птицы. А конкретно проблемная зона. Пока- корм обильный, питье щелочное(нарзан,пополам разведенный).Некрасивая опухоль,м-да... нарзан- это же соленая мин вода. Ему можно соленое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Кинзябаева Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2014 Ну не фото, а слезы. Наденьте перчатки,раз так боитесь.Пузо намочить как следует,побольше площадь захватите.Расчесать так,чтобы все ткани вокруг стали видны. И мне не нужно фото ВСЕЙ птицы. А конкретно проблемная зона. Пока- корм обильный, питье щелочное(нарзан,пополам разведенный).Некрасивая опухоль,м-да... Я сделала снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2014 Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти