Перейти к содержанию

Нашли голубя с вертячкой

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Предполагаю след. периоды приёма лекарств, если не верно, поправьте, пожалуйста:
1. Катозал 0,15 мл подкожно 1 раз в день, всего 7 дней
2. Амосин (антибиотик) 0,5 мл 2 раза в день , всего 10 дней
3. но-шпа 0,05мл 2 раза в день перед принудительным кормлением - 7 дней.
4. мезим 0,2 мл 2 раза в день после принудительного кормления - 7 дней.
5. Пирацетам 100мг в растворе воды 1 раз в день - 1 месяц или более
6. Хофитол (карсил закончился) 1/4 таблетки на 2 мл воды и по 0,2мл 2 раза в день после антибиотика. Всего - 10 дней
7. Имунофан 0,1 мл 1 раз в день, через день, всего 5 дней.
8. Глицин 1 таблетка на 30 мл воды в поилку - 1 месяц или более.
9. Дрожжи с серой пол таблетки 1 раз в день - 1 месяц или более
Прикрепила фото вчерашнего вечернего помёта.

Йоа, если никто не сказал против, то так видимо и остается по лечению.
Только нужен антимикотик (лучше флуконазол в растворе для инфузий ) см. ссылку выше , ну и дрожжи по пол таблетки 2 раза в день.
Как у Вас сейчас ?

Флуконазол в растворе для инфузий постараюсь купить.
idk, а для чего голубю принимать флуконозол в нашем случае?
Добавила в рацион к перловке, колотому гороху и чечевице ещё и зёрна пшеницы.
Помёт прикрепляю. Выглядит не плохо, но с коробки самостоятельно не выбирается. Кормлю пока принудительно.

post-32475-1384686576_thumb.jpg

Флуконазол в растворе для инфузий постараюсь купить.
idk, а для чего голубю принимать флуконозол в нашем случае?

На фоне принятия антибиотика может развиться грибок, поэтому нужна подстраховка - пимафуцин или нистатин или флуконазол. Первые два местного действия, их надо принимать натощак , минут за 40 до кормления, флуконазол системный антимикотик, его принимают независимо от времени (до или после кормления).
Мне показалось, что в Вашем случае будет проще давать флуконазол, т.к. не надо ждать 40 минут, а потом кормить.

Подстраховаться надо обязательно, а вот чем, уже решать Вам.
Прочтите еще http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
сообщение 11 и 12 к примеру

Я прочитала. Конечно флуконазол, как и все остальные системные антимикотики токсичен. Но, если пимафуцин не работает, то что делать? У двух моих голубей на амоксиклаве кандида вылезла. Одного пришлось с улицы забрать. Лечить антибиотиками, здесь палка о двух концах. Если птица не погибнет от основного заболевания, то может погибнуть от кандидамикоза. От кандиды не так легко избавиться. И я согласна с автором этой темы (Татушечкой) о кандиде нужно помнить всегда.

На данный момент подстраховываюсь флуконазолом, что из этого получиться, напишу позже.

Купила флуконазол для инфузий. Нужно колоть или можно спаивать в клюв, в какой дозировке и как долго? Антибиотик заканчу давать в четверг (10 день)

Два раза в день. Ну вообще параллельно с антибиотиком и плюс 3 дня после.

Минимальный курс лечения антибиотиком 14 дней.

Флуконазол подключила, помёт улучшается, но голубь по-прежнему не пытается клевать сам и не вылетает из коробки, хоть в первый день он пытался сам клевать и вылетел из коробки.

post-32475-1384862484_thumb.jpg

Удивлена такой большой дозировкой флуконозала - 1 мл по два раза в день в неразбавленном виде.

Все дозировки лекарственных препаратов есть на сайте Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

Голубь переезжает ко мне домой. У меня живёт попугай корелла. Птицы будут жить в разных комнатах, кантактировать не будут. Но всё равно переживаю, чтобы не заразить кореллу теми же пухопероедами. Есть ли вероятность заражения вертячкой для попугая?
Подскажите, пожалуйста, дополнительные меры безопасности.

Нет, попугай вертячкой не заразится. (У меня жил вертячный голубь полтора года в комнате с волнистиками двумя).Пухопероеды легко выводятся, это не страшная проблема.
Но все равно руки надо мыть после уходя за вертячным голубем, для профилактики.

Йоа, перевезли к себе гулика ?
Что сейчас даете по лечению?
Сам гулькин пробует есть или нет? Может пить самостоятельно ?
Сделаете фото голубя (а лучше видео, как в начале).
Фото помета не забывайте.

Спасибо за ответ! а как вы выводят пухопероедов?

Есть такие у голубя?
Помогал фронтлайн спрей , я "пшикал" себе на палец и мазал кожу на затылке пару раз (голубям конечно).
Фронтлайн не дешевый препарат, на форуме советовали поспрашивать у владельцев собак/кошек, чтобы не покупать из-за пары "пшиков". Рекомендуют обработку делать, когда состояние птицы заметно улучшилось.
Есть еще варианты, попробуйте поиском.

Игорь у нас на Украине есть наш, отечественный (Харьковского пр-ва) аналог Фронтлайна - Фипронил спрей, вот такой http://kharkov.all.biz/fipronil-sprej-ot-b...-ushnyh-g921766. Стоит он 30 гон. Я покупала своим, 100 мл.. Хорошо работает. Один пшик (на кожу) на холку.

Голубь сейчас у меня дома, сидит в клетке для кореллы, так как с коробки начал выбираться.
Когда утром доставала из клетки, то испугался и закрутился. Заметила, что пытался клевать зерно из пиалки, но не смог, "крутило" голову, промахивался мимо, пару раз попал в пиалку, но зёрнышки захватить не смог. Оба раза на видео снять не успела. А в остальное время сидит спокойно, головой не дёргает, будто и нет вертячки. Если начинает беспокоится и шабуршать, то когда я захожу в комнату, снова сидит тихо.
Когда я подношу к нему руку, гулик шипит на меня и раздувается, как шарик, пугает меня :) Раньше у меня были на лечении голуби, но так не делали.
Уже закончили приём лекарств: иммунофан (5 дней),но-шпа (10 дней), мезим (10 дней), катозал (7 дней).
Продолжаю давать амосин (14 дней), хофитол (14 дней), флуконазол (с антибиотиком+3 дня после), пивные дрожжи, глицин, пирацетам (3 последних не знаю, как долго продолжать).
Кормлю и пою принудительно. Помёт улучшается.
Пухопероедов пока не видела. Но когда я выпускала голубя, находившегося у меня на лечении несколько месяцев, в самостоятельную жизнь, то обнаружила, пухопероеда на руке, до этого несколько месяцев их не замечала. Получается, что сейчас ещё рано от них избавляться?

post-32475-1385241381_thumb.jpg

Изменено пользователем Йоа

Да, я тоже Фронтлайном вывожу, но он токсичный, ослабленной птице не нужно, лучше подождать пока состояние улучшится. К тому же вред пухопероедов сильно преувеличен. Ни разу не видела, чтоб они что-то серьезное с птицей сделали :)

Девушка, которая вылечила вертячку у голубя (но птица не летает), кроме пирацетама и дрожжей пролечила голубя интерфероном в дозе 0,3 мл по такой схеме: 2 дня - 6-7 раз через равные промежутки времени (кроме ночи, конечно), следующие 2 дня - 5 раз, следующие 2 дня - 4 раза, следующие 2 дня - 3 раза, затем неделю - по 2 раза в день. Этот волновой курс на уменьшение длится около 2 недель.
Есть ли у кого-то ещё опыт лечения интерфероном плюс к пирацетаму, дрожжам и глицину?

Девушка, которая вылечила вертячку у голубя (но птица не летает), кроме пирацетама и дрожжей пролечила голубя интерфероном в дозе 0,3 мл по такой схеме: 2 дня - 6-7 раз через равные промежутки времени (кроме ночи, конечно), следующие 2 дня - 5 раз, следующие 2 дня - 4 раза, следующие 2 дня - 3 раза, затем неделю - по 2 раза в день. Этот волновой курс на уменьшение длится около 2 недель.
Есть ли у кого-то ещё опыт лечения интерфероном плюс к пирацетаму, дрожжам и глицину?

Я точно не лечил так и даже впервые слышу, но это не показатель для Вас.

Может все-таки более распространенную схему из сизариков ?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

а то рою форумы и

Что-нибудь из лекарств добавить нужно? Я где-то читала, что фоспренил хорошо работает вместе с интерфероном. Надо добавить интерферон?

Человеческий интерферон достаточно видоспецифичен, поэтому нет, не надо.
Параллельно с пимафуцином можете подключить кавинтон. Если подозреваете, что вертячка - следствие травмы, то лучше взять циннаризин вместо пирацетама, либо к пирацетаму добавить церебролизин, но он идет внутримышечно.

tatusechka, вот я как-то не уверен, что человеческий интерферон окажет заметное действие на птицу. На человека. например, свиной интерферон оказывает куда более слабое влияние, чем человеческий получаемый из донорской крови. Генноинженерный тоже слабоват. А у птиц все же биохимия крови отличается, притом значительно. У меня была мысль попробовать использовать арбидол - он стимулирует выработку собственного интерферона. Но пока не пробовал.

И еще.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F4%E5%F0%EE%ED

idk, спасибо вам большое!
Куплю аналог кавинтона - винпоцетин.
Пафнутий скрывает всячески от меня свою болезнь, когда слышу, что его крутит, или звенит пиалка с едой, в пространство прикрытой двери вижу, что голова не слушается, и он иногда крутится, когда вхожу, чтобы снять на камеру, он сразу же успокаивается, смотрит на меня, мол, всё нормально, всё хорошо) Ночью тоже любит шабуршать.
Когда достаю из клетки, чтобы дать лекарства и покормить, то признаков вертячки тоже не проявляет. Когда кормлю, то он часто фыркает, будто ему лекарство или еда в нос попадают, но когда он в клетке, то не замечаю больше такого.

Не могу найти дозировку винпоцетина (аналог кавинтона). Подскажите, пожалуйста.

Да, винпоцетин - действующее вещество кавинтона. Все верно.

Кавинтон - 1/2 таблетки в 1 мл воды и по 0.1 мл в клюв 2 раза в день

Через неделю буду в Санкт-Петербурге, из интернета узнала о существовании Межрегионального голубиного приюта (питомника) «Птицы без границ» Санкт-Петербург -- Москва -- Рязань. http://birdsassociation.ru/unit-lechenie-i...lubej-v-prijute
Мне ответили, что моего голубя примут туда и посадят в отдельный вольер, я написала о вертячке гулика и давала ссылку на свою тему. В начале его осмотрит врач.
Вот что пишут: "До поступления в приют, голуби обследуются и проходят лечение в приемных отделениях в госпитале птиц в Санкт Петербурге, по адресу Санкт Петербург, Васильевский остров, Карташихина д 12 ( около Гавани). Во время обследования голубей выявляются такие заболевания как трихомоноз, кокцидиоз, пастереллез, стафилококоз. Проводится профилактическое лечение методом вакцинаций и другой терапии орнитоза голубей, сальмонеллеза голубей, болезни Ньюкасла, аденовирусных инфекций, а также против гельминтов ( глистов)."

Может быть кто-то знаком с этим приютом, хороший ли он?

Может вы его подлечите и потом выпустите? Что то у меня какие то сомнения насчет этих всяких приютов для голубей. Ну кому они нужны? Разве что на корм хищам?

Открыла вашу ссылку, посмотрела и ........ Не нравиться мне эта морда сокола или орла вверху слева. Вот -вот, точно все это - понты для приезжих.

Если это такой милосердный приют, то зачем морду орла цыплять? Ох ненравиться мне все это, ох не нравиться.

Госпиталь птиц ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ.
Если это то, что я думаю , лучше обойти стороной.
Ролик посмотрел, на 2,06 минуте "птенцы приюта" сидят в дерьме ?

Йоа я предлогаю: собраться с духом и подлечить голубка, а потом его отпустить. И вам на душе будет легче и голубю на свободе будет лутше.

Это правильное решение. Везет же вам, он у вас один. А у меня пятеро на зиму остаються. Трое из которых - постоянные. Ну это ПОКА пятеро, а там неизвестно, может кто то из моих вырасших пискунов приболеет. ТТТ.

Прошло три недели лечения.Улучшений по вертячке пока нет. Ночью несколько раз встаю, включаю свет на кухне (он там живёт), так как ночью случаются шумные приступы вертячки, и гулик меня будит. После включения света успокаивается до следующего раза.
Антибиотик, хофитол, флуконазол закончили принимать.
Сейчас принимает пирацетам, глицин, дрожжи и винпоцетин. Какая продолжительность у этих препаратов? Пока не пропадут симптомы?
Помёт сейчас хороший, сформированный (на мой взгляд).
Кормлю и пою принудительно, самостоятельно у него не получается, голова не слушается.

Вот ссылка на видео:

Прошёл почти месяц, улучшений по вертячке - нет. Улучшение только по помёту.

У меня прошло почти 7 месяцев прежде чем началось улучшение. Я уже была в отчаянии, сейчас медленно-медленно улучшается.Давала пирацетам, фоспренил, мильгамму, потом дрожжи, глицин. Проколола курс церебролизина. Сейчас начала повторный курс препаратов(только пирацетам заменила на нистатин(по совету врача)

Надеюсь и Ваш голубь пойдет на поправку.

У меня прошло почти 7 месяцев прежде чем началось улучшение. Я уже была в отчаянии, сейчас медленно-медленно улучшается.Давала пирацетам, фоспренил, мильгамму, потом дрожжи, глицин. Проколола курс церебролизина. Сейчас начала повторный курс препаратов(только пирацетам заменила на ноотропил(по совету врача)

Надеюсь и Ваш голубь пойдет на поправку.

В предыдущем сообщении по ошибке написала "нистатин" вместо "ноотропил" .Не получилось удалить!

Изменено пользователем Ирина Алишад

Прошёл почти месяц, улучшений по вертячке - нет. Улучшение только по помёту.

Вот такие "шарнирные головы" как-то быстрее восстанавливаются, Даже внезапно. Хуже те, которые закидывают голову на спину или держат ее под 90градусов.
Надеюсь у Вашего хороший шанс на выздоровление, хоть он и смотрится гораздо хуже чем на первых видео.
Обязательно кормите его до принятой нормы - 2ст ложки зерносмеси в сутки.
Как у гулика с весом ?

Вот всё никак пока не приобрету весы, но думаю, что он стал весьма упитан, гиль не торчит, съедает принудительно 2-3 столовые ложки в день (пшеница, перловка, горох колотый, чечевица), точно не голодает :)
Да, когда я только забрала Пафушку, то его только крутило вокруг себя, а вот так сильно голова гулять стала уже позже.

Ой! 3 ложки это много!! Если голубь не летный, то надо не больше 2 ложек. Я тоже свою голубку перекармливала, так врач потом сказала, птица с ожирением уже! Теперь прописали ей разминку и рацион я сократила.

• 2 месяца спустя...

Немного более, чем на месяц сделала перерыв в лечении. верчение до сих пор есть. Девушка из Москвы, успешно вылечившая вертячного голубя (прилетает к ней кушать) переслала мне в Минск оставшиеся лекарства. Я посоветовалась с Zocia и гулик начал их принимать:
1. Церебрализин- по 0,2 мл в клюв на глициновом растворе 0, 2- 0,4 мл (100 мг на 100 мл воды 1 раз в день. 20-30 дней.
2. Анандин - по 0, 12 мл 1 раз в день. всего 7 дней
3. Витамины (чередовать первый день В1,потом В6,потом В12,и т.д.): В1-по 0,1 мл, В6-по 0,1 мл . В12-по 0,3 мл. Также добавляю немного глицинового раствора.
После всего курса пробиотик Лактобактерин. 1 ампулу разводить в 200 мл кипяч либо отфильтров либо питьевой водой в поилку как постоянное питье на 20 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.