Zhenia Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2006 Вот сейчас появилась мода на этих птиц. Люди хотят себе говорящего ручного и ласкового друга. А обучать не умеют, не хотят возиться или не имеют времени. Сколько б вы взяли за воспитание и обучение птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2006 Насколько я знаю, жако привязываются к одному человеку. И если человек приручит его и научит говорить, то именно он будет тем, к кому жако привяжется. Как после этого можно отдать кому-то птицу? Для нее стресс, да и человек, любящий птиц, на такое вряд ли пойдет. О каких деньгах тут можно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2006 Понятно что стресс. Птицу с клетки в клетку пересади и у ней уже стресс. А как их продают, отдают насовсем/ на время??? И причем тут любовь? Если человек сможет адекватно заботится о нем, а на дрессировку-обучение разговору нет времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2006 Zhenia сказал: И причем тут любовь? Если человек сможет адекватно заботится о нем, а на дрессировку-обучение разговору нет времени?151450[/snapback] Из того, что я читала, и что вынесла из своего опыта общения с волнистиком (уж куда более "простой" птицей), успех в приручении - это в основном следствие установления прежде всего эмоционального контакта. Попугаи все-таки обладают достаточно высоким интеллектом. Это ж не цветы, о которых просто периодически надо заботиться. И что значит "нет времени"? Тогда не может идти речи и об адекватной заботе, потому что попугаю необходимо общение. Я лично пока не встречала ни одной истории, когда бы хозяин не любил свою птицу, а она у него была ручная, ласковая и болтливая. Может, Вам встречались - киньте ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2006 Если человек не хочет потрудиться сам найти общий язык с жако, то нечего его и заводить. Детей и домашних зверюшек нужно нянькать самому или не иметь вовсе. "Мы в ответе за тех..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2006 Когда заходит речь о дрессуре собаки, к Вам приезжает дрессировщик и говорит, что делать что бы выдрессировать собаку. С птицами думаю тоже самое. Видела предложения о выезде на дом профессиональных дрессировщиков птиц. Т.е. здесь так же идёт речь, что дрессировать будет хозяин и его будут только направлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2006 Я просто как раз за собак слышал, что их отдают на дрессировку, а потом хозяин собаку забирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2006 Zhenia сказал: Я просто как раз за собак слышал, что их отдают на дрессировку, а потом хозяин собаку забирает 151544[/snapback] Думаю, что здесь всё зависит от породы. Так например, если отдать кавказца на дрессировку, после возращения он скорее сожрёт "хозяина", чем послушается. К нам дрессировщик выезжал на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2006 А вы попробуйте представить, что эта ваша работа. Ну типа репетиторства для абитуриента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2006 Zhenia, если действительно нет времени и не хочется возиться, то отдачи от птицы не будет. Вы будете смеяться, но хозяина попугая дрессируют в бОльшей степени, чем птицу. Птицу могут обучить разным трюкам, но выполнять она их будет только при личном расположении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуша Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2006 А что делать если птица дикая?Тот же жако-если он дикий,а хозяин не опытный,то приручить будет достаточно сложно-потому как и хозяин боится птицу и птица хозяина-как бы хозяин не любил своего питомца.Да и по своей неопытности хозяин может нанести непоправимые психические травмы птице-сами же много об этом говорили.А вот когда страх между птицей и хозяином приодолен при помощи дрессировщика-опытного!!!-вот тогда и можно говорить о дальнейшем приручении.Ведь дрессировщик не приручает птицу-если он к вам приезжает(если вы отдаете птицу-тут незнаю как действуют)-а помагает вам правильно подоходить к птице,правильно выводить ее на плечо,правильно обращаться с птицей.Вот после этого и можно говорить о воспитании и хозяином птицы и птицей хозяина и дальнейшем общении и отдаче.Сколько за такую помощь можно отдать денег-это каждый сам решает для себя.Мне лично помог такой человек-т.к. мы с птицей боялись друг друга.Ну почитала я все форумы какие нашла-но нигде конкретно пошагово не говорится как и что делать-т.к. у каждого дрессировщика свои методы и свои секреты,а сидеть годами перед клеткой боясь пошевелиться иначе начнется ор-разве это доставит удовольствие.Ведь некаждый может приобрести ручную птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2006 Викуша, а еще все птицы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2006 Вобщем вопрос был не о том, насколько это этично, а о том, сколько это стоит./ Викуша со своим постом права- ни у каждого начинающего ума на это хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2006 Zhenia, Викуша права, но о том, что "обучать не умеют, не хотят возиться или не имеют времени" здесь и речи быть не может. Помощь специалиста многим нужна, но основная рутина лежит на владельце. За несколько занятий можно вывести птицу на плечо, но из дикой ручной за такой срок она не станет. О том, сколько стоит: мне известна сумма в 3000 руб. за один визит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуша Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2006 Zhenia сказал: Викуша, а еще все птицы разные 151701[/snapback] Дык в том то все и дело что разные....Я знаю цену и 150 дол. и 250 дол.Но действительно потом все равно все ложится на плечи хозяина-и если не заниматься,то все чем помог дрессировщик может пойти на смарку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2006 Викуша, золотые слова Я пытаюсь объяснить, что первый пост никуда не годится, чтобы не мучить ни птицу, ни себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2006 Zhenia сказал: ...Сколько б вы взяли за воспитание и обучение птицы? ...вы попробуйте представить, что эта ваша работа. Ну типа репетиторства для абитуриента... 151441[/snapback] Некорректный вопрос. Это как если бы случайного прохожего затащили на аукцион по продаже драгоценностей и настойчиво попросили назначить цену конкретному лоту ... С одной стороны я Вас понимаю: вопрос из разряда тех, во что обходится содержание жако или как Вы оцениваете свой личный вклад в воспитание птицы... Напрашивается встречный вопрос: а Вам-то, уважаемый Zhenia, для чего всё это?.. Вы заранее подыскиваете гувернёра своему потенциальному жако ? Или просто захотелось создать ещё одну тему ?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2006 Просто захотелось создать тему. Жако б я не купил- знаю кучу птиц, которых можно купить за те же деньги, а удовольствия они лично мне доставят не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуша Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2006 Все понятно...и че мы тогда тут все распинаемся???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2006 Helen T сказал: Вы заранее подыскиваете гувернёра своему потенциальному жако ? Или просто захотелось создать ещё одну тему ?..151869[/snapback] либо кто-то хочет стать дрессировщиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2006 Zhenia сказал: Просто захотелось создать тему.151888[/snapback] А в итоге флуд какой-то получился Цитата Жако б я не купил- знаю кучу птиц, которых можно купить за те же деньги, а удовольствия они лично мне доставят не меньше Писать такое в ответ Helen T - я б предпочел по Львову пройтись в куртке с надписью Москва на спине А если серьезно - то намек был на то, что темы подобные этой вынуждают модераторов лишнюю работу совершать по очистке форума от мусора. Сайт посвящен отношению к попугаю как к члену семьи, а не как к предмету интерьера. Кому надо говорящего и быстро и вопрос только "за сколько" - это на другие форумы, здесь собрались те, кому интересно понять попугая, кому он интересен как личность! Удивительно что Вы не прониклись духом форума имея 491 сообщение. Правда все это с 17 апреля - Ваша скорострельность впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуша Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2006 Цитата либо кто-то хочет стать дрессировщиком ...ну для жтого надо знать не одну разновидность птицы,их харктер и все прочее....да и опыт нужен не малый-очень не малый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения