Перейти к содержанию

Перелом у аиста

Kanaris

Рекомендуемые сообщения

Всем здоровья! В Псковской области(у меня там дача) не улетел полугодовалый аист. Перевез его в Питер,оборудовал теплое помещение на работе. Людей уже не боится,собак (их у меня шесть) тоже.Кушает хорошо,играет с ветками и веревочками. Но думаю он никогда не сможет летать и почти уверен,что только из за перелома лапки. Посоветуйте пожалуйста хорошего доктора в Питере,очень хочу,чтобы моя птица следующей осенью улетела отдыхать на Тенерифе :)

Вот такая у него беда

post-52239-1384165638_thumb.jpg

post-52239-1384165945_thumb.jpg

какой красивый! :)
Здоровья ему/ей! :fly:
Желаю найти Икуссного Хирурга!

да...это вам тлько ломать и заново собирать -спицу ставить. Был подобный случай у волнистого.
Люди, кто из Питэра, подскажите ХОРОШЕГО хирурга!
Дай бог здоровья всем вашим и пусть птички поправится за эту зиму и улетит к своим друзьям!!

Ох.Вам бы в подМосковье к Колотову.Он кости как пазлы собирает на раз,два.= у него Газовый наркоз

Птиц вообще только под газовым сейчас делают. По крайней мере там, где он есть.

да ладно... под профополом делают отлично... аист- крупный объект,вену легко найти, седация под профополом- контролируемая,быстро прерываемая, не дает отягчений. Адреналинчик просто под рукой иметь на всякий случай.

Уважаемая Динго так вы с Ксюнделем сможете мне(точнее Асе или Басе) помочь? Мне в принципе ровно в Подмосковье,так в подмосковье - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!! Но до Чудновского ближе :) я живу у метро Елизаровская,а Ася в Колпино.

Поспросите пожалуйста ,чтобы доктор Каблуков посмотрел фото прямо здесь .Мне нужен только ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ доктор! Заранее благодарен :drinks:

Каблуков - хороший доктор! Но только фото смотреть смысла нет, надо рентген делать. Дать Вам телефон клиники? Операционные дни - вторник и пятница, но записаться надо заранее.

Да конечно,давайте телефон :drinks: Просто не хочу его туды сюды часто катать,он потом сутки не кушает.

Да конечно,давайте телефон :drinks: Просто не хочу его туды сюды часто катать,он потом сутки не кушает.

499 77 00 - это регистратура. Сразу уточняйте, что Вам нужен Александр Дмитриевич. А ему уже говорИте, что от Ксении и Ольги )

Kanaris, может рентген здсь сделать, а снимок отправить, чтоб он уже что-то определенное сказал и все же... далековато...здесь бы и рентген и операцию бы сделали. А вдруг не одна потребуется...Так, мысли вслух..
зы Бывает, что не дают снимки на руки, поэтому надо спрашивать.

Изменено пользователем Tatyana_strig

• 3 недели спустя...

Всем здоровья! Нашел доктора!!! Молодой,но руки похоже ЗОЛОТЫЕ!!!Операция прошла более,чем успешно!Сейчас делаю антибиотики,стресс у Аси уже прошел,кушает только подавай.Очень надеюсь перед Новым годом показать вам здоровую птицу :fly: Кто столкнется с подобной проблемой ,рекомендую-Шигаев Максим,клиника ЛадогаВет,находится в Павлово на Неве(Кировский район)

post-52239-1386058314_thumb.jpg

отличная новость! :up:
Скорейшего и Полного Выздоровления! :fly:

• 3 недели спустя...

Всем здоровья! С наступающим Новым Годом! 10 дней назад сняли гипс и вот Ася начинает "расхаживаться"

post-52239-1387908762_thumb.jpg

УРААААААА!!!!!!!!!! :yahoo:
Полнейшего Выздоровления! :fly:

PS с Наступающим! :)

Отличная новость :) Следила за Вашей темой с самого начала, очень рада, что все благополучно закончилось. А какая дальнейшая судьба у Аси?

Самцы прилетают в Псковскую числа 20 апреля,жены ихние на неделю позже.Поэтому планирую отвезти Асю на Родину в майские праздники.У меня Аисты живут в 15 метрах от дома.Но лет 20 это одна и таже пара,причем одну весну самец(кобелина) принял другую девку,но через 3 дня вернулась супруга и прогнала ее.Дерутся аисты до крови. В деревне живут четыре пары и я давно обратил внимание,что гнезда построенны так,чтоб друг друга не видеть.Лет пять назад я вынес из дома старое трюмо(новую мебель купил) и поставил его у сарая. Вечером прихожу с рыбалки,самец на гнезде стоит весь в крови и трюмо все забрызгано кровью.Поэтому планирую выпустить Аську в чистом поле,сам я приезжаю только на выходные.Очень надеюсь,что за лето она забудет меня,научится сама добывать корм и осенью улетит со всеми на Тенерифе(я там был,и на Мальдивах был и на Бали)не хрен там делать! Самый лучший отдых это там где Аська родилась. Вот такие у меня планы ,за последние 17 лет я подобрал десять раздавленных застреленных и умерающих собак. Всех выходил,вылечил.Четыре ушли в мир иной по старости,шесть продолжают жить счастливой собачью жизнью.С птицей "связался" впервые в жизни и конечно сам не ожидал,что можно так привязаться к пернатому! С наступающим Всех Новым Годом! Здоровья ВАМ форумчане,стабильности во всем,верных надежных друзей,добра и улыбок!

как погода потеплеет начните тренировать ей крылья :fly:
ну или наверное она сама их будет тренировать :)

Как только она смогла делать упор на больную лапку сразу занялась крыльями! Выпрямляет крыло полностью,край упирает в пол и потягивается ,примерно как человек,который только что проснулся.Потом также другое крыло.Иногда начинает просто махать,как будто взлетает.Живет она вот в таком вагончике,это жилье собак(собак на эту зиму пришлось потеснить)Диваны и прочие спальные "места" собак перенесли в другое помещение,так что думаю места ей вполне.На улицу не выпускаю,хоть в Питере до сих пор плюс.

post-52239-1387953165_thumb.jpg

Kanaris Это просто здорово, что вы вылечили этого гиганта)) Вам точно зачтется в следующем году))
Я вот подумала, что птицы очень любят купаться... может, когда заживет лапка, ей купалку организовать, с ее-то лапами она и ванну залезет)) Зато перо станет - не узнаете красавицу)) Только вода не очень холодная должна быть, я думаю... и чтобы не подскользнулась, коврик резиновый что ли... И фотки сделайте, пож-та)
Или дурацкая идея насчет купания...

Татьяна здоровья Вам! У меня на даче река 100 метров от дома,аистов в округе хватает.Когда мы на даче,жена цветочки,грибочки,огуречики,я с утра до вечера на реке- щука,жерех,окунь.Ни разу не видел,чтоб аист стоял ближе метра от берега,а тем более в воде.Рыбу белый аист в природе не ест и мне кажется,что и не купается.В природе аисты выглядят помоему грязнее,чем у меня Ася. Она позволяет мне себя гладить(мне кажется,что ей даже нравится) и я раз в неделю протираю ее влажным полотенцем.Хотя в природе я никогда не видел,чтобы аист сидел на коленных суставах вытянув лапы перед собой(выглядит очень смешно) Аська часто так спит.Еще два месяца молчала,а теперь как захожу болтает без умолку.Не знаю связано это с выздоровлением или полюбила меня :flowers1:

Ну вот,а самое главное забыл :bang: Таня большое ,нет,ОГРОМНОЕ Вам спасибо от меня и Аси за помощь !!!

Это вы меня благодарите? :):shuffle: Рада, что совет пригодился.
Просто читала, что где-то аист на помойке обитал, жители обеспокоены, вроде и помочь хотели, а не знали как. А вы просто действовали!
"два месяца молчала,а теперь как захожу болтает без умолку" Определенно от того, что ей лучше. Даже человек более разговорчивый, когда ему хорошо). Ну и, конечно же, симпатия))

• 3 месяца спустя...

Всем здоровья!Ну вот и пришло время расставаться! На душе и радостно и одновременно немного грустно. Ну.....

..... прощай Ася !

post-52239-1398523255_thumb.jpg

post-52239-1398523312_thumb.jpg

Счастливого пути, Асяяяя (машу рукой)!
Какая хорошоя новость :) . И как лапки ровно держит в полете, ттт.
зы. Вообще-то, когда птицу отпускаешь подлеченную, незабываемые ощущения...

какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ история!!! со счастливым концом (или началом - для Аси - новая жизнь началась :):yahoo: Спасибо ВАМ! :flowers1: может, она когда-нить прилетит вас поблагодарить ;)
ПС:хотела уточнить - лапку оперировали именно в кисти, а я почему то по 1му фото поняла что трабла в коленке. И вот что еще мне непонятно - лапа -это ж не крылья, почему она тогда летать не могла?
и да - у вас случайно нету фотки как она спала - вытянув лапки -просто не представляю сие, вы так описали что оч хочется увидеть !

Да перелом был в кисти.Не летала она я думаю,потому что почти и не ходила.При посадке аисты выставляют обе лапы чуть вперед и садятся,как бы понятнее выразится,мощно.А Аська лягушку не могла сама поимать,все лето почти на одном месте простояла.Это фото так красиво получилось.Летает она "малыми" кругами и не совсем правильно.Аисты почти всегда парят,а она крыльями машет как утка.Но уверен,что крылья окрепнут и все будет как надо.Побыл я на даче всего два дня,после Майских праздников отпишу что да как.Настоящее "прощай" и помашу рукой думаю в конце августа.Мне 50 лет,я служил в Афганистане,работал в убойном отделе,короче суровый я мужик,но скажу честно,когда отпускал заплакал.

Фото как лежит с вытянутыми вперед лапами я так и не сделал.Все собирался,а когда лапка зажила она перестала так садиться.В машине всю дорогу лежала вытянув лапы назад,на удивление очень спокойно.Вскакивала всего два раза,когда начинало трести на грунтовой дороге.Вез ее я один,поэтому постоянно с ней разговаривал,может это ее успокаивало.Очень я к ней привязался,теперь вот по ночам снится :cray:

Чем берут пернатые – непонятно. То, что вы првязались к ней – это нормально, главное, чтоб, она, ттт, не вернулась :) . Хотя..
Здесь тема была, человек спрашивал, как гнездо аистам лучше сделать.
Я собираю фотки птиц из инета, аисты тоже есть. Если модераторы не пртив, несколько выложу.

post-21470-1398577954_thumb.jpg

post-21470-1398577991_thumb.jpg

post-21470-1398578022_thumb.jpg

post-21470-1398578055_thumb.jpg

post-21470-1398578079_thumb.jpg

post-21470-1398578108_thumb.jpg

post-21470-1398578135_thumb.jpg

post-21470-1398578156_thumb.jpg

post-21470-1398578201_thumb.jpg

Если у человека есть сварочник,большое желание,ну и конечно руки из...плеч ,то вот.Остальное они сами все сделают :fly:

post-52239-1398594438_thumb.jpg

ой, а что это такое у вас - ГНЕЗДЫШКО??? :dribble: здорово! :) диаметр думаю огого будет - птичка то ОН какая :)

• 6 месяцев спустя...

Всем здоровья! Все как то не собраться было отметиться.Улетела Ася со всеми на зимовку в теплые края еще в конце августа.За лето окрепла возмужала,даже пыталась отбить самца у законной супруги до появления у пары птенцов.Меня не подпустила ближе 10 метров уже через три недели после выпуска.Надеюсь впереди у нее долгая и сытая жизнь!Еще раз огромное ВСЕМ спасибо за помощь и участие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.