Алешат Шухар Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2013 Здраствуйте! Птица попала ко мне пару дней назад, сказали что это вОрон самка 2х лет. У нее на ножках большие шишки которые трескаются и кровоточат, сегодня сняла опутенки и на правой ножке под опутенкой тоже есть шишка, обрабатывала хлоргиксидином. Птичка очень жалуется на правую лапку, часто сидит только на левой, а правую поджимает. Дама не особо ручная,безбоя не дается, к рукам относится пренебрежительно. на ночь остается в клетке, днем свободно бегает по квартире. активно играет с игрушками. Кормлю два раза в день утром и вечером, вода всегда у нее под клювом. Рацион мешанка: греча, нулевой творог, морковь, яблоко, яйцо, курятина. Из вкусняшек зоофобус и куриные сердечки.Подскажите на сколько опасна болячка для птицы и как с нею бороться? да, и еще есть небольшая шишечка над левым глазом, мне сказали что это паппилома, но я незнаю точно, поскольку не разбираюсь в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2013 Пока не подошли врачи:похоже на оспу... или воспаление\инфекция гуляет. Пока - кровь останавливают у птиц ампульным дициноном (ватку с ним прикладывают), а ранки - промывают безспиртовым антисептиком смазывают левомиколью. У вас сухость - думаю левомиколь как раз кстати будет - вазелиноподобная масса смягчит кожу. Если это оспа - тогда птицу нада держать в сухости, не купать, а болячки смазывать бетадином (это йод без спирта) и при этом давать чтото для повышения имунитета. Дайте еще фото глазика - вы сказали там дето тоже есть болячка. Если инфекционное воспалеие -то тут уже антибиотик нужен. Пусть спецы глянут и точно скажут что у вас. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо, но фото глазика сделаю завтра, сейчас темно, вспышкой в глаза ей сверкать не хочется а если наклюется? она частенько лапки теребит, что если лекарства попадут в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2013 Это птичья оспа. Вирус нужно сушить. Я своим голубям оспенные наросты смазываю р-м. люголя или йодглицерином. Очень хорошо помогает. Стоит 10 дней помазать и наросты высушены.В клюв фоспренил и ацикловир. И витамин А обязательно. Оспа, как спусковой крючек, может спровоцировать ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ. Самая опасная вторичка при оспе - это микоплазмоз. Поэтому нужно наблюдать на предмет респираторных симптомов, такие как истечения из носа и клюва, чихание, кашель и т.д. И если такие симптомы будут, то нужно как можно быстрее написать на форум. Нужно фото проблемного глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2013 Собираюсь в аптеку, напишите пожалуйста в какой дозировке давать фоспренил, ацикловир и витамин А? Как расчитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2013 Нужно Зосю ждать. Она вет. консультант. А я не вет. консультант, а так. Дозировки знаю только на голубей, а по остальным птицам не знаю. Пока Зося подойдет, выложите фото проблемного глаза. Мне кажеться, что на веке глаза тоже оспенный нарост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2013 фото глазика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2013 На глазике это оспеный нарост, который нужно смазывать, как и другие наросты на теле, р-м люголя или йодглицерином. Не менее 3-х раз в день. Чем чаще, тем лутше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2013 А вот и фотки наконец! Блин, дийсно ОСПА значит, сушить, поднимать имунку и ацикловир с вит. А. Запущено однако... и вот тут дето Зося писала что соблюдать гигиену - руки там мыть и все такое... ВИРУС все таки и - ТЩАТЕЛЬНО оглядеть ВНУТРИ клюва (!!, а то был случай птах задохнулся) и все тело прощупать.2 Commando: а вы напишите СВОИ дозировки, мы пересчитаем. Спасибо! вы еще вот тут гляньте про оспу: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%EE%F1%EF%E0 вот случай оспы у вороны: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...107551&st=0 вот еще про ворону: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%EE%F1%EF%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2013 Птичья оспа людям не передаеться. Что касаеться голубей, то это ультравирус голубинного типа. Птица переболевшая оспой,приобретает пожизненный иммунитет к этому вирусу. Доза на голубя: фоспренил - 0,3 мл. один раз в день, ацикловир - 1 таб. развести в 2 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза вдень или по 0,1 мл. четыре раза в день. Чаще лутше. (по Чеширскому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2013 Берете палочку для чистки ушей, вмокаете в р-р люголя или йодглицерина и смазываете наросты. Не меньше трех раз в день. Смазываются все наросты, т.к. в них локализуется вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2013 В горле все чисто, во рту тоже! купила все кроме фоспренила, в ближайших аптеках не нашлось, попробую еще поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2013 Фоспренил - это вет. препарат. Он как раз по покс вирусам, каким и является оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо, вот я бесталковая... завтра же в вет аптеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2013 Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 11 ноября, 2013 мне кажется вОрон этого года рождения. Глаза и уголки клюва как у моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2013 Да мне уже сказали что не похоже что ей два года, говорят что около 9 месяцев. И теперь я не уверена что птица точно женского пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 ноября, 2013 Все не слава богу!! Сегодня после очередного боя связанного с приемом лекарств и обработкой , я у себя на руке нашла клеща очень похожего на пероеда!! Как мне с ним бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 12 ноября, 2013 должно быть, ей 6 месяцев, они рождаются в мае. но не суть важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 12 ноября, 2013 Пока никак.От них не умирают,людям они совершенно неопасны. Просто пока дезинфицировать подстилку (мягкими дезинфекторами) и понимать,что ДИКАЯ птица нашпигована всяким разным... но- неопасным для вас и членов вашей семьи(млекопитающих). А воте сли в семье есть птицы- просто изолируйте их. Т.к. та же оспа- вполне себе заразна для всех пернатых, от синичек и до страусов. А вот когда птиц поправится- тогда и будете травить насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 12 ноября, 2013 Согласна с Зосей. Глазом не успееш моргнуть, как идет перезаражение. И не толко через поилку и корм, но и через укусы насекомых. И одежду нужно менять при контакте, что бы перезаражение не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Пернатых дома больше нет, есть хорьки но как вы сказали для них не опасно!Постилку меняю 2-3 раза в день, поддон промываю слабым раствором марганцовки, так же протираю ветку на которой птиц сидит. Значит от одной болячки отделаюсь, потом другой займусь! Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Алешат Шухар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2013 Хорьков подальше. Оспа - это покс вирус. Это людям не передаеться. А животным может. Я читала где то что млекам передаеться. Если я не права, то пусть Зося поправит. Покс вирус - это семейство вирусов животных. Это я только, что нагуглила. Да, хорьков подальше. Они в зоне риска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поксивирус- это род вирусов (их там много разных). Птичий серотип для млеков безопасен. Вот для рептилий(по некоторым данным)- может быть опасен (и то например куриный, а не голубиный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 ноября, 2013 Хорьков все равно держу подальше, мало ли чего, а квартитру после каркухиных гуляний промываю, потом хорьки носятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 ноября, 2013 Птиц все время с открытым ртом сидит, а со вчерашнего дня начала периодически издавать странные звуки похожие на бульканье и при этом открывает клюв как будто ее тошнит. Проделывает такое раз в день а то и два но не чаще. Стоит ли мне волноваться или это очередная ее фишка? Так она носится по квартире и активно летает, потом тяжело дышет даже можно слышать ее дыхание. не кашляет не чихает с носа не течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2013 Сегодня во время очередного приступа издавания странных звуков решила поддержать с каркухой диалог на что спустя какое то время мне несколько раз произнесли свое сокращенное имя а потом успокоившись отправились заниматься своими делами. Пожалуйста простите за излишнюю панику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 18 ноября, 2013 сори, не поняла - у вас чо, птиц РАЗГОВАРИВАЕТ??!!??? ПС: блин, ну когда же мой воробушек заговорит! (волнухи две уже болтают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 ноября, 2013 сори, не поняла - у вас чо, птиц РАЗГОВАРИВАЕТ??!!??? ПС: блин, ну когда же мой воробушек заговорит! (волнухи две уже болтают думала что ей плохо, а она говорить пыталась а сегодня несколько раз сказала свое сокращенное имя, потм клюнула меня взяла кусочек яблока и теперь пытается занычить его под ковер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2013 помогите паникеру!!!! после разговора про странные звуки стала наблюдать за отрыгиванием комочков , ни вчера ни сегодня не было ни одного, сейчас гата постоянно кричит и пыттается сбросить комочек, потрогала ее а зоб плотный как камень! сейчас она заигралась и так же бодро бегает . чем ей можно помочь? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 ноября, 2013 помогите паникеру!!!! после разговора про странные звуки стала наблюдать за отрыгиванием комочков , ни вчера ни сегодня не было ни одного, сейчас гата постоянно кричит и пыттается сбросить комочек, потрогала ее а зоб плотный как камень! сейчас она заигралась и так же бодро бегает . чем ей можно помочь? что делать? Беда миновала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2013 периодическое отрыгивание комочков для вранов - норма. Это даже как-то спецефически называется -поищите в нэте, я просто не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сегодня последний день лечения ! Шишки большая часть отвалились а те что у когтей были начали выкрашиваться. По сравнению с тем что было изменения большие. Но все же мне кажется что болезнь окончательно не ушла. Скидываю фото, на оценку нашего состояния. Сколько еще по времени нужно обрабатывать ножки и продлить ли прием лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сегодня последний день лечения ! Шишки большая часть отвалились а те что у когтей были начали выкрашиваться. По сравнению с тем что было изменения большие. Но все же мне кажется что болезнь окончательно не ушла. Скидываю фото, на оценку нашего состояния. Сколько еще по времени нужно обрабатывать ножки и продлить ли прием лекарств? Ой.еще надо продолжать. И мазать, и лекарства принимать,еще как минимум дней 10. Устраивайте раз в 3 дня для птицы содовые теплые ванночки- чтобы лапки до половины цевки были погружены в теплый раствор соды (2 ч.л. соды на 400 мл воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ой.еще надо продолжать. И мазать, и лекарства принимать,еще как минимум дней 10. Устраивайте раз в 3 дня для птицы содовые теплые ванночки- чтобы лапки до половины цевки были погружены в теплый раствор соды (2 ч.л. соды на 400 мл воды). Хорошо тогда продпродолжаем а нам не нужно там какой нибудь линекс и карсил принимать? всеже таки вы говорили что препараты сильные даем? да, и нужно ли обрабатывать то место где на глазике была оспина? там сейчас все гладко, но если оставить без обработки не прораастет там опять что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 1 декабря, 2013 Хорошо тогда продпродолжаем а нам не нужно там какой нибудь линекс и карсил принимать? всеже таки вы говорили что препараты сильные даем? да, и нужно ли обрабатывать то место где на глазике была оспина? там сейчас все гладко, но если оставить без обработки не прораастет там опять что нибудь? На ткани века можете наносить оксолиновую мазь, кисточкой.Её же на края слизистой клюва. Для решения вопроса о пробиотиках- помет сдать на анализ (копрология). А карсил (шрот расторопши) всяко можно, на врана- 2 таблетки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 декабря, 2013 На ткани века можете наносить оксолиновую мазь, кисточкой.Её же на края слизистой клюва. Для решения вопроса о пробиотиках- помет сдать на анализ (копрология). А карсил (шрот расторопши) всяко можно, на врана- 2 таблетки в день. Хорошо, займемся анализами Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 1 декабря, 2013 ОЧ за вас рада!!!! хорошие новости! вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 декабря, 2013 ОЧ за вас рада!!!! хорошие новости! вы молодцы! Спасибо большое Правда нам еще лечиться и лечиться, но вроде кой какой результат уже есть! Незнаю что делать с наминами. Все места где птиц сидит, все сделали мягким, ножкам вроде лучше, но все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте! Прошло 11 дней с того момента как нам продлили лечение, розовые места стали незаметными и приобрели естественный цвет, есть пара болячек еще, но такое впечатление что они не меняются, то есть не хуже не лучше не становятся как будто лекарства не действуют, и на одной лапке на заднем пальчике где оспина раскрошилась у коготка все еще остается впечатление что пальчик изнутри взорвался , он не меняет формы ( два подобных пальчика почти восстановились, но там не все так сложно правда было) во все стороны торчат наросты или что это. Лечение пока продолжаю, но может нужна еще какая мазька?А еще у нас линька началась...В общем все опять в кучу, ноги, лекарства, пероеды, линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 17 декабря, 2013 Тогда попробуем повысить проницаемость кожи (у птиц она как у рептилий- сухая и плотная). Приготовить лидазу(продается в аптеках.порошком в ампулах). Растворять не в 2 мл (как положено), а в 0.8 мл. И этой кашицей,согретой до 37 градусов, обильно мазать места где проблема "застопорилась". После высыхания уже наносить лекарственные препараты. делать так максимальное количество раз в день(как у вас руки дойдут). Лидаза обладает способностью разрыхлять слои кожи и улучшать биодоступность наносимых затем препаратов (у людей она используется для рассасывания рубцов и как носитель спец.косметологических средств). Ну и упрямо мазать.мазать и мазать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 декабря, 2013 А лекарства что внутрь даю продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 18 декабря, 2013 А лекарства что внутрь даю продолжать? Пока давать. Вирусная хрень- упорная, за жизнь цепляется долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешат Шухар Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 декабря, 2013 Еще вопрос, у нас линька, можно ли давать добавки в виде дрожжей с серой и витамин D? Или может добавить какие то фрукты овощи в корм? Не хочется особо пичкать птеню всякой химией, но хочется чтобы все прошло хорошо, и болезнь и линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти