antd2000 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте. Кладу орех за кору регулярно для белки.Орех съедается регулярно, но кем? Половина скорлупы остается, а иногда и с двух сторон он был съеден,получилось колечко из скорлупы! В парке дело происходит. Водятся синицы, пищухи, ворОны, дятлы, воробьи, поползни.Кто конкретно может его есть таким вот образом? Скорлупа ведь довольно твердая. Дятел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ворона тоже может раздолбить, силы хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2013 Скорее всего это мыши работают. Посмотрите внимательнее, есть ли следы зубов? На фото этого не различить. Из птиц точно знаю, что большой пёстрый дятел легко раскалывает фундук, но он, скорее, утащил бы его в свою кузницу, а не стал бы разделывать на месте. Ворона тем более унесла бы, хотя я лично сомневаюсь, что она справится с фундуком. Мыши прогрызают орех достаточно аккуратно, следы зубов похожи на беличьи, но мелкие. Если орех не просто разгрызен, а ещё и разломан, то это белка. Если просто расколот, то дятел. А кольцом выгрызть могли только мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2013 А кольцом выгрызть могли только мыши. Мышей видел раньше в этом парке, но на земле.Они что на пару 1.5-2 метра могу на дерево залезть по коре? Внутри дерева пустот вроде нет. Дерево относительно молодое, ствол в диаметре сантиметров 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2013 Почему напару? Одна мышь сама может прогрызть орех, без помощников.Мыши отлично лазят, особенно лесные. И именно лесные особенно успешно прогрызают орехи.Думаю, ещё сони могут орехи прогрызать, но эти звери редкие, я с ними не сталкивался, так что не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2013 Думаю, ещё сони могут орехи прогрызать, но эти звери редкие, я с ними не сталкивался, так что не знаю. На пару - я хотел написать на пару метров Соня? Орешниковая соня вроде в Москве появилась - в газете вчера писали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти