жура Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Бармалей у меня 4 месяца . Он ни разу не выходил из клетки . При мне он ест и берёт из рук лакомство ( но по настроению ) Если я в комнате , то Барма предпочитает прикинуться статуей жако . Когда меня нет ,он лазиет ,поджирает накидку , занимается с фуражилкой и т.д.Если дверка вольера открыта Барма не спокоен . Попыток выйти не предпринимал .Что в этой ситуации мне делать ? Или я форсирую события ?Может ли птиц так никогда и не захотеть погулять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Cтранное, кАнешно. Нужно, таки, чОта делать. Что это он как гость у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2013 жура, что-то не вяжется: При мне он ест и берёт из рук лакомство ( но по настроению ) Если я в комнате , то Барма предпочитает прикинуться статуей жако . Статуя ест и берет лакомство из рук?Обычно одно из двух бывает - либо прикидывается статуей и при этом не ест, а уж тем более и лакомства не возьмет, либо чувствует себя в безопасности, но тогда и не прикидывается.Расскажите подробно, как предлагаете лакомство, и каким образом Бармалей его берет. Что происходит в комнате, и в каких ситуациях птиц в статую превращается. Где клетка стоит?Как понимаю, Бармалей не единственный попугай, где находится другой (другие)?Что в этой ситуации мне делать ? Или я форсирую события ? А что Вы уже делали и как пытались форсировать события?Если дверка вольера открыта Барма не спокоен . Попыток выйти не предпринимал . В клетке чувствует себя в безопасности, снаружи что-то настораживает и пугает. Что именно - только Вы знать можете. Поставьте себя на место дикого попугая, оглядитесь и подумайте. Не из вредности Бармалей в клетке самоарестовался, причины на то есть, ищите.Без подробностей Бармалеевой жизни сложно что-то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте , Статуя ест и берет лакомство из рук?Обычно одно из двух бывает - либо прикидывается статуей и при этом не ест, а уж тем более и лакомства не возьмет, либо чувствует себя в безопасности, но тогда и не прикидывается.1591692[/snapback] Всё ,что относится не к еде (игрушки и т.д. ) исходящее от меня Барма игнорирует . Если я застигаю его теребящим фуражилку ,то он со всех лап бежит на любимую жердочку . Бармалей активен только утром лазиет по решетке как акробат , "поёт " не боясь меня . Днём я вижу его ,в основном , сидящим и наблюдающим за мной . Без меня он спускается на дно вольера и что-то там делает , т.к. чурбачки и игрушки погрызены и лежат не так я,как я положила .Может не совсем статуя ,но в сравнении с самочкой -выкормышем выглядит именно ею . За семечкой Барма не пойдёт если я в махровом халате и если дверка в вольер открыта . У мужа всегда берёт лакомство . На мужа он иногда цокает , на меня и рычит и орёт . Не знаю ,что предыдущая хозяйка с ним делала , но Бармалей женщин не долюбливает явно .Пытаюсь приручать ,как советовал Игорь Маскин в теме про Бумера . Все птыши живут , увы , в кухне ( сквозняков нет , тефлоновая посуда раздарена ) . Я почти живу в кухне , только сплю в комнате . Вольер Бармы в 20 см от клетки Лоры .У меня ещё собаки , но они запираются , если птыши гуляют . Изменено 16 ноября, 2013 пользователем жура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2013 А что Вы уже делали и как пытались форсировать события?1591692[/snapback] Во время Бармалюшиной трапезы я постоянно двигаюсь , подхожу близко -отхожу ,он УЖЕ даёт положить руку на клетку , но ниже уровня расположения его тела . На бытовые звуки он не реагирует . Не орёт если смотрю в глаза . Постепенно стараюсь руку класть на решетку всё выше . С ладони птиц не берёт лакомство , только из пальцев . Я постоянно с ними разговариваю.Прошу критики ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2013 Он дикарь? Оглядываясь назад, понимаю, что 4 месяца для адаптации дикаря - не срок, по-моему, им надо не меньше года, чтобы полностью освоиться. Да, через несколько недель птица уже не орет, не сидит чучелом, берет из рук, не шарахается, кажется приручившейся, но, сравнивая поведение своих птиц тогда и теперь, замечаю, насколько сейчас они "развернулись", стали активнее, "прижились" в доме. Так что Ваш еще не до конца освоился, и, воспринимая клетку как свой дом и крепость, конечно, волнуется, если открыта дверь - вдруг враг какой залезет. Он прежде-то гулял? Может просто не знать, что это такое, если до сих пор всегда был в клетке. Обычно рано или поздно открытая дверь заинтересует птицу, они подходят, высовываются, но на следующий шаг могут решиться не скоро, особенно, если клетка большая. Своего амазона я выманивала - тогда он любил хлеб, вот клала корочку все дальше от дверки, чтобы тянулся - как и вылез. Теперь-то вылетает как пробка, стОит дверь открыть (и хлеб полностью игнорирует, сейчас у нас яблоки на первом месте).По-моему, не надо его торопить, а дверь открывайте и оставляйте открытой долго - привыкнет, заинтересуется и выйдет. Еще присады надо сделать удобные у дверки для выхода и входа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ирвин109, у предыдущих хозяев Бармалей , видимо , гулял т.к. я видела фото , его сидящего на клетке . Наберусь терпения и когда -нибудь Барма ответит взаимностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти